바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 차는디자인이구십프로 16.05.17 08:41 답글 신고
    융통성 있게 하려면 과태료를 정해놓지 않았겠죠.
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 08:45 답글 신고
    그렇긴하죠.
  • 레벨 중사 1 생색림 16.05.17 08:45 답글 신고
    모두 융통성이 있다면 법이 필요없겠지만
    그렇지않고 장애인차가 차 빼달라면 내려와 빼주신다했는데. 저희 아파트 경우에는 휠체어를타고 다니셔서 차량에 내리고 타기가힘드신분이 계세요
    휠체어에서 내리시기도 힘들어하시는데..
    내렸다 전화걸고 다시 타서 기다리시기가 힘들거같네요
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 08:58 답글 신고
    차를 빼준다는 것은 단지 저의 생각이긴 합니다. 저희 가족은 주차를 하질 않으니 전화를 받은 일이 없었거든요. 그런일이 발생하면 당연히 빼주겠지하는 생각만 있었는데 이 또한 쉽지 않군요..
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.05.17 08:49 답글 신고
    법은 법대로 가는거죠..법이 융통성 발휘합답디까??!!
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 08:59 답글 신고
    맞습니다. 법대로 처리해버리면 융통성이고 뭐고 반박할 수 없는 일이죠.
  • 레벨 병장 보고리클럽 16.05.17 08:52 답글 신고
    먼 헛소리야
    장애인주차구역은 무조건 어놯야지
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 08:58 답글 신고
    비워놔야한다는 말씀이시죠?
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 08:54 답글 신고
    제일 궁금한 것은 다른 아파트들의 장애인주차칸 이용 여부가 궁금합니다.
    저 같은 경우 주택에만 살다가 아파트는 현재의 아파트가 첫 입주라 저희 아파트의 경우 본문의 글과 같이 행해지고 있어 이것이 저에게는 일반화되버려 다른 아파트들도 그런가보다 생각하고 있었습니다.
    그런데 요즘 장애인주차칸 문제가 대두되어 아파트단지내 장애인주차칸 사용 신고 글도 보면서 정작 다른 곳은 법대로 장애인 주차칸을 비워두고 생활을 하고 있는데, 저만 우물안 개구리처럼 이것을 융통성으로 치부하는 것이 아닌지 걱정이되네요.
  • 레벨 중사 1 생색림 16.05.17 09:00 답글 신고
    저희는 비워놓습니다.
    공사장 현장에쓰는 꼬깔?모양 세워놓고
    스티커 붙은차량만 주차하도록 경비아저씨가 수고해주십니다
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 09:04 신고
    @생색림 콘까지 세워놓고 관리를 하는군요. 저희 아파트의 주차관리는 경비아저씨들이 낮까지 개구리주차 되어 있는 차량만 유리에 스티커 붙히고 관리하는데.. 다른 아파트거주자 분들은 어떤 상황인지 더 듣고 싶네요.
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.17 09:08 답글 신고
    전화오면 뺴주면 된다고 하셨는데 새벽 1시에 만얀 전화와서 차좀 빼 달라고 하면 모든 사람들이 글쓰신 분처럼 빼준다고 생각하시면 안되요. 그리고 그 위에 일반 차량이 주차 한다는것 자체부터 법적으로 문제가 있고요. 그런식으로 융통성 챙기면 도로위에서도 똑같이 융통성을 발휘해서 신호 빨간불에 차없으면 좀 가고 반대차선에 차 없으면 내 앞차가 느리니 앞질러 가고 이거랑 별로 다를거 없다고 봅니다.
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 09:19 답글 신고
    맞습니다. 제가 우물안에만 갖혀있었던 것은 아닌지 걱정되네요..
  • 레벨 소위 2 마운틴듀맛나 16.05.17 09:36 답글 신고
    이유야 어찌되었든 비어두는게 맞겠죠^^
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 16.05.17 09:42 답글 신고
    맞습니다! 사실 대부분의 아파트가 저희 아파트와 같은 상황일 것이라 생각하고 있었는데.. 글들을 볼 수록 그게 아닌것 같습니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.17 09:47 답글 신고
    내주머니에 돈이 없다고 남의 주머니 쓸쩍하면 안되겠죠. 당연히 비워두셔야 합니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.05.17 10:16 답글 신고
    내일은 1101호에 불나니 소방도로 비워두새요. 모래는 이상없으니 소방도로 주차해도됩니다. 예언자도아니고 어찌될지모르는거니 비워두자는것이지요. 현재 장애인이 없다고 주차했는데가아니라 서로장한 룰이니 지키자는것이지요
  • 레벨 소령 3 양원리 16.05.18 20:58 답글 신고
    신고자 개인정보 공개했다는 글 보고 싶네요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장