바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 wagrano 16.10.26 12:02 답글 신고
    많은 답변 감사합니다ㅠㅠ 상대방은 왜 양보를 안해줬냐고 말이 안통해서 보험사에 그냥 맡기구 과실 기다리고 있습니다ㅠ
    답글 5
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.10.26 11:47 답글 신고
    200% 상대방 과실이구요 신호에 정차한거 잡으셨으니 뺑소니로 신고가능합니다. 시원하게 보내주세요
    답글 0
  • 레벨 병장 를위하여 16.10.26 11:45 답글 신고
    무과실이구요 40미터? 인가 이동하면 뺑소니 입니다. 저걸 인지 못했다고 발뺌하기도 힘드네요 저건
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.10.26 11:47 답글 신고
    200% 상대방 과실이구요 신호에 정차한거 잡으셨으니 뺑소니로 신고가능합니다. 시원하게 보내주세요
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 16.10.26 11:47 답글 신고
    무과실로 보여집니다.. 계속 2차선주행하셔서... 저건 속도를 줄였어도 사고 났기에
    저정도 가면 뻉소니아닌가여? 도심운전 서툴러서 ㅎㅎㅎ 걍 신고
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 16.10.26 11:48 답글 신고
    만약 상대방이 차 세울지 알고 글쓴분이 세웠으면 도주했을듯
  • 레벨 대령 1 디젤오너 16.10.26 11:50 답글 신고
    100:0 가능합니다..
    상대방이 과실 물으시면 뺑소니 신고 한다고 하세요.(뺑소니 인데 님께서 가서 잡은겁니다)
  • 레벨 병장 최여진만좋아해 16.10.26 11:55 답글 신고
    무과실은 물론 물피도주 뺑소니 추가도 할수있어요..가해자는 모르쇠라 하겠지만..
  • 레벨 상사 3 wagrano 16.10.26 12:02 답글 신고
    많은 답변 감사합니다ㅠㅠ 상대방은 왜 양보를 안해줬냐고 말이 안통해서 보험사에 그냥 맡기구 과실 기다리고 있습니다ㅠ
  • 레벨 하사 1 펜트엄 16.10.26 12:14 답글 신고
    인실죶맥이세요.
    그게 말이야 방구야ㅋㅋㅋ..
    지가 와서 박아놓곤 양보를 왜안해줬냐니
    놀라신거 말곤 다치지않으셔서 다행입니다~
  • 레벨 준장 별난소나기 16.10.26 12:18 답글 신고
    사고 인지했다는 말이네요! 그런데 다음 신호 까지 왜 갔을까?ㅋ
  • 레벨 상사 3 wagrano 16.10.26 12:37 신고
    @별난소나기 그러게요,, 신호 안잡혔으면 어떻게 됐을지 참..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 장길수 16.10.26 13:21 답글 신고
    니까짓게 뭔데 내가 양보해야되냐고 하시죠 ㅎㅎ 니가 최순실이라도 되냐??
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.10.26 14:39 답글 신고
    뒤에서 달려와서 뒤통수때리고 왜 못피하셨어요?? 이거랑 똑같네ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 파란만장인생 16.10.26 15:18 답글 신고
    글쓴이 기분좋으라고 다들 10:0 이라고 해주는건 좋은신데요.
    그렇게 써주면 글쓴이가 상황을 제대로 판단할수 없습니다.

글쓴이가 현실을 직시하고 대응해야 경찰신고 카드를 쓰든 대인렌트 빼고 10:0 카드를 제시하든
    할꺼 아니겠습니까?

요새 보배에 사고영상만 올라오면 듣기 좋으라고 "10:0" "무과실" 쓰시는 분들 많으신데
    글쓴이한테는 기분만 잠깐 좋지 무슨 득이 있겠습니까?
    괜히 무과실만 바득바득 주장하다가 분쟁위 가고 소송가서 무과실 안나오면 피해는 온전히 글쓴이 몫입니다.

