바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.01 01:38 답글 신고
    경찰이 세울때는 무슨 이유가 있어서 세우라 했을건데 , 무시하고 가면 당연히 저렇게 해서라도 잡아야한다고 생각해요 저도.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 고만고만한것들이 16.12.01 01:27 답글 신고
    난 검문불응 도주는 총으로 쏴죽일수 있도록 법을 바꿧으면 좋겠다
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 16.12.01 05:11 답글 신고
    저래야 경찰이지
    답글 0
  • 레벨 상사 1 berlitz 16.12.01 01:09 답글 신고
    사이다긴 한데, 경찰관 징계먹을 듯.
  • 레벨 중장 여사해 16.12.01 01:17 답글 신고
    그렇지~ 그렇게 하는거야!!!
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.12.01 01:18 답글 신고
    과잉진압 저건 경찰문제 저건 진짜 아니네요 저경찰 징계묵어야함~
  • 레벨 병장 꼬져 16.12.01 09:44 답글 신고
    경찰 지시에 따르면 문제 없는것입니다. 무슨 과잉진압...필요하다면 해야지요
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.12.01 18:46 신고
    @꼬져 스쿠터 타는 사람이 단순 횡단보도위반이지만 저스쿠터 타는사람이 나쁜 흉악범이라던가 방망이 칼 쇠파이프를들어서 저렇게햇다면 당연하지만
    또 저렇게 스쿠터를 님이나 제가 타고갓다면 저렇게 잡앗다면 또다르게 나오는거에요
    저건 단순 횡단보도 신호위반일듯보이는데 저렇게 잡아서 오토바이 넘어지면 경찰서에서 오토바이고처줘야되고 다첫다면 경찰서에 입원치료비 내줘야될거에요 저건 좀 오버한게 맞아요
    경찰 불응한건 잘못이지만 저렇게 한경찰분도 잘못햇다는겁니다 1차 2차피해가잇을수도잇을뿐더러 오토바이 망가지면 경찰이 책임 물어야되지만 나몰라라하면 자기 사비로 고처야 할뿐라이더분또한 다치면 병원비 줘야됩니다 하지만 그런법조치도 없을뿐더러 다치면 자기사비로 고처야되요 저도 저런비슷한경험이있어서 경찰서에 수리비및 다친거 청구햇엇던기억이 경찰서 좀 계급잇는분들이 죄성하다고 해서 그런건 없다하더이다 사비로 해줘야된다고 해달라고해도 안됫구요 예비군훈련장가서도 오토바이 망가 젓는데 예비군훈련장에서 대장급되신분또한 나라에서 그런건 해주는게 없다해서 다 제사비로 고친적이 있습니다 고로 나라에서 대책도 없이 무조건적인 저런대응은 아니라 봅니다
  • 레벨 하사 3 고만고만한것들이 16.12.01 01:27 답글 신고
    난 검문불응 도주는 총으로 쏴죽일수 있도록 법을 바꿧으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.01 01:38 답글 신고
    경찰이 세울때는 무슨 이유가 있어서 세우라 했을건데 , 무시하고 가면 당연히 저렇게 해서라도 잡아야한다고 생각해요 저도.
  • 레벨 중장 그냥해bom 16.12.01 02:01 답글 신고
    어설프게 밀면
    흔들흔들하다 엄한데 부딪혀 더 다칩니다.
    한방에 자빠트리는게 덜다침
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.01 02:08 답글 신고
    굿~~!!
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.01 02:18 답글 신고
    위험하긴 하지만 필요합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 피터파커 16.12.01 04:54 답글 신고
    오토바이 운전자가 부모님이라고 생각해도 괜찮다고 생각하면 인정합니다.
    옆에 택시가 차선변경이라도 했거나 블랙박스 차가 가속을했거나 반응이 늦은 노인운전자 였다면
    저 정도로 끝나지않았겠죠 우리나라 경찰 공권력 강화와 안전보장을 해야한다는건 백번 찬성하지만
    위 영상은 조금 위험해 보이네요 신호위반+검문불응 도주하는 오토바이 운전자를 옹호하는건 절대아니지만
    주변에 달리는 차가 있는데 저런식의 대응이 옳바른지는 어찌되었던 생명이 우선이 되어야 하는데
    1차적인 사고가 없는 상태에서 과연 적절한 대응인가 싶네요
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.12.01 05:37 답글 신고
    경찰이 시키는대로 하면 되는걸 가지고
    뭔 부모님까지 나옵니까
  • 레벨 하사 1 피터파커 16.12.01 05:47 신고
    @쌍구 애초에 경찰이 시키는대로 안한것을 잘했다는게 아닙니다. 당연 잘못했죠 제가 말하고자 하는것은
    경찰의 과잉진압 운전자의 타당성을 얘기하는것이 아닙니다.
    그냥 동영상속 운전자가 부모님이라고 생각해도 잘했다! 대응이 적절하다! 꼬시다! 얘기할수 있냐는겁니다.
    그렇다면 개인의견들을 인정하겠다는겁니다.

