바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.01.04 14:50 답글 신고
    택시의 100% 과실로 보입니다.
    부모험으로 행정처분 받으시고 , 소송까지 가시는걸 추천합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 하조대 17.01.04 14:51 답글 신고
    영상으로 봤을때 100% 피해자이긴한데....무보험은 그에따른 벌금?내시면 될꺼에요
    답글 10
  • 레벨 병장 삼천포닷컴 17.01.04 14:52 답글 신고
    이걸 어떻게 피합니까 ;; 미친 택시네 진짜 ;;ㅋ
    눈은 달고 운전하나 ........ㅋㅋ
    무조건 100이죠 이정돈...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.01.04 14:50 답글 신고
    택시의 100% 과실로 보입니다.
    부모험으로 행정처분 받으시고 , 소송까지 가시는걸 추천합니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.01.05 14:53 답글 신고
    하여튼 택시가 문제야 도로의 무법자임 제대로 교육도 안시키고 택시운전 시키니 이런꼴나지
    택시 반만 줄여도 출/퇴근시간대 평소보다 20~30분은 빨리 갈 수 있겠다.
    언제 또 택시파업 안하나?? 택시 총파업하면 거리 뻥 뚫려서 평소보다 빨리 움직일 수 있어서 정말 좋은데....
  • 레벨 중장 하조대 17.01.04 14:51 답글 신고
    영상으로 봤을때 100% 피해자이긴한데....무보험은 그에따른 벌금?내시면 될꺼에요
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.01.04 14:53 답글 신고
    무보험이 왜벌금?
    상대100인데?
  • 레벨 중장 하조대 17.01.04 14:54 신고
    @부산건달 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=4&dirId=401030202&docId=252713752&qb=7J6Q64+Z7LCoIOustOuztO2XmCDrsozquIg=&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=TbyLIdpVuFsssaHzgk0sssssssd-333674&sid=d0pt9eb1xawdQL1HQbZQgw%3D%3D
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 17.01.04 15:00 신고
    @부산건달 무보험이면 사고 유무에 상관 없이 벌금 내야 합니다
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.01.04 15:24 신고
    @부산건달 닉에 맞게 대포만 타셨나...무보험이니 벌금내지
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 17.01.05 12:26 신고
    @부산건달 무보험으로 운행자체가 불법입니다. 사고유무와 상관없이
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.01.05 14:19 신고
    @부산건달 무보험 벌금 젤싼게 40부터 시작합니다~~~~~ 경찰서가서 조서까지 써야합니다~~~
    왜 무보험인지 진술해야하며 조사관이 납득이 안가는 개솔같은 경우는 벌금이 40에서 몇백으로 쩜푸도 합니다~
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 17.01.05 17:04 답글 신고
    무보험이 아니고 동생이 보험해택을 못받는겁니다...무보험얘기는 어디서 나온거에요??
  • 레벨 원사 1 아엠게 17.01.06 00:18 답글 신고
    무보험 벌금이랑 이거랑 무슨 상관이죠? 차주가 보험은 들어놨고 동생이 운전해서 보험 혜택을 못받는건데 벌금이 왜 나오는거지? 참 답답하네 사람들, 차주가 보험 안들어놨을 경우에 무보험이로 벌금 내는거구요. 지금 이분은 보험 들어놨는데 동생이 만30세 연령이 안되서 보험 적용이 안되는건데 에휴
  • 레벨 병장 삼천포닷컴 17.01.04 14:52 답글 신고
    이걸 어떻게 피합니까 ;; 미친 택시네 진짜 ;;ㅋ
    눈은 달고 운전하나 ........ㅋㅋ
    무조건 100이죠 이정돈...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.01.04 14:55 답글 신고
    근데 왜 무보험으로탔는지?
    수리비300?
    진짜싼겁니다
    만약님이 가해자거나 과실1이라도붙으면
    1천만원은 돈도아니지요
    그리고 보험도없으니 택시공제가 ㅈ같이 나오고 배째라카는 째지도못하자나요
    자비수리후 민사가 답입니다
  • 레벨 하사 3 ch777777 17.01.05 17:35 답글 신고
    민사로가면 변호사비용손해, 판사판결때할인손해 2번먹고 판결배상금회수에 긴시간이 걸리는데 그건 어떻게해야하나요?
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.01.04 14:55 답글 신고
    택시랑 사고나면 이래서 머리가 아프죠.
    100프로 과실로 가야죠
  • 레벨 상병 사과사과사과사과 17.01.04 14:58 답글 신고
    동생이 몰래탓다잖아요...
    어린마음에 외제차 한번 끌고 가오잡을라고한거같은데
    보험없이 타면 ㅈ된다는걸 몸소 깨닫게해준 일인거같습니다
    동생분이 이기회에 크게 깨닳았으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 17.01.04 15:01 답글 신고
    이게 왜 7:3인가요..?
    100:0 사고입니다

