바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 17.02.12 14:51 답글 신고
    보복운전 두둔하는건 아니지만 전후영상없이 보복운전영상만 올려놓고 징징거리는거 보면 한심함 애시당초 원인제공한것도 문제임
    답글 2
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.02.12 14:50 답글 신고
    원인제공자 처벌 동의합니다..,, 정말 미친넘아니고서야 이유없이 급제동 빵빵빵 하이빔 급차선변경등등 하겠습니까?,,,
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 14:47 답글 신고
    넹ㅎㅎ맞는말입니다~~

안전운전하십시오ㅎㅎ. 원인제공도같이처벌해야함니당
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.02.12 14:50 답글 신고
    원인제공자 처벌 동의합니다..,, 정말 미친넘아니고서야 이유없이 급제동 빵빵빵 하이빔 급차선변경등등 하겠습니까?,,,
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 14:51 답글 신고
    네ㅎㅎ좋은하루되세용
  • 레벨 대위 3 18MB 17.02.12 14:51 답글 신고
    보복운전은 간단히 말해 지나가다 어깨 약간 부딪혔다고 주먹 날리는 거죠. 보복운전위 원인이라는 것이 대개 지가 과속하는 걸 방해한다는 것이더군요.
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 14:53 답글 신고
    과속보단 진로변경이주원인입니다ㅎ

정말쏘는사람은 보복운전할시간이없어요~

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000526736
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 17.02.12 14:51 답글 신고
    보복운전 두둔하는건 아니지만 전후영상없이 보복운전영상만 올려놓고 징징거리는거 보면 한심함 애시당초 원인제공한것도 문제임
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 14:54 답글 신고
    딩동댕~~좋은하루되세요
  • 레벨 대위 3 18MB 17.02.12 14:52 답글 신고
    원인제공자에 대해서는 도로교통법이 적용될 테고, 보복운전자는 폭력,살인미수 긍이 되겠죠.
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 14:54 답글 신고
    넹ㅎ좋은하루되세요
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 17.02.12 15:11 답글 신고
    구싼타페,스알,케파,쏘나타택시만 조심해도 보복운전 반은 피할수있습니다
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저한테는안비비더라구요~~

