바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.08.29 20:31 답글 신고
    아이에겐 미안하지만 이거4만원조차도
    참 어이없네요. 서행했는데 갑자기튀어나온거아닌가
    답글 1
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.08.29 20:43 답글 신고
    통고처분 받은것도 이해불가네요

그 가족들은 진짜 님에게 되려 빌어야 합니다
    답글 1
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.29 20:31 답글 신고
    어휴....개빡치는....
    답글 0
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.08.29 20:31 답글 신고
    아이에겐 미안하지만 이거4만원조차도
    참 어이없네요. 서행했는데 갑자기튀어나온거아닌가
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 16.08.30 19:23 답글 신고
    중앙선 침범이란것도 웃기는 짬뽕이네요.. 미친나라여
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.29 20:31 답글 신고
    어휴....개빡치는....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.08.29 20:50 신고
    @블로그기자단 고속도로티코고속도로티코고속도로티코
  • 레벨 병장 카지스키 16.08.29 20:51 신고
    @블로그기자단 님 말대로 결과만 갖고 얘기하면 절대 사고날일 없겠죠. 고속도로에선 앞차가 급정지 할거 대비해서 몇백미터 떨어져서 가고 골목길에선 뭐가 튀어나올지 모르니 10km이하로 서행하고 교차로에서 녹색불 들어와도 신호위반차 있을지 모르니 전후좌우 살피고 10초후에 출발하고 시내도로에서도 무단횡단 대비해서 20km이하로 서행하세요. 그럼 앞으로 다른 운전자들 크락션 소리 귀청 떨어지게 들으시면서 안전운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 땅거지 16.08.29 21:26 신고
    @블로그기자단 그렇게 말씀하시면 대한민국 골목길 운전못해요.. 저상황에서 운전자는 진짜 어쩔수 없었다고 보입니다. 제가 볼때 20km 조금더 나올것 같은 속도인데..
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 16.08.29 22:22 신고
    @블로그기자단
    골목은 잠깐이여도,,,,, 카지스키님 말씀처럼 운전하고 다녀야 한단 말이네요 ㅋㅋ
    앞에 저 사람들이 부몬지 뭔지 알게 뭐에요..그냥 저 여자들은 사람일 뿐이에요..
    무슨 말도 안되는 말씀을 하시는지 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.08.30 15:18 신고
    @블로그기자단 에휴...이젠 지겹다..
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.08.30 18:40 신고
    @블로그기자단

네 님 주변분들 한테나 잘 하라고 하세요

안보이는 곳에서 타자 두들기지 마시구요^^
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.08.29 22:22 답글 신고
    항상 뻘소리만 하시네 이분은..
  • 레벨 중사 3 특목고 16.08.29 23:26 답글 신고
    이 왕따 또 왔네.ㅎㅎㅎㅎ

남들이 하는 말을 전혀 이해하지 못해
  • 레벨 소장 보오배애들 16.08.30 00:07 답글 신고
    요즘 새로 뜨는 분이시군요.
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.08.30 00:08 답글 신고
    진짜 헛소리 하고 있네
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.08.30 06:56 답글 신고
    이양반 그냥 정상인 인척 하는 관종 찌꺼기임..
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.08.30 07:32 답글 신고
    차가없으니 블박을 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 트라 16.08.30 20:12 답글 신고
    닉넴 부터가..욕 쳐먹을 닉넴이네..블로그기자단??? 캭...
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.08.30 23:05 답글 신고
    블로그 아이디 3개로 장난치니? 추천이 2개네?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.08.29 20:32 답글 신고
    사고는 아이랑 차주가 났는데 왜 정부가 4만원 뜯어가는지. 그건 이상한듯~
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.29 20:34 답글 신고
    도로를 나라가 놨죠. 그 도로에서 사고가 났으니 그런거죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.08.30 00:07 신고
    @유후한와저씨 비포장 도로에서는 사고나면 정부가 4만원 안뜯어가나요? 혹은 도로가 아닌곳에서는? 그럼 4만원 안내도 되나요?
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.08.30 19:40 답글 신고
    그도로에서 사고가낫으니 그도로책임자인 나라가 보상을.....관리를 ㅈ 같이해서 불법주차판치는바람에 그런거니...
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.29 20:33 답글 신고
    욕 먹을만 했어요. 그 가족은. 곧 이글은 성지가 됩니다. 였나? 암튼 많은 분들이 다녀가실듯 하네요. 그 가족들이 기분 나빴답니까? 기분 나쁠일이 아니라 반성해야 할 일이죠. 애가 무슨 죄입니까? 어른들이 모자란거죠.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.29 20:36 답글 신고
    통고처분할건덕지가 없는데?
    경찰들 웃긴게 사고나면 무조건 통고처분해야되는줄아는듯
    잘못을했어야 통고처분을 받는거지
    안전운전했는데 뭘 위반해서 통고처분하나
    애기는 그럼 무단횡단 끊었나?

