바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.04 23:28 답글 신고
    앞차가 가해자
    저라면 보험사기로 갑니다.
    앞에 아무것도 없음
    100대0피해자
    답글 0
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.04 19:10 답글 신고
    앞에 아무것도 안보이구요
    또한 끼어들고 저리급정거면 뒷차가 어떻게 피하나요?
    제생각엔 최하 7대3 피해자로 봅니다.
    소송까지 가세요.
    이게 100나오면 보험사기가 판치는세상이 옵니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.03.04 19:08 답글 신고
    100 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.03.04 19:08 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.04 19:10 답글 신고
    앞에 아무것도 안보이구요
    또한 끼어들고 저리급정거면 뒷차가 어떻게 피하나요?
    제생각엔 최하 7대3 피해자로 봅니다.
    소송까지 가세요.
    이게 100나오면 보험사기가 판치는세상이 옵니다.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.03.04 19:11 답글 신고
    앞차량은 블박없었나요? 바로앞에 차가 있는것도 아닌데..
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.03.04 19:11 답글 신고
    100:0 아닌디유.. 앞차가 더 잘못한것같은데...
    이게 뒷차 과실이 더 크다면
    저도 차선 변경하자마자 브렉 밟아서 드러 누울겁니다
  • 레벨 일병 둘리입니다용 16.03.04 19:11 답글 신고
    앞에 컨테이너 처럼보이는거 말고 뭐가 있죠?
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.03.04 19:13 답글 신고
    박기전에 2차선에 있던 검은차량이 기어들어오네요 3차선으로
  • 레벨 중사 2 Terralux 16.03.04 19:13 답글 신고
    일단 끼어드는건 인지한 상황으로 보이고 급정거까지는 예상을 못했더라도 끼어들었을때 조금 감속했더라면 어땠을까 싶네요. 급정거에 대한 과실 잡는다면 앞차에도 20% 정도 책임을 물을순 있겠지만 좀 애매해 보이네요.
  • 레벨 대령 3 짱커 16.03.04 19:13 답글 신고
    옆차선들 죄다 줄스고 있는데요

충분히 안전운전 하셨어야죠
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.03.04 19:16 답글 신고
    가장자리 차로 외에는 모두 급정체 상태네요.
    아마도 1,2차로 사고로 레카가 몰려있거나 해서 주위차로들이 혼란해졌던 모양입니다.
    저럴 때는 나와 상관없는 차로라도 조심했어야 했는데 그러지 못했으니 기본적으로 가해자로 보입니다.
  • 레벨 하사 2 아쓰카페모카 16.03.04 19:19 답글 신고
    흰차도 급정거한게 2차선에서 검은차가 들어와서 급하게 멈춘거 같아요. 제가 보기엔 님의 과실이 더 커보입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 홍탁의매력 16.03.04 19:24 답글 신고
    주변상황이 차들이 천천히 가는 분위기로 파악되고..
    앞차와의 거리도 브레이크 밟아서 충돌안나게 할수있는거리로 판단됩니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.03.04 19:26 답글 신고
    100:0 다른차로 정체중.
  • 레벨 병장 방댕 16.03.04 19:29 답글 신고
    허억....댓글 이 많이 달렷네요.. 새벽이라 멍 한 상태에서 운전해서 감각이 없었나봐요.. 앞으론 주변 상황도 잘 살피고 운전해야 겟어요.. 그래도 저넘이 저렇게 넘어오지 않았더라면 사고가 안났을텐데..휴. 답변들 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.03.04 20:30 답글 신고
    이유 없는 급제동 아닌지요...
  • 레벨 소장 뚝지 16.03.04 19:31 답글 신고
    블박 100프로잘못 이겠네요
  • 레벨 준장 산야로 16.03.04 19:36 답글 신고
    급차선변경이 더 큰 사고 원인 제공입니다.
    이 경우는
    2개차선을 가로질러 왔기 때문에 급 차선변경으로 인정됩니다.

