바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 깨달음 16.08.27 09:23 답글 신고
    상 - 안전운전 의무위반 (범칙금 4만원, 벌점 10점)
    중 - 진로변경 방법위반 (범칙금 3만원, 벌점 10점)
    하 - 제차 신호 조작 불이행 (범칙금 3만원)

판단은 담당 경찰관에 따라 다릅니다
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 09:31 답글 신고
    한번에 여러 위반사항은 안된다고 들어서요.
    저 세가지중에 상 으로 되어있는 한가지만 해야 할까요? 아님 세가지 다 신고해야할까 해서요..

답글 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 깨달음 16.08.27 09:43 신고
    @11월의만남 보통 저 셋중에 한가지로 처분합니다. 담당 경찰관에 따라 다르단거구요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.08.27 11:40 신고
    @11월의만남 영상 1개로 여러개 발급 안되요
  • 레벨 일병 평카 16.08.27 10:38 답글 신고
    상 과 중은 안될것 같구요 하는 될것같네요
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.08.27 09:24 답글 신고
    저탑차도문제지만 저기주차해놓은새끼들이더문제네요.그냥이해하세요.ㅋ 만약신고한다면 방향지시등....영상다시보니 우회전차선이네요 ㅋㅋ 우회전차선에서직진하면 먼지모르니 다음분께패스
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 09:33 답글 신고
    저도 귀찮아서 라도 크게 잘못하지 않으면 신고를 안하는 편인데 실제로 운전해 보면 동영상을 보시는 것보다
    더 가까이 있는것 처럼 느껴졌거든요..
    비상등이라도 켰으면 그러려니 했을텐데요...
    (제 자랑입니다만 저런 상황에서도 혼자 욕도 안하거든요...^^)
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.08.27 09:56 신고
    @11월의만남 그마음잘알죠 ㅋㅋㅋ 전욕한번시원하게합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고하기도귀찬음 ㅋ
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 10:18 답글 신고
    마음을 알아주셔서 감사합니다.^^ 즐겁고 행복한 주말 되시길 바랄께요.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.08.27 09:31 답글 신고
    이곳도 불법주차들이 사고위발을 시키네요. 문젭니다.
  • 레벨 원사 3 벤츠타는스님 16.08.27 10:18 답글 신고
    저정도 상황이면 양보좀 해야 되는거 아닌가요? 님은 탑차상황과 같은 경우가 한번도 없었나요?
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 11:11 답글 신고
    제가 양보를 해야되는 상황인가요? 저정도 상황이 어떤 상황인데요?
    지금 저 상황은 신호를 지나고 부터 블랙박스에 탑차가 보이지 않을 정도로 같이 가거나 아님 저보다 조금 더
    뒤에 있는 상황 입니다. 그 뒤 속도를 내서 끼어 들었구요.
    그리고 제가 멈춰섰으니까(나름 양보..) 사고가 안났다고 생각합니다.
    또한 저는 맹세코 단한번도 탑차와 같은 경우(옆차가 바로 옆에 있을때) 멈추지 않고 끼어든 적은 없습니다.
    왜냐고요? 옆차가 브레이크를 밟지 않으면 100프로 사고가 난다는걸 알고 있기 때문입니다.
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.08.27 13:57 답글 신고
    비상등좀켜줬으면 글쓰신분이 글올럈을까요?생각좀해보고댓글다세요
  • 레벨 상병 호랭이아빠 16.08.27 10:43 답글 신고
    운전중 휴대전화를 하고 있지 않네 싶네요...
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 11:12 답글 신고
    옆에 왔을때 운전수를 보지 않아서 그건 잘 모르겠네요...^^
  • 레벨 대위 3 체락 16.08.27 11:06 답글 신고
    차량 번호 식별 가능한가요?
    안되면 신고해도 소용없어요.
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 11:15 답글 신고
    처음엔 식별이 어려워 도움을 청할까 했는데
    동영상 전 상황부터 보니까 잠깐(희미하긴 하지만 동영상 보다는 좀더 뚜렸하게)
    보이더라고요..신고해서 잘못된 번호면 도움좀 청하겠습니다.
    제 지역 사람들은 보배를 많이 하지 않아서 인지 신호위반이 엄청납니다.
    신호 지키는 저만 바보인것 같은 느낌이 들 정도로요...
  • 레벨 병장 두견 16.08.27 11:41 답글 신고
    꼭 싀부룽 제 중학교 오전수업 마치고 afkn에서 하던 WWF 보러가던 제 미친 자전거랑 같네요.
  • 레벨 병장 솔라솔라 16.08.27 11:45 답글 신고
    제가 최근에 요런 비슷한 걸로 한번 신고했는데 끼어들기방법위반으로 되더라구요. 범칙금3만 벌점 10점이요
  • 레벨 중장 nicecuv 16.08.27 12:00 답글 신고
    기본벌금
  • 레벨 대령 3 네츠 16.08.27 12:07 답글 신고
    저런것도 신고하냐?

