바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김해순기 16.05.21 18:02 답글 신고
    k5 저 암유발자 새끼

개인적으로 사각지대가 문제가 아니라 k5가 무리한 끼어들기를 한거 같습니다 여유 공간도 없거니와 트럭 뒤에 따라오다가 엑셀 밟아서 사고내려고 달려오네요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 16.05.21 18:01 답글 신고
    헐... 케파 완전 사각지대 걸리셨겠는데
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.21 18:06 답글 신고
    머 저건 답이 없으셨을거 같습니다.. 저렇게 들어올줄은;;
  • 레벨 상사 2 김해순기 16.05.21 18:02 답글 신고
    k5 저 암유발자 새끼

개인적으로 사각지대가 문제가 아니라 k5가 무리한 끼어들기를 한거 같습니다 여유 공간도 없거니와 트럭 뒤에 따라오다가 엑셀 밟아서 사고내려고 달려오네요
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.21 18:06 답글 신고
    k5도 어이가 없지만 4:6 먹인 보험사도 어이가 없는거 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 lpg800원 16.05.21 18:03 답글 신고
    K5가7:3정도 예상되어보여요.
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.21 18:07 답글 신고
    네 저도 아무리 못해도 그정도 까지는 생각했는데 4:6이라 좀 어이가 없긴합니다.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.21 18:05 답글 신고
    K5 운전하는거봐라
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.21 18:07 답글 신고
    저도 평소 운전하고 다니지만 저런 끼어들기는 아닌거 같습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 16.05.21 18:08 답글 신고
    한대끼고 한대 지나가고 이런식으로 지나가야지 ㅉㅉ 먼저가겠다고 사고유발 ㅉㅉ 트럭이 선행차량인데
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.21 18:09 답글 신고
    감사합니다. 금융감독원에 민원이라도 넣어볼까 고민되네요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.21 18:08 답글 신고
    블박4채널 아주 좋은 증거 자료 입니다...블박님 무엇을 잘못햇다고 과실4까지 받으셨는지 이해가 안감니다.. 블박차선 넘어가지않고 내차선 쭈욱 진행하셧고.. 옆검은차가 끼어들기 하면서 지가 들이 박어놓고선 사고원인도 무리하게 끼어들고선 무슨과실을 운운하는지...이해가 가지않습니다..봄사 분명히 판례어쩌고 하셨을것 같습니다..이런소린 개소리입니다 이렇게 불박에 차선까지 뚜렷하게 보이는데 무슨과실이 있다고 보는지 역시 봄사들은 찔러보기해서 넘어가면 그대로 처리하고..물고 늘어지고.왕왕 따지면 그때서야 인정해주고 ...아무튼 제생각은 블박님 무과실로 보여 집니다..
    봄사에서는 상급기관인 과실상계하는곳 분심위원회 이소리 할겁니다..분심위원회는절대 안간다 하시고 내게 과실이 있다면 대인 까지 해서 금감원 민원넣을거라 말씀 하세요..
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.21 18:10 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 . 금감원 민원부터 넣어야 겠습니다.
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.21 18:09 답글 신고
    전 K5가 많이 잘못했다고 생각합니다!
    . 다음에 끼워들어야 했는데 쫌 무대포로 밀고 들어 오네요!
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.21 18:13 답글 신고
    저도 3:7까지는 그럴수 있다 하고 넘어가려 하였으나 이건 좀 억을하네요 한번 싸워바야겠습니다.
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.21 18:15 신고
    @하늘의신사

꼭 좋은 결과 얻으시길 바랍니다!
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.21 18:12 답글 신고
    한대한대 들어와야지..저게 무슨 6:4? 8:2도 억울하겠네.. 그런데 진짜 저런놈 천지네.. 운전은 어디서 배웠나..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.21 18:14 답글 신고
    100이아니라?

