바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:16 답글 신고
    100대0이고요
    앞에 간 3대 차량들 신고하면 다 잡힙니다.
    흰색차는 안전운전불이행이곘고 밀어 붙이니 그 뒤에 흰색도 방향지시등이고
    스타렉스도 안전운전불이행 및 끼어들기 금지위반 및 진로변경방법위반

2차로가 2개로 갈라지는 상황이고 나머지는 다 1차로에서 작성자 밀치고 새치기하는 상황임.
    앞에 차들은 다 끼어들기 금지위반임 기본적으로
    답글 0
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:23 답글 신고
    앞에 저 2개 차로는 블박차량 차로임 블박차는 1차로 끼어들기 금지위반 차량들이 밀어붙여놓은거고
    차로의 선택권은 블박차량한테 있음.
    스타렉스의 차로는 왼쪽으로 가는 길이 스타렉스 차로임 ㅡㅡ;
    줄서기 싫어서 끼어들기 하는거.
    끼어들기 할때는 어떻게 해야 된다고 배웠죠 님들?

왜 줄서서 기다렸다가 가는 차가 가해자임?
    새치기하는차가 가해자가 아니고?

쉽게 말하자면 스타렉스의 실패한 칼치기.
    답글 0
  • 레벨 일병 쟝글맨 17.04.23 21:11 답글 신고
    그런가요
    스타렉스가 끼어든거 아닌가요
    1치로에서 2차로로
    차선이 갈리고 나서는 사황이 틀리겠지만요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.04.23 21:11 답글 신고
    블박차가 동일차선 선행차량 아님?
    1개차로가 2개로 나눠지는 구간인데
    옆차선 운전자들이 제껴서 들어가는건데
    원칙상으론 옆차량들이 잘못한거지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:20 답글 신고
    뭔소리함? 블박은 자기차로 줄서있는데?
    스타렉스가 얌체지ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 2 돌아빠가 17.04.23 20:55 답글 신고
    후방이 있었네요...
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.23 20:58 답글 신고
    헙.. 그냥 앞차 따라가시지...
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.23 21:04 답글 신고
    왜 사이드도 안보고 홱틉니깡....
    차선나눠지기 전이라 피해자 나올거 같긴한데요..
  • 레벨 하사 1 껌쫙쫙침캭퉤 17.04.24 08:59 답글 신고
    마춤뻡그켬
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.04.23 21:04 답글 신고
    블박 영상으로 봐도 차가 좌측으로 쏠리는데요 ?
    가해자 맞을 듯... -_-
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:21 답글 신고
    저기 차선 자체가 블박차선임;;
    스타렉스는 끼어들기 금지위반;
    지금 블박은 줄서있는거잖슴
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.04.23 21:04 답글 신고
    어쨋든 가해자
    물고한참가는데
    양보좀해주지ㅡㅡ
    차선이하나였다 두개되는건가요?
    그럼피해자 아닌가요?
    머지
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:47 답글 신고
    실패한 칼치기는 죄악임
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.04.23 21:05 답글 신고
    가해자요. 뭐가 그리 급하신지.. 그냥 앞차 따라가면 되는건데.. 8:2 예상해봅니다.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.23 21:08 답글 신고
    후방이 필요할듯요.
    전방만봐서는 정확하지는않지만 가해자나올수도
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:47 답글 신고
    혹시 선이 안보이시나?
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.23 21:08 답글 신고
    또 펑하나요?
    차선 중간에서 어쩌자고;;
    스타렉스님은 자기 차선을 가고 있었을뿐인데요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:48 답글 신고
    저게 왜 스타렉스 차선이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 방구냄새 17.04.24 17:56 답글 신고
    댓글이 펑임
  • 레벨 일병 쟝글맨 17.04.23 21:11 답글 신고
    그런가요
    스타렉스가 끼어든거 아닌가요
    1치로에서 2차로로
    차선이 갈리고 나서는 사황이 틀리겠지만요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.04.24 19:49 답글 신고
    아니에요 스타렉스 끼어든거 맞아요..저기 길모르시는분들은 블박님이 차선물고간다고 차각하는대 저기는 큰차선에서 2개로 나뉘는거라 스타렉스가 잘못한거임
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 17.04.23 21:12 답글 신고
    후방화면 필요할듯요 블박님 차선이 하나에서 두개되는곳이면 피해자같은디요
    후방이있네요 흠 애매하네요 스타렉스도 차선변경중으로보이네요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:16 답글 신고
    100대0이고요
    앞에 간 3대 차량들 신고하면 다 잡힙니다.
    흰색차는 안전운전불이행이곘고 밀어 붙이니 그 뒤에 흰색도 방향지시등이고
    스타렉스도 안전운전불이행 및 끼어들기 금지위반 및 진로변경방법위반

