바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 16.05.17 10:25 답글 신고
    과속이라고 댓글다신분들 웃기네요
    그름 앞에 모닝도 과속입니까?
    뻔히 모닝이 가고있는데 덤프가 밀고들어온게 잘못된거아님?
    앞에 모닝이 없다면 블박차가 과속으로 잘못이지만, 뻔히 모닝이 오는데 덤프가 밀고들어와서 중침하면서 피한거 안보이세요?
    당연히 덤프가 멈춰야 정상 아닌가요?
    그르면 덤프가 중침좌회전은 잘한거고 블박차 과속만 잘못한거에요?
    아니면 공사장 앞에 수신호하는 사람 있던가 , 아니면 공사중이라는 팻말을 여러개 놔눠서 둬야하든가..
    위에 댓글들 진짜 씹선비임..
    본인들도 저상황오면 보배에 올릴꺼면서~
    답글 1
  • 레벨 상병 고등어반 16.05.16 14:50 답글 신고
    와 이건 과속을떠나서 덤프 미친놈이네요 사고안난게 다행입니다!
    답글 1
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.05.16 14:56 답글 신고
    덤프가 잘못은 맞습니다

하지만 여기 대규모 시화mtv공사구간이 있어 공사차량 몇년째 항상 있는 지역입니다.
    공사구간이 매우 길어서 곳곳에 물과 흙먼지가 있죠
    도로 상태도 곳곳이 좋지 않고요

한마디로 공사차량이 갑자기 잘 튀어나오는 곳이며 제동이 쉽지않은 구간입니다.

굉장히 위험한 구간입니다
    사망 중상 사고도 끈임없이 있는 구간으로 유명하고요, 보행자와 자전거 이용자도 종종있습니다.
    보행자와 자전거 사망자도 몇년전에 몇건 있던 것으로 압니다.

괜히 제한 속도 50이 있는게 아닙니다

그런 곳을 제한속도 2배인 100키로라니요?
    나 잘못한거 맞아 맞거든 이러고나서 덤프트럭 욕하시는데 그런말 할 자격이 있나 궁금합니다.

블박이나 덤프트럭이나 둘다 미x놈으로 밖에 안보입니다.

게다가 블박 경차네.......
    답글 15
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.05.17 13:10 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 hanmir 16.05.17 13:24 답글 신고
    자살각
  • 레벨 중위 1 태백호 16.05.17 13:29 답글 신고
    1차 덤프잘못이 더 크고 2차 블박과속.
    고로 둘다 잘못.
    무조건 덤프잘못이다? 무조건 과속잘못이다?
    블박 앞차의 사고일 경우 덤프 백프로라면
    블박차의의 사고시 덤프 백프로는 아니겠죠.
    더군다나 중과실!
  • 레벨 병장 를위하여 16.05.17 13:39 답글 신고
    신고하세요!!
  • 레벨 병장 를위하여 16.05.17 13:39 답글 신고
    유도하는사람도 없음
  • 레벨 상사 1 아수라발작 16.05.17 13:48 답글 신고
    둘다 잘못했어유~
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 16.05.17 13:49 답글 신고
    보통 현장앞에 신호수있을텐데
  • 레벨 원사 3 개호떡 16.05.17 13:49 답글 신고
    덤프가 우선 더 문제인듯 탱크같은 차를 운전하면서 좀 조심하시지
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 16.05.17 13:50 답글 신고
    다들 블박차만 보지마시고 모닝 시점에서 한번 보세요
    덤프는 그냥 미친세끼 입니다. 모닝은 블박님처럼 과속도 안하는거 같네요
    그리고 바로앞에 있는데 덤프가 밀고 들어옵니다 .
    블박님 과속은 과실에 영향은 있습니다만 덤프 개 소름돋네요 진짜 ㅋ
  • 레벨 중사 1 크므 16.05.17 13:53 답글 신고
    딴건 모르겠고... 일단 앞에 모닝한테는 덤프가 쳐죽일놈이네요...
    요새 모닝 수난이네... 조심하세요~
  • 레벨 중령 3 힐러 16.05.17 14:07 답글 신고
    여기엔 참 정말 묻는말에는 대답안하고 쓸대없는 트집 잡는분들 참 많음.
  • 레벨 원사 3 별마로v 16.05.17 14:07 답글 신고
    저기 차가 띄엄띄엄 다니는 곳인가요?
    신호수도 안보이고 뭣 모르고 다니다간 골로가겠네요 ㄷㄷ

글쓴분도 그래서 맘놓고 다니신듯 하네요..
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.05.17 14:18 답글 신고
    워매 과속이 문제가아니고 교차로도아니고 중침해서 넘어가뿌네 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.05.17 14:21 답글 신고
    제가볼땐 덤프 잘못이 커보이네요. 다들 4차선 도로 차없을때 속도들 내시잖아요?
  • 레벨 하사 1 착하게살고있는데 16.05.17 14:26 답글 신고
    과속이라고 씨부리는 사람들 솔직히 안찔리냐?
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.05.17 14:39 답글 신고
    멀리 현장에서 나오는 덤프가 있음

블박차량 진행차선에는 선행 차량(모닝)이 있고

어차피 덤프가 역주행+중침 이지만 정상적인 진입이라면 모닝을 보내고 모닝 후속차량인 블박차량도 보내고 출발해야되는 상황.

