바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 77495525 17.01.25 18:30 답글 신고
    교차로내 차선변경
  • 레벨 준장 운영자C 17.01.25 18:31 답글 신고
    교차로 통행방법위반 끝
  • 레벨 대령 3 드림카는이민 17.01.25 18:34 답글 신고
    얄밉지만 불가능... 거기에 미안하다고 비상등도 켜주네요?
  • 레벨 중장 라이더tm 17.01.25 18:34 답글 신고
    이영상하나로난폭운전이요? 추가영상없인안될듯
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.25 18:45 답글 신고
    그나마 쌘게 안전운전의무 위반입니다~
  • 레벨 중령 2 메탈드러머 17.01.25 18:49 답글 신고
    헛,, 그러면 내 차량내 물건 파손으로 100만원 이상 피해가 되도
    아우디차주는 책임이 없다는 건가요??? 급정거는 저 차량때문에 한건데,,??
  • 레벨 준장 검찰총장 17.01.25 18:59 답글 신고
    비접촉 사고로 보험접수하세욥.박았어도 100인데
  • 레벨 대위 3 놀만 17.01.25 18:53 답글 신고
    진로변경방법위반이나 안전운전의무위반으로 처리되겠네요
    난폭운전 안되고, 차량내 재물이 파손된 건 재판까지 가봐야 알텐데 어렵겠네요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.01.25 18:56 답글 신고
    앞차서면 핸들부터 트는 운전습관 = 난폭운전
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 17.01.25 19:10 답글 신고
    저 정도는 난폭운전 성립 안될 것 같고요, 비접촉이라 차량 내 재물파손된 것도 윗분 말처럼 민사소송 걸어서 승소해야 될 문제인 것 같네요.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.01.25 19:12 답글 신고
    왠 안전거리 미확보? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아우다 차주 잼있는 분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 17.01.25 19:12 답글 신고
    진로변경을 실선이 아닌 차선이 존재하지 않는 교차로내에서 했기 때문에 진로변경 행위 자체는 위법이 아니며,
    단지 블박차량의 진로를 방해하는 수준에서 진로를 변경했기 때문에,
    진로변경방법 위반이나 안전운전의무 위반에는 해당하는 사항으로 보입니다.

일단 비접촉사고로 인하여 차내 물건이 파손이 되었다고 경찰서에 사고신고를 한 다음에
    교통사고사실 확인서를 경찰서에서 발부받은 다음에
    동 확인서와 파손된 물품의 손해액 목록(파손된 물건 사진 준비)을 작성하여서 상대방 보험사에 직접청구권을 행사해보시기 바랍니다.

상대방 보험사가 이에 응하지 않으면
    번거롭게도 민사소송을 제기하여서 법원의 판결에 따라서 보상을 받게 될 것으로 보입니다.

상대가 주장하는 블박차량의 안전거리 미확보 사고는 아니라고 생각합니다.
    이유는 상대차량이 블박차량과 동일 차로에서 앞에 가던 차량이 아니라 진로를 변경한 차량이기 때문에
    안전거리 미확보와는 아무 상관이 없는 사고입니다.
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.01.25 19:18 답글 신고
    어휴. 김여사 저리가라할 수준의 놈이네,, 그냥 브레이크 밟고 서면되지 뭔 손해가 생긴다고 저지랄로 다른 차선 차량
    피해를 주는지원
  • 레벨 대위 1 설우 17.01.25 19:57 답글 신고
    차량내 물건파손은 거의보상받기힘든걸로 압니다. 미접촉사고도아니에요이건..

실질적으로 충격을 받아서 파손이되어도 물건고정을 잘못한책임이있다며 반도보상안해주던 기사도 봤습니다. 안타깝게되었네요
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.01.25 22:02 답글 신고
    끼워주기 싫어서 악셀 치는구만요...
    이게 난폭운전이면 운전 못하죠...
    이정도로 차량내 물건이 파손되었다면 본인이 제대로 거치하지 못한 탓이죠..

그냥 교차로통행방법 위반이나
    안전운전 의무위반으로 처리됨...
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.01.26 01:05 답글 신고
    뭔 말인지 도로에서 늘상 보는 그림이구만
    릴렉스
  • 레벨 이등병 alcoholism 17.01.26 01:36 답글 신고
    차라리 급브레끼로 인해 뒷목이 아프다고 하시는게 빠를듯합니다만. . . 그럼 아니되겠죠. . . ㅜㅜ 안타깝습니다. 나쁜놈 이네요.
  • 레벨 중령 1 워티 17.01.26 04:29 답글 신고
    비접촉식 사고는 파고들어도 상대방 피해주기 힘들어요. 잘받아봤자 피해차주9:유발자1
    제가볼땐 윗분처럼 단순 법규위반으로 끝날듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장