안전운전하자가 글에요지입니다 ㅎ

안운하세요
  • 레벨 상사 3 구급상자 17.02.12 15:50 답글 신고
    깜빡이도 안키고 차선변경하면서
    뒷차가 쌍라이트켰다고 손내밀고 지랄하는놈들 보면 하이바 쪼개고 싶네요
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 16:01 답글 신고
    좋은햐루되세여ㅎ
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 17.02.12 16:16 답글 신고
    아무리 성질 더러운놈도 아무이유없이 보복운전하진 않죠 아무것도아닌것겉은 사소한ㅍ부주의로 상대방은 목숨을 잃을수도 있습니다 도로에선 정신 바짝 차립시다
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 17.02.12 16:16 답글 신고
    넵실수하면비샹등ㅎㅎ안운이요
  • 레벨 소장 뚝지 17.02.12 17:13 답글 신고
    원인제공자나 보복이나 도긴개긴이지만
    제가 볼때는 원인제공자가 제일 양아치죠
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.02.12 17:33 답글 신고
    보복운전이 최초 스타트는 원인제공이죠...
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.12 18:55 답글 신고
    대부분..제잘못은 인정합니다..하지만으로 시작하더군요ㅎ
  • 레벨 준장 급발진터보 17.02.12 19:38 답글 신고
    깜빡이 잘키고,급제동만 안해도 절대 주행시비 안생깁니다.
  • 레벨 일병 경남쫑이 17.02.12 20:09 답글 신고
    맞는말씀 이예요 ..뭐든 이유는잇죠ㅎ
  • 레벨 중위 3 시나브로텔 17.02.12 20:19 답글 신고
    진짜 보복운전유발자도 같이처벌허는게맞음
  • 레벨 대령 1 탄핵인용은국민뜻이다 17.02.12 20:49 답글 신고
    운전대 잡을때 시간에 쫓기지 않게 미리 출발하고
    맘을 다스린담에 운전대 잡아야합니다.
    사실 운전도 불과 칼같은 의미라
    잘 사용하면 인간에게 득되는 행위지만
    다스리는자가 안정되지 않으면 위험한 행위이죠...
  • 레벨 하사 2 6352411 17.02.12 20:55 답글 신고
    글쎄요..보복운전은 안당해봤지만 소형차탈때 좌회전 20-30키로로 간다고 뒤에서 욕하시더라구요..
    다음신호에서 바로옆에만나서 왜욕하셨냐고 물어보니 못들은척 정면만보더라구요...
    보복유발자들이 많긴하지만 성격안좋은분들도 많죠..
    서울살면서 운전이 좀 급해졌는데 고향내려가면 여유가생기는것처럼 다들 예민한게 좀더 문제가아닐까요
  • 레벨 중사 2 1990년천호동 17.02.12 21:26 답글 신고
    어린이보호구역서행중 어디서 갑자기 뒤따라붙은 시야좋은차량, 경적을 울리며 하이빔까지쏘며 난리를 치길래 화가나서 그차진로를 왔다갔다하며 막은적이있죠.그후 꼴보기싫어 내가피한다는 심정으로 옆길로 가는데 굳이 따라오더니 세우라고 경적을,또 울리더군요.세우니 역시나 답답해보이는,등산모자쓴 60대아저씨.제얼굴을보더니 "보복운전하셨어요?"...저도 나이가 얼굴에 드러나나봅니다...반말을,안하는걸 보니...서글프기도...여튼...저"어린이보호구역에서 얼마나 더빨리가라고 재촉을하느냐"라고하니 "앞이 훤히 뚫였는데 왜 천천히가냐"저"서행표지판은 왜 달아놨겠냐",등등 실랑이를하다가, 참을성있게 기다리던 뒷차들의 경적덕에 헤어지긴했는데요, 보복운전,나의 의지로 억제할수있것이 아니더군요.나름 겁이 많은 성격인데도 도발해오면 피할수만은 없게되는 상황이 있더라구요.앞으로 보복운전에 대해서는 쌍방의 얘기를 충분히 들어서 반영하는 법행정이 필요하다고 생각됩니다.약자를 보호하는,그런 행정 말이죠.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.02.19 23:07 답글 신고
    참 답답하게 사는 인간이네 ㅉㅉㅉ 자랑이다
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.02.12 21:30 답글 신고
    글쌔요..
    보복이라는 단어가 남이 나에게 한 행동에 대해서 되갚아 준다는 의미이긴 하지만
    가끔 분노조절 장애자들이 아무런 해도 가한적이 없는데 아무것도 아닌일에 혼자 욱해서
    멀쩡한 운전자한태 분풀이하고 그러는 경우도 많아서요.
    예를 들자면 직우차선에서 신호 대기중인데 뒷차가 우회전할려고 빵빵! 했는데
    앞에있는 차가 비켜주기가 예매해서 안비켜줬더니 신호떨어지고 우회전하는게아니라
    빵빵거렸는데 안비켜줬다는 이유로 따라오면서 위협운전을 합니다.
    앞차가 잘못한걸까요?
    글쓰신분 의견에 대해서 잘못된거다 라고 이야기 하는건 아니고
    서로서로 양보운전 하자는 좋은 취지로 쓰신 글인건 알겠는데
    보복운전을 당하는 모든 운전자들이 전부다 문제가 있어서 그런일이 생기는건 아니다~ 라는걸 이야기 하고 싶습니다.
  • 레벨 일병 cheol 17.02.13 01:08 답글 신고
    서로 양보하면 보복과 난폭은 사라지겟네요 ~ 하지만 모든사람이 다 똑같을수는 없는터.. 안타까워요..
  • 레벨 소위 1 똥차두 17.02.13 07:04 답글 신고
    그 원인 제공이라는 것이 상대적인 것이라.... 단순히 서행하면서 길을 막았다는 이유로 보복운전하기도 하는데... 물론 저도 난폭하게 운전하는 스타일이지만... 일률적으로 보복운전 당했다 해서 피해자가 원인 제공을 했다는 것은 다소 억측인 측면도 있는 듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장