부모님 얘기까지 왜 나오면서 오바하냐라고 하셨죠? 단지 신호위반으로 달리는 차에 오토바이운전자를 밀어버리는 저 대응이 무조건 정상이라고 생각하는것도 오바 아닐까요??
    벌금에도 단계가 존재 하듯이 법규위반에도 단계가 있다고 생각합니다.
    주변에 차량이 달리는 상황에서 달리는 차에 오토바이 운전자를 밀어버리는 대응이 과연 옳바른 대응이였을까? 라는겁니다.

운전자가 잘했다x 경찰관 과잉진압x 이런걸 따지자는게 아니라 영상속 장면은 다소 위험해 보인다라는겁니다.
    사람+생명 대접 못받을만큼 큰 잘못을 한것 아니지 않습니까? 그런 관점에서 볼때 위험해 보인다라는거죠

신호위반하는 사람이 범죄자라 죽어마땅하다라는게 아닌이상 달리는 차들이 저리 많은데 무조건 옳다고 하는것도 보배드림 회원분들 특성상 그동안 운전하면 수 많은 신호위반하는 사람들에 대한 분노를 한방향으로 앞뒤 못보고 표출하는게 아닐까요??
  • 레벨 상사 3 namida3000 16.12.01 08:24 답글 신고
    @피터파커 사람+생명 대접 못받을만큼 큰 잘못한거 맞습니다. 영상 앞부분 잘 보니 횡단보도 위를 사람들도 있는데 오토바이로 주행하며 횡단했네요. 애초에 타인의 생명을 경시하는 사람한테 뭘 더 바랍니까?
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 16.12.01 09:18 답글 신고
    부모님이라도 경찰 검문 불응하고 도주하려다 영상처럼 당한다면 자식이라도 할말 없을거 같네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.01 10:07 신고
    그렇게 소중한 부모님을 아무데나 앞세우시네..
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.12.01 11:01 답글 신고
    인권위원회인가요?
  • 레벨 중령 1 시니가미 16.12.01 11:09 답글 신고
    영상에서 건널목을 건너고 있는 사람들 중에 부모님이 있을 수 있으니 경찰의 저런대응은 훌륭했다고 생각합니다
  • 레벨 소령 1 와웅너너너너 16.12.01 05:05 답글 신고
    과잉진압 어이가없네ㅋㅋㅋ
    서라는데 안서는게문제지 경찰관이 일반인입니까? 명령에따르는게 정상이지

