바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.05.27 17:03 답글 신고
    뒷차가 밀려서 박은게 이정도면 중간에 낀차는...ㄷㄷ

격락손해는 출고 2년이내고 수리비가 차량가의 20%이상이면
    수리비의 10~15%의 금액을 받을 수 있는걸로 압니다
  • 레벨 원사 3 991아방 16.05.27 18:09 답글 신고
    출고2년 그거 없어졌어요 사고로인해 그만큼 감가가 발생하면 보상받습니다. 보험사는 아직도 2년이라는 드립을 치겠죠.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.27 18:39 신고
    @991아방 물론 받을수는 있지만 소송가야합니다.
    차량가격이 1억원대 하는거 아니면 배꼽이 더 커집니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 16.05.28 03:27 답글 신고
    소송을 가더라도..이기면 비용 부분가지 상대방이 배상하기에 관계 읍습니다.
  • 레벨 하사 3 레인v 16.05.27 17:05 답글 신고
    수리비가 현재 차량가액의 20%를 넘는경우
    차량 등록일 1년이내 차량수리비의 15% 를 격락손해보상금으로 지급
    1~2년이내 차량수리비의 10%를 지급...

더많이 받으실수있는 방법은 변호사 끼고 소송하는건데... 배보다 배꼽이 큰사태가 나올수도...
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.27 17:06 답글 신고
    그참......이해가 안가요.정지된 상태에서
    suv가suv를 박아서 밀려온 suv에 님 차량이 저렇게 되었다니..
    호일에디션이 괜히 나온말이 아니네요.
  • 레벨 원사 3 과대망상 16.05.27 18:41 답글 신고
    호일은 흉기 못따라가죠
  • 레벨 병장 MONAME 16.05.27 19:14 신고
    @과대망상 과대망상 맞으시네요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.05.27 20:17 신고
    @과대망상 과대망상 굳!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.27 17:11 답글 신고
    최초로 받힌 SUV운전자는 괜찮은가요?
    뭐 충격이 장난이 아니었을 거 같네요.
    그리고 격락손해도 잘 알아보세요.
    차령이 중요한 요소가 되겠지만 일부라도
    배상 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 malibu2015 16.05.27 17:12 답글 신고
    내뒤에서 덤프가받을때 브레이크 밟고있었으면 저렇게...
    신차교환 30%던데 수리비 미달.
    20%는 초과되지만 ㅣ00~150사이.
    감가삼각에 터무니없게 못미치죠
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.27 17:12 답글 신고
    님 차 뒷차의 상태가 심히 걱정이 됩니다;;; 최고 선행차가 이정도인데;;인사사고가 심각하게 났을거 같은데요...
  • 레벨 중령 1 레핀 16.05.27 19:25 답글 신고
    2차 충격이 이 정도면 뒷차는 얼마나 충격이 심할지..
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.05.27 19:47 답글 신고
    고치고 타기 찜찜하겠네요...에고에고
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.05.27 20:17 답글 신고
    대물 쇼부 잘보셔서 전손하시는것도...
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.28 01:07 답글 신고
    저 차가 저정도인데
    글쓴이 님 뒤차는 심각하겠네요
    많이 안다치신거죠?
  • 레벨 소장 바지내려 16.05.28 03:04 답글 신고
    차가 참..거시기하네요..충격이 컸던건지..차가 약골인지..
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.05.28 04:06 답글 신고
    아무리 봐도 견적 850은.. 아닌데.. 렉카비가 200인가?@@?
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 16.05.28 06:13 답글 신고
    작업이 만만치 않아 뵈네요 아무래도 트렁크 아래 부분 다 잘라내고 작업을 해야할듯...
    뒷 휀다도 절단작업...
    그렇다 치더라도 850은 좀 과한듯 한 600정도면 될거 같은데 말입죠
  • 레벨 소위 3 드레스 16.05.28 07:48 답글 신고
    안쪽까지 안보여서 확실하다곤 말씀못드리는데 정비했던 눈썰미로는.. 저정도면 실내 프레임 먹었을 가능성이 보입니다... 중앙으로 정면충돌이 아니고 운전석(왼쪽) 비스듬하게 박은걸로 보이고 뒷바퀴도 틀어졌을 가능성도 보여요ㄷㄷ 고로.. 850만 충분한듯하네요 제가 안전을 중요시하는편이라 수리해서 안타고 전손처리 하는게...수리 이후 스트레스 덜받지 않을까 하네요 주행중에 잡소리 들어오거나.. 찌그덕 찌그덕 거릴듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 유리물병 16.05.30 10:02 답글 신고
    워.. 저게 2차 추돌이면 가운데 낀 차는.... 제 글 검색해보시면 고속도로 후방추돌 사고 있습니다. 그때 견적이 580나왔습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장