바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.03.07 20:27 답글 신고
    본문글 작성 하신 팩트중 2번 보충 합니다.

"증거불충분/혐의 없음" 이부분을 많은 분들이 무죄나 마찬가지 라고들 생각 하시는데
    검사 처분인 "증거 불충분/혐의 없음"은 기판력이 없기 때문에 판사의 무죄 선고와 달리
    혐의를 입증할 만한 새로운 증거가 나오면 수사해서 기소 합니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 마운틴듀맛나 16.03.07 20:33 답글 신고
    이글을 읽으니 아까 해명글 같은거는 역시 자기 변명이였다는 거네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 20:27 답글 신고
    추천 감사드립니다
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.03.07 20:26 답글 신고
    난 가해자들이 똑같은 상황에 처하면 어떻게 될까?? 한번 생각해 봅니다. 과연 어떤 말을 할지...
    지금처럼 편하게 지낼수 있을지...양심이 있는지 없는지 ...
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 20:28 답글 신고
    원래 자신에게 관대한 사람들이 남에게는 엄격한 법이죠. 엄청 난리치고 온갖 고소를 진행하지 않을까요? 아... 주어는 없습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.03.07 20:27 답글 신고
    본문글 작성 하신 팩트중 2번 보충 합니다.

"증거불충분/혐의 없음" 이부분을 많은 분들이 무죄나 마찬가지 라고들 생각 하시는데
    검사 처분인 "증거 불충분/혐의 없음"은 기판력이 없기 때문에 판사의 무죄 선고와 달리
    혐의를 입증할 만한 새로운 증거가 나오면 수사해서 기소 합니다.
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 20:28 답글 신고
    감사합니다. 두드리다보니 구멍이 숭숭... ㅠ_ㅠ 증거불충분의 경우는 새로운 증거나 추가증거가 나오면 얼마든 기소가 가능하지요 ^^
  • 레벨 소위 2 게이3 16.03.08 19:57 답글 신고
    기소유예 = 죄지었지만 내가 봐주므로 아직 기소를 하지 않겠다
    불기소 = 넌 죄없으니 돌아가라
  • 레벨 소위 2 마운틴듀맛나 16.03.07 20:33 답글 신고
    이글을 읽으니 아까 해명글 같은거는 역시 자기 변명이였다는 거네요.
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 20:41 답글 신고
    법률용어라는게 사실 정말 애매모호하고 어렵다보니 오해의 소지도 많고, 이용의 소지도 많지요. 그걸 악용하는 사람도 있기 마련이고 반대로 정말 몰라서 잘못 이야기하는 경우도 있습니다. 다만 용어와 서류로 살펴본 이야기로 봤을 때는 자기변명으로 해석될 소지가 분명히 있는 것도 사실이고요.
  • 레벨 원사 3 경북구미시 16.03.07 20:36 답글 신고
    나중에 결혼해서 딸낳으면 저런 벌레같은인간들때문에 겁이나네요 재수사해서 다시 처벌해주셨으면
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 20:41 답글 신고
    저도 딸이 있다보니... 나중에 사윗감은 온라인 이력도 살펴보고 면접(?)도 압박에 심층면접으로 봐야하나 걱정입니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소위 2 게이3 16.03.07 20:47 답글 신고
    이게 맞는말 기소유예를 무죄라고 우기는 이상한애들이 잇던데 진짜 법알못들때문에 부랄만치다 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 저땐 친고죄라 처벌도 약햇던거고 시대가 좋앗던거죠 요즘이엇으면 진짜 뒤졋습니다 아마 길가다 쳐맞앗을듯 이글을 유게에다 올리시면 아마 내일쯤이면 메인에서 볼수 잇을거 같네요
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 20:50 답글 신고
    요새는 여자아이 이쁘다고 손 한번 잘못 쓰다듬어도 벌금맞지요. 게다가 아청법되서 신상까지 ㅎㄷㄷ 지금이었으면 단순히 뒤지는것에다가+신상공개에 제대로 인실좆이었을텐데... 기소유예를 무죄로 생각하고 저런 글을 올렸다고 생각하면 참 한숨만 나옵니다. 설마 저친구 난 징역 안받았고 구속안됐으니 무죄라고 생각하는것은 아니겠지요? 아니길 바래봅니다.
  • 레벨 소위 2 게이3 16.03.07 20:54 신고
    @무한3점슛 그게 맞으니 저리 올렷을거라 생각합니다