신고충들 할일 더럽게 없네~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.08.27 13:47 답글 신고
    운전하다 보면 이것 뿐만이겠습니까
    신고한들 바낄것도 아니라서
    내라도 지키고 살자해야죠
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 16:10 답글 신고
    그럼 어떤걸 신고 해야되니?
    너 기준으론 저게 아무것도 아니게 보일 수 있겠지만 내 기준으론 뒷 차에게 피해를 줬으면 그게 미안해서라도
    비상등 한번은 켜줘야 된다고 생각한다.
    최소한 나 때문에 뒷차가 브레이크를 밟은 다면 최소한 아주 최소한 미안하다 고맙다 등은 표현 해줘야 된다고
    생각한다.
    그리고 할 일 엄청많은데 블박에서 빼서 다운받아 신고하는거 엄청 귀찮은데
    저런애들은 꼭 알아야 될것 같아서 비싸고 귀한 내 시간 빼서 하는거야...
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 16.08.27 12:38 답글 신고
    초보이신가요. 같은길을 가는 차를 보는 시선에 따라 다르겠지만 동행으로 봤다면 앞에 불법주차한차때문에
    탑차가 들어와야 하니 양보했을거고 경쟁차로 봤다면 뻔히 보이는 상황인데도 같이 밀어버리는거죠.
    여유좀 갖고 사세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.08.27 13:40 신고
    @마하반야바라밀 저긴 직진도 가능한 곳으로 압니다
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 16:03 답글 신고
    초보는 아닌 15년 이상된 사람 입니다.
    자 동행으로 봤다고 칩시다 앞에 불법주차가 있으면 그 차가 멈춰야 되나요? 아님 제가 양보를 해야되나요?
    인터넷이라고 본인이 누군지 모른다고 성인군자 마냥 말하지 마세요..
    당신은 지금껏 1.2차선으로 동일하게 달리다가 2차선에 불법주차가 있으면 브레이크 밟아서 2차선 차량에게 먼저 가라고 양보해 주나요?
    정말 동일하게 가고 있다가 그런적 있나요? 에휴....
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.08.27 12:39 답글 신고
    탑차의 운전습관에도 문제가 있을수 있지만 주행중 앞만보고 달리는것도 아니고 우측에 주차된 차량이 있으면 우측 진행차량이 내 차선으로 들어 올수도 있겠다라고 방어 운전을 하던지..아님 탑차보다 먼저 악셀밟아줘서 선진입을 하시던지 해야지 어정쩡 하게 가시다가 놀랬다? 평소에 앞만 보고 달릴것 같은 블박님 께서도 방어 운전 습관좀 기르시지요...
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 15:53 답글 신고
    제가 방어운전을 하지않았다면 사고가 났겠죠 그리고 방어운전이 뭡니까?
    쟤가 들어온다 입니까? 아님 들어올 수도 있겠다 입니까?
    들어올 수도 있겠지만 들어오진 않겠지 조심은 하자...근데 들어온다면? 당신은 절대 놀라지 않습니까?
    또 악셀 선진입? ㅋㅋㅋ 저기서 얼마나 더 악셀을 밟아야되죠? 얼마나 더 앞으로 나가야 되죠?
    그냥 웃습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.08.28 11:21 신고
    @11월의만남
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.08.28 14:57 신고
    @11월의만남 예~ 그럼 계속 그렇게 사세요...
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.08.31 09:11 신고
    @11월의만남
    ㅎㅎ
    네네
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.08.27 13:41 답글 신고
    블박차도 방어운전 좀 하세요

