바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 드림카는이민 17.01.20 15:13 답글 신고
    에헴 제가 선배군요 2015년부터 금연성공 ㅡㅡv
    성공하시길 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 17.01.20 15:17 답글 신고
    저는 13년12월부터 금연. 20년 피웠던걸 단숨에...
    더욱 놀라운건 보조제 없이요.ㅋ
    역시 결심과 의지가 커야 하더라구요.
    금연 결심 이유. 40에 본 둘째딸과 맘껏 뽀뽀하고 싶어서요.
    여섯살 위인 큰딸에게는 그러지 못해 미안하구요.
    부디 큰 결심 성공 거두세요.
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.01.20 15:20 답글 신고
    반드시 금연에 성공하시길 빕니다. 제 친구가 담배로 인한 폐암으로 오래전 저 세상사람이 됐답니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 마산인 17.01.20 15:25 답글 신고
    응원합니다^^
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.01.20 15:30 답글 신고
    늦은감이 있지만 그래도 끊는다는게 중요한거 아님니까 꼭 성공하시길...
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.01.20 15:39 답글 신고
    금연은 추천~~~
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.01.20 15:47 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 17.01.20 15:54 답글 신고
    꼭 성공하시길 응원합니다
    15년째 금연 실패자.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.20 16:37 답글 신고
    ㅠㅠ 저도요....
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.01.20 15:56 답글 신고
    난이거 부작용 있어서 실패했습니다.

심하게 체한것처럼 복통이 있어서 망했어요
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 17.01.20 16:28 답글 신고
    17년 담배피다

똑같이 2세 태어나고 챔픽스 먹고 금연한지 8개월째입니다..

화이팅 입니다~
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.01.20 16:28 답글 신고
    쓰바 난 왜 아직두 피고 있을까 ㅡ.,ㅡ
    그래도 차에타면 안피워요
    그리고
    씨바것들 차에서 담배피면 음료캔한개씩 가지고있어 꽁초버려라 밖에 버리지말구
  • 레벨 병장 붕R 17.01.20 16:37 답글 신고
    금연 20일째....아무 보조제없이 견디고 있습니다
    근데 견디는게 아니고 그냥 생각이 안나네요 ㅎ
    독하게 화이팅하세요
  • 레벨 중장 하조대 17.01.20 16:51 답글 신고
    20년간 피우다가 2년전부터 금연중입니다

저도 그어떤 보조제 없이 성공했습니다

전자담배또한 하지않았구요

꼭성공하세요 화이팅~!!!!!!
  • 레벨 이등병 세차귀차나 17.01.20 16:59 답글 신고
    그까이꺼 확 끊어버리세요 ㅎㅎㅎ

저도 둘째애기 물고 빨면서 살려고 끊었습니다....

아빠는... 냄새나 .. 이 계기로 ㅠㅠ

20년지기 놓은지 6개월인데요... 그냥 습관이었던거 같네요ㅎ

끊고나면 좋아지는거 많습니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 17.01.20 17:23 답글 신고
    끊어야 되는디..그게참 어렵네요 ㅠㅠ
    핑계만 느네요 ㅠㅠ저도 작년3월에 딸래미 태어나믄서 끊는다 했는대...
    그때마침또 가게 오픈중이라 스트레스가 심하다고 못끊고 ㅠㅠ올해도 끊어 보려해도 않되네여..
    그래도 차에선 금연..
    퇴근하고 집가면 출근할때 까지 금연이라 ㅠㅠ
    쉬는날엔 죽겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 인천아방이m 17.01.20 18:01 답글 신고
    축하드립니다........ 저도 2015년부터 금연결심했지만 아직도 손에 MEVIUS SKY BLUE 가 있네요...ㅠ
  • 레벨 하사 3 개들은몽둥이가약 17.01.20 18:09 답글 신고
    전 실패했지만... 꼭 성공하시길 바랍니다.

누군가 그러더군요 "금연이란 담배를 끊는게 아니다. 평생 참아야되는거다."
  • 레벨 일병 불불불 17.01.20 18:31 답글 신고
    세로운 세상이 ....성공하세요 전12개월8일째입니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.01.20 18:41 답글 신고
    건승을 빕니다. 전 금연 9년차입니다^^
  • 레벨 하사 1 롯데빠돌이다 17.01.20 19:41 답글 신고
    저도 챔픽스 먹고 담배 끊었네요
    근데 중요 한건 저거 먹는다고 무조건 담배 끊을수 있는거 아니에요..
    """"""""의지"""""""""""" 없음 챔픽스 할배가 와도 담배 못끊는다는거 유념하시고..
    꼭.. 금연 성공 하시길 바랍니다!!!1
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.01.20 20:03 답글 신고
    의지가 강해야 됩니다.. 1년 7개월째인데 솔직히 생각납니다. 담배 끊은 사람 상종 말라는 말도 있습니다. 그만큼 독해져야 금연할수있습니다. 성공하길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 koshien 19.05.14 16:18 답글 신고
    저도 챔픽스로 담배 끊었는데요

주의하실것이 치료기간중에 어느정도 금연이 되었다고 해서 약안먹으면 안됩니다.
    담배는 안피우셔도 약은 꾸준히 드시는것을 추천하구요
    저는 10주 넘어서부터는 하루에 한알씩만 먹으면서 약에 대한 의존도를 서서히 줄여나가기도 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장