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 20:55 답글 신고
    @게이3 하긴... 그렇겠지요? 그렇지 않고서야 어찌... 아 그리고 유게에도 올려보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 22:21 답글 신고
    제가 감사드립니다.^^
  • 레벨 중장 페라리FXX 16.03.07 21:06 답글 신고
    정말 설명 잘해주셧네요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 22:21 답글 신고
    제가 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 쇼미더마님 16.03.07 21:15 답글 신고
    굿~!!ㅊㅊ
    추천 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.03.07 21:23 답글 신고
    다 읽어 봤는데요 반박할수가 없어서 일단 추천
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 22:22 답글 신고
    추천 감사드립니다.
  • 레벨 일병 노아가족 16.03.07 21:25 답글 신고
    재수사하고 다시 재판하는 것이 가장 좋은 방법인듯...
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 22:22 답글 신고
    재수사하고 재판해서 보내버리는 것이 최고인데... 도대체 얼마나 강한 빽(?)이나 돈이 있기에... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 3 radio 16.03.07 21:39 답글 신고
    기소유예, 선고유예, 집행유예.... 국회와 사법부가 이 세가지에 대해 머리를 모으는 기회가 있었으면 하네요.
    법률용어들이 참 어렵죠.. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 16.03.07 21:58 답글 신고
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 22:23 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 야동왕정탁구 16.03.07 21:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 22:23 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 소위 3 부산토박이 16.03.07 22:18 답글 신고
    억울하고 죄가 없는 것 처럼 포장하더니...사람의 인성은 바뀌기 힘든 것 같습니다.
    그러니 아무일 없듯이 평범한 사람인척 잘 살아가는 것이겠죠. 보통 사람이라면 죄책감에 참 힘들텐데 저런 뻔뻔함이 있으니... 멘탄 대단하다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 1 꼬독이 16.03.07 22:18 답글 신고
    추천드리고 갑니다 ~
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 16.03.07 22:24 답글 신고
    감사드리고 갑니다~
  • 레벨 대령 2 인정상사정함 16.03.07 22:47 답글 신고
    일단 뭔가 있어보여서 추천 꽝
  • 레벨 상병 머찐남자야 16.03.07 23:22 답글 신고
    열심히 쓴 글 잘 봤습니다. 저는 법조계에 종사하지는 않지만 법조계 사람들을 많이아는 사람입니다.
    그래서 나름 법률분야에 대한 현장감각이 있는 사람입니다. 그래서 드리는 말씀인데 법률적으로
    조병근씨한테 걸린 4가지 항목 중에서 3가지는 혐의없음, 그리고 1가지는 '공소권 없음'으로 인한
    기소유예 정도의 판결이면 거의 완벽한 무죄판결이나 다름이 없다고 생각합니다.

이것은 검찰, 경찰 수사를 참고인 자격으로도 잠깐 받아온 분들이라면 어느정도 공감이 가실 거에요.
    저 사건이 일어난 당시에 전국적으로 큰 파장을 몰고와서 수십 명의 가해자가 구속되고 교소도, 소년원에
    간 큰 사건에서 3가지는 혐의없음, 1가지는 기소유예가 나왔다는 것은 조병근씨가 거의 완벽히 무죄에
    가깝다고 볼 수 있다는 거죠. 왜냐하면 밀양사건처럼 이슈화 된 건의 경우 일단 가해자들과 어느정도
    친분 관계가 있는 이들은 검찰이 어떻게든 엮으려고 하지 웬간해서는 그냥 혐으없음, 기소유예 처분을 내리지
    않기 때문입니다.

님 검찰이 얼마나 무서운 조직인지 아십니까? 지금은 많이 바뀌었지만 과거에는 정말 무서운 곳이었죠.
    이것은 제가 법조계 사람들을 많이 알고 있어서 드리는 말씀입니다.