블박운전자분도 덤프가 당연히 정지하고 모닝과 자신의 차량 통과후 진입할거라 생각했을 거구요

허나...이 미친 덤프운전자는

역주행+중침을 해야하기에 좌측(모닝+블박차량)은 대충보고 우측 방향을 더 신경쓰게 됨..

우측 확인하는 찰라의 시간에도 덤프는 직진중...

설마 정지하겠지...라고 생각하는 모닝차주의 생각과 달리 덤프는 여전히 진행..

모닝은 중침과 역주행을 어쩔 수 없이 시전....

저 상황은 덤프가 정차 후 모든 차량을 보내고 진입해야 하는게 맞습니다.(어차피 중침이지만..)

블박차주분이 과속은 했겠지만 이건 과속과는 전혀 별게의 문제죠
  • 레벨 소위 1 용쟁이 16.05.17 14:41 답글 신고
    시청에 영상 가지고 중침 신고하세요 안전진단 나갈겁니다.
  • 레벨 소장 abg 16.05.17 14:42 답글 신고
    유도 인원이 없네....
  • 레벨 대위 3 모티움 16.05.17 14:42 답글 신고
    저번주 경주에서 있었던 일이 생각나네요;;
    와이프랑 1박2일 경주로 놀러 갔었는데
    양남면 쪽으로 간다고 산길로 가게 됐는데
    코너돌고 내리막길 내려가는중 저 앞에
    도로 우측편 공사 현장에서
    나오는 덤프 트럭이 보임..
    거리는 약 100~200m쯤??시속 60~70정도??
    3~5초면 제가 지나가는데 우회전 하더니
    제 차 앞으로 들어오네요;;
    브레이크 밟아서 거의 정차하다시피 멈춤;;
    아시겠지만 대형차 출발 빨리빨리 못하죠;;
    점점 가속빨 붙이더니..
    일체형 서스에 차대보강까지 한 제 차로도
    자기 차선 지키며 못 갈 굽이굽이진 길을
    시속 60~70으로 중앙선 넘나들며
    쌩쌩 달리더군요;;
    '아..저 새끼는 완전 개 또라이구나..'
    '저 새끼한테 향 냄새가 어마무시하게
    나는걸보니 빠른 시일내에 곧 뒈지겠구나..'
    싶어서 멀찍이 떨어져서 갔네요;;
    덤프 진짜 조심하세요 여러분;;
    일반 도로에서 쌩쌩 달리는 덤프트럭들 보면
    사람 여럿 죽이겠구나 싶습니다;;
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.05.17 14:43 답글 신고
    블박차주나 덤프나...
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 16.05.17 14:46 답글 신고
    아 열받네 뭐좀 보라하면 뭐눈엔 뭐만 보인다고 왜 과속이야기하노? 덤프보라고 쌍넘들아 저게 인간이 할짖인지.
  • 레벨 중령 1 인생이란 16.05.17 14:50 답글 신고
    딱봐도 덤프가 덩치 믿고 들이댔네
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.17 15:06 답글 신고
    영화 스턴트 찰영하는 줄...
    덤프가 서서히 도로를 점거하고 나오는 걸 보고도 잘 달리네요..
    간이 고래 간 만큼이나 크신 분 들이네요..
  • 레벨 대위 3 모티움 16.05.17 15:14 답글 신고
    서서히 도로를 점거하면서 나오면
    안되는거 아닌가요??
    출발 속도가 느리만큼 좌우 상황 봐가면서
    오는 차들한테 방해 안가게끔 나와야죠;;
    차가 저만큼 쌩쌩 달려오는데
    저딴식으로 나오면 누가 봐도..
    돌아이로 보이죠;;
    블박 차주가 과속 한건 잘못이지만
    과속 이전에 블박 차량 앞에 주행중인
    모닝을 먼저 한번 보세요;;
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.05.17 15:50 답글 신고
    역시 보배엔 씹쫓선비가많네요 ㅋㅋㅋ덤프옹호하는 것들은 머여
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 16.05.18 11:07 답글 신고
    확 박아버리지. 마지막에 브레이크 살짝 힘빼면서 범퍼만 쿵 할 정도로 박아버리면 됩는데. 정비공장 넣고 렌트에 한방병원에 통근치료좀 받아주고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장