그리고 중앙선 어쩌고 했다구요?ㅋ
    법적으로 넘는게 허용되어있는데?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.08.29 20:39 답글 신고
    안전운전의무 위반이네요. 억울해 하지 마시고 범칙금은 빨리 내시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.08.29 20:43 답글 신고
    통고처분 받은것도 이해불가네요

그 가족들은 진짜 님에게 되려 빌어야 합니다
  • 레벨 병장 고도가 16.08.30 16:26 답글 신고
    혹시 경찰이신가요?
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.08.29 20:43 답글 신고
    억울할뿐
  • 레벨 소령 3 양원리 16.08.29 20:48 답글 신고
    시야방해 불법주차 차량은 과태료 냈는지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 레이나즈 16.08.29 20:52 답글 신고
    에휴 똥 밟으셨네

우리나라는 몰상식 똥들이 많아요

잘피해 다녀야해요
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.08.29 20:54 답글 신고
    답답하네요...끝까지 잘 해결되시길....
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.08.29 20:55 답글 신고
    보험처리하셨으니 이제 보험회사에 맡기시고 안정좀 취하세요
    이이상 어떻게 더 조심해야하는건지 모르겠네요
  • 레벨 하사 1 아프리카tv 16.08.29 21:05 답글 신고
    아이는 당연히 잘못 없습니다. 아이가 오는걸 뻔히 보면서도 차를 막지 않고 오히려
    아이를 보고 있어서 달려 오게 만든 자매를 탓해야지요.
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.29 21:06 답글 신고
    하. . 4만원. .그냥 삥뜯기는 경우네요.대한민국에서는 자동차타면 호구네요.자기새끼 그리 애지중지면 잘품던지, 주의를 더 기울여야지. .신고라. . 하
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.08.29 21:09 답글 신고
    아이가 그정도인게 다행이네요.
    그나저나 경찰들 골까네....
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 16.08.29 21:12 답글 신고
    뭐 엄마쪽 시선이 건너편을 보는것을보고 알아차렸어야한다는둥의 잡소리들많던데

건너쪽에 할머니?처럼 보이는분 계셨고 애는 안보였죠.
    단순히 길건너 어른들끼리 도로를 가운데놓고 얘기하는것처럼...

할머니쪽이든 엄마쪽이든 아이를 보호해야할의무를 져버린거지요.

안전운전의무위반은 좀 웃기네요.

저길에서 그럼 가다서다 가다서다를 반복했어야하는건가요? 순찰차도 그렇게는 안갈껄요.
    현장에있던 아이 보호자들에게 벌금을 물려야 맞는것이죠.

무튼 중요한건 아이가 많이 안다쳐서 다행입니다. 애가무슨죄.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.08.29 21:20 답글 신고
    저도 사고나서 3만원 끈던데 많이끈데요
  • 레벨 대령 1 이내곰 16.08.29 21:37 답글 신고
    이젠 운전할때 예지력도있어야겠네요
  • 레벨 중사 1호봉 저녁엔이슬이 16.08.29 21:51 답글 신고
    중앙선을 잡는다 치면 횡단보도 아닌데요. 보호자도 있었고. 상대방 과실은 없나요?
    블박님 100프로는 좀...많이 억울한데요.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 16.08.29 21:54 답글 신고
    저희집 아이들에게 블랙박스 영상 보여주며
    항상 횡단보도에서 차량사이에서 나오면 뛰지말라 좌우 살피고 걸어라
    계속 얘기합니다
    죽으면 안되잖아요.
    저 엄마, 이모는 아이를 죽이려 한거죠.
  • 레벨 상사 2 루돌프가슴꺼 16.08.29 22:01 답글 신고
    횡당보도 빼고 중앙선 그려진 도로에 벽을 쌓아라 한 3m높이로
    그럼 저런 억울한 일이 안 생길듯 싶네요
    벌금 4만원도 아깝다
  • 레벨 병장 이찡찡 16.08.29 22:44 답글 신고
    뭘 잘했다고 경찰에 신고를 해
    내가 다 열받네
  • 레벨 하사 2 꽃보다아방이 16.08.29 22:48 답글 신고
    운전하는사람이라면 누구라도 같은 상황에서 못피했을겁니다. 누가 갑자기 튀어나올거라 생각하면서 운전하려면 진짜 그런 골목은 아예 운전불가지요
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.08.29 22:55 답글 신고
    불법주차를 용인하네 경찰이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중앙선을 넘었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아우디TTRS 16.08.29 23:00 답글 신고
    이건 글쓴이 문제도 아니고 아이문제도 아닙니다. 아이 애미가 문제지 .. ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.29 23:36 답글 신고
    거봐요. 내가 성지 된댔지.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.08.30 07:11 답글 신고
    저런곳에서 기어 1단놓고 가야하나 참 이상하네 차라리 내려서 차력한다 치고 끌고가면되겠네

