바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.06.08 16:45 답글 신고
    양발운전하는 사람들 그냥 스틱 몰아보라고 하고 싶음..

아니면 운전면허시험감독관 옆에 앉혀놓고 양발운전 해 보던가..

오른쪽 발목 접질르는바람에 발목 아파서 왼발로 브레이크 몇번 밟아봤다가

이런 썩을 하면서 그냥 아파도 참을수 밖에 없었는데..
    답글 3
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.08 16:43 답글 신고
    꼭 찍어먹어봐야 똥인지 된장인지 아나요.....
    양발운전하는놈들은 똥을 된장으로 알고 운전하는거랑 똑같아요.
    하지말라는거 하는놈들 문제죠...
    답글 3
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.08 16:48 답글 신고
    눈감고 운전하면 위험하다는 근거는 어디있냐고 안물어봐서 다행이라고나 할까
    답글 0
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.08 16:43 답글 신고
    꼭 찍어먹어봐야 똥인지 된장인지 아나요.....
    양발운전하는놈들은 똥을 된장으로 알고 운전하는거랑 똑같아요.
    하지말라는거 하는놈들 문제죠...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.06.08 16:44 답글 신고
    "난 양발운전해도 여지껏 무사고다. " 라고 주장하는 사람이 꼭 있어요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.08 16:50 신고
    @굿재즈
    저 아랫글에 한분 있네요....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.08 16:51 답글 신고
    그동안 무사고로 다니는 동안 뒤에 따라오던 수천 수만 운전자들 속 뒤집어진건 생각 못하고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 17.06.08 16:44 답글 신고
    양발운전자 = 1차로정속주행자 = 성소수자 = 박사모 = 탄기국

뭐가 다른지 모르겠음..
    그냥 전체인구의 1/100 도 안되는 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 그냥 우리들이 맞아!! 라고 떼쓰는거 같은..
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.06.08 16:45 답글 신고
    양발운전하는 사람들 그냥 스틱 몰아보라고 하고 싶음..

아니면 운전면허시험감독관 옆에 앉혀놓고 양발운전 해 보던가..

오른쪽 발목 접질르는바람에 발목 아파서 왼발로 브레이크 몇번 밟아봤다가

이런 썩을 하면서 그냥 아파도 참을수 밖에 없었는데..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.08 16:48 답글 신고
    저도 오른발 다쳤을때 왼발로 브레이크 밟아봤는데....ㅠㅠ
    생각한거랑 다르더군요.
    살살 밟았다고 생각했는데 급브레이킹,,,,,쫄려서 다시는 왼발 사용못하겠더라구요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.08 17:54 답글 신고
    양발운전에 그리 당당한 사람들이 면허 시험때는 왜 양발운전을 안한건지 의문;;

보배에서 수동인데 왼발 브레이킹 한다는 사람도 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 17.06.09 08:55 신고
    @기동탁월대z 전륜은 왼발 브레이킹 할때도 있습니다
    프로대회에선 진지
    물론 주제랑은 맞지 않겠지만
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.08 16:48 답글 신고
    눈감고 운전하면 위험하다는 근거는 어디있냐고 안물어봐서 다행이라고나 할까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.08 16:58 답글 신고
    왼발목아지를 잘라주면 해결이 될것같은데 방법이 없네요 방법이...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.06.08 17:04 답글 신고
    양발운전은 장애입니다.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.06.08 17:11 답글 신고
    위험하던말던 양발하다 뒤지던말던 상관없는데

앞에서 브레이크등 계속 깔짝깔짝대면 진심 갓길도랑쪽으로 쳐박고 사라졌으면 좋겠음

왼발로 브레이크 밟을꺼면 제동할때만 밟고 아닐땐 발끝 들고있던가 ㅡㅡ

주구장창 브레이크에 발을 쳐 올리고 다니니 흔들릴때 모르스부호 치고 지랄임
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.06.08 17:12 답글 신고
    하든말든 다 좋은데 남한테 피해만 안주면 됨
    사고나거든 혼자 양발하다 독박쓰길
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.06.08 17:13 답글 신고
    굳이 쓸 필요가 없는 스킬

