바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.06.27 16:03 답글 신고
    타이어펑크는 당현
    이용자 부담이긴한대
    저런식으로 타이어가
    파손된거 처음봄니다
    이건 타이어 불량 아닐가요?
    일단 이용자가 다 부담하시고
    따로 소송을하든 원인규명을 하셔야될듯.
  • 레벨 하사 3 NeroSuwon 17.06.27 16:07 답글 신고
    펑크난채로 운행하면 저런식으로 찢어지게 됩니다.
  • 레벨 상사 1 지봉스으 17.06.27 16:04 답글 신고
    음.. 사진을 봐서는 타이어 불량인것같은데 이건 입증못하면 글쓴이가 뒤집어 쓸수 밖에 없는 일인듯.. 안됬지만 잘해결보시기를요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 지봉스으 17.06.27 16:22 신고
    @조용해멍충아 면허 있구요 ㅋㅋ 운전경력도 6~7년 정도되고 연 3만정도 뛰는데요 ㅋㅋ 타이어 불량같다니깐요 ㅋㅋ 근데 결국 대한민국은 소비자가 입증해야 안뒤집어 쓴다구요 ㅋㅋ 타이어 전문가한테 자문 받으시고 법적으로 나서야하지 않을까요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 지니12 17.06.27 16:09 답글 신고
    운전미숙임
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.06.27 16:13 답글 신고
    아 펑크난 상태에서 주행하면 저렇게 되나요?? 심각하네요.. 펑크나면 바로 느낌 올텐데 몰랐나??
  • 레벨 하사 3 NeroSuwon 17.06.27 16:23 답글 신고
    네이트판 진짜 노답이네요...ㅋㅋㅋ에휴~김여사 소굴인듯 합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.06.27 16:38 답글 신고
    타이어가 바람이빠졌는데 도대체 얼마나 달린거야.... ㅉㅉ
    바닥에서 드르륵 거리는 소리가 올라올텐데 초보운전자귀에 들릴리있나.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.06.27 16:50 답글 신고
    타이어가 저 상태가 될때까지
    못 느끼는 운전자 과실
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.06.27 16:50 답글 신고
    저게 타이어 불량으로 보이신다면 뭐 웃지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

운전 미숙이고 터진체로 계속 운행 한것입니다.

예전 펑크났을때 렉카 기다리기 싫어서 카센터 까지 운행했더니 저 보다 더 심하게 되더군요~~
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.27 17:12 답글 신고
    단순빵꾸를 타이어불량으로 만드는 재주가 대단하네.
    저걸 못느끼고 달렸다는게 신기하네요.
    재들은 또 제주도 도로는 노면이 별로 안좋다고 생각했을거 아냐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.06.27 17:50 답글 신고
    네이트판에 올라오는 내용은 99.9% 거르고보면 됩니다.
    그냥 보험사 직원이 하는말 거르듯이 거르면됨
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.06.27 18:00 답글 신고
    재생타이어는 터지면 갈기갈기 찢어지고
    타이어불량?
    나름 자동차관련 사이트에 말도 안되는 댓글이 보이네
    빵꾸나면 차 울렁거리는데 그걸 못느끼나?
    그리고 빵꾸났으면 바로 비상등켜고 멈추든가 해야지
    얼마를 더 갔길래 저 지경까지 됐을까
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 17.06.27 19:03 답글 신고
    타이어 빵구내고 공기압빠진채로 계속달리니 씹혀서 타이어 맛간듯ㅋㄱㅋㅋㅋ
    렌터카 업체서 저글보고 맞대응하면 잼있겠네요ㅋㅋ
    첨에 업체명까지 다썻으니 일이 더커질수도 있겠네요ㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.06.27 19:25 답글 신고
    타이어 옆구리가 저렇게 씹창난 건 처음보네요.
    저렇게 찢어먹었으면 뒤질라고 운전한 거 맞네요. 미쳤나 어떻게 저 지경이 되도록 끌고 다니는지?

글쓴 김여사는 이게 재생타이어라고 우기다가 중고타이어라고 말 바꾸고....
    빵꾸난 채로 얼마나 달렸으면 타이어 상표, 제조사를 못 알아봄.
    알아볼 수 있는 건 P185/60R15 84H... 제조일자가 1716. 2016년 17주차. 1년 3개월 탔으면 당연히 중고타이어지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장