바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.07.04 09:33 답글 신고
    어차피 차선 한개로 인정되서

직우니깐 직진해도 되는 차선

신고는 개뿔
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.07.04 09:35 답글 신고
    그러면 한차선에서 차량두대가 주행해도 되는건가유? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.07.04 09:39 신고
    @악동광대 당연히 안되는걸 말이라고 합쇼?
    근데 그쪽 자주 다니시는분들의 무언의 법칙같은게 존재한다는건 이해되는부분이고 제가 사는곳에도 저런곳이 있어서 안봐도 어떤상황인지 알겠네요
    근데 어차피 안되는거 알면서 서로 조심히 댕기는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.07.04 13:36 신고
    @악동광대 본문글을 햇갈리게 쓰셨네...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.07.04 09:36 답글 신고
    불법차선변경에 해당될지도 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.07.04 09:37 답글 신고
    먼저들어간차말고 이후에 옆에 들어간차가 우회전이 아닌 직진을 했다면 차선변경위반 맞을듯
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.07.04 09:38 답글 신고
    제 생각엔...나중에 도로에 두대가 나란히 붙어있다가 사고나면 과실나올 수 있으니... 우회전 차량 양보하시마시고 직진하시는 게 좋을 것 같기도 합니다.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.07.04 09:39 답글 신고
    추월방법위반 으로 신고 가능할듯해요.
    원래 차선이 넓다고 해도 2대 지나가는건 불법
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.07.04 09:46 답글 신고
    아씨 로드뷰 올려봐요

교통섬 있음?
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.07.04 09:53 답글 신고
    올림
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.07.04 09:47 답글 신고
    저런 상황을 얌체라고 표현하는게 맞나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.07.04 09:53 답글 신고
    그럼.. 그냥 쓰레기로?
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.07.04 09:57 신고
    @악동광대 나쁜놈들~~~으.
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.07.04 10:02 답글 신고
    하하 뉍!
  • 레벨 준장 검찰총장 17.07.04 09:54 답글 신고
    왜 얌체죠.?.직진가능한차로에 서있는데..
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.07.04 09:59 답글 신고
    제가 직진 대기중이고 차선이 넓어서 우회전차들 지나가라고 중앙에 정차 안하고 살짝 상위 차선으로 붙어서 정차했습니다~
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.07.04 10:16 답글 신고
    앞지르기 위반으로 처리됩니다
  • 레벨 중위 2 개허탈 17.07.04 14:35 답글 신고
    아 그샥히들 ㅎㅎㅎㅎ 우회전하는사람들위해서 공간비워두니 나란멈췃다 직진할때 동시 직진 ㅎㅎㅎ 쓰레기같은색히들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장