바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 17.02.09 11:26 답글 신고
    그럼 충전이 안된단 소리같은데요.. 테스터기로 찍어보세요 몇볼트 나오는지 통상 14V정도 나옵니다.
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 17.02.09 13:17 답글 신고
    시동전은 12볼트 이상 시동건후 14볼트 이상 되야 정상입니당
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.09 11:29 답글 신고
    제너레다죠...
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.10 00:29 답글 신고
    괜찮다가 안좋다가 한다면 접촉불량일수도..
  • 레벨 중령 2 17.02.09 11:31 답글 신고
    제네레다
  • 레벨 중장 복날변견 17.02.09 11:32 답글 신고
    알테네이터(발전기) 고장 가능성이 가장 많다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.02.09 14:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.09 11:42 답글 신고
    혹시 배터리 접점 불량인 경우도 있습니다.
    저의 경우도 배터리는 정상이라 접점을 만져 주니 시동이 걸리더군요.
  • 레벨 일병 다롱다롱 17.02.09 11:52 답글 신고
    저같은 경우 렉스턴일때 3개월 지나면 주기적으로 방전이 되서 알아봤는데 이게 미세하게 누전이 되더라고요 문제는 누전이 되다 안되다 하는 건데 이런경우 잡을 수 가 없다고 하더라구요 잡더라도 비용이 많이 들고 그래서 폐차하고 UM으로 갈아탔습니다. 무 같은 경우인지는 모르겠네요.
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.02.09 12:04 답글 신고
    미세 누전
    알터 이상
    배터리 연결단자 청소
    요 정도가 의심되네요.
  • 레벨 상사 1 트자삔다 17.02.09 12:13 답글 신고
    제네레타가 제일 의심이 가긴 하는데...그래도 모르니..다른 곳도 점검 해보시는게 좋을것 같네요..
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.02.09 12:13 답글 신고
    제네레타확인하시고 접지도 한번해주심...
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.02.09 12:15 답글 신고
    블박 전원을 상시에 꼽아두면
    베터리 소모가꾸준히됩니다.
    블박설정에서 상시모드 주행모드 설정한다고 베터리소모 안하는게아닙니다.
    블박전원을 어디가가 연결했는지 알아보셔요
    저는 바꾸고나서 방전된적이 없어요
  • 레벨 대령 3 FieldStaff 17.02.09 12:43 답글 신고
    실내등은 상시
    시거잭은 운행시먀
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.02.09 13:03 답글 신고
    글 좀 읽고 댓글 다시길
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.02.09 13:05 답글 신고
    네 잘 살펴보겠습니다.
  • 레벨 대위 2 단속중 17.02.09 12:27 답글 신고
    우선 배터리를 접전이 되었는지 확인해 보세요 그래도 이상이 있을시 불량배터리 의심해봐야겠네요...
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.02.09 12:27 답글 신고
    주차시 암전류
    베터리단자
    알터네이터
  • 레벨 대장 도널드닭 17.02.09 12:38 답글 신고
    어딘가 방전되는 부분이 있나보네요.

이십대초반에 타던 티뷰론이 보조 안개등 제거하고 나니 계속 방전되길래 확인해보니까 제거하면서 스위치를 on으로 해놓고 제거한뒤 뒷마무리를 안해서 계속 전기가 세고 있었음...ㅠㅠ
    결국 그거 알고 선이란 선 모조리 제거하니 괜찮아짐
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.02.09 12:38 답글 신고
    스포츠 카브리올레로 바꾸라는 지름신이 오셨네요
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.02.09 12:43 답글 신고
    30분이상 주행이나,시동이 걸린상태가 되어야 발전기로 배터리 충전이 되는데 30분이하의 겨우 배터리 완충이 안되고 배터리 자체의 전기를 사용하므로 배터리 방전.
    야간에 라이트 켜고 가속페달 밟아보세요.밟을때 라이트빛이 밝아지고 발 떼면 어두어지는지 확인해보세요.
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.02.09 13:03 답글 신고
    --감사드립니다. 조언해주신대로 잘 점검해 보겠습니다.
  • 레벨 일병 무한질주본능 17.02.09 13:07 답글 신고
    엑셀 밟으면 걸리는거로 봐서는 인젝터 문제같네요. 흡기하고 인젝터 크리닝해보세요
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.03.17 22:26 답글 신고
    -------정답이셨어요. 지금에서야 답글 달아요^^
  • 레벨 병장 멋찐구한 17.02.09 13:08 답글 신고
    제네레다가 문제일것같기도하고요
  • 레벨 상병 DiySoo 17.02.09 13:12 답글 신고
    터미네이러 제니레이션
  • 레벨 하사 1 구미마탱이 17.02.09 14:46 답글 신고
    배터리가 불량일수도 있어요
    저도 새것으로 교체하고 3개월타고 방전되더라고요

배터리문제라곤 절대 생각안했는데..

배터리 다른걸로 바꾸고나서는 너무 잘 됩니다...........
  • 레벨 하사 3 야무치무치 17.02.09 15:04 답글 신고
    저도 님처럼 새것 갈고 2달도 안됐는데 자꾸방전돼서 알고보니 교체한 배터리가 불량이었어요
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.02.09 15:32 답글 신고
    감사합니다. 배터리 교환 업체에도 가봐야겠네요. 배터리업체에서 불량을 확인할수 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장