바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.03.07 14:03 답글 신고
    ?

단속하는것도 맘대로못해요?

애초에 잘 지키시지 그랬어요

음주단속 걸려놓고 왜 여기서 단속하냐고 할 사람이네

줄서서기다리는사람들은 개호구인가븝니다
    답글 0
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 17.03.07 14:03 답글 신고
    대곡서 성서 4차가는길이네요. 근데 왜 줄안서시고 새치기 하는거 같지요?
    답글 5
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.03.07 14:19 답글 신고
    지키라고 있는 법 안지켜 놓고선
    왜 단속하냐고 되려 적반하장이네요 ㅎㅎ

그럼 신호 지키고 가는 사람들은
    뭔가요?
    답글 0
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.07 13:57 답글 신고
    사진 보다는 영상이 보기 편하죠
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 17.03.07 14:02 답글 신고
    사진이 더 불편해요.
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.03.07 14:03 답글 신고
    ?

단속하는것도 맘대로못해요?

애초에 잘 지키시지 그랬어요

음주단속 걸려놓고 왜 여기서 단속하냐고 할 사람이네

줄서서기다리는사람들은 개호구인가븝니다
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 17.03.07 14:03 답글 신고
    대곡서 성서 4차가는길이네요. 근데 왜 줄안서시고 새치기 하는거 같지요?
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.03.07 14:05 답글 신고
    새치기해서 걸렸데요
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 17.03.07 14:07 신고
    @부산건달 걸려서 삐졌있다는 말인가요??
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.03.07 14:10 답글 신고
    단속안하던데서 단속했다고 징징대는거에요
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 17.03.07 14:26 신고
    @부산건달 징징되는걸로 보일수도 있겠네요. 이떄까지 교통위반 한적 한건도 없습니다.
    이 도로의 특성을 아시는 분이 따끔하게 한마디 하셨으면 달게 들었을텐데요
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 17.03.07 14:25 답글 신고
    이길로 다녀보신분 같네요. 사진을 캡쳐해서 올린거는 좌회전 구간을 보세요.
    차로에 유도선이 없습니다.
    새치기는 아닙니다. 이길로 매일 출퇴근하는데
    결론은 제가 새치기가 된것이지요. 버스뒤에따라들어갔으면 하는데
    제일 바깥차선이 꼼짝을 안해서 제 불찰이지요
  • 레벨 상사 1 월성오야 17.03.07 14:06 답글 신고
    저도매일 출근길입니다.성서공단 방면 우회전이 하나이긴하나 금방차들이 빠집니다.
    하지만 성질급한분들은 직진 차로에서 우회전 합니다. 단속대상이긴합니다만 대책이 있어야 됩니다.
    우회전 전용차선옆차선을 직우로 바꾸던가해야죠.
    내일은 우회전차선에 차들이 엄청 많아지겠군요.
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 17.03.07 14:27 답글 신고
    제가 듣고싶었던 말입니다.
    오늘은 정말 운이 없었던것 같습니다. 주변 아이파크 1,2차, 예가, AK등 전부민원을 넣었다고 하는데
    과련 유천 IC는 언제쯤 개통되려는지....ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.03.07 14:09 답글 신고
    상습정체지역 많죠.
    근데 그렇다고해서 끼어들기가 정당화 될 순 없다고 생각합니다.
    사진만 봐서는 잘 이해가 되지 않습니다만, 단속한다고 미리 고지할 필요까지 있나 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 17.03.07 14:28 답글 신고
    맞습니다. 결과는 제 불찰입니다.
    하지만
    사촌형님이 경찰쪽에 계셔서 안부카톡 주고 받다 문의하니
    카메라처럼 "전방영상단속"이라고 전방에 통상적으로 고지하고 단속한다 라고 하시길레요.
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.03.13 13:29 신고
    @붕날라차뿌 통상적으로 고지하고 단속한다지 고지안하면 위법인가요?
    법규위반을 정당화하실려고 하시네....
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.07 14:14 답글 신고
    매번 끼어들고 다니던 분들이