전 와인딩할 때 가끔씩 씁니다
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.06.08 17:17 답글 신고
    그냥 하지말라고하면
    하지마세요
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.06.08 17:27 답글 신고
    아아 이런 게시글도 있었네요.
    그래도 아마 양발운전, 아무 문제 없이
    잘 하고 있다는 분들 반드시 있을 겁니다.
    안개등, 워셔액과 더불어 교사블 순환열차
    정거장의 하나인 거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 17.06.08 17:34 답글 신고
    양발운전하는 사람이 의외로 많은가보네요. 신기하네요
  • 레벨 중사 1 소나무처럼푸르게 17.06.08 17:39 답글 신고
    또 시작이겠군요...
  • 레벨 대위 2 가득이요 17.06.08 17:48 답글 신고
    내기준으로 양발운전=게이랑동급
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.08 17:52 답글 신고
    게이랑은 다르죠. 게이는 그냥 다른거고 양발운전은 틀린겁니다. 천동설이나 혈액형성격설처럼요
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.06.08 18:36 신고
    @디백
    오른발로 밟게 만들었는데 왼발로 밟는 양발운전자 vs 보x에 박으라고 만들었는데 똥x에 박는 게이
  • 레벨 소장 미스치 17.06.08 23:08 답글 신고
    항상 자연의 순리에 대해 말하시는 분들 볼때마다 묻고싶은게 있는데, 미국산 동영상에 자주 등장하는 2남1녀의 3p행위에 대해서도 같은 생각이신가요?
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.10 01:58 답글 신고
    보지에 박으라고 만들었는데 맨날 손으로 문지르는 놈들은 뭐냐 그럼
  • 레벨 병장 심해괴생물체 17.06.08 17:49 답글 신고
    레이싱말고 공도에서는 전혀 쓸 이유가없는 기술임
  • 레벨 원사 1 애리나 17.06.08 18:28 답글 신고
    클러치 있는 매뉴얼미션 탈때는 필요하죠. 근데 요즘 매뉴얼이 사라지고 있으니 뭐
  • 레벨 소령 1 3300찌찌 17.06.08 18:41 답글 신고
    양발잽이들이 몰려옵니다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.06.08 19:22 답글 신고
    면허 시험감독 입니다.
    양발 하지마세요
  • 레벨 상병 빠빠이쪼꼬 17.06.08 19:43 답글 신고
    저도 15년 스틱몰다
    오토차량사서 시험삼아 왼발로 브레이킹했다가 차 꼬꾸라지는줄알았네요 살살밟는다고밟았는데 급브레이크가 ~~으~~

숙달된사람이면 그래도 괜찮지 안을까요?
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.08 19:48 답글 신고
    브레이크 패달 자체가 오른발로 밟게 위치설계를 했는데
  • 레벨 중령 2 사그리 17.06.08 19:54 답글 신고
    오토 면허 자체를 사라지게 해야 합니다.
  • 레벨 일병 잔다르크J 17.06.08 20:22 답글 신고
    양발이든 한발이든 자기 편한데로 사고안내고 피해안주고 운전하면된거지 뭔 시덥잖은걸로;;;;
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.06.08 20:26 답글 신고
    설계의 차이는 있지만 포뮬러 1 (Formula 1)과 LeMans의 드라이버는 양발운전...
  • 레벨 원사 3 delta07 17.06.08 20:52 답글 신고
    양발운전 자체가 생각이 없는 거 아닌가?

제발 하라는 대로 하세요.....꼭 그렇게 튀고 싶나???

설계도 그렇게 한건데 꼭 말 안듣는 종자들이 꼭 있어요.....
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.06.08 21:19 답글 신고
    자기 편한대로 사고 안내고 피해 안주면 된다고 글쓰신 분.
    양발 차량 뒤따라가다 보면 진짜 암 걸릴 지경입니다.
  • 레벨 원사 2 잎새하나 17.06.08 21:26 답글 신고
    자기 몸의 일부인 오른발 하나 통제를 못해서.. 두발 쓰는 사람들이 뇌가 정상일리는 없습니다..
    구조적으로 양발 운전이 불편하게 되어있음에도 그걸 꾸준히 쓴다는건 몸도 정상일리 없습니다..
  • 레벨 원사 1 존마마 17.06.09 06:57 답글 신고
    급정거시 오른발도 본능적으로 힘을 주게 되어있죠..
    왼발은 몸지탱하고 오른발로 차를 컨트롤해야됩니다.
    F1 차량은 상체가 완벽하게 고정되니 괜찮은거 같네요
  • 레벨 상사 1 Galford 17.06.09 09:33 답글 신고
    미국 스쿨버스 운전자들은 왼발 브레이킹이 금지됩니다.
    미국에서 스쿨버스가 어떤 의미인지 안다면 더이상 설명이 무슨 필요가
  • 레벨 하사 1 햄스터군 17.06.09 11:27 답글 신고
    궁금해서 오른발은 악셀, 왼발은 브레이크에 발 올리려고 했는데
    생각보다 브레이크조차 내 몸에서 우측에 위치해 있어서 왼발을 올려놓을수가 없던데요.
    양발 운전자들은 몸을 우측으로 삐딱하게 틀고서 앉아있는건가요? -_-???
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.06.09 12:22 답글 신고
    위험한지는 모르겠는데 노면에서 통통 튈때마다 브렉잡아주시니 정신테러당하는기분임
  • 레벨 이등병 scientist 17.12.20 05:20 답글 신고
    전문가 의견 다 제치고 단순히 생각했을땐 딱히 위험하다고 보이지 않고 오히려 더 빨리 브레이크를밟을수 있을거 같은데요, 여러분이 찾는 정답은 존마마님 댓글에 있습니다. 왼발로 몸을 지탱해야 하는데 양발이 모두 떠있으면 컨트롤이 안됩니다. 왼발 브레이킹 시도해보신 분들이 급브레이크가 돼버렸다는 것도 같은 이유입니다. 브레이크가 왼발에 닿는순간 양발이 떠있는 채로 몸이 쏠리면서 브레이크가 더 세게 잡히는 거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장