바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 용성짱 16.01.09 23:43 답글 신고
    인도는 즉시단속대상이라서 5분에 시간을 두고 사진안찍어도 신고가 가능합니다.
    24시간 불법주정차 허용안되는구간: (2중황색실선, 인도,어린이보호구역 , 교차로코너길(2중황색실선임) , 도로
    모퉁이(2중황색실선임), 다리위, 버스정류장 전후방10미터)
    특히 어린이보호구역은 불법주정차가 절대허용이 안되는 구간이며 과태료2배로 처벌됩니다.

관할 구청 공무원이 말이 안통하면 싸울필요없이 바로 행정자치부로 민원 신청하면됩니다.

민원신청하고 다시 불법주차 신고하면 바로 처리됩니다. 행자부에 민원신청하면 공무원 똥줄 탑니다.
    답글 7
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.01.09 23:15 답글 신고
    지하나 편하자고 애먼사람들한테 불편주네....
    답글 1
  • 레벨 중장 복날변견 16.01.09 23:36 답글 신고
    통행을 방해하는 저런 주차는 주차과태료를 더 올려야 한다고 생각합니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.01.09 23:15 답글 신고
    지하나 편하자고 애먼사람들한테 불편주네....
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 11:34 답글 신고
    주차장 왕래하는차들이 단체멘붕와있던대요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 16.01.09 23:36 답글 신고
    통행을 방해하는 저런 주차는 주차과태료를 더 올려야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 11:35 답글 신고
    저도 동감합니다
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 16.01.10 14:57 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 2 용성짱 16.01.09 23:43 답글 신고
    인도는 즉시단속대상이라서 5분에 시간을 두고 사진안찍어도 신고가 가능합니다.
    24시간 불법주정차 허용안되는구간: (2중황색실선, 인도,어린이보호구역 , 교차로코너길(2중황색실선임) , 도로
    모퉁이(2중황색실선임), 다리위, 버스정류장 전후방10미터)
    특히 어린이보호구역은 불법주정차가 절대허용이 안되는 구간이며 과태료2배로 처벌됩니다.

관할 구청 공무원이 말이 안통하면 싸울필요없이 바로 행정자치부로 민원 신청하면됩니다.

민원신청하고 다시 불법주차 신고하면 바로 처리됩니다. 행자부에 민원신청하면 공무원 똥줄 탑니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.01.10 00:23 답글 신고
    정답~~!
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 09:08 답글 신고
    참고하겠습니다. 나이 50넘어보이는 아저씨던데 정말 개념없더라고요
  • 레벨 원사 3 곽초딩 16.01.10 12:25 답글 신고
    그렇군요.저희동네 초교앞 불법 주차가 장난아닌데.특히 밤이면.몰랐던 사실 감사드림니다.
  • 레벨 훈련병 와우정말춥다 16.01.10 14:18 답글 신고
    부천시는 인도 위에도 5분이상 있어야
    한다고 신고해도 법칙금 부과를 안하는데 왜그런가요...
  • 레벨 중령 3 scania5427 16.01.10 16:06 답글 신고
    김해에서 인도에 주차된 차량 신고하니 5분동안의 영상이 있어야 된다던데..헐.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:25 신고
    @scania5427 그냥 같은장소에서 5분에서 10분간격으로 찍으면 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ck4567892005 16.01.10 21:17 답글 신고
    저희집 앞쪽 골목은 좁은데 대놓고 벽쪽으로 붙이면 단속못한다네요 저번에 다니다가 긁을뻔햇는데
    그런것도 행자부에 민원신청가능한가요
  • 레벨 중사 3 입찰전문 16.01.10 00:29 답글 신고
    제가 저지하주차장에서 올라오다보면 매번 저렇게 주차하는놈이있지요
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 09:09 답글 신고
    요새저기 자주 지나가는데 보이는 족족 찍거나 견인 부를게요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.01.10 04:08 답글 신고
    저런놈 많아요.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.01.10 10:38 답글 신고
    김해 노답입니다 공무원들 퇴근 시간 후 주차단속 거의 안 합니다 견인지역 불법 주차 하면 견인또한 안합니다 왜? 김해시는 견인 업체가 없꺼덩요 ㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 11:32 답글 신고
    노답이네요 ㅎㅎㅎ
    사진찍어서 신고가 답이겠구만요
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 16.01.10 11:28 답글 신고
    헉 루프렉도 없는 깡통 싼타페 ㅠㅠ