이렇게 걸리면 부들부들 하시는거 같아요..
  • 레벨 준장 검찰총장 17.03.07 14:15 답글 신고
    신호체계를 출퇴근 시간은 탄력적 으로 운영할 필요는 있으니 해당지자체 건의 해보세요
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 17.03.07 14:15 답글 신고
    끼어들기 위반 단속한다고 표지판 설치하고 단속하는 경우는 거의 본 적이 없는데...속도위반 단속이야 급정지로 인한 사고때문에 전방 단속표지판 설치하는걸로 알고 있지만...불시에 해야 님 같이 상습범들을 잡지 않을까요? 단속한다고 광고하고 단속하면 누가 단속되나요?
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.03.07 14:16 답글 신고
    위법 해놓고 뭔 핑계가 그렇게도 많은지 다들 너무 똑똑해서 탈이야... 그냥 기다리는 사람들만 바보인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.03.07 14:19 답글 신고
    영상을 올려주세요.
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.03.07 14:19 답글 신고
    지키라고 있는 법 안지켜 놓고선
    왜 단속하냐고 되려 적반하장이네요 ㅎㅎ

그럼 신호 지키고 가는 사람들은
    뭔가요?
  • 레벨 중위 1 benze350 17.03.07 14:19 답글 신고
    진짜 극혐이다... 전 출퇴근시간에 끼어들기같은 혐오범죄자들 단속안해서 불만인데요. 다들 바쁘고 귀한 시간인데 줄서서 가는 사람들은 바보인가.
  • 레벨 대장 광형 17.03.07 14:20 답글 신고
    하......ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.07 14:26 답글 신고
    그동안 접해보지 못 한 정말 새롭고 특별하고
    창조적이고 매우 신선한 글이네요........
  • 레벨 중사 1 붕날라차뿌 17.03.07 14:32 답글 신고
    이 글을 내리던지 해야겠네요.
    글 쓸때도 제가 잘못해서 단속되었다고 분명히 적혀있는데 글 후반부에 있는내용때문에
    징징...?! 억욱...? 불만...?! 으로 읽는분들이 느껴질수도 있다 생각 합니다.
    댓글다신분들중에 이 도로를 이용하시는 분들의 의견도 봐주시면 좋을거 같네요.
    구조적으로 문제가 있는 도로 입니다.
    이 도로의 문제를 해당 경찰서도 뻔히 아는데 다른 조치는 하지 않고
    오히려 정체를(진입도로)조장하는 식으로 단속을하니 문제가 있다는 의견입니다.
    경찰포털에 얼릴려고 했습니다. 단속만 하지 말고 다른 대책을 세워달라고 사이트가 안열리네요.
  • 레벨 상사 1 월성오야 17.03.07 14:37 답글 신고
    매일 다니는 한사람으로써 저두 민원 넣어볼께요.
    우회전차선을 하나더 추가하던지 출근시간대만 탄력적으로 신호를 길게주던지..
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.07 14:45 답글 신고
    도로의 구조적 문제로 끼어들기 위반이 불가피했다면
    거기에 대한 자세한 설명이 필요할 거 같습니다.
    위에 올린 글 내용 만으로는 그저 출퇴근 시간 매우
    혼잡해 끼어들기를 했고 단속을 당했구나 정도로
    밖에는 이해 되지 않습니다.
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.03.07 17:26 답글 신고
    보배 수준이 좀 그래
    무식 단순
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.03.07 14:51 답글 신고
    버스 뒤에 잘있다가 새치기 하다 딱걸렸네 .. 무슨... 구조적 문제라니...

