바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 16.04.28 11:51 답글 신고
    아니요...8:2 주장해 보세요. 아니면 방향전환 신호불이행으로 경찰에 민원접수해서 행정처분 시킨다고 하세요.
    답글 1
  • 레벨 중장 부채살 16.04.28 11:51 답글 신고
    아니요...8:2 주장해 보세요. 아니면 방향전환 신호불이행으로 경찰에 민원접수해서 행정처분 시킨다고 하세요.
  • 레벨 소위 3 상무님 16.04.28 11:53 답글 신고
    아 지시등을 안켰네요. 정보 감사합니다. 친구가 단체 톡방에 올렸는데 통화 전이라 알려줘야겠네요.
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.28 11:53 답글 신고
    아몰랑 나갈테니 비켜 무조건 비켜줘야하는건 아닙니다.

물론 무과실은 힘들듯하고요 상대방 앞에가 막혀 들어올수도있다 는 생각과

정차했으면 사고 나지 않을일이죠 하지만 저렇게 들이대는건 상대가 양아치죠.ㅋ

개인적으로 8:2 나 9:1 정도 면 될듯합니다.
  • 레벨 소위 3 상무님 16.04.28 11:56 답글 신고
    병원 안가고 렌트 안하고 9:1이면 적당한건가요? 병원 갈정도는 아니지만....
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.28 11:57 신고
    @상무님 몸이 안좋으면 가셔야하고 차가없어 않되면 랜트도 해야죠.

굳이 상대 봐줄필요는 없을듯합니다.
  • 레벨 소위 3 상무님 16.04.28 11:58 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.04.28 11:54 답글 신고
    욕나온다

지인분은 2차로 상황이 안보이고 옆차는 앞에 주차떔에 어쩔수없이 드러가야하는상황인데

그놈은 방향등이라도 키던가 아니면 차문내리고 저정도속도면 손내밀고 양보좀해달라고 손짓을하던가

9/1 밀어붙이세요

아무 조치도없이 확드러온놈인데 6/4?? 적어도 8/2 9/1 정도되어야할듯한데
  • 레벨 소위 3 상무님 16.04.28 11:57 답글 신고
    보통 다른분들 사연 보면 금감원 민원 올리라고 하시던데 그정도는 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.04.28 12:53 신고
    양보안하고 밀어붙인거라고들하시는데

저게 밀어붙인거면 안전거리는 저거보다 훨신 짧아질수가있는데 말도안되는소리

일정거리 유지하다가 앞차가 브레이크떄문에 속도가 확줄어서 그만큼 자신이 안전거리유지가 짧아진현상인데

말을 잘해서 9/1까지 받아네세요

주차한차량 확인되면 원인제공이런걸로 이야기해보세요 그망할놈떄문에 일이 터진거니 그차는아무런 피해없다는건 말도안됨 8/2 9/1 나올경우 나머지 1/2는 원인제공으로 주차한사람한테 떠넘겨보세요
  • 레벨 소장 거참말좀합시다 16.04.28 11:54 답글 신고
    에쿠스앞에 도로에 불법주정차된 카니발땜에 들이대는거네 깜빡이 켜면 악셀밟는것들 극혐
    암튼 과실은 나올듯하네요 에쿠스가 일부로 새치기식으로 껴든건아니니 양보좀 하시지...
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.28 11:59 답글 신고
    진짜 깜빡이 까지 키는데 악셀 밟는 것들은 완전 극혐이죠. 불법주정차 되서 가도 못하는데 진짜 아오 양보를 모름
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.04.28 12:01 답글 신고
    100대0이요.
    에쿠스는 멈췄다 들어가야지요.
    바로 옆에 있는 차를 피해줄 수는 없지요.
    피할 수도 없구요.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.28 12:03 답글 신고
    피해차량(블박) 운전자 시야에서 ㅈ구형 에쿠스 들이미는거 보였다고 하나요?

블박을 보니 상당히 위에서 아래 각도로 내려다보게 설치되어 있습니다. 보닛이 화면 50% 이상 먹고 있는건데요...