저런건 방송좀 떄려줘야하는 상황임
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 16.08.30 07:30 답글 신고
    저건 주차 관리 안한 지자체도 과실이 있네요.. 그렇게 따지면..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.30 08:37 답글 신고
    범칙금 4만원은 그렇다치고..혹시 벌점도 나왔나요??? 벌점까지 준다면 이건 이의제기감인데..그리고 주정차중인 차들때문에 중앙선의 기능을 이미 상실했는데 뭔 중앙선을 따진다고ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 16.08.30 20:40 답글 신고
    안전운전의무 불이행 벌점 10점 있어요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.30 20:51 신고
    @서울주민의발 죄송하지만 그걸 몰라서 물어본게 아니였습니다;;
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.08.30 09:21 답글 신고
    운전자에게 스티커 발부 했으면 이제 어린아이 관리 감독 못한 부모 벌금 부과 시켜라.
    미국 같았으면 부모 엄한 처벌 받았을거야..암~~
  • 레벨 중사 3 observerps 16.08.30 09:36 답글 신고
    운전자 특이과실 없을 때 끊는게 안전의무위반은 맞습니다.

아이 보호자들도 유아교통사고방조죄 하나 신설해서 과태료 먹이고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 엘크래드 16.08.30 16:01 답글 신고
    이거 법안으로 상정하면 아이 고의사고 유발부모들 잡아넣을수 있을듯 합니다
  • 레벨 소령 1 코우 16.08.30 09:37 답글 신고
    이런 말 하기 뭐하지만, 헛소리하시는 분들 진심 사회생활 어떻게 하길래 그딴 헛소리 나오나 궁금하네요.
    그냥 한심 그 자체라구요.
  • 레벨 대령 3 파장 16.08.30 09:42 답글 신고
    다른차였으면 어찌됐을지
  • 레벨 소장 올티맥스 16.08.30 09:52 답글 신고
    저 더러운 불 법 주 차 와 반대편에있던 애엄마가 사고의 원인입니다.
  • 레벨 병장 짱구짱 16.08.30 10:12 답글 신고
    억울하시겠습니다....양쪽에 불법주차하게끔 방치한 시를 상대로 소송 꼭!!!하십시요.....
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.30 11:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 복날변견 16.08.30 11:22 답글 신고
    현장조사할때 양쪽에 차가 주차가 되있어도 중앙선을 보더군요... 그건 좀 의외였네요..

......................................................................................................................................................

위에 내용을 경찰관이 말했다고 하셨는데 한마디로 해당 경찰관이 도로교통법에 대하여 무지하다라는 생각밖에 안드는군요.

도로교통법에 분명히
    부득이한 경우에는 중앙선을 넘어갈수 있다고 하였고, 사고가 난 도로는 불법주차 때문에 중앙선을넘을 수밖에 없는 상황입니다.

<도로교통법>
    재13조 (차마의 통행)

③ 차마의 운전자는 도로(보도와 차도가 구분된 도로에서는 차도를 말한다)의 중앙(중앙선이 설치되어 있는 경우에는 그 중앙선을 말한다. 이하 같다) 우측 부분을 통행하여야 한다.
    ④ 차마의 운전자는 제3항에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 도로의 중앙이나 좌측 부분을 통행할 수 있다.
    1. 도로가 일방통행인 경우
    2. 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애 등으로 도로의 우측 부분을 통행할 수 없는 경우

(부득이한 경우 중앙선 침범으로 보지 않는다는 몇대몇 방송)

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=191&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4

