바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿀짜 17.03.20 16:35 답글 신고
    차선변경후 25미터 직진하고 있어야 변경 완료라던데요?
  • 레벨 이등병 곧중년차군 17.03.20 16:43 답글 신고
    음...제가 듣기론 변경완료에 대한 법적 근거는 없고 통상적으로 과실비율을 내기위해서 정해놓은거라고 하던데요..
  • 레벨 상병 참매미 17.03.20 16:41 답글 신고
    일반 도로에서는 방향 지시등을 켜야하는 거리 즉 30미터를 차선변경 완료 기준으로 봅니다.
  • 레벨 이등병 곧중년차군 17.03.20 16:44 답글 신고
    이게 그냥 통상적인 개념 아닌가요??

저도 교통법은 전혀 몰라서 한문철 변호사님??그분께 의뢰드렸더니 일단 이 상황은 본인이 위사진만으론 확답을 못주지만 차선변경완료에 대한 법적 근거는 없다 하셔서요..
  • 레벨 상병 참매미 17.03.20 16:59 신고
    @곧중년차군 보험회사 담당자로서 말씀하신바와 같이
    법적근거는 없지만 통상적인
    과실상계에 기준으로
    보시면 될거 같습니다.
  • 레벨 이등병 곧중년차군 17.03.20 17:10 답글 신고
    넵ㅠㅠ저도 블박이 있었음 차라리 명확하게 확인이 되니까 덜 억울하고 답답할텐데...어쩔수없지요 ㅠㅠ

살면서 다들 억울한 일들은 많이 발생하는거니까요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 곧중년차군 17.03.20 16:59 답글 신고
    넵...일단 통상적으로 그런상황이니 8:2로 안내해드린거고 상대방 블박보고 좀더 이야기를 해보자하시는데 일단 요청하기로했습니다~줄지 안줄지는 모르겠지만요...

뭐 저도 억울한부분이 있을테고 상대방도 억울한 부분이 있으시겠죠 ㅠㅠ에효 무사고가 최곱니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 참매미 17.03.20 17:06 신고
    @곧중년차군 항상 블박이 없으면 곤란한 상황이 생기니 꼭 2채널로 장착하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.20 19:13 답글 신고
    네바퀴가 차선 안으로 들어오면 차선 변경이 끝난 거로 알고 있습니다.

30m 그런거는 블박 없을때 이야기죠. 보험사들이 과실비율 나눠먹기하기 좋게끔 만든겁니다.

그런데, 블박이 없으니 30m 에 해당할 수 밖에 없을수도~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장