그리고 또한 조병근씨가 지금 보배드림에서 집단린치를 당하는 것처럼 강간범, 범죄자가 아닙니다.
    실제 가담자도 아니구요. 이건 검찰조사에서도 이미 밝혀진 것이며, 검찰이 저런 중요한 사안에서
    순진하게 그렇게 죄가안됨, 각하 의견을 웬간해서는 내리지 않습니다. 사회생활을 더 하다 보시면
    알게 될 것입니다. 제가 님 나이는 잘 모르겠지만요. 물론 지금은 과거의 검찰, 경찰 분위기 보다 많이
    바뀌긴 했겠죠.

조병근씨가 직접적인 가해자도 아니고, 이를 검찰은 물론 피해자 자신조차 진술을 하고있지 않은데
    (이 사건에서 가장 중요한 것은 바로 피해자 진술이죠. 그래서 수 십명의 가해자가 형사처벌을 받았구요)
    조병근씨가 마치 그래도 실제 가해자들과 연관 되었을 거야.. 그 나물에 그밥이지.. 죄가 분명히 있는데
    검찰에서 찾아내지 못하니까 혐의없음 처분이 나왔을 거야.. 라고 추측하는 것은 한 사람의 인격을
    무시하는 매우 위험한 발상이라고 생각합니다.

그런 논리면 전국의 수십 만 경범죄이건 중범죄이건 범죄자들과 관계 된 사람들 모두가 책임이 있다는
    얘기가 됩니다.
  • 레벨 상병 머찐남자야 16.03.07 23:32 답글 신고
    만일 글쓴님이 친한 친구들이랑 나이트에 가서 술 먹고 여자들이랑 부킹을해서 놀았다고 가정합시다.
    님은 그래도 당일 밤 집에 귀가했는데 친구들 중 한 명이 그 중의 한 여자랑 모텔에 가서 잤다고 보죠.
    그런데 여자가 꽃뱀이라서 님 친구를 성폭행범으로 고소를 했다면 어떻게 될까요? 두 사람이서 당연히
    합의하에 성관계를 했는데 님 친구가 그 꽃뱀이랑 나눈 대화를 녹음하지 않고 이를 항변할 증가 없다면
    꼼짝없이 성폭행범이 되어버리고 마는게 현실입니다. 현재 국내에서 이런 경우가 무수히 많이 일어나고 있습니다.

그런데 그 꽃뱀이 님과 나머지 친구들까지 엮어서 나이트에서 자신들을 이미 성추행하고 그랬다고 주장한다면
    님도 정말 억울하겠죠? 적어도 그런 상황까지는 안 가더라도 님은 경찰에 참고인 조사를 받아야 할 것입니다.

그 때 아실 겁니다. 아.. 이게 이렇게 엮일 수도 있구나.. 친구들까지는 엮이지는 않더라도 합의한 원나잇스탠드로
    성폭행범의 굴레를 쓰는 경우가 지금 허다하게 많이 발생하고 있습니다. 언론에 자주 올라오지 않을 뿐이죠.

그럼 사람들은 님 친구와 님을 같은 성폭행범 부류로 취급을 할 수 있겠죠? 세상이 참 무서운 겁니다.
    억울한 사람이 생기면 안된다는 얘기에요. 조병근씨 역시 같은 케이스라고 생각해서 제가 변호하는 것이구요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.03.08 14:18 답글 신고
    조씨 관련 머찐남자님? 변호사 입니까?..

아니면 본인인가요?

사건 당시 피해자 아이는 아주 어린 청소년 이였어요 아시죠? 꽃뱀예)는 정말 역겹네요.

님 말씀대로 라면 당해도싸다?...이말씀 하고 싶은거죠?

그리고 조씨는 재수가 졸라게 없어서 엮겻을뿐이고..? 그쵸?..

