바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.03.20 21:34 답글 신고
    영상이 없네여ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:37 답글 신고
    올리는 중 입니다. ^^
  • 레벨 상사 1 강원도광주 17.03.20 21:41 답글 신고
    시야가 트이니 속이 후련하네요.
    사고 처리 잘하시길
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:54 답글 신고
    차가 높아서 시야가 훤 하죠~
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.03.20 21:47 답글 신고
    이건 그랜져 백퍼로 나가야겠네요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:54 답글 신고
    NF 트랜스폼 입니다 .ㅎㅎㅎ 저도 백퍼 주장하고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.03.20 21:51 답글 신고
    사고차량은 소나타 렌터차인데.....렌터카업체와 해결방법이 있을듯 합니다
    옆을 긁었다고 해야 되나 정확한 영상이 없을겁니다
    해결 잘 하세요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:55 답글 신고
    시외 노선버스 701번이 뒤에 있었습니다. 시외버스 블랙박스에 증거가 있을걸로 보고
    의뢰해놓은 상태 입니다.,
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.20 21:59 답글 신고
    블박2채널해서 후방용을 우측으로 쏘고...
    사각지대 cctv겸해서 다니면 어떨까요?
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:09 답글 신고
    후방을 연결 안해놓고 있는데 일단 임시방편으로 조수석 백미러 찍어놓게 해 놔야 겠습니다.
  • 레벨 일병 해병937k 17.03.20 22:00 답글 신고
    100대0 받으시길..ㅠ 블박은 어떤제품인가요?
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:09 답글 신고
    아이로드 V9 입니다.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.03.20 22:02 답글 신고
    아이로드v9신듯?
    어떻게 아셨나요? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 검찰총장 17.03.20 22:21 신고
    @전직제주시민의발 제 블박요 ㅋㅋ

제껀 싱크가 안맞네용
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:25 답글 신고
    저도 핸드폰 와이파이로 다운받으면 싱크가 안맞는데 컴퓨터로 백업하니 싱크가 잘 맞네요~~
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.03.20 22:04 답글 신고
    뭐냐?쓰빨~ㅋ잘처리하세요~^^
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:10 답글 신고
    끝까지 가야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.03.20 22:06 답글 신고
    그냥 백퍼네염..
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:10 답글 신고
    상대방은 제가 와서 쳐 박았다고 하는통에 골치 아프네요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:16 답글 신고
    답답해 죽겠습니다;;;
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:16 답글 신고
    네 프리마 입니다. 나름 사각지대 없애려고 앞에보는 원미러 조수석 쪽으로 이빠이 돌려서
    앞에보지 않고 옆쪽에 보도록 셋팅해 놨네요~ 차선변경시 훨씬 수월합니다.
  • 레벨 하사 2 인천구루마 17.03.20 22:20 신고
    @전직제주시민의발
    전 파워택인데 사각지대 사고 2번있었고요
    그후 보조석쪽 상시주행 카메라 달았습니다 프리마라면 필히추천 드리고싶네요 효과 만점입니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:24 답글 신고
    억울한 일 안당하려면 최소 전방 좌우 백미러 이렇게 3채널은 달아야제 싶습니다. 내일 당장 견적뽑으러
    가보려구요~ 일단 후방에 노선버스가 있어서 노선버스 블박부터 확보해보려 합니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:17 답글 신고
    그러게요.... 저도 이런경우는 처음이라 정말 난감하더라구요;;;
  • 레벨 병장 쿨하게헤어지는방법 17.03.20 22:41 답글 신고
    일단 블박위치 그대로 고정시켜놓고 납득안가시면 저 화각 그대로 차선으로 재연해보면 될거같아요~ 기사님 차선에 아무 문제없다면 백프로!
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:47 답글 신고
    제 차선에 문제가 없었다는건 제 뒤에 따라오던 노선버스 제주여객 701번 노선 차량의 블랙박스를 수배하면
    씨원하게 해결될 것 같습니다. 블박은 떼는게 힘들어 옮기기 쉽지 않습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.03.20 23:11 답글 신고
    화질 쩌네요\
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 23:14 답글 신고
    720p 로 보시면 더 쩔고 원본으로 보면 더 쩝니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 17.03.21 00:06 답글 신고
    접촉하는게 보이지도 않네요
    백대빵 아닌가요
    그냥 안박았다고 우겨도 되겠어요 허러허허
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.21 09:43 답글 신고
    그르르륵 소리 들리기에 뭔가 싶어서 보니 쏘나타가 옆에서 멀어져 가는게 보이더라구요. 얼척이 없어서 원~~~
  • 레벨 중사 2 더블라쳇 17.03.21 01:43 답글 신고
    양쪽차선의 진행이 우측으로 치우치지 않고 쏘나타가 접근하는게 보이네요.
    진행 차선 표시하고 보면 쏘나타가 붙네요..
    잘 해결 하시길~ ^^;;;

아이로드는 괜찮죠.
    동료들 4대 달아줬는데..ㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.21 09:43 답글 신고
    아이로드 괜찮은것 같습니다
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.03.21 02:13 답글 신고
    휠볼트에 중앙 허브캡에 얼라이먼트에 ㅎㅎ 어휴 ㅋ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.21 09:44 답글 신고
    범퍼도 기스 좀 나구요;;
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.03.21 02:57 답글 신고
    짱구인가? -ㅅ-// 사이드 안보나? 저 큰게 어찌 안보여쓰까?
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.21 09:44 답글 신고
    그러게 말입니다~~~
  • 레벨 병장 밝은오늘내일 17.03.21 09:02 답글 신고
    차량이 승합차인지 화물차인지 모르겠는데요,
    편도 3차로는
    1차로 추월,
    2차로 승용,승합 1.5톤 미만
    3차로 1.5톤이상 화물차량
    위반시 4톤이하 4만원 4톤이상 5만원
    벌점10점 입니다.

아마도 100:0 은 나오기 힘들것 같습니다.
    화물차량일때 입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.21 09:42 답글 신고
    화물입니다. 차선위반으로 인한 사고가 아니기 때문에 관계 없구요. 전방 공사중으로 3차선 진입시 한방에 1차선 까지 가야합니다.
  • 레벨 병장 밝은오늘내일 17.03.21 12:31 신고
    @전직제주시민의발 예.
    화물차 운전자분께서는 주행차로을 위반하셨다는 말씀을 드리고 싶었습니다.
    화물차운전자분께 차선을 위반하였다고 글을 남기진 않았습니다.
    교통사고 영상을 보면서 참 안타깝다는 생각을 합니다.
    수리 잘 받으시고 해결이 잘 되었으면 합니다.
    저도 사실 일반도로도 해당이 되는지 몰라서 182번에 전화를 해서 물어보니 화물차 주행차로 위반시 국도는 3만원에 벌점 10점이라네요. 제가 처음남긴 글은 고속도로상 위반시 입니다.
    정정하겠습니다.
  • 레벨 준장 환자형님 17.03.22 16:26 답글 신고
    100 대 0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장