2차로가 2개로 갈라지는 상황이고 나머지는 다 1차로에서 작성자 밀치고 새치기하는 상황임.
    앞에 차들은 다 끼어들기 금지위반임 기본적으로
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:23 답글 신고
    앞에 저 2개 차로는 블박차량 차로임 블박차는 1차로 끼어들기 금지위반 차량들이 밀어붙여놓은거고
    차로의 선택권은 블박차량한테 있음.
    스타렉스의 차로는 왼쪽으로 가는 길이 스타렉스 차로임 ㅡㅡ;
    줄서기 싫어서 끼어들기 하는거.
    끼어들기 할때는 어떻게 해야 된다고 배웠죠 님들?

왜 줄서서 기다렸다가 가는 차가 가해자임?
    새치기하는차가 가해자가 아니고?

쉽게 말하자면 스타렉스의 실패한 칼치기.
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 17.04.23 21:27 답글 신고
    한때 뻔질나게 다녔던 길인데
    딱 저곳이 엄청 지랄맞음
    양쪽에서 들어와서 양쪽으로 갈림
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:31 답글 신고
    여기서 블박차량이 가해자라고 하는 사람들은
    우회전 하는데 옆이 넓다고 끼어든 차량 사고났는데
    되려 먼저 서있던 차량이 가해자라고 하는거랑 똑같음 ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:35 답글 신고
    http://dmaps.kr/4gg4g

여기 로드뷰임 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.04.23 21:48 답글 신고
    블박 피해자 스타렉스 앞지르기 위반. 차선 존.나게 물고오네. 썪을 새.끼
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 17.04.23 21:49 답글 신고
    스타렉스 얌체 가해자~ 근데 도로가 지랄맞긴하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:49 답글 신고
    스타렉스는 그냥 실패한 칼치기.
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 17.04.23 21:55 답글 신고
    차선 하나 차 한대 이게 정상인데 조금만 틈 보이면 그냥 들어오는 수준. 앞지르기 위반 아닌가요?
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.04.23 21:57 답글 신고
    앞지르기 위반은 내 뒤에서 앞으로 들어와야 합니다 !
    어찌보면 이건 난폭운전에도 포함이죵..
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.04.23 22:00 답글 신고
    저기 수영교전 해운대 신도시 방향 가려고 좌회전해서 많이 가죠. 항상 지나다닐때 개돼지들이라고 느낍니다.좌회전하고 저화면처럼 직진 조금 하다 급 우회전 코너와 합류로 이어지죠.

우측 안살필고 처달리는 개돼지들 10에 9이상입니다.거기에 바로 광안대교 대연동방향 유턴차로가 1차로로 되기에 신도시도로 오르막 합류 코앞에서 서커스하고 개지랄떠는 구간임ㅋ
  • 레벨 훈련병 신귀족 17.04.23 22:01 답글 신고
    저 도로 이해못하면 블박 차주가 뒤집어씁니다.
    스타렉스는 얌채짓이고(1차로는 직진. 2차로는 두개 차선으로 나뉘어서 해운대 외곽도로로 가짐.) 그리고 지도처럼 블박 차 옆으로 차선이 하나 더 들어옵니다. 숄더 체크해도 잘 안보임.
    실제로 운전하면 블박차선에서 1차로로 합류하게 됩니다. 이전에 말한 2차선에는 오른쪽에 차선이 하나 더 붙어서 연결되니깐요.
    도로 개선이 꼭 필요한 곳임.
    마리나쪽에서 오는 합류차선을 없에는게 좋을듯한곳임.
  • 레벨 준장 G80 17.04.23 22:01 답글 신고
    차선이 ㅈㄹ맞은 곳이죠..
  • 레벨 소장 230k3 17.04.23 22:23 답글 신고
    요즘 교사블 왜이러니..ㅋㅋㅋ

글쓴이가 가해자라고 하는분들

면허증 반납하세요..

