바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.19 17:06 답글 신고
    좋은소리 못듣겠는데요....
    답글 0
  • 레벨 일병 엔조이인생 17.05.19 18:42 답글 신고
    팩트말해줄게요~
    1.님 밀어 붙였구요~^^ 생각해보세요 체로키는 그렇게 못해서 안했습니까? 누가 급하다는건지 참나...
    2.신호 지나고 좌회전 차로 진입때 속도 일부러 줄인거 티 확납니다. 아니 그렇게 부드럽게 3차로 까지 차선변경하시는
    분이 좌회전을 진입하면서 부드럽게 타셔야지... 속터지게 차선변경하시네요...
    3.후방 영상보면 체로키차량이 님 흐름따라 가다가 브레이크 밟고 울컹합니다. 속도줄이니까 좌측으로
    꺽은겁니다. 누가봐도 딱보이는 영상가지고 뭘잘해다고 여기다 올리고 착한척 하십니까.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.05.19 17:40 답글 신고
    보배에서는 상대방이 아무리 잘못하고 죽을죄를 지었어도
    글쓴이 영상에 조금이라도 글쓴이가 잘못한게 있으면 글쓴이만 대역 죄인 만들어요
    글쓰신분 운전습관이 좋다는 말은 아니지만 상대방 차가 잘못하긴 잘못했고만 왜 글쓴이만 가지고들 그러는건지 ㅋㅋㅋ
    아마 저상황에서 경적 안울려서 그대로 사고났어도 보배에서는 글쓴이만 대역 죄인 만들었을듯
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.19 17:06 답글 신고
    좋은소리 못듣겠는데요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 17.05.19 17:11 답글 신고
    무슨말씀이신지..
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.19 17:12 답글 신고
    댓글 두개일때 얼릉 내리심이^^
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 17.05.19 17:15 답글 신고
    만약 제가 잘못한 부분이 있어서 악플 달리면 달리는건데 굳이 내려야하나요 ㅎ
    다수의 의견을 존중합니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.19 17:22 신고
    @얼마면되겠니 아마 논란이 될겁니다.
    교사블 아시잖아여.
    남을 깔려면 난 결점이 없어야 된다는 걸.

ps. 솔직한 제심정은 님이 앞차를 밀어 붙인걸로 보여요...ㅠ
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 17.05.19 17:24 답글 신고
    아 저는 보배 자주 안해서 분위기는 잘 모르겠네요...
    무료한 일상에 소소한 이벤트라 생각하고 올린 게시글이기 때문에 욕먹는다고 낙담할 일도 제편 들어준다고 정신승리 할일도 없습니다.
    저를 까는 댓글이 더 많다면 앞으로 제가 더 주의하면 되겠지요.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.19 17:31 신고
    @얼마면되겠니 맞아요 앞으로 주의하시면 됩니다.
    저도 퇴근시 우회전 합류후 바로 좌회전 차로 타는 구간이 있는대
    우회전 차로가 2차로는 아니지만 2차로 만큼이나 넓은 곳이 있습니다.
    우회전을 오른쪽으로 바짝 붙어서 돌경우 뒷차가 우회전하면서 저를 왼쪽으로 앞질러 좌회전차로로
    들어올경우 사이드밀러에서 보여도 참 애매합니다 깜짝깜짝 놀라기도 하고요.
    뒷차는 그냥 앞차를 따라가면 아무 문제 없어요...
  • 레벨 하사 2 까쟁이밤톨 17.05.19 17:12 답글 신고
    같이 차선변경 위반..
    똑같이 운전해놓고..
    님차도 체로키??
    근데 난폭운전은 언제 나오나요??
    궁금해서 여쭙숩니다.
    얼마면 되겠습니까?

일단 추천가봅시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 까쟁이밤톨 17.05.19 17:14 신고
    @메종블루아
    추천가봅시다 ^^
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 17.05.19 17:20 답글 신고
    후방블박 25초경 바로앞에 적색신호이고 제가 깜빡이 넣고 1차로로 이동중인데 뒤에서 중앙선 걸쳐서 가속하면서 똥침놓는게 난폭운전이라고 저는 주관적으로 판단했습니다. 난폭운전이 성립되는 법적인 기준에 대해서는 제가 잘 모르니 만약 난폭운전이 아니라면 그냥 똥침정도 되겠네요^^
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.05.19 17:18 답글 신고
    블박님은 우회전하고 1차선으로 2개 차선변경해서 댓글상으로 좀 두들겨 맞을듯 한데요.. 그렇지만 체로키가 깜빡이 안넣고 블박님은 소리상으로 넣은거 같네요.. 저는 깜빡이도 안넣고 차선바꾸다가 경음기 맞았다고(뒷차량이 2개차선 변경했다 할지라도 ) 뒤에서 급가속해서 똥침놓고 위협하는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 니가먼데시비 17.05.19 17:19 답글 신고
    제 생각에는 블박 차량이 잘못한건 우회전 하면서 1차선까지 바로 진입하셨던 부분이랑 깜빡이 안키고 들어온다고 크락션 울리면서 양보운전 안하신거말고는...없는거 같네요. 양보안하셨다고 잘못한건 아니고 그냥 상황을 봤을때 그렇다는겁니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.19 17:29 답글 신고
    이거 진심 봐야 해요..
    관심받고 싶은거지요.
    난폭운전의 정의를 네이년에 찾아보시길...
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.05.19 17:31 답글 신고
    같이 우회전인데 뒤에서 치고 들어오는 주제에 빵빵대고..

