바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 미디디 16.04.18 04:07 답글 신고
    bmw 벨트 안맸을때 나는 익숙한 소리가 계속 들리네요 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.04.18 01:38 답글 신고
    전부 따로신고 가능하지않을까요
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 01:46 답글 신고
    따로따로 신고하면 각각의 위반행위에 대한 과태료 및 벌점이 부과되는 것은 알고 있는데, 위반행위를 한건의 난폭운전으로 신고할지, 각각 따로 신고할지 여쭤보는겁니다. 한건의 위반으로는 난폭운전에 해당이 안되는 것으로 알고 있어요.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.18 10:23 신고
    @얼마면되겠니 신고 유효기간이 1주일입니다.
    그러니 여러개로 쪼재셔서 하루에 1개씩 일주일에 나누어서 올리세요... 모두 각각인 것으로...
    그럼 위반자가 그 모든 것이 하루 같은 날에 일어난 것임을 객관적으로 증명해야하는데... 그게 쉽지도 않구요...
    여러건 위반시 가장 무거운 것 1개만 처벌하는건 관례일 뿐이지... 규정이 아니예요... 즉, 경찰에서 일단 여러개로 나누어 처벌해버리면 물러주지 않을겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.04.18 01:55 답글 신고
    난폭운전은 신호위반, 중앙선침범, 속도위반, 횡단.유턴.후진, 안전거리미확보, 앞지르기 위반, 고의 급제동,
    진로변경 위반, 무분별한 경적, 폭주행위를 하는 것으로 보복운전의 개념과 달리 불특정인(불특정다수인)을
    대상으로 합니다. => 도로교통법 적용

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=382614&bm=1
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:02 답글 신고
    올려주신 링크에 의하면 난폭운전에 해당이 되는것으로 보여지네요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 미디디 16.04.18 04:07 답글 신고
    bmw 벨트 안맸을때 나는 익숙한 소리가 계속 들리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 안양slk 16.06.09 06:13 답글 신고
    맞아요 bmw 안전벨트 안한 소리 맞아요
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 16.06.10 01:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 16.04.18 04:13 답글 신고
    따로 나눠서 신고하세요 그거밖에는??
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.18 05:08 답글 신고
    좋은차 운전하면 다들 저렇게 운전하나봅니다..왜그리 유독 그럴까요? 좋은차 운전하면서 상품권 듬쁙 받으시길 바람니다.
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:05 답글 신고
    차보다는 운전자의 인성이 문제겠죠..
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.04.18 05:58 답글 신고
    기름만넣고 쓰세요?
    근데 불법유턴후 의식한것같은데?(기름이엿다면 무시후밟았다고 봄)
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:43 답글 신고
    무슨말씀이신지 이해가 잘 안가네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.04.18 08:14 답글 신고
    그냥 나눠서 신고하는게 제일 나을듯
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.04.18 08:20 답글 신고
    면허취소될듯
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:42 답글 신고
    저런 운전자는 운전할 자격이 없다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 16.04.18 08:46 답글 신고
    지가제일잘난줄알고운전하는스타일이네요
    나비싸니까알아서피해라ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:27 답글 신고
    남에게 피해만 안주면 과속에 대해서는 관대한 편인데.. 이건 너무 심했네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.04.18 08:51 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=382614