블박차량보다 급차선 변경 차량의 과실이 더 높아서
    블박차량 30 : 급차선변경 차량 70으로 볼 수 있습니다.

보험사 직원이 블박차량 과실 100라고 하였다면 그 보험사 다음에 바꾸어 버리세요.
  • 레벨 준장 산야로 16.03.04 19:42 답글 신고
    20대80으로 정정합니다
  • 레벨 중장 배우며살자 16.03.04 19:38 답글 신고
    앞차 운전 참....
  • 레벨 소장 보오배애들 16.03.04 19:40 답글 신고
    100:0 아닌데요. 저건 급차선 변경이 사고의 원인이 될 수 있어서, 적어도 10:0은 아닌것 같습니다.
    끼어든 차에 대해서 안전거리 유지는 끼어든 이후에나 성립하는거 아닐까요. 이건 끼어들고 거의 바로 사고가 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 자동문 16.03.04 19:49 답글 신고
    진짜 앞차 아오...
  • 레벨 병장 방댕 16.03.04 19:52 답글 신고
    경찰서 조사계에 물어봤는데 .. 안전거리 미확보해서 추돌이 된거랍니다.. 앞차 급차선 변경후 급정거는 말도 안하더군요..
    정 꺼림찍하면 고속도로 순찰대 에 제출해보라는데 ..벌금..딱지..사고경력만 늘까봐 꺼림찍하네요..앞차 범퍼수리비54만원 나왔고(적게 나온듯요).. 목이 뻐근하다고 한는데(저렇게 지가 원인제공해놓고 목이 뻐근하다하니 ...열받네요..)
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 16.03.04 19:53 답글 신고
    어차피 과실은 보험사끼리 나눕니다. 경찰은 가해자,피해자만 나눠줍디다.
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.03.04 20:04 답글 신고
    경찰도 잘 몰라요 그리고 지들 일하기 싫어서 빨리 처리하려고 하고. 저건 급 차선 변경 후 급 제동으로 인한 사고입니다. 블박차량이 피해자에요 보험사가 자꾸 개소리 하면 금감원 민원 넣으시고 소송까지 불사 한다 하세요
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 16.03.04 20:09 답글 신고
    그리고 같이 아프다고 하세요.
  • 레벨 중위 2 붕어미끼뭐하지 16.03.04 20:57 답글 신고
    방댕씨가 피해자로 보이는데요.
    위에...뛰노는미어캣,하이브으리드님 글 꼭 참고 하세요...
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 16.03.04 19:52 답글 신고
    택시하고 거의 비슷한 사고났었는데 7:3 받았습니다.
  • 레벨 준장 개독척살 16.03.04 19:57 답글 신고
    백퍼 안나옵니다 소송가세요 옆차선에서 온건데 무슨 안전거리 미확보입니까
  • 레벨 상사 3호봉 Munez 16.03.04 20:07 답글 신고
    이거 무슨 보험사기 아닌가?

앞에 비어있는데 왜 확 끼어들어서 급정거를 하지?
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.03.04 20:16 답글 신고
    2차로 차량 3차로로 진로변경 그래서 정지
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.03.04 20:13 답글 신고
    이건 피해자로 보이는데
    앞차끼어들고 시간이랑 차 속도등을 고려해봐야할듯하지만
  • 레벨 병장 방댕 16.03.04 20:15 답글 신고
    보험사에 다시 전화해서 금감원에 민원넣고 소송건다 해야겠어요..다시 봐도 좀 억울하네요..왜 지가 과속하다 1~3차선내차선으로 들어와서 급브렉을 때렷는데 내가 100% 과실인지 이해가 안되요...저도 제동을 걸었는데..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.03.04 20:23 답글 신고
    앞차 앞에 검은차가 차선 변경하네요... 그차 때문에 급브레이크 밟은듯 한데.. 그래도 급차선 변경이니 100은 아닐듯합니다.
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.03.04 20:26 답글 신고
    안타깝네요 앞차 운전 머같이 하긴하네요
  • 레벨 일병 개인정보 16.03.04 20:37 답글 신고
    그전 블박이 보고 싶네요
    아무 이유없이 속력내서 님앞에서 급정거라 이해가 안되는 상황이네요
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.03.04 20:40 답글 신고
    제가보기엔 10대0까지는 아닌것같은데 최소 가해자로 보이긴합니다.
  • 레벨 중위 2 붕어미끼뭐하지 16.03.04 20:48 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴ 블박차량 피해자로 보이네요...
    앞에 아반떼가 가해자 입니다..

