바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 루나리아 17.05.25 13:40 답글 신고
    머때문에 친구들이 아들을 때렸는지부터 조사해서 하나하나 해결하셔야할듯...
  • 레벨 상병 친절한덕자씨 17.05.25 13:45 답글 신고
    요즘 애들 놀이라는데 예를 들어 싸움놀이를 하고 있으면 다른애들이 함께 때린다고하네요. 어제 일은 이유가 없다고 합니다. 그게 더 답답하네요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.05.25 13:43 답글 신고
    저학년일경우 보통 담임선생님께 말씀드리고
    해결해주길 말씀하시고
    다음번에 같은일이 발생시 학폭위 신고하시면됩니다.
  • 레벨 상병 친절한덕자씨 17.05.25 13:47 답글 신고
    그렇게 생각 중입니다만 저희도 학교 생활을 해봐서 알지만 담임이 해결해주지 못하는 부분도 있잖습니까?
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.05.25 13:50 신고
    @친절한덕자씨 저학년일 경우는 보통 담임이 알아서 처리합니다.
    학폭위 신고되면 담임도 불이익이 많거든요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.25 14:08 신고
    @친절한덕자씨 초2라면서요 선생님 믿고 맏겨보세요 아들도 이제 학교라는 사회에 적응하고배워가는겁니다 아빠가 배우고 적응하려 하진마세요
  • 레벨 중령 2 사그리 17.05.25 13:43 답글 신고
    상대측 부모와 전면전이죠.
    아이들은 형사 면책이라 법적으로 따질수는 없으니 치료비 민사 부분하고.
    향후 상습적으로 재발시 징벌적 손배까지 확답 받으시는게 좋지 싶습니다.
    또한... 폭력을 유발한 정확한 전후사정을 양쪽 아이들에게 모두 듣고. 아이를 훈육하시는게 가장 좋을듯 싶습니다.

왕따나 상습괴롭힘이 아니고. 단순히 의견 충돌로 우발적 폭행이라면.. 전후사정을 좀 알아봐서 대처하실 필요는 있어보입니다.
  • 레벨 상병 친절한덕자씨 17.05.25 13:49 답글 신고
    선생님 입장은 우발적이었다고 보내요. 저도 부디 그랬길 바랍니다만 역시 좀 지켜봐야겠죠? 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.05.25 13:47 답글 신고
    아이고... 제가 그 상황이었으면 그냥 다 뒤집어 엎어버리고 싶은 심정이었을텐데... 상심이 크시겠네요.
    잘 처리 되시길.
  • 레벨 상병 친절한덕자씨 17.05.25 13:49 답글 신고
    마음으로써는 골백번도 더 엎었습니다.
  • 레벨 병장 인생은실전일까 17.05.25 13:52 답글 신고
    경찰신고
    형사미성년자 처벌x
    부모상대로 민사
    학폭위
    동시진행
  • 레벨 병장 인생은실전일까 17.05.25 13:53 답글 신고
    교육청 감사실ㄱ
  • 레벨 원사 2 머하구있어 17.05.25 13:54 답글 신고
    고수님들 혹시 민사쪽으로가능할까요? 상처 사진 첨부하고 상해 당한거랑 정신적 피해보상같은거 소송으로 하는건 어떨까요
    상대방 집에 고소장 날라가면 엄청 스트레스 줄수 있지 않을까요?
    다만 몇푼이라도 받아내더라도 다시 건드리는 일은 없을것같은데요
    저도 애들 있는 입장에서 나중에 그런 일이 생기면 어떻게 해야하나 궁금하네요..
  • 레벨 원사 2 머하구있어 17.05.25 13:57 답글 신고
    상대방측에 최대한 부담이 되야 애들한테 건들지 말라고 부모들도 신경을 쓰지 그냥 대강 사과나 받고
    이렇게 물렁하게 넘어가면 부모는 신경도 안쓰는게 현실이니까요
    부모한테 데미지를 줄수 있는 방법을 생각해보시는게 좋을것같습니다.
    민사가 가능하다면 지더라도 변호사 사지 마시고 법제처 들어가면 참고할 만한 자료가 분명히 있으실겁니다.
    그거 참고하셔서 지던이기던 소장 작성해서 소송을 진행해보시는건 어떨까요?
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.05.25 14:17 답글 신고
    저도 애 키우지만 참 정답이 없다는게 더 답답한것 같습니다
  • 레벨 상병 친절한덕자씨 17.05.25 15:01 답글 신고
    공감합니다. 소송도 방법이긴 하지만..그런극단적인건 아직 능사가 아니라봅니다
  • 레벨 이등병 Ssotosso 17.05.25 14:19 답글 신고
    초2 아이들이 한 아이를 때리는 싸움놀이를 했다는 건 심각한 문제입니다. 그대로 두면 같은 일이 생길 수 있습니다.
    또 아직은 어리니 어른들이 잘 지도해주면 바르게 클 수 있습니다.
    학폭은 열지말고 애들 하교후 상대학부모들 학교로 불러서 사과받고 다짐을 받으세요.
    담임선생님께서 애들 다 관리할 수는 없지만문제가 생기면 선생님과 학교 책임입니다.
    피해학생과 학부모가 전혀 미안해하거나 두려워 할 일이 아닙니다.
    현명하게 대처하셔야 아이도 부모를 믿고 커도 부모님께 숨기지 않습니다.
    만약 피해학생의 잘못도 있다면 그 부분은 잘 지도하시고, 폭력을 당한 아이가 불안해하지 않도록 마음 잘 살펴주세요.
  • 레벨 원사 2 머하구있어 17.05.25 14:37 답글 신고
    그냥 교우관계로 그럴수도 있다 이렇게 넘어가면 가해학생들의 폭력의 강도가 점점 강해지는게 현실입니다.
    확실하게 조치하지 않으면 돌이키기 힘든 상처를 아이에게 남길수 있으니 꼭 재발 되지 않도록
    확실히 처신하셔야될것같습니다. 잠깐 검색해보니 민사소송으로 충분히 보상이 가능한것같습니다.
    만약 저라면 경미한 사항이라도 일단 소장 작성해서 가해부모들한테 보낼것같습니다..
    그거 자체로 부담감을 줄수 있을테니까요
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.25 14:55 답글 신고
    아이고 애가 맞아서 속상하시겠어요...