suv차량에 루프렉없음 진짜이상하던데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 11:33 답글 신고
    뉴쏘알 오너인데 루프랙은 세차할때만 만져보고 써본적이 없다는ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 16.01.10 11:52 신고
    @쏘랭이길들이기 외관상 이상하더라고요

밑밑하다해야되나? ㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 12:12 답글 신고
    맞아요 쓰든 안쓰든 루프랙은 필수입니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 구속시켜 16.01.10 18:15 답글 신고
    근데 루프랙달면 연비 안나오지 않나여?
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 16.01.10 20:38 신고
    @구속시켜 루프박스만 올리지않으면 상관

없을걸요?

루프박스 달릴때 소음도 장난아니던데
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.01.10 12:24 답글 신고
    저도 이 차 봤습니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노래방가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅근처 사거리 맞지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 12:38 답글 신고
    맞습니다ㅎㅎ 반갑네요
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.01.10 12:30 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.01.10 13:01 답글 신고
    그대여~ 정녕 무슨생각으로 사시나요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:26 답글 신고
    생각이 없는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 손화타12 16.01.10 13:02 답글 신고
    보배회원이였으면좋겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:26 답글 신고
    보배하면 저런짓은 아예 안하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.01.10 14:04 답글 신고
    안에 타있는거 같은데 저따위로 있으면 따가운

시선이 안 느껴질까요? 얼굴도 철판이다 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:27 답글 신고
    안에 안타있었어요 시동걸린채로 저래 세워져 있더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 16.01.10 14:08 답글 신고
    부산서 친구만나러 자주 감해가지만 저기 개꿀잼 주말에 술먹은파이터들 구경하면 재미지죳ㅋㅋ아 주차는 핵노답 시장튀김집 골목은 헬게이트
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:29 답글 신고
    이곳은 술의 도시죠 ㅎㅎ
    골목에 야외테이블 펼쳐놓고 한잔하면 참 운치있는곳
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.01.10 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개노답이네
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 해형 16.01.10 15:37 답글 신고
    신기한거 하나 알려드릴까요

제 이름이 김해 랍니다.