우회전하면 잘 뚫리고 차가 잘 빠지니까 2차로도 우회전 해도 된다고 그렇게 바꿔 달라고 주장 하는건지..
  • 레벨 중사 1 ahshemfkdl 17.03.07 14:51 답글 신고
    대구에서 저정도는 위반도 아니지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.07 14:57 답글 신고
    저긴 헬게이트인가요
  • 레벨 하사 3 187197 17.03.07 15:26 답글 신고
    단속당했을 때 솔직히 억울하고 인정하고 싶지 않을때 있죠 특히나 도로 상황 이상할때
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.03.07 15:49 답글 신고
    저도 아는곳인데 끼어들기 안하고 정상차선에서 들어가는사람들 생각은 안하시나요?
    님 같이 끼어드는 차량때문에 정상차선 차량들이 한두차량씩 밀립니다.

펑하시겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 우메보시 17.03.07 15:49 답글 신고
    뭘 잘해다고 이런글을 싸질르는건지 참나 펑글 예상해봄
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.03.07 16:26 답글 신고
    원래 단속은 출근시간에 해야 됩니다. 얌체운전자가 제일 많거든요. 단속하는 경찰한테 대부분이 불만을 제기 했다는것을 보면 시민의식 수준을 알수 있습니다. 너무 막히고 버스뒤라 답답했다는건 변명일 뿐입니다. 단속장소 사전 알림표지를 왜 해야 됩니까? 그러면 단속장소면 끼어들기 하지 않고 아니면 한다는 얘깁니까? 질서를 지키세요.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.03.07 16:53 답글 신고
    추가로 직,좌회전 신호가 엄청 짧은데 우회전하는 차량이 직진차선에서 우회전을 합니까... 답답해야되는건 직좌 하는 차량 아닌가요? 저기 2차선에 직진 기다리고 있으면 대기내내 욕먹겠네요?
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.03.07 16:48 답글 신고
    펑..평소운전습관..남들은 줄서서 가는대 왜 끼어들기하는지? 출근길이면 아침마다 길이 어찌된다는거 뻔히 알면서..사람들이 양심이없어
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.03.07 17:06 답글 신고
    대책없이 단속만 하는 구간이 믾죠..
  • 레벨 상사 1 청다암 17.03.07 18:11 답글 신고
    경찰보고도 우회전 하신듯... 엄청 짜증나는 구간이죠.
  • 레벨 병장 oFlyHigho 17.03.07 18:25 답글 신고
    동네 주민이시네요~ 저도 매일 저기 이용하는데요~
    진짜 노답 구간입니다...
    화원에서 성서 넘어오는 좌회전 차들 전부다 마지막차로로 들어와서 우회전 못해
    대곡에서 성서 방면 직진 멈추고 짧은 좌회전 들어오면 6~9대
    직우 터져서 신나게 갈라치면 화원에서 넘어오는 차들 꼬리물기로 바로 못가고 10대 정도 빠지고
    마지막 직진차로 위반차들 없으면 2킬로 이상 서있을듯...
    아침에 출근 20분 걸리는데 저기 빠져나가는데 10분 걸리죠... -_- 거리는 배이상 차이나는데....
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.03.08 01:00 답글 신고
    얌체운전해놓고 경찰탓은 쯧쯧
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 17.03.08 01:38 답글 신고
    욕하고 싶다
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.03.08 09:20 답글 신고
    도로의 구조적인 문제라면 뭐 고쳐야 될 일이지만
    단속에 대해서는 참 대한민국은 좋아요. ㅋ
    미리 공지하고 단속해야되고 ㅋㅋ
    그게 당연시 되야 되는줄 아는게 대한민국이에요.
    마치 도둑놈들한테 이번주는 화 목요일날 주택가 순찰있습니다. 라고 미리 공지하는거와 다를게 뭐가 있어요.
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 17.03.08 10:34 답글 신고
    윽읍
  • 레벨 원사 2 굴삭기판매 17.03.08 12:07 답글 신고
    우회전 뿐만아니라 1차선 좌회전차선 탈려고 중앙선 넘어 질주하는 차량도 많은 곳이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장