무과실 강력하게 주장하시고 국토교통부에 부당 과실로 민원 제기 및 보험 접수 거부로 민원 연달아 넣으시면 됩니다

그리고 동생분 무보험 차량 이용으로 인해 벌금은 무조건 내야겠군요

호되게 혼 내시고 벌금낸 돈은 동생이 알바해서 갚도록 시키세요
  • 레벨 일병 피아사랑 17.01.04 15:03 답글 신고
    차에는 보험이 들어가 있습니다 무보험벌금은 내지 않구요 단지 보험 적용이 안되는겁니다 그래서 자차도 못쓰구요

100프로 과실인정할려면 민사소송으로 가야 하나요?

동생에겐 따끔하게 이야기 했고 현재는 누구나 보험으로 바꿨습니다

관심가져주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 아엠게 17.01.06 00:20 답글 신고
    상대방 100% 과실이니 님 보험이랑은 아무 상관이 없습니다.
    경찰 신고 후 상대방에서 계속 과실 주장하면 일단 자비로 수리 하시고 민사 소송하셔야 겠네요~
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 17.01.04 15:04 답글 신고
    장난 똥 때리냐? 저게 어케 7:3, 9:1이라고 함~!! 무조건 100:0임
  • 레벨 소장 올티맥스 17.01.04 15:07 답글 신고
    왜 90:10 달라고하지?..100%데..
  • 레벨 일병 피아사랑 17.01.04 15:10 답글 신고
    그렇군요 혹시 전화 상담 가능하신분 계시면 쪽지로 연락처 주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 소위 2 막시무스 17.01.04 15:14 답글 신고
    100입니다.
    무보험이랑은 별개 아닌가요?
    거기다 상대방 100인데...
    국토부 고고!
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 17.01.04 15:17 답글 신고
    무슨 9:1을 주장해요? 10:0 사고구만..
  • 레벨 준장 파티지 17.01.04 15:19 답글 신고
    대물 처리될껀데요? 과실도 없을거같긴합니다만.
    제가 글쓴분이랑 똑같은 상황 사고 당한적이있습니다. 제 상대자가 누나차 몰래끌고나온 20살짜리..
    제차 대물처리 해주던데요..? 가족한정도 아니고 누나 본인만 적용되는 보험이지만, 책임보험까지는 적용된다고 하더군요. 뭐 과실이 애매해서 저는 보험처리안하고 현금으로 받긴했습니다만...
    무보험으로 벌금맞고 할려면 그 차에 모든 보험이 없는상태여야 합니다. 누구에게도 적용되는 보험이 없는상태요. 차를 팔때도 차에는 항상 보험이 있어야되고 해지하고 바로 구매자가 보험가입을 해야한다고 알고있습니다. 실제 제 지인은 새차 사고 천천히 팔려다가 보험 두대다 가입된상태로 있습니다..ㄷㄷ;;
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.01.04 15:25 답글 신고
    아이고 두야....왠 9:1
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.01.04 15:59 답글 신고
    웬 닉 드립
    모를수도있는거지
    꼰대나셨어~
  • 레벨 대령 3 미키성 17.01.04 15:28 답글 신고
    100입죠.
  • 레벨 하사 1 옹옹아빠 17.01.04 15:33 답글 신고
    100% 사고인데요??? 1원도 돈 안들어가니 걱정 안하셔도 될듯한데요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.04 15:41 답글 신고
    무보험벌금들어가시고.