현실을 직시 할수 있어야 합리적인 판단이 가능하다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 16.10.26 16:42 신고
    @파란만장인생
    저런 유사한 상황에 박혀봤습니다. 무과실 맞아요.
    블박 시야일뿐. 바로 측면에 무대포로 들어온거라 피할수 없습니다.
    장담컨데 보험사에선 8:2 제시 할겁니다. 서로 주행중이라 일방 과실없다 라는 식으로요.
    영상보여주고 금감원 이야기 했더니 바로 10:0 으로 고쳐졌습니다.
    게다가 이건은 뻉소니로 충분히 신고할 수 있는 사안입니다.
    저걸 몰랐습니다. 하면 '아 그럴수도 있겠네요'하는 정신나간 사람은 없습니다
    확실한건 뺑소니로 걸어버리는겁니다.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.10.26 12:15 답글 신고
    영상만 봤을때는 과실 1,2정도 잡힐것 같습니다.
    뺑소니 부분을 잘 활용하시어 처리 잘 하시길바랍니다.
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.10.26 14:18 답글 신고
    정말 궁금해서 여쭤보는 겁니다.
    어느 부분에서 과실이 잡힐까요?
  • 레벨 소장 뚝지 16.10.26 14:39 신고
    @사단법인ksj역관광 본인맞으세요? 과실이 잡힐거 같다니 헐 정신바로잡으시고 다시한번 보세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.10.27 15:34 답글 신고
    엥 어느부분에서?? 과실 잡힌다고요???????? 왜??? 판례 가져오세요
  • 레벨 중위 1 네발바닥 16.10.26 12:24 답글 신고
    음주운전 운전자 바궈치기한거 아닌가요?
  • 레벨 중장 데모크라시 16.10.26 12:34 답글 신고
    예상도 못하고 피할수도 없고 100:0

수년전 회사 직원이 사거리에서 접촉 사고로 도로가 막히니까 도로변으로 이동했는데 상대방이 뺑소니로 신고 해서 면허 취소된 적이 있었어요
    5년 뒤 다시 취득
  • 레벨 상사 3 wagrano 16.10.26 12:35 답글 신고
    제 상식선에서는 제가 지나간후에 들어갈줄 알았는데, 생각하기도 전에 훅 들어와버렸네요.. 담부터 경적 아끼지 않겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 wagrano 16.10.26 12:36 답글 신고
    음주운전은 아니더라구요, 달려가서 문 똑똑 두드려 보니까 노인분께서 창문 내리고 저기로 가자면서 하시더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 wagrano 16.10.26 12:40 답글 신고
    알아보니까 뺑소니는 안될듯하네요..
    다음과 같은 경우 뺑소니에 해당하지 않는다. ① 사고를 내고 도주를 했 지만 인명피해는 없고 단지 대물피해만 있는 경우라면 특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률에서 뺑소니에 해당하는 것은 아니며 단지 도로교통법 위반에 해당해 형사처벌을 받을 수 있다.
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.10.26 12:48 답글 신고
    운전도 서툴고 뺑소니도 서툰데
    어거지는 노련한 게 김여사급이네요. 왜 양보안해줬냐니...

에라이 영감탱이야 향냄새는 먼저 맡아라 양보해줄께
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.10.26 12:51 답글 신고
    그냥 100
    말안통하는 인간들과 말씨름해봐시자 입아픔
    그냥 FM처리
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 16.10.26 13:34 답글 신고
    이런 미친새끼 술쳐먹었나
  • 레벨 소장 뚝지 16.10.26 14:40 답글 신고
    백프로입니다 헛소리 지껄이거든 FM대로 해주세요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.10.26 14:40 답글 신고
    일단 빨리 경찰에 뺑소니 신고나 하세요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.10.26 14:41 답글 신고
    글쓴분 병원에서 진단서 떼서 경찰에 사고접수하시고 그때 말씀하세요 뺑소니라고
  • 레벨 소위 2 제이j 16.10.26 15:15 답글 신고
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.10.26 15:47 답글 신고
    양보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황에 양보라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 상대가 영감이니까 노약자 양보하라는 뜻인가
  • 레벨 중사 1 4종면허 16.10.26 16:38 답글 신고
    정신병 있나보네요. 깜빡이 켰는데 양보 안해줘서 밀었답니까? 나참
  • 레벨 하사 3 보상직원 16.10.26 20:01 답글 신고
    보험사에서 9:1을 제시할듯 합니다

법도 개정이되어 과실이 많은쪽이 다 물어주는 방식으로 바꾸었으면 합니다

과실 나누기 하니 사고 내고도 정신을 안차리죠

사고 처리 잘되시길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 wagrano 16.10.26 21:57 답글 신고
    결과 나왔습니다. 둘다 현x 보험인데 렌트 안하는 조건으로 100:0 해준다구 하네요.. 관심가져주셔서 감사합니다~~^^
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.10.27 15:35 답글 신고
    다하고도 100ㄷ0 인데...
  • 레벨 중장 라이더tm 16.10.27 20:20 답글 신고
    ㅋㅋ 도심운전이 서투르다니... 저정도 서툴면 운전안해야지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장