바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.11.25 03:03 답글 신고
    아 씰데없는 계산하다가 잠도 못자고.. ㅠㅠ
    영상초반보다 사고직전 우측추월할려고 점점 더 가속..
    ** 마지막 사고전 120미터를 3.12초 주파 135킬로 전후로 추정.

아.. 운전자가 궁금하실건데, 남자가 운전하고 여자목소리는 동승자라했습니다^^
    답글 6
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.11.25 03:03 답글 신고
    아 씰데없는 계산하다가 잠도 못자고.. ㅠㅠ
    영상초반보다 사고직전 우측추월할려고 점점 더 가속..
    ** 마지막 사고전 120미터를 3.12초 주파 135킬로 전후로 추정.

아.. 운전자가 궁금하실건데, 남자가 운전하고 여자목소리는 동승자라했습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 16.11.25 03:36 신고
    @무적마도장량 충분히 사고를 막을수있었던 사고였다고 보여집니다!
  • 레벨 원사 3 삶의낙 16.11.25 03:40 신고
    @무적마도장량 과속아니였음 최소 2차사고는 면했겠죠????
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 16.11.25 07:41 신고
    @무적마도장량 당신이 혹시 저 돌고래 소리 주인공의 지인입니까?
  • 레벨 소령 3 양원리 16.11.25 07:00 답글 신고
    운전자 여성분 형사책임 져야겠네요ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.11.25 07:34 답글 신고
    책임의 주를 묻는건가?
    저건 둘다 콜라보로 지랄한거라서

누가 100이다라고 할 상황이 아닌것 같은디?

사고난 시점만 보면 슴이 100이겠지만
    쌍방과실
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 16.11.25 07:42 답글 신고
    여자가 저런 도로에서 저리 밟는것도 용타... 무슨 레이서냐??
  • 레벨 원수 농구는조단 16.11.25 07:49 답글 신고
    사고후에 다른 흰차 계속 갖다 박는거
    보고 아연실색. .
  • 레벨 중사 1 청기백기 16.11.25 08:00 답글 신고
    블박차량 과속 맞습니다..사고순간은 60정도는 오버했죠..근데 sm도 과속이라는...진출로로 빠지려고 한것이 아니라

과속하다 단속 카메라보고 급정거 한거임..근데 속도가 너무빨라서 찍힐거같으니 2차선으로 틀어버린거임...

카메라가 1차선만 찍고있거든요...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.11.25 08:13 답글 신고
    오.. 말되네요.. 바로앞에 과속카메라가있네요. 블박은 저길을 잘 알고있었겠네요.
    카메라있는거 알고 2차로로 쏠려고 차선미리 바꾼것?.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 16.11.25 08:43 답글 신고
    참나 어제과속이니 마니하네 보배하시는분들 단 시속 1킬로도 오버안하는갑지?? 그럼 고속도로 1차선도 안타겠네?? 하여튼 씹선비 좋나게 많아
  • 레벨 중사 3 키류 16.11.25 14:17 답글 신고
    과속 안하는건 아니지만 과속해놓고 피해자 코스프레는 안하겟죠 최소한... 과속한건 인정하고 가야죠.
  • 레벨 이등병 왑용 16.11.25 09:02 답글 신고
    ......80 제한속도인데 128이면 ..
  • 레벨 중사 3 하얀미소 16.11.25 09:18 답글 신고
    제한속도가 80 이면 보통 80~90 정도 달리지 않나요?
    고속도로에서 제한속도 110 인데 110~120 정도로 달리지 않나요?
    제한속도에서 약간 오바해서 달려도 과속 범칙금 않나오잖아요..
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.11.25 09:20 답글 신고
    점선 간격이 20미터라...
    그럼 첨에 계산했던게 맞았네 -_-;
    박기 직전 속도가 144km/h 나오길래 국도라서 계산 잘못한지 알고 지웠는데 맞았나보네요
    국도에서 저리 쌔리 밟다니...
  • 레벨 중사 2 밝은세상 16.11.25 09:22 답글 신고
    진로변경은 기본 7대3에서 출발하는데 뒷차가 20키로 이상 과속의 경우 20% 추가해서 5:5 나오는데 20Km 초과면 중과실 사고인데.. 뒷차가 불리할듯 하네요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.11.25 09:33 답글 신고
    나름생각한거 적어볼게요

한적한도로면 80도로면 80~100정도가 평균이고

앞차가 100이라고할시 저정도거리면 보통 악셀을 떄거나 브레이크해도 충분히 카메라 안찍힘 그런대 차선변경을함??

2차로로 피해갈라고했다면 110이상일경우일듯한느낌

평균100놓고 다니다가 저정도거리에서 카메라보고 속도 못마춘다...

앞차가110일경우 뒷차는 저거따라잡는다면 130가량될듯한데

가장중요한건 저기 차선이 몇M인지 줄자로 재봐서 속도측정하는게 가장빠름
  • 레벨 준장 27보병사단 16.11.25 10:02 답글 신고
    놈아닙니다. ㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.11.25 10:16 신고
    @27보병사단
    전 소리 지리는 뇬은 동승자인줄 알았어요...ㅋ
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.11.25 11:18 답글 신고
    사고는 둘다 잘못해서 일어난건데,,,
    과속의 블박차주도 잘못이지만 어리버리 차선 변경한 쪽이 잘못이 조금더 크지 않을까요??
    6:4정도 되어 보이는데,,,
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.11.25 11:35 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=422357
    참고하세요~~

정상적인 차선변경이 아니라 과실이 있긴 하겠지만 과속한 차량의 과실이 더 큽니다

잘가던 크루즈 차주는 무슨죄...
    화단 올라타느라 하부 프레임 다 먹어서 폐차해야겠던데...
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.11.25 12:27 신고
    @날아라꼬냥
    팩트는 삼성차가 1개 차선 변경이냐,
    진출로를 빠지려고 했냐가 아닐까요???
    깜박이도 없고....
    판례는 찾아 봤는데,, 이사고랑은 다른것 같아요..
    블박도 잘한건 아니지만,,, 그래도 삼성차에 과실을 개인적으로 더 주고 싶네요...
  • 레벨 중사 3 키류 16.11.25 14:19 답글 신고
    둘다 잘못했다가 맞아요. 둘다 가해자. 마지막에 사고당한차가 피해자. 끝~
  • 레벨 병장 이쉐보레이 16.11.25 16:39 답글 신고
    우오 저도 엄청 과속 같은데 과속 아니래서 이상하다 싶었는데
    정말 차 크기로 봐도 차선길이8, 간격 12미터 짜리 맞군요
    마지막에 엄청 가속 했으니 사고 전후는 최소 130 넘게 밟았겠네요
    둘다 나쁜놈들 인걸로 결론이 나네요 고생 많으셨네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.11.25 17:43 답글 신고
    딱 봐도 차가 K3를 밀어버리는데 브레이크를 밟기는 커녕 쭉 밀고 가요..
    전 진짜 K3운전자가 제일 안타깝습니다.
    얼마나 밟았으면 SM5를 치고도 K3가 돌아갈정도로 세게 부딪히나요.
  • 레벨 중령 1 조막손 16.11.26 16:54 답글 신고
    저 국도 자주 타는데 80 맞춰가는 사람은 아주 극히 드물고 보통이 90-100 사이로 다님. 다른차를 추월해간다면 당연히 과속.
    계산안하셔도 화면 지나가는거 봐도 과속이네요. 100 이상.
  • 레벨 일병 보리군 16.11.29 11:49 답글 신고
    누가 8인건가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장