과실은 100대0.

보험이 안되니 소송은 개인이 하셔야합니다.
  • 레벨 일병 피아사랑 17.01.04 15:43 답글 신고
    네 100프로인줄은 알겠는데 상대측 택시조합에서 배째라해서 고민입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.04 15:48 답글 신고
    소액전자소송이라도 거세요.
    아님 택시말대로 각자고치시던지요.
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 17.01.04 15:53 답글 신고
    개택은 무슨 과실만 잡으러 댕기나... 어휴
  • 레벨 상사 3 수게막내 17.01.04 15:56 답글 신고
    과실만보면 100 피해자
  • 레벨 소장 국방타마마 17.01.04 16:15 답글 신고
    이런 사고가 과실 10 이라도 있다고 하면 이때 지나가던 비행기도 10... 우주왕복선도 10 근처에서 티비보던 주민도 10 이래야 겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 상파리 17.01.04 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.01.05 19:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 17.01.04 16:26 답글 신고
    미친 개택새끼구만
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 17.01.04 17:57 답글 신고
    피해자가 무보험이더라도 가해자 과실 100% 일 경우에는 무보험이던 아니던 상관 없습니다.

무보험이라는 이유로 보험처리를 안 해준다거나, 과실 비율을 따질 때 더 불리해진다고 하는 말은 개소리 입니다.

과실비율과 무보험은 별개로 생각 하셔야 되고, 무보험 일 경우 자신의 과실 비율에 따라 대물/대인을 상대방 할테 지급을 해줄때 보험에 가입 된 경우 보험사가 지급을 해주는 것이며, 보험적용 대상이 아니거나 무보험일 경우는 사고자가 비용을 지급하는 차이일 뿐 입니다.

공제 조합측(쓰레기 놈들)에서는 100% 과실이 있는 걸알고 모두 수리비를 지급 해야 되는데, 상대방 수리비를 지급하기 싫으니 각자 수리하는게 가장 유리한 상황이니 이상한 개소리 하면서 그러는 거구요..
    보험에서 관여할 필요가 없으니, 신경 안 쓰려고 합니다...

호구 되고 싶으면 그냥 받아들이고 각자 수리를 하시던 100% 아닌 과실로 처리하시구요..
    끝을 보고 싶으면 국토부에 민원 넣고 소송 가시는 수밖에 없습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.04 18:08 답글 신고
    택시놈들 GTA여? 사고나면 저런사고가 잘보이냐 장난하는것도아니고

걍100달라하세여 차선변경하면서 빗겨치기냐? 얼탱이없네

저건 대인렌트 다해도 100짜리에요 걍옆에서 쓸어버리는데 뭔수로 피함
  • 레벨 중사 1 쏭대 17.01.04 18:43 답글 신고
    어이가없네 100프로 택시잘못인데 왜1프로를잡고계신가요?
  • 레벨 대령 3 맥대지 17.01.04 18:43 답글 신고
    앞에 잘 가고 있는사람 모르게 옆으로 가서 싸다구 때려놓고
    안피하고 맞았으니 맞은 사람도 과실 있다 이거네요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무습운세상 17.01.04 18:50 답글 신고
    사건 종결 후 동생 처리 후기 부탁드립니다~~
  • 레벨 상사 3 BBoBBaJJang 17.01.04 19:23 답글 신고
    동생분이 다치지 않으셨으면,

택시기사분에게, 대인처리는 안할테니, 과실100%로 대물처리해서 차만 고쳐달라라고 하시고
    그게 안되면 드 민사든 국토든 싸우는 길밖에 없겠죠...

근데, 대인 안하는 조건으로 100%해달라고 하면,
    공제조합은 나몰라라 해도, 택시기사는 해줄껍니다.

택시기사가 대인까지 잡히면, 벌점때문에 택시기사때려쳐야 하거든요.
    근데, 대물만 하면, 공제조합에 자기돈 최대 50인가?정도만 내면 나머진 공제조합이 다 처리해줘야 되거든요.

