바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 17.07.08 00:31 답글 신고
    택시비는 카드로 결제하시고 영수증처리 하시면 보상받을수 있습니다. 경험이 있구요~ 같은 이치로 렌트를해서 여행도 다녀오시고 이사도 하시고 렌트한 영수증 있으면 받을수 있다고 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.07 23:18 답글 신고
    견인 시켜버려요. 건물주에게 이야기해서요.
    개인사유지 견인되지않나요???
    답글 6
  • 레벨 상병 59LP 17.07.08 11:12 답글 신고
    오늘 출근해 보니까 그새 차 빼서 사라졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 어제 신고한 파출소에 문의하니 경찰서 민원실 와서 이야기하고 고소하라고 합니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.07 23:18 답글 신고
    견인 시켜버려요. 건물주에게 이야기해서요.
    개인사유지 견인되지않나요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 17.07.08 22:44 신고
    @토이크래인 빌라는공동 주택이라 안되고 개인건물이면 가능합니다 다만 견인비 그리고 견인중 파손경우 골치 아파징
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.07.08 21:10 답글 신고
    견인가능하나 비용은 소송으로 받아야 된다더군요
  • 레벨 대위 2 심각삼각 17.07.08 22:15 답글 신고
    견인가능합니다만 우선 땅주인이 견인비용을 먼저지불하고 그 비용을 소송을 통해 청구해야합니다
  • 레벨 상병 59LP 17.07.07 23:20 답글 신고
    ㄴ 경찰에게 물어봤는데 지금 구청 관할인데 구청 직원들은 퇴근했을거고 견인은 요즘 잘 안해준다고 하네요...
  • 레벨 병장 가끔정상 17.07.08 00:08 답글 신고
    진짜로 저런분들은
    무슨 생각으로 사는지 모르겠네요
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 17.07.08 00:31 답글 신고
    택시비는 카드로 결제하시고 영수증처리 하시면 보상받을수 있습니다. 경험이 있구요~ 같은 이치로 렌트를해서 여행도 다녀오시고 이사도 하시고 렌트한 영수증 있으면 받을수 있다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.07.08 22:09 답글 신고
    추천요 배우고 갑니다
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.07.08 01:23 답글 신고
    지게차를 불러서 2층에다 옮겨놓고 싶네
  • 레벨 상병 젓간지 17.07.08 10:27 답글 신고
    이건뭐 개똥같은소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.08 09:02 답글 신고
    이건후기라고할것도 없어요
    왜냐 견인업체가절대못끌고가니깐요. .
  • 레벨 상병 59LP 17.07.08 09:12 답글 신고
    하.... 저거 설마 범죄 이용 차량이거나 도난차량이라서 월요일 지나서도 계속 저기 있으면 경찰이 개입해주겠죠? ㅜㅜ 차산지 3개월밖에 안되었는데 이래저래 일이 많네요 ㅋㅋㅋ 보배형님들 말씀 모두 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.07.08 22:12 답글 신고
    차량 넘버 조회 해보지 않았을까요
  • 레벨 중위 1 K3사수 17.07.08 09:47 답글 신고
    그저 선만 보이면 주차라인인줄 알고 저러는지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 호랑이행님 17.07.08 09:48 답글 신고
    진짜 신박하다.. 조금만 생각하면 될것을 지혼자 편하자고 어찌 저러는지..
  • 레벨 상병 젓간지 17.07.08 10:28 답글 신고
    여사님 1표
  • 레벨 중위 1 머리카락스님 17.07.08 10:35 답글 신고
    견인은 안 된답니까? 여러사람이 불편해 할정도면 견인이 가능 하다는 쪽으로 법이 생겻으면 하는 바람이 있네요.
  • 레벨 원사 3 시혼 17.07.08 10:40 답글 신고
    자기 편하고자 공공의 이익에 위해를 가하는건 범죄 아닌가요? 큰 개념에서 볼때는 뭔가 헌법에 위배되는 조항이 있어보이는데요...
  • 레벨 상병 59LP 17.07.08 11:12 답글 신고
    오늘 출근해 보니까 그새 차 빼서 사라졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 어제 신고한 파출소에 문의하니 경찰서 민원실 와서 이야기하고 고소하라고 합니다.
  • 레벨 하사 2 libido00 17.07.08 11:14 답글 신고
    왜이런 차들은 하나같이 전화번호가 없을까요?
  • 레벨 하사 3 대기중인구공 17.07.08 11:28 답글 신고
    저런건 번호공개할수있게 법계정되면 좋겠는데.ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 17.07.08 11:43 답글 신고
    고의로 저리 세웠으면 업무방해로 고발가능합니다. 고의성 입증하는게 힘들겠지만. 차량 사용못한 사람들 모여서 업무방해로 경찰서 고발해서 조사 받도록 해보세요. 그리고 민사로 손해배상은 가능합니다. 단체로 모아서 차 사용못한 비용은 청구가능합니다. 렌트카 혹은 택시비 교통비등은 청구가능합니다. 인실좆 보여주세요.
  • 레벨 병장 망고트릭 17.07.08 13:02 답글 신고
    저런차는 지게차 불러가지고 차떠서 주차해놓은곳보다 한참먼곳 차 못가져 가는곳에 버려야됨
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.08 13:09 답글 신고
    죽탱이 한대 쳐 날리고 싶다 아오
  • 레벨 하사 3 반성합니다 17.07.08 13:24 답글 신고
    전화번호도없고 전화기도 꺼져있는거보면
    전형적인 김여사마인드 아몰랑 시전이네요
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.07.08 13:50 답글 신고
    차문따고 시프트릴리즈 눌러 파킹 푼다음 밀어내는게 답이네여... 민폐종자들한텐 말이 안통함~~~
  • 레벨 대위 3 문제인걸안철수 17.07.08 22:38 답글 신고
    XG가 무슨 시프트릴리즈가 있습니까?
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.08 15:14 답글 신고
    개노답이네
  • 레벨 중사 3 살살 17.07.08 16:11 답글 신고
    재물손괴로 고소하세요.
  • 레벨 중사 3 살살 17.07.08 16:14 답글 신고
    추가로...

