바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 조셋피낭 16.02.16 05:49 답글 신고
    야 그래유 폭설 아니믄 이나라에서는 조치유
  • 레벨 하사 1 서우서하 16.02.16 07:01 답글 신고
    저도 겨울에 사계절타이어끼고 운행하다가 시골길에 30키로정도로 가고있는데 맞은편에 차가와서 브레이크를 살며시 밟았지만 그대로 미끄러지면서 논두렁에 쳐박혔던기억이~ㅠ 윈터타이어는 무조건 끼우세요
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 16.02.16 07:10 답글 신고
    그전에 운전스킬을 배우는게 ㅋㅋㅋ
    가르쳐 주는데도 잘 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 좋더라구 16.02.16 08:16 답글 신고
    윈터타이어를 올 겨울부터 사용하고있습니다.
    심리적인 안정감은 보너스입니다. 몇 차례의 큰 위험에서 무사할 수 있었습니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.02.16 08:47 답글 신고
    부산이라... 눈도잘안오고 얼음도잘안얼어서..
    올겨울 눈은 못봤고 얼음은 2번정도봤내요
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.16 09:01 답글 신고
    4륜,스노타야 신고 다님.

얼음 밟으면 미끄러지는것은 똑같음.

단, 눈길은 폭신폭신하게 밟는 느낌으로
    주행됨.
  • 레벨 중사 3 건강한차 16.02.16 10:36 답글 신고
    윈터로 갈아타면서 운행한지 4년째이네요.
    요즘은 윈터로 교환하면서 타시는 오너들이 꽤 많아졌습니다.
  • 레벨 소장 Umut 16.02.16 10:39 답글 신고
    윈터는 한번 껴본 사람은 계속 끼고
    한번도 안껴본 사람은 계속 까요.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.16 11:51 답글 신고
    윈터타이어 안써본사람은 뭐하러 사냐 하지만 사용해본사람은 계속 사용할꺼 같네요..
    순정타이어 cp671 첫 겨울에 아주 미세한 경사 얼음길에서 혼자 고립 ㅡㅡ;; 그전차량 4륜이라 한번도 이런경험 없었는데
    결국 10분동안 후진 전진 전자기능 껏다 켰다 생쇼후 탈출.. 그후 윈터장착 후 고립되는 상황이 없네요...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.02.16 13:41 답글 신고
    수입차 대부분 섬머타이어가 출고타이어입니다..
    근데 겨울에도 계속 출고타이어로 운행하는 오너가 많아요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.02.16 13:47 답글 신고
    후륜은 윈터타이어 한것과 안한것 정말 정말 차이 많이 나더군요...........
  • 레벨 상병 메메니아 16.02.16 18:15 답글 신고
    후륜이 차이가 나는거도 있는데;;; 후륜의 대부분은 외제고 외제차 대부분은 섬머 타이어죠....섬마타이어인지도 모르고 후륜이 눈길에 힘들어라고만 하는 사람들 보고 깜짝 놀람;;;;물론 저도 윈터 타이어씁니다..집이 언덕배기라 걍 60투자해서 한국타이어로다가;ㅡ;ㅡ 미쉘린은 넘 비싸...............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장