먼 허구언날 1차로 빼~~액하고

과속 빼~~액하구...

참...차선 잘들 보슈

분명 차선은 두개차로 2차선이 넓긴하나

분명 차선은 두개뿐...

스타렉스가 "원래 우린 이렇게 가고 여긴 이렇게

다녀요"라고 한다면 머 저기 해운대는 법이 따로

있나요? 대한민국아님? 도로교통법은 전국 어디나

똑같음 스타렉스차선변경으로 인하여

사고가 난거임

8:2혹은 7:3
  • 레벨 소위 3 park8525 17.04.23 22:38 답글 신고
    블박차 잘못한고없습니다 본인차선 잘가고있는데 스타렉스가 남의차선 침범해서 넘어온사고입니다
    블박차가 가해자라는 넘들은 차선에 대한 기본개념 운전면허반납해야할 스타렉스같은 ㅁㅊㄴ들입니다
    상대할가치도없습니다
  • 레벨 중장 스라소니 17.04.23 22:52 답글 신고
    잘안다니는길이지만 집근처네요
    님차선이 2개차선이 되는듯하네요
    스타렉스가 차선변경중 님차와접촉같습니다
    스타렉스가 가해자라 생각되네요
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.04.23 22:53 답글 신고
    블박차도 결국 차선변경 사고 아닌가요?
    차선이 늘어나는 구간이네요

스타렉스도 끼어들기 한거고

후방이 있으면 더 좋겠는데

어느쪽도 100:0은 안나올듯요
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.04.23 23:32 답글 신고
    스타렉스의 과실이 높은듯. . .
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.04.24 00:40 답글 신고
    블박 차량이 차선변경을 했다는 사람들은 무슨생각들이신지.......
  • 레벨 중장 하양지훈 17.04.24 01:32 답글 신고
    아무생각 없겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 park8525 17.04.24 09:36 신고
    @하양지훈 정신병자 김여사 수준의 운전실력과 생각 운전면허 반납해야할 ㅆㄹㄱ 들입니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.04.24 02:14 답글 신고
    교사블 사람들도 이렇게 모르는 사람이 많으니 사고가 안날수가 있나. . 블박 피해자. . 블박 가해자라는분들 면허반납하세요
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.04.24 02:21 답글 신고
    블박 무과실로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.04.24 03:49 답글 신고
    정말 애매한 곳에서 사고가 났네요.하지만 사고 시점은 한개의 차선이 더 생기기 전으로 님에게 우선권이 있는 것으로 보입니다. 그렇지만 님도 앞에 차가 있고 앞에 차로 한개가 더 있다는 것을 예측해서 급방향 변경이라 무과실은 힘들 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.24 07:49 답글 신고
    큰사고 아니니 다행.

피해자
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.04.24 08:26 답글 신고
    차선이 나뉘는 구간에서 좌측 차선으로 가는 블박차가
    훤히 보이는데도