차의 효용을 해한것입니다.

식당밥그릇에 담배꽁초 버려도 재물손괴입니다.

밥그릇을 사용 못하게 한거죠.

저것도 차를 사용 못하게 한거라 재물손괴죄입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 17.07.08 16:34 답글 신고
    저랑 똑같은 경우네요 저는 친구차를 뒤에 바짝 대놓고 피씨방서 겜하면서 4시간인가 기다려서 잡았습니다 경찰와도 뭐 방법 없다고 해서 무식하게 기다려서 잡았죠 저보다 몇살 어린 애들 둘이 취해서 나오더군요 몸싸움까지 갈뻔했지만 참고 보내주는 척하면서 음주운전으로 신고 했습니다
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.07.08 17:31 답글 신고
    부라보!
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.07.08 20:14 답글 신고
    차문을 전문가한테 열어달라고 하고 기어중립후 밀어야겠군요
    그런데 도데채 저차 인간의 머릿속엔 뭐가 들어가있을까?
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.07.08 20:22 답글 신고
    상습범인듯
    전화꺼있는거보믄
    상습적인
    쓰레기임
  • 레벨 중령 1 하면싼다 17.07.08 20:27 답글 신고
    너란놈 잡고 싶다
  • 레벨 중사 3 시소 17.07.08 20:38 답글 신고
    타이어 바람 다 빼 버리세요
  • 레벨 중령 1 엠텍 17.07.08 21:11 답글 신고
    솔직히 이런건 공권력으로 판단해서 처리할수 있는법이 개정되야 한다고 봅니다.
    즉 공공의질서에 절대적이고 상식적으로 반하는 불법시에 다수?의 민원과 경찰의 판단으로
    강제 견인,벌점,과태료부과..최소 이정도는 간단히 처리할수 있게 되야 한다고 봅니다.

혹은
    반대로 주차장관계자가 이런 방치차량의 문을따고 이동시켰을때..지금 강제견인할수 없는거와같은 논리로
    제재를 가할수 없어야 맞다고 봐요.
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.07.08 21:46 답글 신고
    견인바 연결해서 땡겨주고 싶내
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 17.07.08 22:11 답글 신고
    견인바로 땡겨 놓으면 될듯 한데요
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.07.08 22:22 답글 신고
    집중호우로 뇌 우동사리가 불었나? 참 미친 년인지 놈인지...
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.07.08 22:52 답글 신고
    차주 마인드가 개쓰레기네요
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 17.07.08 23:09 답글 신고
    견인시 파손을 책임져야되는 아주 개같은 상황이 펼쳐질수도 있으니 조심하시고 렌트나 택시를 이용해서 영수증 처리하셔서 청구하는게 제일 빅엿 같네요
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 17.07.08 23:59 답글 신고
    법개정이 시급하다..진짜 저런차는 지게차로 떠서
  • 레벨 상병 59LP 17.07.09 01:23 답글 신고
    생전 처음 이런거로 베스트 가보네요. 답변 해주시고 또 본인 일처럼 화내주시고 공감해주신 보배 형님들 감사합니다. 저희 건물측 엘레베이터 관리인에게 연락해서 차 뺐습니다 ㅜㅜ 저날 비오는데 주머니에 돈도 없어서 집까지 터덜터덜 40분 가량 걸어서 들어갔죠... 일 쉬는날에 경찰서 들러서 후기 보고드리겠습니다. 비도 많이오는데 모두들 안전운전 하세요!
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.07.09 11:41 답글 신고
    동료분들 건물에서 피해보신분들도 같이 고소 하시도록 하세요^^

그래야 진정한 ㅇㅅㅈ 아니겟습니까?^^
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 17.07.09 13:55 답글 신고
    저건 손해배상,위자료 성립됩니다.
    손해배상(차량대차 , 교통비)
    위자료(정신-신경정신과 내원후 처방까지 받고 진단서 첨부하면 가능)

작은 금액이지만 가능합니다.
    그러나 다수가 뭉치면 청구금액이 커질겁니다.

소송을 원할하게 진행하시려면 전체 청구금액을 25,000,000원 미만으로 해서 진행하시면 보다 수월하게 진행하실 수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.07.10 18:02 답글 신고
    내게 연관된 일은 아니지만, 진심으로 죽이고 싶다.ㄷㄷㄷ 미친, 똥내괄녀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장