덤프가 양보한건그앞에 차인데 뭔깡으로 K5이 옆구리에서 쑤시고 드러와 크락션이라도 울려야지

저거 면허 찢어버려야할텐데
  • 레벨 중장 부채살 16.05.21 18:14 답글 신고
    6:4불복하고 경찰에 사고접수해서 합류차 행정처분 민원접수후 과실상계 재조정신청.
    8:2가 가장 적절..
  • 레벨 병장 휘인 16.05.21 18:15 답글 신고
    트럭 억울...
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.21 18:15 답글 신고
    하... 답이 없다;; 앞차가 트럭의 앞으로 끼어들기 들가면 자기는 트럭의 뒤로 들어가야대는데...저렇게 끼어들면 트럭은 언제 지나가라고;;;
  • 레벨 병장 하트날개 16.05.21 18:16 답글 신고
    역시 K5실망안시킴 이거 제가볼때 최소 케파8:2나 최고 7:3봅니다
  • 레벨 중사 2 Terralux 16.05.21 18:18 답글 신고
    한대 한대 안들어가는것도 안전의무 위반 사항입니다. 경찰서에 사고신고 해서 딱지라도 한장 끊어주면 차후 소송이라도 가는 경우 조금이라도 유리하게 작용할듯 하군요. 과실은 8:2 까진 밀어볼수 있겠지만 저런건 사실 100:0 나와야 맞다고 봅니다. 그나저나 k5는 운전 더럽게 못하네요.
  • 레벨 원사 3 칸키 16.05.21 18:19 답글 신고
    이 끼어들기 개 xx새끼들 도대체 운전하면서 왜 저딴식으로 한칸이라도 더 들이대서 끼어들려는 개호구 욕심쟁이 색퀴들 알아서 천천이 처 끼어들것이지 마지막까지가서 1초라도 처 빨리가보겟다고 저짓거리로 운전해대는 색기들보면 하루가짜증남 남들은 천천이 뒤에서부터 멍청해서 천천이 진입하는게아닌데 어떻게든 빨리가보겟다고 암유발하는색기들은 그냥 다 나가 디저야해
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.05.21 18:19 답글 신고
    4:6?
    최하 7:3시작
  • 레벨 하사 2 Panoc 16.05.21 18:24 답글 신고
    보험사는 기본적 과실비율 던져 봤겠죠..
    블박성 시야와 실제 운전자와의 시야 차이가 어떻게 날지 모르겠지만
    상대차가 방향 지시등 사용하지 않은것과 -안켠걸로 보이긴하는데.. 휴대폰으로 봐서 명확히는 모르겠네요- 대형차와 나란히 진행하며 무모하게 끼어들기 과실, 만약 화물차 헤드부분과 승용차가 나란히 있을경우 승용차 확인이 어려운 경우라면-시야각- 승용차가 들어 오는 상황을 인지 할 수 없음을 어필하여 9:1까지 이야기 해 보실 부분이라봅니다.
    진입차량도 많고 정체가 있어 운전에 더 주의를 했어야 보고 무과실은 어려울듯 합니다..
    보험사의 말을 믿지 마세요~
    현장 출동요원이 과실비율 판정 못합니다.
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 16.05.21 18:43 답글 신고
    K5운전자 한심하네.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.21 18:45 답글 신고
    6:4는말도 안되네요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.21 18:45 답글 신고
    K5 욕나오네
    지가 트럭 뒤로 들어가야지
  • 레벨 하사 2 경북촌넘 16.05.21 18:47 답글 신고
    심해도 8:2 이고 제생각에는 100:0같은데 케파는 무슨생각으로 들이민건지 자살신봉대인가;;
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.21 18:57 답글 신고
    미친 개파 어휴 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.21 19:03 답글 신고
    한대 드가고 한대 가야지 k5 양아치네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.05.21 19:08 답글 신고
    기본 6:4에서 상대방 부적절한 합류방법에 깜빡이도 안 켜서 현저한 과실 적용하면 적어도 8:2는 나오겠네요.