차선변경이 아니라고 우기는 사람들은 뭘까~~

핸들트는게 보이는데 차선변경이 아니면
    공중부양이라고 말해줘야하나?
  • 레벨 대위 3 pman 17.04.24 08:52 답글 신고
    차선 한개에 왜 차가 두대가 들오지? 두개 나눠 지는 차선도 둘다 블박껀데..선택해서 가고 싶은곳 가는거지..우측으로 붙지 말고 중앙으로 가시지
  • 레벨 소위 2 연애하고파 17.04.24 11:05 답글 신고
    저기 경찰있었으면 3대다 잡힙니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.24 15:25 답글 신고
    같은 차로에서는 핸들을 좌로틀든 우로틀든 차선변경은 아니죠~
  • 레벨 하사 1 와이즈번 17.04.24 22:25 답글 신고
    저걸 차선변경이라고 하는 분들은 진짜 면허가 있는지 의심스럽네요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.24 09:27 답글 신고
    스타크래프 운전 못하내
  • 레벨 하사 2 인생은혼자야 17.04.24 09:41 답글 신고
    저런놈들진짜싫다 아침에 저런사람 참 많은데.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.24 10:18 답글 신고
    도로가 잘못했네요....
    피해자인것 같긴한데 과실은 좀 있어 보입니다. 가해차 말고 앞에 똑같이 진입한 차들이 있었죠. 그렇다면 앞차들처럼 따라 하는 차들이 있지 않을까 의심하고 뒤를 한번 확인 했더라면 하는 아쉬움....
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.24 15:27 답글 신고
    근데 다른 차량이 범법자잖아요. 범법자가 또 있을거란 것을 예상한다는게... 솔직히 한변호사님이 그렇게 말씀하시지만, 잘못되었다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 azzguli 17.04.24 17:52 신고
    @보오배애들 방어운전이란 말이 괜히 있을까요?스타렉스전에도 한대가 지나갔는데도 사이드 안보고 바로 꺾은듯 하네요.후방카메라에서 보듯이 줄줄이 끼어들기 하려고 깜박이 넣고 있잖아요
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 17.04.24 10:25 답글 신고
    대충봐서 차선이 정확히 우째되는지는 모르겠는데 일단 차선등등 모든걸 떠나서 좌측 사이드 미러로 스타렉스가 오는게 보였을거고 (그게 안보였다면 면허반납) 그리고 운전하면서 항상 느낀느건데 제발 핸들좀 획 획 급하게 틀지 맙시다
  • 레벨 상사 1 라리페 17.04.24 10:58 답글 신고
    아니죠 1차2차 둘다 블박차가 진입하는겁니다
    뒤에오는 스타렉스는 자기 차선이 아닌곳을 들어오는건데 스타렉스가 방어운전을 해야죠 끼어드는 차량이 줄서서 다 기다려서 가는데 앞에차들과 스타렉스 전부 자기 차선 아닌차선을 본인 차선처럼 휙휙 쳐 들어가는겁니다
  • 레벨 중사 1 azzguli 17.04.24 17:55 신고
    @라리페 님의 말이 맞지만 스타렉스전에도 차가 한대 지나갔으면 최소한 사이드 확인만 했어도 바로 따라오던 스타렉스를 봤겠죠.
  • 레벨 대위 3 배수지 17.04.24 10:34 답글 신고
    저도 가끔 가는 길인데 무섭네요

과실은 100:0은 안나올듯
  • 레벨 하사 2 론데보쉬 17.04.24 10:39 답글 신고
    봉을 세우든 1차로에서 동시차로를 만들든 해야겠ㅇ니요. 우회전 차량이 많은 거 같은데 뭔가 도로 설계가 잘못됐네요.
    암튼 블박차량이 피해자로 보이네요.
  • 레벨 상사 1 라리페 17.04.24 10:48 답글 신고
    100:0은 모르겟고 스타렉스가 가해자 입니다
    기다리는 차들은 바보로 보나 저렇게 쉽게 치고 나갈것 같으면 다그렇게 하지 저런 사람들 특징이 길이 있는데 바보들 왜 안가지 하고 저렇게 급히 가나보네요 양아치같은 인성에 소유자 많습니다
    자주 가던 길이네요
    최대한 과실 작게 받으시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 단장 17.04.24 11:01 답글 신고
    이거 100% 스타렉스가 가해자 아님?
    이게 100%가 아니라면 상당한 쇼크가 올거같은데..
    블박차주님은 본인차선에서 나눠지는거라 결국은 자기차선 주행하는거고
    스타렉스는 전혀 다른 차선에서 합류하는건대
    이게 왜 차주님 잘못임??
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.24 11:31 답글 신고
    흐ㅡㅁ
  • 레벨 중장 육포짱 17.04.24 12:03 답글 신고
    스타 100 입니다
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.04.24 12:14 답글 신고
    실선 아닌가요?스타렉스 불법 같은디
  • 레벨 대령 1 아림76 17.04.24 12:36 답글 신고
    100은 힘들것 같고..