태명실명이에요
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:30 답글 신고
    이쁜 태명이었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 품절남81 16.01.10 15:43 답글 신고
    아는형님같은데ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:30 답글 신고
    그 형님분이 아니길 빕니다 ^^;
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.01.10 15:57 답글 신고
    도교법오래공부하고 자격도가지고잇고 해당관련일하는데...정말오랜궁금증이잇네요.
    불법주정차도과실이나오는데 만약 인도주차하고 보행자가 가다 저차를 신체로 쳣을경우 인도사고로보아 중과실이적용이될까 오래전부터궁금하네요...판례는없는것같지만 도교법내용으로만보면가능할것같은데
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 16:31 답글 신고
    어렵네요 ㅎㅎ 술취한 사람 지나가다가 열받아서 차를 훼손하면 어찌처리되나 궁금도 하고요
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 20:02 답글 신고
    태형 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.01.10 16:56 답글 신고
    멋지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 16.01.10 17:19 답글 신고
    49?0555
  • 레벨 중위 3 신암동911 16.01.10 17:52 답글 신고
    새차사서 어깨핀듯
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 20:06 답글 신고
    상품권받으면 좀 추그러 들듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.01.10 19:37 답글 신고
    진짜 각박하게 살구만
    후미등켜진걸봐서
    잠깐 머 사러갔구만
    하여튼
    보배드림에자랑할려고...
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 20:01 답글 신고
    본문은 읽고 답변 다셨나요?
    잠깐 뭐 사러간게 10분을 넘게 차를 댑니까?
    그것도 지하주차장 입구를 가로막고?
    자랑이라뇨 참... 베스트글 올라가면 이런 말도안되는 댓글 꼭 달리네요
  • 레벨 상사 3 KANUKANU 16.01.10 21:08 답글 신고
    각박하게?
    그런걸 바라면 안된단다..
    언제까지 그럴거니..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 테이크 16.01.10 23:37 답글 신고
    부비드림 병*새*
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.01.10 20:11 답글 신고
    김해삽니다. 저런놈 처음보네요ㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 22:27 답글 신고
    하나은행 근처잘보세요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 활천동보빨러 16.01.10 20:58 답글 신고
    저도 김해 사는데 내외동은 정말 차 몰고 가기 싫은 동네네요.. 주차 전쟁 동네죠..
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 22:28 답글 신고
    맞아요 저는 웬만하면 유료주차장댑니다ㅎ 우리은행 옆에요ㅎ
  • 레벨 소장 Premiers 16.01.10 21:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.01.10 21:45 답글 신고
    아몰랑이네요...
    상품권만이 정답으로 보입니다.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 22:30 답글 신고
    인도위 주차로 신고를 한번더해가지고 1+1 혜택도 드릴생각입니다
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.01.10 21:46 답글 신고
  • 레벨 대령 1 아림76 16.01.10 22:30 답글 신고
    잘하셨네요.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 23:24 답글 신고
    감사^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 23:22 답글 신고
    저 혼자 하는것보다 여러사람들이 함께하면 조긍이나마 나아지지않을까요^^
  • 레벨 병장 GDI엔진 16.01.10 22:41 답글 신고
    인도주차 신고하니 사전통지문 발송 하겠다던데
    이건 그냥 넘어가는건가요? 5분이상 사진 2장 첨부했었는데,..
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 23:23 답글 신고
    인도주차도 하고 불법주차로도 해보세요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 VB.sky 16.01.10 23:05 답글 신고
    사람 기다린다고 저기 올라가서 기다리나... 그런데 길을 막으면 비켜야 할 텐데 대단하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 23:25 답글 신고
    그냥 저래 차를 내팽개치고 어디갔던데요ㅎㅎ 시동은걸려있고
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 16.01.10 23:06 답글 신고
    저 정도는 약과네요. 초등학교 바로 앞 횡단보도 바로 옆 인도를 싱크로율 100프로 막아서 차도로 내려오게 만든 놈도 있어요.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.10 23:25 답글 신고
    도덕을 안 가르치는 학교다녔나보네요ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 진섬 16.01.10 23:31 답글 신고
    사람의 보행권을 침해하는 저런 불법주차 부류는 참으로 나쁜 사람이 아닐까 합니다. 신고 잘 하셨습니다.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.11 11:59 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.01.11 04:23 답글 신고
    부산이라는 곳은 24시간 단속차가 돌아다님.. 빨간날에도 정부소속 견인차 열심히 다니고.. 국산차든 수입차든 닥치는데로 끌어감.. 양카들도 특수견인차로 데려가고..
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.11 11:58 답글 신고
    저도 부산살땐 저런거 상상도 못 했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 산타페스타일 16.01.11 08:33 답글 신고
    김해놀러갔다왔는데 내차인줄..식겁
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.11 11:58 답글 신고
    언닉일치군요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.11 11:06 답글 신고
    차주 인성보인다 ㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.11 11:59 답글 신고
    정답!
  • 레벨 훈련병 안녕히개새요 16.01.11 17:49 답글 신고
    자기삐몰라~~~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.04.24 00:00 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장