http://www.knia.or.kr/accident/246
  • 레벨 병장 김사장입니당 16.05.21 19:12 답글 신고
    아.......진짜 너무하는듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 불도그 16.05.21 19:18 답글 신고
    승용차 과실 80 화물차 20 6대4는 터구니 없는 과실입니다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.21 19:51 답글 신고
    난 저상황이면 트럭뒤로붙고싶은데 이런일 날까봐~ 트럭이 차가 커서 사각지대가 많은데 케파는 무슨생각으로 밀고들어가는지~음~
  • 레벨 소위 2 reebok 16.05.21 20:47 답글 신고
    반대로 됬어도 저는 인정안함.... 승용차가 과실더 많아야죠!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.05.21 21:06 답글 신고
    8:2....9:1로 보이네요...케파가 충분한 공간확보 후 방향지시등 켜고 와야 되는데...쑥...급차변경으로 보면 100 입니다.
  • 레벨 대위 2 벌레만보면졸려 16.05.22 12:47 답글 신고
    저도 8:2정도로 보여집니다
    2는 암유발자가 있을수도 있는차로를 조심하지 않았다는거. . . . .
    솔직히10:0으로 하고싶어요
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.05.21 21:07 답글 신고
    헉 합류 차량은 한대씩 들어가는 것이 운전의 기본입니다... 특히 정체 되어 있는 구간에서는 차량들간의 약속입니다..
    ---- 무리하게 두대 연속으로 들어와서 안전운전의무위반하신 K5 운전차량이 가해자입니다... 8대2 예상합니다....
    운전의 가장 기본을 지키지 못하는 운전자는 절대로 운전을 해서는 안되는 것으로 보이는 전형적인 영상입니다..
  • 레벨 이등병 Na토이 16.05.21 21:29 답글 신고
    금감원 민원이 답인것 같네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.05.21 21:45 답글 신고
    트럭입장에서는 K5가 완전 사각에 걸렸겠네요

K5는 당연히 트럭 뒤로 들어가야되는데 앞에 합류차로가 줄어들기 직전인데도 대형트럭 옆에서 끼어들라고

알짱거리다가 결국 사고로이어지네요

6:4는 너무 억울하고 8:2에서 9:1까지로 보이네요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.21 23:05 답글 신고
    100대0이요~
    방향지시등 켰어도 안켠걸로 들어가고요.
    바로 옆에서 들이대는건 못피하죠~보아하니 옆에 있다가 슉 하고 들어가려다 실패한듯.
    이걸 과실 잡으면 손모가지 잘라야죠.

최소 9대1

승용 대 승용으로 치면 바로 옆에 있던 차가 합류 끝쪽에서 갑자기 속력내서 들이 받는건데
    님들은 과실 인정하시겠나요.
  • 레벨 대위 3 설현빠 16.05.21 23:41 답글 신고
    승용 100
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 16.05.21 23:43 답글 신고
    억울하시겠네요 금감원민원넣으세요
  • 레벨 원사 3 GMEC 16.05.22 01:04 답글 신고
    일단 보험사 과실비율 화물차 : K5 = 4 : 6 은 떡밥으로 보이구요

조정이 안되면 윗분말씀처럼 금감원민원으로...
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 16.05.22 02:19 답글 신고
    100:0로 돼었으면 좋겠네요ㅎㅎ 사각 걸려서 k5안보였을듯 그리고 k5가 너무 무리하게 들어오네요
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.05.22 10:56 답글 신고
    제가 정확히 저상황이랑 똑같이 사고를 당했는데요. 거의사각지대로 들이밀고들어오는바람에 접촉사고가 났지만 저또한 시작한 6:4로 시작했습니다. 하지만 이건 대법원 판례일뿐 어디까지나 기준이 될수는 없습니다. 영상을 보면 k5차주놈은 선행차로 위반감점이 없습니다. 즉 에쿠스가 먼저 차선변경을 했으므로 선행차로 위반과실도 없구요. 하지만 영상은 멀지만 만약 깜빡이가 미점등이었다면 과실10%가 잡히게 됩니다. 금감원에 전화한들 판례가 6:4라 크게 뭐라 하지는 않을겁니다. 저도 이번에 좀당황했습니다. 저는 깜빡이 미점등위반 선행차로 위반으로 분쟁조정신청안가는 조건으로 75:25로 마무리 했습니다. 블박없었으면 6:4로 끝났을지도 모릅니다. 저런사고들은ㅜㅜ
  • 레벨 일병 하늘의신사 16.05.22 21:00 답글 신고
    모든 댓글 감사드립니다 역시 보배엔 정의가 사라있네요 ㅎㅎ 보험사 연락오면 얘기해보고 안되면 금감원 민원가야겠네요 모든 댓글에 감사인사 드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장