스타렉스 차선은 아닙니다..
  • 레벨 중사 1 깜빡이좀키자좀만아 17.04.24 12:47 답글 신고
    도로자체가 문디 지랄같은 곳입니다..마지막에 조금 틀지만 않으셨어도..100:0 나오시길 기원합니다..^^
  • 레벨 상사 2 브래드유 17.04.24 12:48 답글 신고
    선후행 7대3 정도 되지않을까 ... 싶네요 선행3 후행7
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.24 13:34 답글 신고
    끼어들기 사고 100대0 나오기 힘들어서 이것도 마찬가지 아닐까요? 8:2 예상해 봅니다.(100대0 기대는 해봅니다)
    그리고, 후방카메라 좌.우 반대 영상 저렇게 하면 보는데 헤갈려요. 실제 카메라가 보는 그대로 조정하심이..
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.04.24 15:18 답글 신고
    저기좀 들어갈때 지랄맞아서 사고가 잘나죠...
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.04.24 16:36 답글 신고
    블박이 피해자네요 잘해결되시길
  • 레벨 중사 1 azzguli 17.04.24 17:45 답글 신고
    스타렉스의 무리한 끼어들기 입니다.운전자가 사이드미러로 끼어들기하는 옆차들을 조금만 확인했더라면 그렇게 핸들을 급하게 틀지않았을 텐데하는 아쉬움이 있네요.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.04.24 18:15 답글 신고
    누가봐도 스타렉스 잘못
  • 레벨 중장 수동조작 17.04.24 18:17 답글 신고
    분리봉을 한참전부터 박아놔야될듯
  • 레벨 병장 Hiddink 17.04.24 18:44 답글 신고
    저런새끼들 다 과태료폭탄먹여야함 얌체새끼들
  • 레벨 상병 sksiski 17.04.24 19:19 답글 신고
    차선변경중 사고는 누가 먼저 진입했는지에 따라 가해,피해가 잡히고 차선변경 이후 몇미터나 가서 사고가 났는지에 따라 과실비율 나오더라구요 저는 피해자인데도 30 먹더군요
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.04.24 20:45 답글 신고
    블박이 차선 변경하려했구만, 차선이 나뉘는구간인데 뒷똥구녁보며 따라가려니 옆차들 지나가는거 셈나서 차선틀어보려다사고났구만
  • 레벨 하사 1 와이즈번 17.04.24 22:15 답글 신고
    동영상 첨볼때부터 차선이 한갠데 옆으로 들오는 차들은 머지?란생각이 드네요 분명 한개차로에서 블박분이 왼쪽이든 오른쪽이든 우선권이있는거고 스타렉스는 다른차선에서 밀고 밀고들어온 차량이고 스타렉스의 잘못이 크다생각되네요
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.04.24 22:49 답글 신고
    광안리가 본가라 자주가는곳입니다.

본인 차선 맞으시고 보통 저곳을 아시는 분들은 얌체 끼어들기 방지코자
    오른쪽이 아닌 왼쪽 차선에 붙어 갑니다.

이와 비슷한 사고가 가끔 나는곳이긴한데... 100받긴 좀 힘들지 않을까 싶습니다...
  • 레벨 일병 쟝글맨 19.09.20 00:07 답글 신고
    후기 이제야 씁니다.
    결론은 스타보험사와 스타차주가 인정안해서 소송갔습니다.
    소송에서 쟁점은 없었습니다. 걍 100:0입니다.
    그러면 승소금액은 대차료, 감가상각 등 이빠이 4백오십 소가로 제출했는데
    이백오십에 화해권고로 마무리했으며
    소송이후 연락이 없어 재산명시하려다가 주소지 명의가 스타차주라
    재산명시 패스하고 강력하게 부동산 강제경매신청 진행중
    스타보험사에서 전화가 와서 입금한다고 하길래
    소송비 등 손해를 계상해서 승소금액보다 더 높은 금액으로 최종 마무리 했습니다.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장