따라서, 택시기사분을 구슬리면 공제조합이 배째라 해도, 기사분이 공제조합을 설득시키는 상황이 되버리죠...
  • 레벨 일병 피아사랑 17.01.05 12:56 답글 신고
    네 답변 감사드립니다
    현재 국토부 민원 진행중이고 택시 기사분은 핸드폰이 없는분이라 집으로 찾아가든가 해야겠네요

소송까지 가야할것 같습니다
  • 레벨 대위 3 배수지 17.01.04 19:34 답글 신고
    왜 9:1을 주장하시죠 ? 작성자분은 과실 0 으로 보이고 다른 회원분들도 그렇게 보시네요 !
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 17.01.04 19:47 답글 신고
    100:0 그리고 택시면허 반납~!! 괸한사람 저세상보낼 운전실력!
  • 레벨 중사 3 안드로포스 17.01.04 19:53 답글 신고
    벤츠면 조금은 조심할법도 한데,, 저리 그냥 박아 버리네요,,
    이건 피할수 없는 100대0의 사고입니다.
  • 레벨 소장 Black77 17.01.04 19:58 답글 신고
    예전에 오토바이타고가다 직진신호에 유턴하는 택시랑 사고난적이있엇습니다..
    저는 크게 다쳐서 병원에입원했는데요 사고나고 이틀후에 새벽에자는데와서 나는 정상적으로 유턴했다 니가 잘못했지만 내가 책임지겠다 이러더라구요
    잠결에 벌떡일어나서 꺼지라고했엇죠 분명 핸드폰으로 녹음하고있엇을겁니다 사고난날 지는 절대 잘못안했다고 난리를쳤다고 들었습니다 절대 택시라고 봐주지 마세요
  • 레벨 훈련병 합바지 17.01.04 20:20 답글 신고
    책임보험은 나이 상관없이 해당되지를 안나요
    그리고 경찰서에 신고하고 딱지때게 하면 처리 간단 합니다
    이긴 사고에서 어떻게 신고를 안하고 머리 아프게 하는지 몰러
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.01.04 22:12 답글 신고
    칼로 배를 째버리세요.

암덩어리들 운전은 ㅈ나게 못하네요
  • 레벨 하사 3 가루아빠 17.01.05 10:17 답글 신고
    자차처리하고 구상권 청구하면 되지 않나요? 보험사에 넘기세요
  • 레벨 병장 Traction 17.01.05 10:38 답글 신고
    그냥 100대 0 이구요 보험 담당자 보고 직접 피해보라고 하세요 금감원부터 택시 관할 하는 국토교통부 민원넣은다고 하세요 금일이내로 100대0 안하면 바로 민원넣은다고 하면 보통 2시간내로 100대 0 으로 연락 올겁니다 수고하세요~그리고 본인 보험회사 믿지 마세요 100대0 사고건도 9대1 이나 8대2 가 보통이다라고 하면서 그냥 좋게 해결하자고 합니다 이런게 한통속이죠 그렇게 해야 보험 수가가 올라가고 그래야 보험사가 돈을 버는 악순환이니... 꼭~! 100대0 받아내세요 당연한 겁니다
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.01.05 11:00 답글 신고
    100% 택시 잘못!!
    그리고 난폭운전으로 신고하세요
  • 레벨 병장 추악이 17.01.05 11:30 답글 신고
    여기서 왜 무보험 벌금 이야기가 나오나요 ;;

차량 보험은 가입되어있는데요 ;;

단지 동생이 보험 적용이 안되서 100%가 아니고 10%라도 나오면

자비로 처리하면되는건데요

왠 무보험 벌금이야기가 -_-
  • 레벨 이등병 지온러브 17.01.05 12:13 답글 신고
    직진신호에서 정상적으로 직진하셨고..차선상 차체쏠림도 없는것 같구요.. 택시가 무리하게 끼어든건데..이건 모르는 제가봐도 100% 택시 과실 같습니다.
  • 레벨 준장 불타오른밤의조개 17.01.05 12:32 답글 신고
    무슨 무보험 벌금얘기가 나옵니까...
    차량이 보험이 가입이 되있는데요 이상하네...
    무면허로 운전한것도 아닌데요
  • 레벨 일병 피아사랑 17.01.05 13:02 답글 신고
    경찰측에서 벌금이야기는 없었습니다

현재 국토부에 민원 진행중이구요

난폭운전으로 신고 하려고 합니다

동생은 진단서 받아오라고 했구요

관심가져주셔서 감사합니다

다른 사항 있으면 또 글 올리겠습니다

저와 같은 상황이신분들이 이 글을 보고 도움 받으실수 있게 최대한 자세하게 진행과정 적겠습니다

좋은하루 되세요^^
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.01.05 13:03 답글 신고
    소송 하세요....

