바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.15 12:09 답글 신고
    저희 회사차 사용중인데...저도 그것때문에 짜증납니다. 비율 바꿀 수 있냐고 했더니 바꿀 수 없다고 하네요. 헐...

전용뷰어나 기기 자체에서 그 주차 주행 50:50은 못바꾼다고 하네요.

구입할 당시엔 이런 단점이 있으리라곤...ㅎ

근데 그런 기기 몇개 있습니다.
    저가형인데, 아이나비 클레어팝은3개타입중 하나만 고를 수 있게 해놓았더라구요.

일단은 32기가 구입해서 사용하심이...
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.02.27 09:20 답글 신고
    팜웨어 업데이트로
    메모리 할당 비율 바꿀 수 있게 되었네요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.15 12:09 답글 신고
    전용 뷰어에 설정에 들어가서 파티션 조정 못하나요?
  • 레벨 상사 2 욱교 16.01.15 12:12 답글 신고
    안됩니다.. 무조건이예요.. 그러니 미치겠습니다..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.15 12:15 신고
    @욱교 그렇다면 저라도 답답해서 미치겠네요. 멀쩡한 용량을 사용도 못하니......
  • 레벨 중령 1 창도 16.01.15 14:38 답글 신고
    그런거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.01.15 12:18 답글 신고
    본체 lcd창 말고 sd카드 빼와서 pc용 파인뷰 전용뷰어 환경설정에 이거 없나요?

솔리드300이면 그냥 일반 전용뷰어일텐데

환경설정-블랙박스 세팅-세팅-사용자설정 들어가서 녹화영역별 메모리 할당 조절하심 될텐데요.
  • 레벨 상사 2 욱교 16.01.15 12:32 답글 신고
    안됩니다..

주행과 충격 간 비율 조정과 주차와 모션간의 비율 조정만 가능할뿐 아예 주차모션을 죽이거나 줄이는 방법이 없어요.. 그러니 이런글 올리고 있는겁니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.01.15 12:35 신고
    @욱교 헐 충격과 공포네요.. PRO2 모델 달아둔 차 일반주행 90%, 모션충격녹화10% 해놨거든요..
    왜 솔리드300 모델은 안되게 해놨을까 이해가 안되는 제조사네요ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.01.15 12:57 답글 신고
    파인뷰? 음 일단 제외
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.15 13:26 답글 신고
    뭐이런 젖같은 블박이 있나...-_-
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.15 13:49 답글 신고
    제가 첨에 사용한 블박이 파인뷰 cr-500hd였습니다. 1채널 구형제품인데 그때도 메모리카드의 사용영역을 조절이 가능했습니다. 근데 최신제품이 조정이 안된다니 골때리는 상황이네요.. 이건 제조사에 항의해서 펌웨어 업데이트나 전용프로그램 수정안을 내놓으라고 해야할걸로 보이네요;;;;
    가장 현실적인 대처법은 그냥 중고로 정리하시고..설명은 해줘야겠죠..문제점도.. 다른 회사꺼 삽니다;
  • 레벨 상병 검유령 16.01.15 13:57 답글 신고
    파인뷰 CR-2000G 사용중.... 후방카메라 인식 불량.. 케이블 문제인데 이게 저만 그런게 아니라 상습적인 제품문제입니다.
    그냥 후방카메라는 장식용으로 전방카메라만 사용중
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.01.15 14:28 답글 신고
    네비,블박은 아이나비가 진리...

나머진 사지마세요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.01.15 14:38 답글 신고
    대부분 블박들은 각 녹화별 파티션이 정해져 있어요.
    위에 다른분들이 말씀하셨듯 각 녹화별 파티션설정으로 본인이
    원하는 데로 조절할수밖에 없습니다.
    본인이 주행중에만 사용한다해서 주차녹화 파티션 없이 사용할 수
    있는게 아니라 대부분 블박들이 기본적으로 각 녹화별로 파티션이
    나뉘어있습니다. 그부분은 사용자가 이해하고 그에 맞게 사용함 맞습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.01.15 17:52 신고
    @멘탈이붕괴 네 주행이 많다면 상시위주로 파티션을 설정하고 주차가 많다면 주차위주로 설정하는 기능은 대부분 있을건데 글쓴이 분이 원하는건 지금 주행녹화만 하고 계신데 원하는 녹화파티션을 100%활용못하는게 불만이신듯합니다. 이는 위에 설명처럼 기본으로 정해진 파티션이 있기에 상시면 상시 주차면주차 어느한쪽으로 100%활용은 않된다입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장