바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (330) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.09.03 10:31 답글 신고
    악의적? 어디가 악의적이라는건지? 있는 그대로 썼는데..가해자가 그대로 일하고있는데..경찰이 약먹었나? 자기아버지가 저렇게 당해도 가해자가 처리안햐줘도 조용히 있을건가? 정당하게 조사만 하면되지..
    신경쓰지 마시고 소송준비하세요.. 도와주시는분 많으니 도움받으시고..
    산재나 소송관련 관계되시는분들 좀 도와주십시요.. 화이팅^^~
    답글 5
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.09.03 11:35 답글 신고
    하늘이 도와주시길 간절히 소망합니다,,,힘내십니요
    답글 1
  • 레벨 간호사 사무장김 16.09.03 20:11 답글 신고
    지금 힘드시겠지만 정신 차리시고 힘내세요 도와드리겠다고 쪽지 보내드렸는데 답글이 없으시네요?
    답글 1
  • 레벨 상사 2 람아 16.09.04 08:55 답글 신고
    힘내셔요
    님이 버텨줘야 아버지도 누님도 좋와 지십니다.
    흐린날이 거치면 맑은 날 분명 옵니다.
    아버지 빠른 회복을 바랄께요
  • 레벨 중사 1 첸카이져 16.09.04 09:02 답글 신고
    아버님 빨리 쾌차하시길.힘내라고 기운 많이 많이 내시라고 또 바래봅니다 힘내세요.
  • 레벨 하사 1 욧욧충 16.09.04 09:07 답글 신고
    완쾌기대합니다!
  • 레벨 일병 제임스권 16.09.04 09:21 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 16.09.04 12:06 답글 신고
    에구...힘내세요.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 16.09.04 12:09 답글 신고
    부디 하늘의 도움이 있기를.. 힘내세요.
  • 레벨 이등병 yool0917 16.09.04 13:21 답글 신고
    안녕하세요 생방송 오늘아침 제작진 입니다. 아버님께서 안타까운 사고를 당하셨는데
    저희가 도움을 드릴 수 있을까 하고 글 남깁니다.
    자세한 이야기 들어보고 싶은데 연락부탁드릴게요.
    010-9976-4600
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 팥팥팥㈜ 16.09.04 22:17 답글 신고
    이런 댓글은 지금 시기에 않맞다고 생각되는데...

방송 분량 낼려고 접근하는거면.. 접근하지마세요.. 언론으로 그냥 이슈화만 시킬거면..

인터뷰 안하니만 못합니다.. 당사자는 지금 이 자체로도 혼란스럽습니다..
  • 레벨 원사 1 902레이서 16.09.06 17:57 답글 신고
    그닥 도움은 안될듯 합니다만.. 그래도 사회적인 이슈가 되면 소송이던 뭐던 공론화 되었을때 유리한건
    사실입니다.. 일단은 지금은 이것저것 해봐야할때 아니겠습니까?
    도움을 못드려 죄송하네요.. 힘내세요..
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 16.09.04 16:59 답글 신고
    형사왈: 지게차 기사가 일부러 그런건 아니지 않느냐?....... 기가 막히네요.

2011년 말에 보행자가 있을 수 없는 고가도로 위에서 어두운 밤에 중앙분리대 옆으로 걸어가는 노인네를 나는 1차선 그대로 얌전히 가는대도 운전석 사이드미러로 그 노인네 등짝을 침.
    오후 7시 쯤 이었는데 가로등도 점등 전이고 좌로 약간 굽은 도로고 당시속도 80키로 정도라 정말 백미러가 퍽하고 날아가기 전까지 보행자 안 보였음.
    경찰서 따라 가서 조사 받는데 "그기에 왜 사람이 걸어가냐?"
    "딴데서 치고 싣고 와서 거기에서 사고난것 처럼 위장한것 아니냐?"
    사고 후 바로 경찰이 왔을 때 우리차에 마누라와 어린 아이 둘이 동승하고 있는거 뻔히 보고 그딴 소리 하길래 아가리를 확 찢고 싶었지만 대한민국은 공무원이 최고계급인 나라라서 꾹 참았습니다.
    보험사 보상직원 나와서 같이 조서 꾸미고 끝내고 집에 가려니 좀 있다 병원에 갈건데 같이 가자고 하네요.
    제 보험사 직원이 "사고상황 다 파악했다. 고객님은 아무 잘못없다. 나머지는 우리가 알아서 할 테니까 병원같은데 괜히 미안해서 가보지마라" 했었기에 안 가련다 했더니 "당신 잘못이 있던 없던 어쨋던 당신이 치어 사람이 병원에 있는데 왜 안가보려하느냐"고 막 머러하던데...
    경찰도 여러질이네요.
    업무 메뉴얼도 없이 개인의 성향따라 막 업무처리 하는가봐요. 명색이 한 국가의 치안을 책임지는 사람들이......
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.04 23:01 답글 신고
    에휴... 정말 너무 안되셨내요 ㅠㅠ

빨리쾌차하시길 바랍니다...
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 16.09.04 23:15 답글 신고
    마음이 아프네요 힘내시고 기도하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 강개혁 16.09.05 04:41 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 woonsa1 16.09.05 18:53 답글 신고
    저도 같은 일을 하는 입장에서 남일 같지않아 힘내시라고 한글자 적어 봅니다.