먼저 가면서 우측 차량들 서있는거 보면

탑차가 들어올 수도 있겠다 싶으면

먼저 쭉 빠져가든지

아님 방어운전 하든가 해야지~~

어정쩡하게 가다가 놀랬다는게 말이됨?
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 15:58 답글 신고
    님도 똑같이 답답하네요...에휴...
    어정쩡? 에휴...
    시내에서 내가 내 차선으로 가는데 어정쩡? 그쪽 말대로 먼저 쭉 간다면 앞차랑 간격이 얼마 안남게 되는데
    그러다 사고나면 안전거리 어쩌고 급하게 갔네 어쩌고 이러겠죠? 그리고 방어운전은....님 짱하세요
  • 레벨 상사 1 앙숙이 16.08.27 13:41 답글 신고
    저렇게해서 사고나면 6:4정도 보입니다...
    님도 전방주시태만죄
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 16:31 답글 신고
    저게 6대 4라고요? 믿기지 않음
    전방주시를 태만하게 하지 않아서 다행이네요
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.08.27 13:45 답글 신고
    법 법 하지마시고
    선생님께서 참으세요
    영상으로 봐서는
    논란에 여지가 있는거.같습니다
    에휴
    비상등 좀 켜지 탑차님
  • 레벨 상병 윤경옵 16.08.27 14:04 답글 신고
    이거 반드시 신고하세요.
    우회전 차선 들어왔으면, 우회전해야지, 직진하는 것도 모자라서, 주정차 차량들이 있으면, 멈췄다가 위험하지 않게 차선 변경해야지... 이 놈 저한테 걸렸으면 바로 신고합니다. 지금까지 신고 한번 해본 적 없는 사람입니다.

저런 탑차는 사고유발자입니다. 물론, 우리 주변에 일반 운전자도 과속을 하거나, 깜빡 신호위반하여 사고유발을 할 수 있습니다. 하지만, 탑차의 경우를 보아, 잠깐의 망설임도 없이 옆으로 미는 것 보니, 상습범입니다.
    꼭 신고해주세요. 다른 분들의 안전을 위해서 말입니다.
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 16:22 답글 신고
    님 글이 제 생각과 정확히 같습니다. 운전 하다가 화나는 일도 많이 있자만
    비상등만 켜주면 이상하게 마음이 가라앉더라고요..
    이번경우는 정말 상습범인것 같아 큰 맘먹고 신고 하는 겁니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.27 16:04 답글 신고
    내 앞으로 끼어든 죄.
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 16:13 답글 신고
    내 앞으로 끼어든 죄? 쯧쯧쯧...
    내 앞으로 끼어들어서 그런것 같나요? 정말 그렇게 보이나요?
    동영상 안봤죠? ㅋㅋ 봤으면 그렇게 말 못하지..바보가 아닌 이상..ㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 잘 보시면 앞 승합차와 제차 간격이 보이시죠?
    전 원래 앞차와 간격을 많이 두는 운전습관이 있습니다.
    그래서 많은 차들이 꺼어들고요. 어쩔땐 뒷차한테 미안한 마음이 들때도 있고요...
    15년 이상 자가 운전하면서 단 한번도 사고 난적이 없습니다.
    운이 좋아서도 있겠지만 그만큼 알아서 방어운전을 한다는 뜻도 됩니다.
    참 동영상 안보셨는데 제가 쓸데 없는 말을 했네요 ㅎㅎ 쏘리
  • 레벨 상병 신고충개극혐 16.08.27 19:08 답글 신고
    전형적인 답정너네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 11월의만남 16.08.27 19:23 답글 신고
    아뒤 참~~짝짝이다.댁눈엔 뭐 만보이겠지?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남락과선 16.08.27 20:31 답글 신고
    운전 15년이상한 사람이 이렇게 센스가 없다닝
    보통 왠만하면 저렇게 불법주차차량이 보이고 그차선에 차량이 나랑 비슷하게 달리고 있으면 두가지 선택하죠
    가장 좋은게 갑자기 끼어드는 위같은 상황을 방지하기 위해 속도조절해서 브로킹하죠 특히 저렇게 우회전차선에서 얌체같이 끼어들기 목적으로 오는 애들 많죠 택시나 탑차같은 영업용들 얌체들 엿하나 드쇼 메롱할려면 속도로 브로킹해버려서 불법주차차량에 막히게 하는게 젤 좋아요 애시당초 저런 상황 안만듬
    그 다음이 브로킹하는것도 귀찮다할땐 그냥 간격내주고 그냥 끼어들고 가라고 냅두죠 머 저런걸로 시비털어 좋은거 있나요?
    운전경력치고는 주변상황에 별로 신경안쓰고 가는 타입이네요 게다가 댓ㄱ글보니 왜 운전저렇게 하는지 알듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Coleman 16.08.28 03:44 답글 신고
    나같음 빨리 튀어나가거나 걍 보냄
  • 레벨 중사 1 sanda 16.08.28 08:13 답글 신고
    나같으면 이런 상황 예측하고 저런 상황 자체를 만들지 않겠음...
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.08.31 10:48 답글 신고
    댓글이 영 ㅎㅎ
    속상하시겠어요 ㅎㅎ
    힘내세요
    관점이 틀려서 그런거 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장