앞에서 차선먹고 고의로 진로방해하는 꼴까지 보이면... 추월해서 똑같이 해줬을듯...
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.05.19 17:40 답글 신고
    보배에서는 상대방이 아무리 잘못하고 죽을죄를 지었어도
    글쓴이 영상에 조금이라도 글쓴이가 잘못한게 있으면 글쓴이만 대역 죄인 만들어요
    글쓰신분 운전습관이 좋다는 말은 아니지만 상대방 차가 잘못하긴 잘못했고만 왜 글쓴이만 가지고들 그러는건지 ㅋㅋㅋ
    아마 저상황에서 경적 안울려서 그대로 사고났어도 보배에서는 글쓴이만 대역 죄인 만들었을듯
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.05.19 18:17 답글 신고
    이분말이 맞습니다.. 조금이라도 걸리는거 있으면 올리기 무서울 정도임.
  • 레벨 소위 2 Marlboro 17.05.19 17:52 답글 신고
    회사샴들 보니 다들 블박차 욕하던데....
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.05.19 17:56 답글 신고
    여유를 가지고 운전하시면 시비거리가 안생깁니다
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.05.19 18:00 답글 신고
    김여사 욕할거 하나 없다 ~~~ 다 똑같은 운전 못하는 사람이지
  • 레벨 병장 오공하브 17.05.19 18:13 답글 신고
    푸하하하하하하하하..

뭐 어찌자고??

니편 들어달라고?? 블박차가 뭘 잘했는디?? 푸하하하하하하하하하
  • 레벨 일병 엔조이인생 17.05.19 18:42 답글 신고
    팩트말해줄게요~
    1.님 밀어 붙였구요~^^ 생각해보세요 체로키는 그렇게 못해서 안했습니까? 누가 급하다는건지 참나...
    2.신호 지나고 좌회전 차로 진입때 속도 일부러 줄인거 티 확납니다. 아니 그렇게 부드럽게 3차로 까지 차선변경하시는
    분이 좌회전을 진입하면서 부드럽게 타셔야지... 속터지게 차선변경하시네요...
    3.후방 영상보면 체로키차량이 님 흐름따라 가다가 브레이크 밟고 울컹합니다. 속도줄이니까 좌측으로
    꺽은겁니다. 누가봐도 딱보이는 영상가지고 뭘잘해다고 여기다 올리고 착한척 하십니까.
  • 레벨 하사 3 미리벌 17.05.19 18:56 답글 신고
    블박 운전 스타일이 스포츠차 스타일이네.
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.05.19 19:16 답글 신고
    운전하는 스타일이 멋지네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 tinter20 17.05.19 19:31 답글 신고
    우회전 후에 체로키는 정상적인 속도로 주행하고 있는것 같습니다.
    교통 흐름으로 봤을때 그상황에서 1차로로 다른 차량이 먼저 들어올것은 예상못했을테구요
    찰나에 블박차를 발견하면서 놀랐을거 같네요.. 어기적거리다가 그런것도 아니고
    급가속 차량으로 인해 가해 아닌 가해자가 되는 상황을 블박차량이 만든거 같네요..
    클락션까지 맞았으니 기분나쁠거 같습니다.
    저는 운전 스타일이 블박차량과 비슷한편입니다.
    제가 이런 경우라면 클락션 안울리고 뒤로 물러나던지, 더 가속해서 피해갑니다.
    체로키 한테 오히려 비산등이나 손 한번 들어줘야하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.05.19 20:27 답글 신고
    윗 분이 댓글 2개일때 글 내리라고 하신 말 참고 좀 하시지,,,
    지금 펑하기엔 너무 이슈가 된 듯 합니다
  • 레벨 중사 1 보통운전자 17.05.19 20:57 답글 신고
    삭제하다간 이불킥 하실듯
  • 레벨 상병 M3타는AMG 17.05.19 21:14 답글 신고
    중국산면허증으로 운전하는사람들의
    대표전인 행동패턴
    1. 난 잘못없어 저사람 왜저래 빼애엑!
    2. 자기중심적으로 모든차들이 굴러간다고
    생각 비키라고 빼애엑!
    3. 양보운전 배려운전 먹는건가요?
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 17.05.19 22:19 답글 신고
    ㅋ......답답...
  • 레벨 원사 3 hahizzang 17.05.20 06:10 답글 신고
    역시 전면블박은 이럴거 같았습니다. 체로키가 깜박이 안킨건 잘못맞지만 부드럽게 이미차선을 물고 변경 의도도 보이는데 그냥 밀어붙이시네요... 운전 초보도 아니시고 체로키가 잘했다는건 아니지만 본인경력정도 되시면 이미 앞차 진로 다 예상 하시잖아요. 게다가 무리하게 진로방해 당한것도 아니고... 그냥 서로서로 한번씩 양보하면되는걸... 그리고 전영상에도 이번거에도 난폭운전은 안담겨있네요 다음에는 그런것까지 풀로 올려주세요.
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.05.20 09:08 답글 신고
    운전신들이여 ㅎ 넘글에 댓글달기전에 도로 나가서 본인들 운전하는 블박 함보고 댓글달기를 본인들은 운전 잘하는거 같지??
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.05.20 11:11 답글 신고
    교차로 지나고 일부러 차선물고 다시 복귀하면서 막아서는구만...

이거 입고 펑하시길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장