바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.12.28 15:02 답글 신고
    글 읽어보긴 함?
  • 레벨 훈련병 굿굿스 16.12.28 14:26 답글 신고
    경찰에 신고되어 경찰서가지 않는이상 벌점은 부가되지 않습니닷.
    개인 합의 및 보험합의로만 진행했을경우 벌점역시 부가되지 않습니다.

경찰서에가서 신고하게 된경우 피해자의 경우에는 벌점은 부가되지 않고 가해자에게만 부가됩니닷.
  • 레벨 중위 3 티모소령 16.12.28 14:27 답글 신고
    (1) 나는 잘 운전해서 가고 있는데 뒤에서 내 차를 접촉?하신 경우
    → "운전을 잘 했다"라는 전제하에 있으면 무과실

(2) 운전 중 폰으로 전화를 사용하신 경우에는 벌점 15점이 매겨진다고 하고요.
    → 벌금+벌점, 정차 중엔 상관 없음

(3) 바쁘시다고 신호 * 지시 위반하셔도 벌점 15점이 매겨진다고 하니 조심하셔야 될듯 해요
    → 바쁜건 개인의 사정이지, 도로교통법이랑은 상관없어서 벌금 벌점

(4) 교통사고 시 인피(사람 다침)가 일어났을 경우!
    → 인생을 반쯤 말아먹을수 있으니 조심합시다 ㅠ 특히 골목길...
    → 재수없으면, 무단횡단하는 노인네들한테 클락션 울렸다가 자빠지면 처벌받는 경우도 있음

다들 안전운전 방어운전
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.12.28 14:29 답글 신고
    나는 잘가고 있는데 뒷차가 나를 접촉하신 경우 벌점 10점을 받는다는게, 앞차가 벌점을 받는다는 얘기인가요??
    아니죠?? 앞차는 피해자인데 앞차가 왜 벌점을 받아요?

경찰에 사고접수 안하고 보험처리만 하면 벌점 안받습니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.12.28 14:34 답글 신고
    경찰이 모르는데 보험사가 공권력 있는것도 아닌데
    벌점이 날라올까요? ㅎㅎ

보험사는 오직 내년이 빨리오기만 기다림
    할증으로 님을 반겨줄것임.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.12.28 14:54 답글 신고
    도로교통법 시행규칙 별표28번 "운전면허취소,정지처분 기준" 을 다운받아보시길 바랍니다..거기에 벌점에 대한 자세한 내용이 다 나와있거든요..

후방추돌 100:0인데 그냥 보험처리해주면 될일.. 특별한 경우외에 경찰에 사고 접수할 이유가 없죠..
    법규위반으로 인한 벌점이 따로 있고..사고났을때 사고결과에 따른 벌점이 따로 있습니다.
    해서 법규위반>> 대충 안전운전의무위반 10점 + 범칙금.. 사고결과>>2주진단 2명..5*2=10점..
    도합 벌점만 20점.. 이런식이라서 버스 조심하란 소리가 나오는겁니다. 버스승객 대인 다 들어가면 한방에 면허취소도 가능하니깐요..

그리고 어디 블로그인지 몰라도 거기 블로그 가지마세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장