차선 두개 넘나들며 급브렉 밟아 버리는데...
    (앞의 상황은 전부 정체인데... 미리 속도 줄이지 않은 블박차량은 좀 아쉽구요)

내가보기엔...블박차가 피해자로 보입니다...아반떼..과실 최소6은 될것 같은데... 아반떼 7: 블박 3 정도 예상 합니다.
    차선 두개를 넘나들며 급브렉을 잡는데...이런것 까지 예상하고 다니는 사람은 없습니다.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.03.04 20:49 답글 신고
    저도 가해자는 맞다고 보입니다 한 20퍼는 먹일수 있다고 보는데요
  • 레벨 중장 유후한남자 16.03.04 21:02 답글 신고
    저런게 보복운전 유발 아닌가요? 개객끼인데요?
  • 레벨 원사 1 살로트 16.03.04 21:09 답글 신고
    님이 피해자입니다.
    우측 칼치기후 급정거,, 2차선에서 3차선 넘어오면서 부터 브레이등 들어 오네요.
    1에서2,3차로 대각으로 들어 오는데 무슨놈의 안전거리 확보입니까.
    안전거리 확보란 동일차선에서 이루지는 것입니다.
    경찰이 교통법규를 모르는 분이네요.
    님이 피해자입니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.03.04 21:10 답글 신고
    저런 운전이 민폐운전입니다... 앞에 대부분 차량이 정지 모드에 들어가있는데 혼자 훅 자기 마음대로 가서 자기 마음대로 정지해버리네요,,, 물론 2차로 검정차도 3차로 가려고 방향돌고는 있네요,,,
    ----- 정말 나쁜 운전의 표본입니다..개인적으로 저런 운전하는차들이 가해자가 되어야 하는데요,,,
    === 블박차량도 정지모드에 조금은 늦게 들어가신듯 보입니다... 고속도로에서는 1차 감속이 빨리 이루어져야 마지막 감속을 여유있게 할 수 있습니다...
    ===== 가해자는 블박 차량으로 보입니다.. 개인적으로는 6대 4 주고 싶은 영상입니다...
  • 레벨 하사 1 치타차타 16.03.04 21:12 답글 신고
    100퍼 아닙니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.03.04 21:14 답글 신고
    앞차도 과실 있지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 UnderR 16.03.04 21:18 답글 신고
    보험 사기 수법이네요.
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.03.04 21:26 답글 신고
    앞차가 가해자.. 블박 피해자
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.03.04 21:41 답글 신고
    앞차가 앞에 공간도 있고해서 천천히 멈출줄 알고 대비를 철저히 하지 않은 잘못이 있기는 하지만 100은 아닌듯.
    스스로 닷컴에 문의해 보세요.
  • 레벨 일병 날아라2 16.03.04 21:47 답글 신고
    차선변경후 30미터 이내 사고시 전방차량 과실 아닌가요?
  • 레벨 병장 경원한량 16.03.04 22:07 답글 신고
    소송 가실껀가요??? 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 추남김 16.03.04 22:07 답글 신고
    앞 잘보고 계셧다면 멈출수있는 거리네요 도로도 앞에 정체상황이구요

근데 웃긴건 1-3차선 변경후 차선변경하자말자 뒤에 차도있는데 속도를 완전 정차수준이라... 좀 아이러니 하네요 앞차들 보면 정체라고 비상깜빡이 시전...