충분히 난폭운전에 해당된다고 보여집니다.. 여기로 원본 영상보내시면 처벌가능할듯하네요..물론 여기로 사건 접수하려면 신문고나 기타 다른 곳에 민원넣지 않아야됩니다..
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:28 답글 신고
    네 위 링크에 설명되어 있는 절차에 따라서 제보하도록 하겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 ikkk1005 16.04.18 08:53 답글 신고
    벨트하세요 띠링띠링띠링ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:31 답글 신고
    안전운전하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 16.04.18 09:08 답글 신고
    중고차딜러인가
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:30 답글 신고
    그러게요 본인차로 저렇게 운전하고 싶을까요?
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.04.18 09:33 답글 신고
    도로가 지 놀이터네 그냥.. 어여 편안한 곳으로 가라.. 제발 혼자가라..
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:30 답글 신고
    다른사람까지 데리고 가기 전에 신고가 답이죠.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.04.18 09:47 답글 신고
    에스육삼 그거 얼마나 한다고 ㅉㅉ 저런개들이 저지럴로 하다 윗급(아벤.뮬산.팬텀)이 옆에 있으면 곧바로 깨갱~하고 조용해짐..ㅋㅋ
    양카가 따로 없더라구요. S63 쿠페 사고 싶었는데 이 운전자 보고 정떨어졌습니다.
  • 레벨 이등병 노사장잉니다 16.04.20 18:53 신고
    @얼마면되겠니 320D
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:32 답글 신고
    S63 차주님 되시나요? 신고하시면 달게받겠습니다만 면허취소 되셔도 저를 원망하지는 말아주세요..
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 16.04.18 10:36 답글 신고
    빠르긴 졸라 빠르네 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:33 답글 신고
    빠르다고 다 저렇게 운전하면 강남은 무법천지겠지요..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.04.18 10:45 답글 신고
    제목 바꿔야겟네요..(오빠 라면먹고 갈.........)
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 11:33 답글 신고
    급똥으로 바꿀까요
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.04.18 10:54 답글 신고
    교차로내 차선 변경은 후행 차량에 큰 위협이 없으면(즉, 차선 그려져 있다라고 가정했을 때 정상적인 차선 변경이라면) 위반 건으로 처리 잘 안 하더라구요. 왜 교차로 차선 변경은 처리 안 하냐니까 이정도는 애매하다는 답변만 받은 적도.. 참고하세요.
    참고하겠습니다!
  • 레벨 병장 낙지로먹구삼 16.06.09 09:41 답글 신고
    222교차로내 차선변경이 다른 차량들의 진행에 문제가 되지 않는다면 불법은 아니라고 답변이 나온.. 방향지시등 미점을에 대해서만 벌금을 물리더군요
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.04.18 11:55 답글 신고
    뭐 저정도면 그냥 평범하구만요..;;
    그리고 저런 사람 한두명도 아닌데..그냥 나중에 시간 될때 자유로 와보세요 그럼 충격적인..ㅋㅋㅋ
    저정도 차타고 다니고 저런식으로 운전하는데..설마 그런돈 낼돈도 없을까요?
    아까워 하지도 않을듯 하네요..저런차 그냥 과속카메라도 그냥 휙휙 지나가던데여 신경도 안쓰고..
    제가 자유로를 자주 다녀서 엄청 마니 보네여..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 12:46 답글 신고
    자유로는 어떤지 모르겠지만 평범하게 보이지는 않던데요.. 고속화도로와 보행자 및 교차로가 있는 시내 도로와 비교를 굳이 할필요가 있나요? 벌금은 신경안써도 행정처분은 신경을 쓰셔야 할겁니다 대포차가 아닌 이상..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.04.18 13:55 신고
    @얼마면되겠니 그게 경찰이 잡지 않는 이상..이렇게 신고하면..ㅡㅡ;
    과태료로 내면 끝 ~ 인걸로 아는데요..ㅡㅡ;; 대한민국은 돈이면 다 되는 세상입니다..
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 14:21 답글 신고
    난폭운전은 불특정 다수를 대상으로 신호위반, 중앙선침범, 속도위반, 횡단.유턴.후진, 안전거리미확보, 앞지르기 위반, 고의 급제동, 진로변경 위반, 무분별한 경적, 폭주행위를 하는 것으로 최고 징역 1년 이하 또는 500만원 이하의 벌금형에 처하고 입건시에는 벌점 40점, 구속시에는 면허취소에 해당되는 중죄입니다. 경찰이 잡아야만 행정처분이 된다는거는 무슨 논리인지..보배 눈팅도 안하셨나봐요
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.04.18 18:29 신고
