바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.04.01 17:56 답글 신고
    옷깃만 스쳐도 이년이~~~!!! 랬는데... 쫒아가 잡았어야죠.
  • 레벨 상병 뱀타탕 16.04.01 18:02 답글 신고
    안닿았는데 그러면 상대방이 되려 겁먹어서 괜히 보복운전그런걸로 그럴까봐여..ㅠ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.01 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이년이 ㅋㅋㅋ 넘 웃껴요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닭알깐닭 16.04.01 18:13 답글 신고
    스치셨으면 결혼이 답입니다. 책임지세욧!
  • 레벨 상병 뱀타탕 16.04.01 18:14 신고
    @닭알깐닭 전 기혼인지라ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 16.04.01 18:02 답글 신고
    님차로는 3차로~~
  • 레벨 상병 뱀타탕 16.04.01 18:03 답글 신고
    제 차로가 얼레3차로 라고요?
  • 레벨 상병 뱀타탕 16.04.01 18:04 신고
    제차선이 2차로 맞아요... 망우역앞입니다
  • 레벨 하사 1 홍츈 16.04.01 20:10 답글 신고
    저도 님 차로는 3차로 같은데요.
    교차로에서는 교차로 이후 차선 증가 여부과 상관없이 직진해야한다고 알고있습니다. (따로 유도선이 있는경우 제외)
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=360244

참고하세용...
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.04.01 20:48 신고
    @홍츈 이게 무조건 다 맞지는 않아요. 도로 상황에 따라서 다르게 가야 하는 곳도 많습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.04.01 20:31 답글 신고
    직진... 끝차로로 진입하세요. 만약 만나시면 가해자지위로 만나시는거예요.^^
  • 레벨 상병 뱀타탕 16.04.01 20:39 답글 신고
    그런건가요....다시 알게되네요~감사합니다
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.04.01 20:45 답글 신고
    뱀타탕님이 맞게 가심.
    버스전용 빼고 좌 좌 직 직우니까.
    2차로 좌회전이 1차로로 들어간다치고 작성자분은 2차로로 들어가야함.
  • 레벨 상병 뱀타탕 16.04.01 21:02 답글 신고
    저도 세상님 처럼 알고있는데..다른차량들도 그렇구요
    햇갈리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.04.02 00:15 답글 신고
    교차로내에는 직진이죠. 위 링크 눌러보세요.
    직진한 다음에 차선 변경해야 합니다. 레이가 맞게 간거고, 접촉이 있었으면 가해자시네요.
  • 레벨 상병 뱀타탕 16.04.02 00:32 답글 신고
    정말 궁금해서 여쭤보는건데요
    저기 차선이 버스전용차로,1,2차선이 좌회전전용이구요
    3차로직진 4차로가 직우 입니다.
    제가 4차선에서 신호대기중이였구요
    교차로 넘어가서는 버스전용차로,1차선직진,2차선직진이구,3차선은 우회전한 차량들 합류구간입니다.
    3차선은 직진이 아니구요 직진이 안됩니다.,
    역사에 나오는 차량들 우회전 하면서 합류하는 차선입니다.
    이럴경우에도 제가 무조건 3차선 물어야 하는건가요?
    왜냐하면 이길로 출근길이 3년인데
    다른차들도 이렇게 하는경우가 없습니다.
    정말 궁금해서 여쭤봅니다

제가 잘 모르고 그랬다면 저도 고쳐야 하는거니 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.04.02 09:52 답글 신고
    로드뷰 보고왔는데, 교차로 건넌 후에 있는 3차선은 합류용 차선이네요.
    똑바로 가면 2차선 가는게 맞는거고, 맞게 잘 주행하신거같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장