바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 알렉스트라자요 16.01.27 14:28 답글 신고
    51초에 인도로 한분이 스키 타고 계심니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.27 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저 깜짝놀랬어요

등산객 아닐까요? ㅋㅋㅋ 암튼 진짜 웃겨요
  • 레벨 소위 3 maxking 16.01.27 14:53 신고
    진짠줄 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.27 14:34 답글 신고
    기어를 중립에 놓고 내려가라는글.
    기어를 중립에 놓고 사이드 브레이크을 반 정도 당기고 내리 가야 합니다. -> 이거 진짠가요?
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.01.27 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사이드는..미친짓입니다. 멈춰진상태에서 천천히 내려간다 가정했을때 브레이크밟은뒤 D에다 놓고 D보단 수동모드로 1단이 좀더 낫긴하겟네요 엑셀은 밟으시면안됩니다 브레이크를 살짝만 땐상태로 내려가야댑니다 . 지금블박차주님처럼요. 추가로 브레이크는 불가피할상황시엔 꾸욱 밟는거보단 살짝씩 끊어밟는게 좋아요 말로 설명하기가 참 힘들지만 아시는분은 알듯...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.01.27 14:38 답글 신고
    안될것 같은데? 그냥 엔진 저단에 넣는게 정답일듯 브레이크 살짝살짝
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.27 14:39 답글 신고
    그러시면 안되용...

스킬이지 추천하고 싶진 않내요.

사이드의 감각이 좋을까요?
    맨날 쓰던 발가락 감각이 좋을까요?

정작 미끄덩하면 브레끼에 무의식적으로
    더 쎄게 밟아서

훅 돌아버립니다.

그냥 차간거리 유지하면서 겔겔겔 가시는것이 젤 좋아요.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.27 14:37 답글 신고
    며칠전 눈 5센치 왔을때..
    집이 시골이라 산3개 넘어가야함.

포터들은 보조석 사람들 내려서 뒷바퀴
    돌때마다 뒤에 밀고 영혼 나간 표정들...

전륜차량들은 따닥따닥 붙어서 브레끼질.
    그러다 다 작살 나는데 바부처럼 붙어서
    가더군요.

결국 사고 8건 빠방~~전쟁터 됐음.

내리막길 포터 갓길 박다 돌아왔다 다시 박고 난리...

4륜이라고 까불면서 가던 카이런 꼬랑에 다이빙하고 있고 ㅋㅋ

평상시 10분거리 막혀서 40분 걸렸음.

후륜 외제차는 맛탱이가서 갓길에서 계속
    헛발질...

버스랑 트럭들은 헛발질하면서 지그재그
    로 2개차선 막고 삽질.

유일하게 윈터 타야랑 4륜 키고 겔겔겔
    집에 도착 ㅋㅋ

집근처 사는 직원은 2시간 걸렸다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 16.01.27 14:40 답글 신고
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.01.27 14:44 답글 신고
    내리막길 오토차량이면중립놓고내려간다?이거 미친짓입니다....
    오토미션 망가지는 지름길입니다 절대하지마시길...
    수동기어면 몰라도걍 D에 놓고 서행하시길...
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 16.01.27 14:51 답글 신고
    중립에 사이드?? 누가 그렇게 다니던가요? 오토는 수동모드로 해놓구 저단으로 천천이 가야합니다. 필요시 브레이크 살살 밟아가면서~~
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.01.27 14:53 답글 신고
    모르면 차타고 안가는게 답임
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 16.01.27 14:57 답글 신고
    차가 거나하게 취했구먼~
  • 레벨 하사 2 구의동검팔라 16.01.27 15:07 답글 신고
    사이드브레이크가 버튼식이면 어떻게 하나요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.27 15:09 답글 신고
    전자식 파킹 브레이크면 우짜죠?

그리고
    **저런 빙판길에서는 체인이 더 위험합니다. 겨울철에는 윈터타이어가 답입니다. <- 요게 사실인가요??? 체인이 갑아닌가요?
  • 레벨 원사 3 조우커 16.01.27 17:49 답글 신고
    눈길이면 몰라도 빙판이면 비슷하다보면되요...그래도 4개절타야보단 좋기는해요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.27 15:28 답글 신고
    옆에 인도로 뛰어가는 보행자가 더 빠름~!

'중립에 사이드'가 진실인 줄은 잘 모르겠으나, 전 사이드가 밟는거라서 컨트롤이 힘들 듯하네요 ㅠ.ㅠ

한 번 살짝 밟았다가 다시 밟아서 푼 다음 완전히 놓지 않고 살살 밟아가며 컨트롤을........ ㅠ.ㅠ

어려워 어려워, 그냥 차 놓고 나갈래요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.01.27 15:32 답글 신고
    눈온날은 안끌고 나오는게 답
  • 레벨 중사 2 하도뤼 16.01.27 17:13 답글 신고
    후진으로 놓고 밀리면 후진.. 밀리면 후진.. 이리가면 안되나요?
  • 레벨 원사 3 두고봐 17.01.22 17:32 답글 신고
    안됩니다!
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.02.16 17:17 답글 신고
    우선 체인의 용도부터 아셔야합니다...체인을 감는 경우는 눈이 많이 쌓여서 차곡차곡 쌓인 다져진 눈길일때 효과를 발휘합니다.. 블랙아이스/얕은눈으로 생긴 빙판길에는 소용 없어요...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장