5분 19초
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 16.08.30 15:35 답글 신고
    경찰이 말로만 중침이라하고 처벌은 안한걸보니
    글 적으신대로 중침이 아닌 것 같네요 중침이면 11대 중과실로
    벌금에 벌점까지 무지 쎄지 않나요?
  • 레벨 소위 1 개독교 16.08.30 19:27 답글 신고
    위법규는 저도 잘 모르지만 교통법규모르는경찰들 엄청많습니다
    불법튜닝 신호위반신고 몇번만 해보시면 경찰들 도로교통법숙지가 어느정도인지 알수있습니다
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.08.30 11:50 답글 신고
    그렇죠.....
    애가 무슨 잘못이 있겠습니까.....
  • 레벨 상병 화성사는화성인 16.08.30 14:04 답글 신고
    이건 솔직히 보호자라는 어른들 잘못이지...애꿎은 아이와 운전자만 피해입네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.08.30 14:42 답글 신고
    힘내십시오!!!
  • 레벨 중사 3 비오리XD 16.08.30 15:12 답글 신고
    저는 이런비슷한 경우있었는데 골목길서해중 갑툭튀 꼬마애...그땐제가 겨우 급정거해서 애는 치지않았었죠..
    혹시몰라 차에서 내려 상태를 살피는 도중 아빠로보이는분이 꼬마애 뺨을 후려치고 막 큰소리로 나무라더라구요.. 그리고 저한테는 죄송하다 많이 놀라지않았냐 걱정해주시더라구요.. 저는 괜찮고 애 때리지마시라고 하고 출근 한적이있네요..
    부모라면 이렇게 해야한다 생각합니다
    그 무개념 엄마는 노답이네요..
    아무쪼록 잘해결하시고 트라우마 안생기길바랍니다~
  • 레벨 원사 2 베스트셀링카오너 16.08.30 15:22 답글 신고
    아이아빠하고는 얘기가 좀된다하셨는데. . .아이아빠한테 블박영상보여주셨나요? 애건너오고 차오는거 보고도 가만히 있던 여자2분 보여주셨나요? 조만간 결정적 증거영상이될 수도. . . . . . .
  • 레벨 중장 데모크라시 16.08.30 15:27 답글 신고
    빨리 잊어버리세요
  • 레벨 상사 2 선녀는나무꾼 16.08.30 15:41 답글 신고
    저 골목 그냥 주차장으로 봐껴야겠네요
  • 레벨 하사 1 밴퀴시 16.08.30 15:46 답글 신고
    애아빠님과 애엄마님께서 이때다싶어 fm 시전했군요 ㅋㅋㅋ
    승용차가 아니고 덤프였다면?

이번에는 한몫챙기셧겠지만 다음에는 얄짤없어요
    다음에도 구경만하시고 빼액!!하세요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.30 16:03 답글 신고
    내가 아이 부모라면 운전자에게 아이를 도로에 방치한거 죄송하다고 오히려 사과할듯 하네요

그리고 서행으로 인해서 아이 목숨을 건졌다는거에 안도하고 감사해야 하는거 아님?

부모가 무식하니애가 고생하네요 진짜
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.08.30 16:05 답글 신고
    개한민국 법 개같네 진짜
    저사건이 왜 딱지까지 받을사건인지..
    애가 갑자기 차사이에서 튀어나오는데 어떻게 피하라고?
  • 레벨 중사 1 저런저런 16.08.30 16:13 답글 신고
    진짜 병원비 내주는것도 존나 아깝다~ 싸가지없이 사과안한다고 ㅈㄹ이냐~! 먼저 사과해야하는건 그쪽 아닌가? 법이 ㅈㄹ이야~!
  • 레벨 하사 1 아카드97 16.08.30 16:16 답글 신고
    와 소름 돋는다...저기 청주 분평동 아님??? 내가 머리 깍으러 갈때마다 저기다 주차하는데.. 저 미친년들 조심해야지!!!
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.08.30 16:17 답글 신고
    역사 공부원 개세끼들은 탁상행정하네요...
  • 레벨 소위 1 달빛추억 16.08.30 16:24 답글 신고
    트라우마 생기시겠네요. 법까지도 블박님 잘못으로 인정한셈이니까요. 법 참 ㅈㄹ같네요.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.08.30 16:41 답글 신고
    저기 양쪽으로 주차한 모든 차량에게 벌금 물리고
    저 아이를 부른 어른에게도 범칙금 부과가 옳다고 본다!
  • 레벨 하사 1 을지순덕 16.08.30 16:43 답글 신고
    중간결과가 시원하지 않아서 아쉽습니다.
    저는 뭔가를 기대하고 있었나 봅니다
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.08.30 16:59 답글 신고
    불법주차를 삭다 쓸어버려야한다!!