현명한 방법은 일단 내아이 말이라도 곧이 믿으면 안됩니다.

속은 쓰리더라도 훗일을 생각해서 현명하게 아이의 울타리를 만들어주세요.

선생님과 함께 아이의 행동이나 사회성을 꼼꼼히 관찰하시고 반아이들과 다른 행동 패턴이 없는지 주시하셔야 합니다.

그리고 자주는 아니지만 반아이들의 학부형들과 생일모임등 같이 어울리는 모습을 보여줘서

내부모님들도 같이 함께 만나는 친구라는 동질감을 아이들에게 보여주시는 것도 좋습니다.

의외로 내아이의 잘못된 습관으로 인해 친구들에게 밀려나서 생기는 일이 많이 일어납니다.

이제 초등2년이니 조금만 관심을 가지시면 될듯 싶네요...
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.05.25 15:00 답글 신고
    학폭위를 열어야죠
  • 레벨 병장 배타고하늘날기 17.05.25 20:58 답글 신고
    그냥넘기지마시고 일단 112신고접수하세요
    그러면 경찰서에서 학교로 통보갑니다.
    학생주임선생,담임선생 면담하자고할건데 그때판단잘하세요..
    첫번째 진단서발급후 가해학생부모에게 보상받고 학폭위제소하는방법.
    두번째 학생주임선생,담임선생 이하 가해학생 부모들 학교로 소환하여 사과및재발방지 약속받는방법..
    첫번째보다는 두번째가 날것같구여 학폭위열면 저학년이다보니 가해자,피해자 학생들 모두 상처받을수있습니다.
    좀더자세히 알고싶음 연락처쪽지주세요..
  • 레벨 병장 fd21fd 17.05.25 21:00 답글 신고
    속상하시겠어요 ㅠ 저도 직업상 아이들 자주 접하고 보는데 현장에서 눈에띄는 모습은 놀림받고 따 당하는 아이는 그 상황에서도 싫다고 하지말라고도 단호히 말도 못하고 아무렇지 않게 웃으며 맞아주는 아이도 있더라구요. 백번 때린 놈들이 잘못이지만 님의 아이에게도 너는 정말 소중하고도 귀한 아이니 다른 아이들에게 절대 맞아서도 상처받아서도 안된다는 자의식을 심어줬으면 좋겠네요 물론 내가 소중한만큼 다른 사람도 소중하고 특별하니 그렇게 대우해줘야겠구요

9살이면 나쁜 악의나 의도로 가지고 친구에게 대하지 않았을꺼 같네요
    아이에게 티내지 않고 든든한 울타리가 되어주세요
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.05.25 23:36 답글 신고
    아작을 내어주세요 가해한 친구들에게 아빠가 굉장히 무서운 사람이란걸 인식시켜줘야 합니다 저에 형님은 건달삘인데 중딩아들이 살짝 괴롭힘을 당한걸 아시고는 학교에 선생을 찾아간게 아니고 가해 애들을 직접찾아가 협박식 훈계를 했더니 아들 학교생활이 쭈욱 편해졌다고 합니다
  • 레벨 소위 2 MSG 17.05.26 07:12 답글 신고
    속 많이 상하시겠습니다. 2학년밖에 안 된 놈들이라 말이 통하지도 않을테고.. 참...
    자녀한테 먼저 그 친구들과 이런 일이 자주 있었나 확인하시고 자주 일어난 일이 아니었다면 담임 말대로 우발적이었을 가능성이 크니 잠시 맡겨두시고 자주 일어났다고 하면 담임선생님께 이전에 있었던 일까지 함께 묶어서 학교폭력대책위원회를 열겠다고 하시면 됩니다. 요새 부모들 보면 이 정도면 알아서 지도하겠지 하겠지만 절대 그렇지 않습니다. 며칠전 이슈가 되었던 오산 관련 고등학생들 사례만 봐도 아시겠지만 이미 상식이 통하지 않는 사람들이 많으니까요. 흥분하지 마시고 잘 따져 보시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 눈탱이족 17.05.26 11:18 답글 신고
    그냥 넘어가면 안됩니다..요즘 애들 너무 영특해서 알거 다 압니다..그냥 넘어가면 나중에 또 그럽니다.
    요즘에들 예전에 저희 자랄때와 너무 다릅니다.
  • 레벨 병장 주pro 17.05.26 13:12 답글 신고
    일단 상대방 부모께 알리고 재발이 일어나지 않도록 당부시키고 치료비를 받으시기 바랍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장