바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.04.26 12:48 답글 신고
    저런곳은 경차전용으로 해줘야함
    답글 1
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.04.26 12:51 답글 신고
    우와.. 근데 에쿠스쪽엔 바닥 트렌치도 없고 주차라인이 벽에 붙어있네요. 저자리는 애초에 경차전용으로 만들었어야하지 않나 싶네요.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.26 13:00 답글 신고
    그런데 핑계는 아닙니다만 저기에서 에쿠스가벽쪽으로 붙히고 가운대로 어느분이 주차하시면 에쿠스차주 못내립니다..저도..저런경우많아요 ...저런곳은 소형차. 지정으로 쓰는게 좋을듯해요
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.04.26 12:48 답글 신고
    저런곳은 경차전용으로 해줘야함
  • 레벨 소위 2 jjun님 17.04.26 22:18 답글 신고
    경차 전용으로 표시해놔도 저런인간들은 저기에 그대로 주차할듯요
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.04.26 12:51 답글 신고
    우와.. 근데 에쿠스쪽엔 바닥 트렌치도 없고 주차라인이 벽에 붙어있네요. 저자리는 애초에 경차전용으로 만들었어야하지 않나 싶네요.
  • 레벨 소위 2 불터프 17.04.26 13:08 답글 신고
    라인이 좀 타이트합니다
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 17.04.26 12:54 답글 신고
    흥회장님 차 멋있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.26 13:00 답글 신고
    그런데 핑계는 아닙니다만 저기에서 에쿠스가벽쪽으로 붙히고 가운대로 어느분이 주차하시면 에쿠스차주 못내립니다..저도..저런경우많아요 ...저런곳은 소형차. 지정으로 쓰는게 좋을듯해요
  • 레벨 소위 2 불터프 17.04.26 13:10 답글 신고
    내릴수 있어요 오래된 아파트라 좁지만
  • 레벨 중장 하조대 17.04.26 13:01 답글 신고
    경차자리에 대형차가 ㅎ
  • 레벨 소위 2 불터프 17.04.26 13:11 답글 신고
    그냥저냥 타고내리고 합니다
    라인자체를 좁게 그려놔서
  • 레벨 중사 2 고낭이 17.04.26 13:02 답글 신고
    저희집 주차장도 비슷한데 맨끝에는 경차만 들어가요.
  • 레벨 준장 산야로 17.04.26 13:05 답글 신고
    우리나라 주차장의 주차폭을 현재보다 적어도 20센치미터는 더 늘려야 함
  • 레벨 중사 2 금따는콩밭 17.04.26 13:06 답글 신고
    저런 경우가 가끔 있던데
    좁은 게 문제가 아니라 왼쪽에 벽하고 맞은편 간격때문에
    저렇게밖에 못대는 경우가 종종 있더군요
  • 레벨 대위 3 송월이 17.04.26 13:20 답글 신고
    라인이 엄청 작네요
    가니발하고 스타렉스 문도 못열때 있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.04.26 13:45 답글 신고
    근데 어짜피 3대 못댈것 같긴한데...ㅠ 경차자리로 해야할것같아염
  • 레벨 소장 사장이큐직원벤츠이클 17.04.26 14:06 답글 신고
    에쿠스 욕할 문제는 아닌듯
  • 레벨 상사 2 007neverdie 17.04.26 14:09 답글 신고
    차선 두개 차지하는 놈들 개망신 주는 문화를 정착 시켜 나갔으면 좋겠습니다. 이기적인 민폐이기 때문에...
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.04.26 14:12 답글 신고
    맨끝에는 주차가 어렵죠. 우리 아파트에서는 그냥 이해합니다.
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.04.26 14:44 답글 신고
    저런건 이해해줘야함 ...
    저희 아파트도 좀 오래되긴 했는데 저런 자리가 딱 한곳 있습니다.
    그 자리는 약속이라도 한듯이 모든 사람들이 저렇게 주차해놔요 .. ㅋㅋ
    진짜 누가 봐도 3대는 절대 못들어가는 공간이라 뭐라 하는 사람도 없구요.
    저기도 3대 들어가기에는 무리가 있어 보이네요..
  • 레벨 중장 X1상남자 17.04.26 15:58 답글 신고
    저 경우는 끝자리 주차칸을 아예 없애든가 해야함. 에쿠스가 중간에 주차를 했다면 마지막 차선에 주차할려면 진짜 조빠지게 왔다갔다해야되는데...주차한다치더라도 주차하고나서도 내리기가 힘듬.
  • 레벨 소위 2 불터프 17.04.26 17:02 답글 신고
    저 주차장은 옆동입니다 저희동 주차장은 저상태에서 라인ㄷ 지키고 주차하죠
    라인이 좁아보일수는 있으나 저희아파트 자체가 라인이 좁기때문에 다들 힘겹게 내리고 탑니다
    사진상 지하주차장은 여유가 있어서 그나마 다행이지만 만약 자리가 없는데 저리 주차한다면 못대시는분들은 욕을하시겠죠
  • 레벨 하사 1 Suber 17.04.26 22:11 답글 신고
    벽뒤에 공간 있어요
  • 레벨 병장 보배처음인데 17.04.27 00:19 답글 신고
    근데 저지랄할꺼면 다른곳에 대야죠 가운데 대던가. 쉴드거리가 아닌데..
  • 레벨 상사 2 꽉빱 17.04.27 02:12 답글 신고
    저건 이해해야 합니다 에쿠스 욕할 정도는 아닌듯해요
  • 레벨 이등병 칼끼없다 17.04.27 07:41 답글 신고
    에쿠스를 이해해줘야할건 아니라고 봅니다.
    저같으면 다른자리 대거나, 아니면 가운데자리 라인맞춰서 댑니다.
    벽쪽자리는 누군가(경차든 아니든)의 선택으로 남겨둬야지요.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.04.27 10:36 답글 신고
    옆에다 바짝 주차하시는데 에쿠스 좌측 앞에 타이어 걸쳐놓으시듯이 핸들 꺽어놓으세요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 차에 님연락처 뽑으시고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 히아브 17.04.27 11:59 답글 신고
    제 누울 자리가 아니면 안눕는게 맞는게지, 2인석을 차지하면서 '어쩔수없었다' 라는건 허울 좋은 도둑놈일 뿐이지.
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.04.27 15:40 답글 신고
    와 근데 저건 좁긴 좁다.. 우리 아파트는 좁지도 않은데 저거보다 심하게 2개 정중앙에 주차하는년이 있는데..
  • 레벨 소장 보배드럽 17.04.27 17:38 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 유가무가 17.04.27 22:07 답글 신고
    뇌를 렌탈보냈나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장