바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.06.19 21:58 답글 신고
    경찰에 사고접수.
    진단서 제출.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 더들리 17.06.19 22:10 답글 신고
    내일 말씀하신데로 하려구요 이미 설계사와 통화일부는 녹음했습니다
  • 레벨 원사 3 v82 17.06.19 22:18 답글 신고
    개인정보유출은 가해자분이하신거에요 설계사는 가해자분한테 번호를받앗으니 가해자분이 개인정보유출이네요
  • 레벨 상병 더들리 17.06.19 22:20 답글 신고
    전 당연히 보험접수 해준다고 해서 차번호하고 전번을 얘기해줬고 직후 바로 사고접수는 되었습니다
  • 레벨 상병 더들리 17.06.19 22:21 답글 신고
    위를 다시 읽어보시면 전 보험회사(사고후 저한테 전화 바꿔저서 통화했던분)에 사고접수 위해 제 정보를 알려줬지 가해자 동생?분에게 알려드린 것은 아닙니다
  • 레벨 상병 더들리 17.06.19 22:28 답글 신고
    가해자분은 제 전번을 모르십니다 저또한모르고요
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.06.19 22:29 답글 신고
    유출이야 본인이 했지만 설계사가 자신의 신분을 정확히 밝히지 않고 개인정보를 물어본 것이기에 개인정보유출에 대한 죄는 묻지 못하더라도 직권남용 및 부당취득한 개인정보에 대한 개인적 사용에 대한 죄는 물을 수 있을듯요...
    그리고 사고났는데 처리담당자도 아니고 설계사가 피해자와 통화하는 것 자체가 웃긴거죠...
    그냥 가해자 옆에서 가해자한테 코치하는 정도면 모를까...
  • 레벨 상병 더들리 17.06.19 22:34 신고
    제가 통화당시 사고 현장에 안오시냐고 물었고 '정차 되어있는거 받은거 아니냐고 물으셨어요' 그럼 본인(가해자)이 잘못했으니 보상하겠다'즉 가해자 말씀만 듣고 대물만 보험처리 진행 하신듯 싶습니다.차 파손만 보시고 대인은 생각안하신것 같습니다(제생각입니다). 가해자 보험사에서는 사고현장에 구지 나올 필요없다하였고 저희보험사에서는 사고 현장 출동중에 상대 과실 100프로 인정하여 제가 본인 보험사는 출동 취소한 사항입니다
  • 레벨 상병 더들리 17.06.19 22:42 신고
    @중앙선좀넘지맙시다
    댓글감사합니다 제가 잘 못 한부분은 댓글 참고하여 이후 사고처리 과정에 힘이될것같습니다
    다시한번 댓글 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 v82 17.06.19 23:06 신고
    @중앙선좀넘지맙시다 직권남용이라는게 공무원이나 공무원이랑 도모하여 직권을남용하는게 직권남용아닌가요..?일반인에게도 그게 적용이가능한가요?진심 궁금해서묻는거에요 제가 알던내용과는 조금 거리가멀어서..
  • 레벨 상병 달폐이 17.06.20 15:51 답글 신고
    직권남용은 공무원의 범죄가 맞습니다.
    주체가 공무원이니 일반인에게는 적용될 수가 없죠.
    이거는 형법상 죄가 된다기보다는 개인정보보호법위반의 소지가 있네요.
    개인정보를 수집, 이용할 때에는 수집목적과 보관기간, 동의하지 않을경우 생기는 불이익등을 고지한 후 동의를 받아야하고 이렇게 수집한 개인정보는 수집목적 범위 안에서만 활용해야 합니다. 목적외사용은 까다로워요..
    이 경우 보험처리 목적으로 번호를 제공한 것이지 상대방에게 알려주는 것에 동의를 한 것으로는 보기 어려우니 목적외사용으로 보면 되겠네요
  • 레벨 상병 더들리 17.06.20 18:21 신고
    @달폐이
    금일 오전 고소장 접수했구요 직권 남용은 공무원에 해당하는 사항이라 불가했구요 조사관님께서
    본인 업무범위초과에한 음... 개인정보 무단사용등 으로 고소장 제출되었습니다
    댓글 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장