10:0 받아내세요
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.05 13:15 답글 신고
    지저분한 개택
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.01.05 13:43 답글 신고
    택시 100% 잘못입니다.
    그런데 보험은 드세요...큰일 납니다.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 17.01.05 17:02 답글 신고
    동생이 보험 보장을 못받는것뿐이랍니다...
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 17.01.05 14:17 답글 신고
    개택애들은인간으로보시면안됩니다.
    그런저급한부류랑은
    말도섞을필요없이fm대로..
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 17.01.05 17:03 답글 신고
    동생이 보험해택만 못받는거에요...잘 읽어보세요;;;
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 17.01.05 14:34 답글 신고
    피해자과실1도 아깝네요
  • 레벨 하사 3 너므너므함 17.01.05 14:35 답글 신고
    소송가는걸 추천드립니다
    정황상 100:0 으로 판결난 판례도 한두건도 아니고
    보상금액 또한 위자료 청구 가능합니다
    손해사정사가 아닌 변호사에게 자문받으시길 당부드립니다
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 17.01.05 15:14 답글 신고
    저눔의 택시 난폭운전이긴 한데 그냥 자해공갈 아녀여???
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.01.05 16:23 답글 신고
    택시 공제회같은 경우 국토부 민원 넣으시고 1년~2년 생각하고 소송 가셔야 다 받아낼 수 있습니다..
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.01.05 16:47 답글 신고
    요즘이 무슨 쌍팔년도도 아니고 명백히 블박에 잘잘못이 정확히 나오는것을 왜 잘못해놓은 증거도 있는데
    배째라고 하는지 정말 이상하네요
    저건 누가봐도 100:0입니다..님 잘못하나도 없어요
    공제조합이든 보험사든 저자세로 나오시면 안됩니다..
    강하게 나오시고
    안되면 민원넣고 법적으로 진행하세요..
    버스와 택시의 공제조합들하고는 그냥 개인끼리는 말이 안통합니다..
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 17.01.05 17:02 답글 신고
    차량이 무보험이 아니고 사고당시 운전자가 보험해택을 못받는거죠...왜 자꾸 무보험을 얘기하는지...ㅋㅋㅋ

보험은 만30세이상인데 차끌고간 동생은 21살로 보험해택을 못받는거지...자동차 자체가 무보험이 아닌데...참...

과실 나누고 만약에 택시가 9면 1에 해당하는것만 운전한 동생이 물어주면 되는겁니다. 왜 자꾸 무보험 벌금얘기를

하는건지 도무지 이해가 안가네요?
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.01.05 17:20 답글 신고
    무 과 실
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.01.05 22:23 답글 신고
    어익후 벤쭈르...
  • 레벨 중장 여사해 17.01.06 00:53 답글 신고
    이건 무조건 100퍼 피해자인 상황입니다.

반드시 100퍼 보상 다 받으시길 바랍니다~~~
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 17.01.06 08:53 답글 신고
    100퍼센트 피해자 맞구요~

반대로 가해자가 되었으면, 보험처리 한푼도 못해주는 상황인데 무보험으로 다니는거랑 똑같은거죠

보험적용안되는건 책임보험도 안된다는것 아닌가요?

차운전을 가볍게 생각하니 피해자가 되어도 이런 상황이 생기는겁니다.
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.01.06 09:12 답글 신고
    죄송한데.. 이건 소송가면 100:0 입니다. 1의 과실도 없어요... 그냥 소송가시는편이 훨 유리하네요

그리고 보험안되는 절대 차운전 하면 안됩니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장