본인 아니면 이런글 쓰기 정말 어려울것 같네요...일반적이며 보편적 사고로는요.
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.03.08 16:43 답글 신고
    지랄도 풍년이구나
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.03.08 16:59 답글 신고
    난독 어쩌구하시더니 진짜가 나타나니 논리적 반박은 못하고
    원래 이러니 저러니 소설만 쓰고 계시네
    ㅋㅋㅋㅋ
    원글 다시 읽고 님 댓글 다시보니 수준차이 너무 나네요
    집단린치요?? 누가먼저 시작했죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.03.09 00:59 답글 신고
    아놔 이인간 아직도 변호하고 다니네? 낄낄낄
    니가 송강호야? 왜 자꾸 변호인을 찍고있어?
    니직업이 변호사냐? 그러면 인정해주께 ㅋㅋㅋ 대신 인증이 있어야 한다 보배는 인증없으면 나가리야
    아니라면 너는 사건 끝날때까지 저사건 관련자나 가족아니면 측근일 뿐이다.
    아무리 생각해도 이해가 안가는 물건이네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    다른사람들이 예라고 하는데 혼자 아니라고 하는 저 똘끼..
    박수대신 가운데 손가락을 치켜 세운다 ㅄ낄낄낄 ㅗ(^_^)ㅗ
    니가 아무리 개발악을 해도 변하지 않아 알겠냐? 적당히 하고 가서 말해 니들은 jot된거라고 전해라 낄낄낄낄낄
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.03.07 23:39 답글 신고
    잘모르는사람이 봐도 이해가 쉽네요 감사합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.08 00:27 답글 신고
    추천.
  • 레벨 상사 2 우일애 16.03.08 00:42 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소장 아르카도 16.03.08 01:45 답글 신고
    큭..
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.03.08 07:13 답글 신고
    당추
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.08 08:47 답글 신고
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.03.08 10:46 답글 신고
    반박불가 추천.
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 16.03.08 13:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 참잘했어요 16.03.08 13:21 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=dodotanggo&categoryNo=0
  • 레벨 소장 리차드걍 16.03.08 13:31 답글 신고
  • 레벨 하사 1 고고노오 16.03.08 13:47 답글 신고
    닥추!!!!
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 16.03.08 13:49 답글 신고
    추천 드립니다.

보배엔 이런분들이 많이 있음 좋겟습니다.
  • 레벨 중사 3 봉구b어 16.03.08 14:23 답글 신고
    병그니 ㅜㅠㅠ 눈물
  • 레벨 대장 대식가알바 16.03.08 14:27 답글 신고
    와우
  • 레벨 원사 1 인천캐간지남 16.03.08 14:42 답글 신고
    이사건 담당했던 사람들은 못 엮나요?
  • 레벨 간호사 미안한데일주일잇다 16.03.08 14:46 답글 신고
    이글이 맞다면 그 인간의 뻔뻔함에 치가 떨리고 소름끼치네요
  • 레벨 간호사 과니리지니 16.03.08 14:49 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 3 500E 16.03.08 15:01 답글 신고
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.03.08 15:09 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.03.08 15:59 답글 신고
    난독 어쩌고 하면서 실드치던 멍청이들 다어디갔냐
  • 레벨 중령 3 미래사람 16.03.08 16:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.03.08 16:35 답글 신고
    오랜만에..
    진짜가 나타났다
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 16.03.08 17:05 답글 신고
    불알 탁 치고 추천 갑니다
    결론은 조거시기도 가해자란 이야기
    ..
  • 레벨 하사 3 올랭이1301 16.03.08 17:45 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.03.08 18:07 답글 신고
    추천드립니다
    이해하기 쉽게 정리 잘되어있네요
    잘읽었습니다
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.03.09 01:00 답글 신고
    강간사건 관련글중에 가장 이해하기쉽고 정확한 분석인것 같습니다 추천100000개 박아드리고 싶네요^^
  • 레벨 하사 1 이모션 16.03.09 13:01 답글 신고
    네x버에서 기소유예를 검색해보면
    <법률> 검사가 형사 사건에 대하여 범죄의 혐의를 인정하나 범인의 성격ㆍ연령ㆍ환경, 범죄의 경중ㆍ정상, 범행 후의 정황 따위를 참작하여 공소를 제기하지 않는 일.
    이라고 나옵니다.
  • 레벨 원사 1 천사출동 16.03.10 02:28 답글 신고
    사람이 반성을 하고 살아야지.....
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.03.10 05:00 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장