처음에는 이런저런 이야기를 적었으나 주변에 도와 주실분둘이 많을 거로 사료되어 카더라 이야기는 적지 않겠습니다.

제가 격은 일만 적자면 산재 가능합니다.
    그리고 근로복지공단 놈들 근로자편 아닙니다. 합의를 종용하기도 합니다. 그러면 그에 절때 응허지 마세요 저는 그에 응했다가 피봤습니다. 말로만 근로자복지 공단 이지 전혀 복지에 도움줄려는 놈들이 아닙니다.

그리고 꼭 손해사정사를 고용 하십시요
    내가 했을때 손해에 대해 10%로도 못받지만 손해사정인이 중간에 개입을 하면 100% 가까이 받을수 있습니다. 물론 한사람 인생의로 보자면 보잘것 없는 금액이지만 삶에 도움이 되는 금액 입니다.

그리고 아버님이 화물연대에 가입이 되어 있는지 확인후 연대측에 도움을 요청 하세요 일정한 도움을 얻을수 있습니다.
  • 레벨 일병 노이에질 16.09.05 23:50 답글 신고
    눈팅만 하다가 님께서 올려놓으신 글과 동영상 모두 보고 조심스래 뎃글 남김니다

우선 작업시 중장비 구분없이 주변 2m 접근 금지 항목이 있습니다

가장 중요한건 하차중인데 호로 비닐을 걷어내고 계셨다고 하셨는데 물건이 움직이는 상황이라면 더더욱 접근 해서도 안되는 상황인데도 불구하고 너무 위험하게 하업하신걸로 보임니다

두번째는 적자재 에 랩핑 또는 안전하게 하차할수 있는 상황도 안보일뿐더러 무개가 나가는 자재가 폭이 좁은 나무 파렛트 라면 지게차 이동시 분명 자재가 쏠려서 쓰러질꺼라는 인지를 하셨더라면 큰사고로 이어지지 안았을꺼라 생각됨니다

분명 관련 업체에서는 위에 제가 말씀 드린대로 덤벼들거라 판단되며 한가지 팁을 드리자면 동영상에 나오는 지게차 운전자가 자격증이 3톤이상인지 확인해보시기 바라며 3톤 이상은 필히 실기까지 통과를 해야 4.5톤을 몰수있는데 동영상을 보면 4.5톤으로 보입니다

3톤은 시간때우기 교육만 이수하면 발급받는 자격증인데 이이상 운전하게될경우 말 안해도 아시시라 생각하며 좋은결과 있으시길 바람니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.09.06 03:30 답글 신고
    추천드립니다.
    쾌유를 빌께요.
  • 레벨 일병 오야77 16.09.06 10:01 답글 신고
    저희 누나도 루프스 앓고 있는데 스트레스 받으면 증상이 더 심해지드라구요..

아버지 쾌유 하시기를 바랄께요..
  • 레벨 상병 Voca 16.09.06 11:02 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 훈련병 JaguarDan 16.09.06 14:50 답글 신고
    힘내라.. 글만봐도 내맘이 너무 안좋네.. 모든일이 나아지길 기도할께 진짜로.. 희인이형이다
  • 레벨 이등병 118d47xx 16.09.07 05:24 답글 신고
    천안 지나시는길에 연락주시면 식사라도 대접해드릴게요 힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 정도무우 16.09.07 07:32 답글 신고
    안타깝고 슬프네요.
    혹, 진해시면 힘내시라고 소주한잔 대접하고 싶어요. 저도 진해 입니다.
  • 레벨 병장 콩소니 16.09.07 10:15 답글 신고
    정말 안타깝습니다. 뭐라 드릴말씀이 없네요. 이럴때 일수록 식사 거르지 마시고 힘내십시오.. ㅜㅜ 아버님 누님 두분다 쾌차하시길 바랍니다..
  • 레벨 이등병 방구뀌다똥싼놈 16.09.07 12:14 답글 신고
    에효 정말 안타깝습니다. 기운내시라는 말밖에.....
  • 레벨 중사 2 cd200123 16.09.07 17:55 답글 신고
    드릴께 추천 밖에 없어서 죄송합니다...
    해내십시요...
  • 레벨 일병 is겨울 16.09.08 15:05 답글 신고
    안타까운 사고네요...
    힘내시고 빠른쾌유하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 경운기레이서 16.09.08 19:05 답글 신고
    힘내세요 ... 꼭 좋은 결과 있으실 거에요
  • 레벨 훈련병 핑퐁핑 16.09.08 22:21 답글 신고
    대전사람입니다. ... 기운내세요 소주한잔 기울수있으신가요..휴..
  • 레벨 상병 김보빠 16.09.09 10:50 답글 신고
    지난번에 영상을 보고 너무 마음이 아팠습니다. 아버님, 누님 모두 건강해지길 기도합니다.
    육체적으로나 정신적으로 힘드시겠지만...힘내세요!!
    참 가족이라는건 위대하구나 싶네요^^ 응원할게요!!! 아자아자~
  • 레벨 병장 삼각별Benz 16.09.09 14:33 답글 신고
    힘내세요
    아버지 금방 좋아지실거에요
    글쓴이분 마음이 정말 아프신것같아 저도 마음이 아프네요
    힘내세요 푸른하늘이 보이실거에요! 힘내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장