일단 진짜 따져봐야 과실1? 아님 100:0 ;;
  • 레벨 소위 2 마운틴듀맛나 16.03.04 22:19 답글 신고
    저라면 소송갑니다.
  • 레벨 중위 2 푸르랭 16.03.04 22:20 답글 신고
    비슷한 사례 몇건 봤었습니다. 그당시 4:6 / 3:7정도로 피해자 였으나
    지금 같이 제일 상위 차선에서 한번에 제일 하위 차로까지 진입하는데 시간을 계산해보면
    작성자님이 2-3 정도의 과실만 있어 보입니다.
  • 레벨 병장 xodid123 16.03.04 22:47 답글 신고
    소송ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.04 23:28 답글 신고
    앞차가 가해자
    저라면 보험사기로 갑니다.
    앞에 아무것도 없음
    100대0피해자
  • 레벨 원사 3 v82 16.03.05 03:29 답글 신고
    7대3피해자요 뭔 다 100대0 이래
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.05 03:53 답글 신고
    이게 무슨 100:0 입니까 말도 안되죠... 앞차가 가해자죠... 블박차의 과실은 이때 속도를 좀 알아야겠기에 ...
    브레이크 조절 살짝 실패인듯 보이기도 하고... 애매~ 하네요... 과실 있어도 그리 많이 나오진 않을듯
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.03.05 07:23 답글 신고
    렉카가 아니라 앞에 까만승용차기 끼어들면서 멈추니 같이 멈췄네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.05 09:44 답글 신고
    억울하게 과실은 나오겠지만 풀브레이킹 하시는법 배우셔야 겠어요~~

시속70 가는데 약 40m를 브레끼 잡으셨는데도 밀려서 박을 정도면 풀브레끼 안하셨어요.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.03.05 10:09 답글 신고
    뭔소리에요 안전거리는 같은 차선 주행하는 차량에 한해 유지하는거고
    저런식으로 급차선변경 후 급제동하는 차량에게는 안전거리확보가 해당되지 않습니다
    심지어 앞에 아무것도 없는데 이유없는 급제동이면 앞차가 9 이상은 잡혀야 마땅하다고 생각합니다만..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.05 10:54 답글 신고
    급 끼어들기가 없었으면 안날 사고입니다. 100%는 말도 안됩니다. 소송가야죠.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.05 12:18 답글 신고
    이건 차간거리 유지문제가 아니고 급차로 변경해서 드러와 급정거 해버리면 뒷차는 어찌하라고 ,,,저도 소송가셧으면 합니다
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 16.03.05 14:35 답글 신고
    제가보기엔 100%같은데요. 앞차 급차로변경도 아닌거같고요.
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.03.05 16:19 답글 신고
    급차선 변경 후 급정거인데요.
    급정거의 원인은 급정거 차량 앞에 다른 차가 급차선 변경이 있네요.
    우선 사고차량끼리 과실을 나누고, 급정거 앞의 급차선 변경 차량에게 블박 차량이 일부 과실을 물리시면 됩니다.
  • 레벨 준장 산야로 16.03.05 17:56 답글 신고
    2개차선을 가로질러 가는 걸 보고도
    급차선 변경이 아니라는 분들은 평소에 어떻게 운전하고 다니는가요 ?
  • 레벨 하사 2 오늘좀맞자 16.03.05 19:10 답글 신고
    한문철 변호사 스스로 닷컴에 의뢰해 보세요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.03.05 19:41 답글 신고
    뭣같이 운전하네
  • 레벨 병장 방댕 16.03.05 19:47 답글 신고
    네이버 지식인에 물어봣더니 .금감원보다는 국토교통부나 과실분쟁조정심의위원회에 문의하라는데.. 여기가 더 확실한 곳인가요? 소송까지 가면 비용이 많이 들까요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.03.05 19:56 답글 신고
    국토부는 택시나 버스 트럭같은 조합이랑 문제 해결할때고
    과실분쟁조정심의회는 별로 소용이 없었다고 들은것 같았는데 잘 모르겠네요
    금감원이 맞는거 같은데..
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.03.06 04:29 답글 신고
    내가 봤을 때는 1:9다. 앞에 공간이 많은데도 서버리면 안되지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장