아이가 많이 다치지않아 천만 만만 다행입니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 16.08.30 17:10 답글 신고
    억울하네요. 부모가 차를 봤으면 차를 애를 제지 못하면 차를 제지해야지....손꼭잡고 댕겨야지....미국이었음 애 혼자 놔둔 부모가 처벌 받습니다.
  • 레벨 하사 1 불사초 16.08.30 17:14 답글 신고
    운전하는게 무슨 죄 입니까? 솔직히 운전자 양심적이고 잘못 없어 보입니다. 그런데 스티커는 왜 발부하는거죠? 참나 원..
  • 레벨 하사 1 불사초 16.08.30 17:15 답글 신고
    불법주차는 되고, 그 차 피해서 서행하는 차는 딱지 끊고. 정말 웃기는 처사네요. 불법주차 단속만 잘 했어도 사고 안났을거 아닙니까?
  • 레벨 상병 dlstkadl 16.08.30 17:27 답글 신고
    후기는 더 열받네요 이런 법이 어디있나요 안타깝습니다
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.08.30 17:32 답글 신고
    에이~ 이건 아니다! 안전운전 했으니깐 서행이지요~!! 서행말고 저상황에 어떻게 해야 안전운전???? 뛰어와서 박는걸 아카남??? 도의적인 차원에서 애 치료비정도로 끝내야지 경찰은 것다가 딱지실적을 올리누??????? 애한테 4만원어치 과자를 사주것네~~!!
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.08.30 17:47 답글 신고
    우선 아이가 많이 다치지 않아 다행입니다 다만 외상후 스트레스 장애를 보이는 증상이 있네요

이건 정신치료를 빨리해서 안정을 찾아야 할것 같구요. 사고 정황상 김여사가 원망스럽네요

아이를 잘 간수해야지 쯔쯔쯔쯧. 한마디로 똥 밟으셨네요... 그래도 큰 사고 아니어서 다행입니다
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.08.30 18:20 답글 신고
    그냥 보험사에 맡겨두세요
    운전자보험 있으시면 별걱정 없을겁니다
    저런 부모년한텐 인간대인간 최소한에 예의도 필요없지요
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 16.08.30 18:36 답글 신고
    잘해결보시구요 피해자쪽도 운전할테니 같은상황 당해보면 글쓴분심정 이해하겠죠 아이가 먼죕니까 어른부주의 인데 안타깝습니다
  • 레벨 하사 1 아이고허리야 16.08.30 19:43 답글 신고
    이런말 쓰기 싫지만 글쓴분 똥밟앗다 생각하세요..어린아이를 방치한 부모책임이 더크다고 생각합니다..힘내세요.
  • 레벨 하사 1 탭빵이 16.08.30 20:07 답글 신고
    여기 글올린 분들 정확히 모르신것 같은데요 어린이 차량이 보이면 무조건 서행하구요 어린이 들이 튀어 나올것을 대비하여 서행운전하고 저런식으로 학원 차량이 있으면 정차후 확인한 다음에 출발하는게 원칙입니다 이 글올리신 분도 주의의무위반으로 범치금 발부 됐을것 입니다 여러분도 학원 차량이 있으면 무조건 추월 하지 마시고 애들이 안전하게 내린것을 보고 추월하세요
  • 레벨 상병 한방올강냉이 16.08.30 20:59 답글 신고
    학원 차량 주차중인 차라고 합니다
  • 레벨 중사 3 개무시하나 16.08.30 20:09 답글 신고
    자해공갈하기 쉬운 나라야
  • 레벨 훈련병 Frash 16.08.30 20:35 답글 신고
    보통 안불로 끝납니다 차보다 사람이 우선이니...
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.08.30 20:38 답글 신고
    아...
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.08.30 20:55 답글 신고
    애엄마 자식안전의무위반 3천만원짜리하나발부해야하는거아닙니까.
    애놓고 아프지도말라는 어르신들의 말씀이있습니다. 그만큼 책임감있게 보살펴야지요.아파트단지나 저런데서는 주정차한차 한대지나고 5초이상 머무르다 한대씩 지나쳐야 벌금 과실이없겠네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.08.30 23:04 답글 신고
    왜 님이 벌금을????????????.. 미쳤네요 진짜
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.08.30 23:17 답글 신고
    서행으로 볼수 있는 속도입니다. 하지만 아줌마둘이 서 있는 그 부근에선 무단횡단이 많이 발생하는 곳으로 보이기에 더 천천히 갔었어야 했을걸로 보입니다.

경찰이 중앙선 갖고 시비건건 어의가 없네요.....
  • 레벨 상병 법의뿌리 16.08.31 03:25 답글 신고
    뭐지. 중앙선침범이면 저길로 차량은 못 지나가네요. 지나가는 차량은 모두 중앙선 침범으로 벌금??? ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 이한아빠 16.08.31 13:30 답글 신고
    아니 뭐가 안전운전의무위반이야 이게 말이야 방귀야... 그래도 참 다행입니다.....사고 기억 빨리 잊어버리시길~~기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장