    @얼마면되겠니 그게 아니고..ㅡㅡ 본인이 운전안했다고 하고..과태료 내면 벌점도 아무것도 없는걸로 아는데요..
    그냥 돈으로 쳐 바르면 끝 아닌가요? 저는 그렇게 아는데요..;; 경찰이 그 자리에서 잡고 신분증 확인 하지 않는 이상..제가 아는 바로는 그런뎅..;;
  • 레벨 이등병 노사장잉니다 16.04.20 18:53 신고
    @얼마면되겠니 320D
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 16.04.18 12:25 답글 신고
    면허 취소 되겠내.
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 14:22 답글 신고
    면허 취소 사유가 되는지는 수사관님이 판단해주시겠죠~
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.04.18 12:47 답글 신고
    운전 조까치하네 십알름색히...
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.18 14:23 답글 신고
    번호판에 반사판 부착해놓은 덕에 따로 모자이크 처리 안해도 되서 편하네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.20 21:12 답글 신고
    음성 안지우고 신고했습니다~
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.04.18 19:37 답글 신고
    꼭신고하세요
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.20 21:12 답글 신고
    넵 신고했습니다. 난폭운전 번호판 둘다 가능하다고 하시네요.
  • 레벨 중사 3 음주배틀 16.04.19 10:44 답글 신고
    눈은 잘보이는데 귀는 잘안들리나보네요.
    저래 밸트매라고 소리지르는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.20 23:05 답글 신고
    그러게요 잘 매고 다녀야하는데 말입니다
  • 레벨 이등병 노사장잉니다 16.04.20 18:52 답글 신고
    320D 타는애들이 전반적으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 16.04.20 21:14 답글 신고
    제차가 320d라고 말씀하시는건가여? 650i 인데 무슨말씀 하시는건지^^
  • 레벨 소위 3 안양slk 16.06.09 06:12 답글 신고
    블박주인 안전벨트 안한거 소리 나는군요?
    나도 운전 할때는 뒷자석 앉는 지인한테도 안전벨트 하라고 말하긴 하는데
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.06.09 10:13 답글 신고
    그냥 수입차는 무조건신고 돈도많은데
  • 레벨 소위 3 후미미 16.06.09 10:18 답글 신고
    아빠차 끌고 나온 철없는 대삐리처럼 운전하네요.
  • 레벨 중사 1 아아아 16.06.09 10:39 답글 신고
    당신도 신고대상이야 안전벨트 ㅋㅋㅋ 어휴 누가누굴욕해 물론 저분도 정상이 아닙니다 에스클레스 저런병
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.09 11:09 답글 신고
    이 소리는 안전밸트 미 착용.
  • 레벨 소장 미스치 16.06.09 11:21 답글 신고
    무슨 음악인가 했는데 ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 16.06.09 12:23 답글 신고
    가장 크게 의심되는게 대포차 이거나 두번째는 돈이 많은 재벌집 차량이던가요.... 전에 방송 보니깐 돈좀 있으신 사장님들

한달에 나오는 주정차 과속 등등 과태료만 천만이 넘는 경우도 허다 하다고 하던데...

이것도 저것도 아니면 저건 그냥 미친놈이네요
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.06.09 14:28 답글 신고
    역시 애국자들이셨네요
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.09 12:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.09 13:31 답글 신고
    저게 그 유명한 도로위의 흐름을 타는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 16.06.10 01:08 답글 신고
    와 엄청빠르네요...
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 16.06.10 01:53 답글 신고
    바람난 마누라잡으러가는 길이라고합니다
  • 레벨 상사 1 styger 16.06.10 02:00 답글 신고
    뒤에서 저래 운전하다 회원님 치면 어떻게해요 죽지야 않겠지만 코라도 부러지면 아프고 아쉽지요 내일부턴 님을 위하고 옆자리 계신분을 위해 신경써 주셔요

신고는 물론이구요
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.06.10 02:59 답글 신고
    ㅂㅅ같은 애네요 차다주말입니다 여자랑 타면 병신은 본질을 드러냄
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.04.25 02:30 답글 신고
    @@;; S63 피해야겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장