운전자 시야하고는 완전히 다르게 나옵니다.

제 생각에는 충돌 직전에나 옆 차 들어온거 감지하지 않았을까 싶은데요... 깜박이도 없는데... 이걸 무슨수로....

그리고 피해차량은, 충돌 직전에 정차하고 핸들까지 좌로 꺾은거 아닌가요?

할거 다 한거 같은데요....

저라면 무과실 주장하겠습니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.28 12:06 답글 신고
    7대3이 기본과실에.....
    저건 못나와도 8대2인데요~
    대인없이 무과실이 낫습니다.
    절대 6대4는 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.28 12:08 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=380874

이거 참고하세요...

제 차량 블박은 보닛이 50%까지 안되요... 30% 정도인데... 저정도 내려놓은것도, 운전석에서 보는것과는 완전히 다릅니다. 그랜저가 옆에서 처박았을 때... 충돌 직전에야 차선 밟고 넘어온거 느꼈고, 그때는 이미 사이드미러끼리 충돌했더군요....

10:0 인정받았고,

상대방이 나중에 미안하다고 사과전화해서, 대인은 안하고 정식 센터 금요일 오후에 입고하고 동급차량 렌트하겠다고 했다가... 그냥 미수선으로 마무리했습니다.
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.28 12:12 답글 신고
    합격!!
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.28 12:16 답글 신고
    참고로... 이거 진행하면서... 상대편 보험사하고 가해자에게, 호미로 막을꺼 불도저로 막는 단계(대인)까지 왔는데, 여기서 사과한다고 호미로는 못내려간다... 대물로 할증은 먹여줘야겠으니 금요일오후 입고+동급차량렌트 하겠다고... 이번에 "삽"으로 막으시고 다음에는 "호미"로 막을 수 있게 잘 처리하시라고 대놓고 이야기했었습니다.
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.28 13:00 신고
    @을질대마왕 합격!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 올티맥스 16.04.28 12:08 답글 신고
    100은 힘들고 80:20 이네요.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.28 12:12 답글 신고
    저도 이런 개같은 상황때문에... 블박 전면에 1개 더 장착할까 생각중입니다.
    운전자 시야하고 비슷한 시야각 나오는걸로... 실제로 운전자 시야를 기록할 수 있는걸로요....

블박 장착이 보닛 거의 안찍히는 각도로(보통 이렇게 많이 설치하죠?) 해놓고 저렇게 들어오는거 찍히는거면, 운전자 위치에서도 보여요... 그런데 보닛이 50% 차지하는 화면에서 저렇게 들어오는게... 운전자 시야에서는 안보인다는거죠...

나를 보호하려고 장착한 블박이, 오히려 나를 옥죄는 경우인겁니다....
    실제로 차량 배치해놓고, 블박 전면 카메라 켜놓고, 운전석에 앉아서 관계자들 직접 보게하는 재구성 해보면 답 나올겁니다.
  • 레벨 하사 3 중도포기 16.04.28 12:20 답글 신고
    9:1 정도가 합당한거 같네요
    6:4는 개소리
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.28 12:23 답글 신고
    에쿠쓰레기네.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.04.28 13:00 답글 신고
    그리고 사고 부위 정확히 어디인가요?

만일에 피해차량 우측 앞범퍼(혹은+휀더)하고 구형에쿠스 좌측 뒷범퍼부위라면... 충돌하기 2~3초 전에 피해차량은 핸들까지 꺾은 상태에서 완전 정차한거 같은데요...

과실이 잡힌다는게 이해가 안됩니다...
  • 레벨 병장 SRSR 16.04.28 13:08 답글 신고
    에쿠스 진짜 운전 뭐같네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.04.28 13:13 답글 신고
    님 무과실로 보입니다... 다만 몸이 괜찮으면 대인없이 100 요구해 보시길
  • 레벨 상병 적단풍 16.04.28 13:58 답글 신고
    에쿠스 운전을 어디서 배웠는지.....햐~~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장