바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 눈팅아방 16.03.25 13:24 답글 신고
    저 차량만 아니었으면 나지 않을 사고였다고 생각하시기 전에
    안전거리 확보했으면 사고 안났을거라 생각하세요
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.03.25 13:26 답글 신고
    편들어 드리기가 힘드네요
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.03.25 13:28 답글 신고
    100% 과실은 안나올 거 같은데요....

앞차 제동등 양쪽 다 나간거 아닌가요? 그러면 뒷차가 앞차의 브레이킹 시점을 늦게 인지하기때문에 사고율에 당연히 영향을 미칩니다.

10% 과실 앞차에 물리시고 대인 접수하세요.
    서로 대물/대인 다 하시고 진행하시면 될겁니다.
    대인 합의금으로 빵꾸난거 메꾸시길...

지 차량 후미등도 제대로 체크안하는 운전자라면 그정도 각오는 되어 있어야죠....
  • 레벨 중령 2 메탈드러머 16.03.25 13:35 답글 신고
    100% 과실같은건 안바라고, 20~30% 과실물려서 스타렉스 운전자를 소환할 수 있는지가
    궁금해서요, 물론 안전거리 미확보로 추돌한 제가 가장큰 잘못이죠 ㅠ
    피해자도 추돌한 저보다, 급차선변경한 스타렉스 차주 잡을려고 사고접수 요청한거고요..
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.03.25 13:45 신고
    @메탈드러머 님은 앞차에 일부 과실 물리면 되구요, 그 앞차(스타렉스)와의 과실 문제는 매그너스가 해결할 문제입니다. 앞차가 대인접수 안하겠다고 하면 대인은 서로 안하는걸로 하고,

만일 앞차가 대인 해달라하면, 님도 대인 요구하세요... 대인은 단 1%만 과실 잡혀도 상대방 치료비 다 물어줘야합니다.
  • 레벨 중령 2 메탈드러머 16.03.25 13:55 답글 신고
    네~! 좋은정보 감사합니다..
    피해자 됐을때는 그냥 가서 수리받고 하면 됐는데 가해자 되니 신경쓸게 많네요 ; ㅠ
  • 레벨 병장 기냥가마 16.03.25 13:32 답글 신고
    앞차 브레이크 등이 안들어와서 앞차 과실 있습니다. 브레이크 등만 들어왔어도 피할 수 있는 사고로 보입니다. 보험사에 블박넘기고 과실상계 해야됩니다.
    주간 20% 야간 30%.
    보험사에 블박 주면 알아서 그 앞차에도 구상권 청구할거 같은데요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.03.25 13:52 답글 신고
    앞차가섰는데 그뒷차가 못세우고 앞차 박으면 끼어든차에게는 과실 못넘기죠..
    앞차에게 브렉등으로 과실 넘길수있겠네요..
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.03.25 13:54 답글 신고
    그건 앞차 브레이크등이 제대로 작동할 때 이야기 입니다.

지금 브레이크만 좀 일찍 잡았으면 사고 안나는 상황인데, 앞차 후미등 둘 다 아웃 상태입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.03.25 13:56 신고
    @을질대마왕 맞아요^^
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.25 14:05 답글 신고
    일단 앞차와 블박차는 앞차 브레이크등이 안들어 오네요. 브레이크 등만 들어왔으면 블박차도 같이 급브레이크 잡더라도 사고는 안날상황이었지 않을까 싶네요. 이런 이유로 10~20%(정확한 수치까진 잘 기억이...) 약간의 과실이 앞차에게 있어보입니다.
    그리고 앞차는 왜 급정거를 하였는가 보니 급차로 변경한 차때문에 그러한거니 급차로 변경한 스타렉스로부터 20% 구상권 청구 가능합니다.
  • 레벨 상사 1 optro 16.03.25 14:12 답글 신고
    시야를 좀 더 넓히고 운전 하셔야 겠네요... 앞차 브렉등하고 관계없이 안날수도 있는 사고 같은데... 안타깝네요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.03.25 14:18 답글 신고
    매그너스는 잘선거봐서 님 안전거리에 문제가 있는듯요.
    잡아서 과실상계 쉽지않겠는데요.
  • 레벨 대위 3 구르르름 16.03.25 14:35 답글 신고
    계속 돌려보면.. 앞차 브레이크등 들어오는것같은데.. 아닌가.. 아 침침해.
  • 레벨 원사 3 닭알깐닭 16.03.25 14:43 답글 신고
    안전거리 미확보 100%인데, 선행차량 브레이크등 미점등으로 인한 과실상계만 묻고,
    (브레이크등 점등된 걸로 보입니다만...점등으로 확인되면 뒷차100%일듯.)
    스타렉스는 매그너스가 따져야 할 사안으로 보입니다.
    교차로내 진입시 안전거리와 전방주시의무를 준수합시다.
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.03.25 16:30 답글 신고
    스타렉스에게 과실 물을 수 있을걸로 보입니다.
    보험회사에 문의하세요.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.03.26 09:35 답글 신고
    내 과실로 발생되는 사고에도 저런 논리면 누구든 아무나 엮어넣을수 있겠네요..
    스타렉스의 불법사항이 없습니다. 단지 블박차량의 안전거리 미확보로 인해 돌발상황에 대처하지 못한 100% 과실로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장