생명인권우선 하... 범죄자들인권챙기다 멀쩡한사람들다치고피해봅니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 16.12.01 05:11 답글 신고
    저래야 경찰이지
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.01 09:18 답글 신고
    택시가 움찔하면서 좌측으로 피하는게 보이긴하네요 택시기사도 놀랐을듯ㅎ
  • 레벨 중장 dmq 16.12.01 08:32 답글 신고
    다른 사람들에게 피해주고 아무런 죄의식 못느끼는 넘들은 강력히 처벌해야죠.
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.01 09:16 답글 신고
    지금은 어떤지 모르겠는데,15년전에는 경찰들 특히 의경애들이 폭주뛰는 오도바이 타이어 휠에다가 경광봉 빨간거 그거 집어넣어서 오도바이 넘어 뜨려서 잡고그랬었어요ㅎ
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.12.01 07:46 답글 신고
    적극검거는 찬성
    단 오토바이는 튕겨나가더라도 사람은 팔을 잡아당겨 끌어내렸거나
    인도쪽으로 차서 넘어뜨리거나 했으면 100점인데...
  • 레벨 중장 dmq 16.12.01 08:32 답글 신고
    제3자가 볼땐 님처럼 그런 점을 아쉬워할 수는 있겠지만, 가만 보면 경찰이 차로 쪽으로 일부러 밀쳤다기보단 자기 쪽으로 끌려고 하는데 오토바이가 그 속도에 저렇게 나가떨어진거 같아 보이네요.
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.12.01 08:43 답글 신고
    우리나라는 언제까지 자기가족 운운하면서 정에 호소할건지 답답하네 ㅋ

고속도로에서 무단횡단하다가 치어죽어서 아주 고소해도 자기가족이면 그렇게 말할수있습니까?
    당연히 고소하다고는 말 못해도 에휴 왜그랬을까 우리가족이지만 이건 좀 그렇네 라고 말하겠지 .
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 16.12.01 08:51 답글 신고
    발로 차버려야됨
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.12.01 09:18 답글 신고
    꼬시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 뚝형 16.12.01 09:45 답글 신고
    사이다. 캬
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.01 10:10 답글 신고
    미등록 무보험 잠재적 뺑소니범이고 범죄악용될우려높으나 단속은 경찰은 지자체로 지자체는 경찰로 떠넘기죠 두기관모두 남탓하는 높은분잘보고 영상처럼 나서서 내일이다 생각하고 엄정한단속바랍니다
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 16.12.01 10:36 답글 신고
    오토바이가 횡단보도로 지나갔네요. 경찰이 단속 할만한건은 맞는듯한데 아슬아슬한 상황입니다. 놀란 오토바이 운전자가 서라는걸 인지못하고 부딫히려는 경찰을 피하려는 듯 보이기도 하네요.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.12.01 11:04 답글 신고
    일계급 특진 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 16.12.01 11:08 답글 신고
    과잉진압 절대 아나라고 보네요

검문에 불응하면 강력하게 해야된다고 봄
  • 레벨 중장 라이더tm 16.12.02 00:29 답글 신고
    범죄를저지르고 도주중인듯..
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.12.01 11:44 답글 신고
    사이다~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 nicecuv 16.12.01 12:12 답글 신고
    저런게 경찰청장 해야지
  • 레벨 중위 3 티모소령 16.12.01 14:41 답글 신고
    이래서 헬조선은 안 된다
    정당한 법집행에도
    느그 엄마 어쩌구 아빠가 어쩌구 ㅋㅋㅋ

법조인들이랑 정계가 서로서로 사돈 맻으면서
    헌법 조까고 솜방망이 처벌 때리는데 이거는 왜 욕함?
    존나 어이가 없네
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.01 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 편 들면 새누리당 알반가요? 님이나 생각좀 하고 글좀 싸지르세요
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.12.01 19:05 답글 신고
    님아 거기까지는 오버인듯 하지만 저런 대책없는 대응하는건 저건 진짜아니라봅니다
  • 레벨 중사 3 찔레꽃향기 16.12.01 20:01 답글 신고
    잘잘못을 떠나서 만약에 바이크가 할리나 BMW등 비싼 바이크종류였다면

그래도 경찰관이 막무가내로 밀어 쓰러트렸을까?

3~4천을 호가하는 바이크였다고 해도 그랬을까?

범행을 저지르고 도주하는 바이크가 아닌이상 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장