바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.07.26 12:55 답글 신고
    진짜 a필러에 가려서 안보였나요??
    충분히 보였을꺼같은데...ㅡㅡ
    피할수 없는사고는 100이라고
    배웠습니다만 100은 안나올꺼같네요
  • 레벨 상병 니케러라인 17.07.26 12:58 답글 신고
    제가 못본걸수도 있을것 같습니다. 저땐 전혀 오토바이가 들어온다는 인식을 못했어요.이게 과실이라면 어쩔수없죠
  • 레벨 중사 1 물갈이함하자 17.07.26 12:57 답글 신고
    님 잘못없는거같은데요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.07.26 12:57 답글 신고
    그양반 하이바하고, 정지선 지켰나 확인해봐요. 헬멧 안쓰면 과실 붙습니다.
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.07.26 13:01 답글 신고
    앞으로 교차로에서는 조심 또 조심
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.26 13:04 답글 신고
    8:2 비보호 사고네요. 나는 신호가 있고 오도방구는 신호가 없고
  • 레벨 하사 1 왜그러고살어 17.07.26 13:05 답글 신고
    대체 왜 미처 인식을못하나요 아 진짜이런사람들 운전안했으면좋겠다
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.26 13:07 답글 신고
    저러고 들어오는 오토바이를 머라 해야죠. 내 신호 받고 가는데 과실 나오는게 더 웃긴데요?
  • 레벨 상병 니케러라인 17.07.26 13:09 답글 신고
    저게 들어오는게 보였으면 제가 안멈췄겠습니까? 저게 내가 보고도 일부로 사고낸거로 보이나요?
    저는 파란불 정상주행이었습니다. 저게 블랙박스시야지 제 시야에요? 블랙박스는 룸밀러 바로 밑에 중앙시야였고, 제 옆에는 a필러도 있어서, 당시엔 전혀 못봤었습니다. 15년 무사고였어요.
    막말하지마세요.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.07.26 15:08 신고
    @니케러라인 초딩들 방학 기간입니다. 진정하세요.
  • 레벨 병장 다욕이 17.07.26 13:11 답글 신고
    왜그러고사냐
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 17.07.26 13:14 답글 신고
    @왜그러고살어

비숍 같은 넘일세
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.07.26 13:12 답글 신고
    딱 A필러 가릴것같은 구간인데요..
    직선으로만 가는게 아니고 약간 코너링하는 구간인데 .. 차량진행 속도랑 오토바이속도가 절묘하게 A필러 사각지대에 계속 걸려있던것 같네요
    블박은 유리창 가운대에 달려있어 우리가 보는거랑 시야차이가 나잖아요
    너무 물고 뜯고 하지않았으면 해요...
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.26 13:17 답글 신고
    9:1 8:2 ...
    개인적으로 오토바이 100받았으면 하네요
  • 레벨 하사 1 자동차 17.07.26 13:22 답글 신고
    8:2나 9:1 이나 일단 오토바이 가 병원 간다고 하면 해쥐야 합니다.. 오토바이도 보험 들어 있으면 우리도 병원가다고 하세요..
  • 레벨 하사 1 자동차 17.07.26 13:23 답글 신고
    혹시나해서요
    오토바이 지가 잘 못한 8을 우리 자동차 수리하는데 8을 보상하나요??
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.26 13:29 답글 신고
    "8"은 오토바이주인(개인)이 보상을 해야 합니다
  • 레벨 원사 2 다스만 17.07.26 13:27 답글 신고
    교묘한 타이밍에 안보일수 있다고봅니다
    우선 서행중이셨고 내신호 잘받고 가고있는데 과실이요?
    저라면 100대0 받을수 있을거 같습니다
  • 레벨 소장 동연 17.07.26 13:32 답글 신고
    8:2 같은데.. 저라면. 오토바이랑 운전자 치료랑 수리 알아서 해라.. 난 내거 알아서 할란다. 정도로 합의를 보는것도.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 17.07.26 13:32 답글 신고
    대인접수 취소하세요..
    오토바이는 신호등없는 좌회전, 비보호 좌회전이고요... 블박차는 제신호... 그리고 타이밍상 교차로 동시 진입..
    그리고 오토바이가 들어 올때 보행자가 있었네요... 보행자 보호의무를 다하지 않고 무리하게 비보호 좌회전이 성립되겠습니다.
    100% 충분히 가능할 듯 보입니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.26 13:33 답글 신고
    신호등이 있었으면 상대방 신호위반. 신호등이 없었으면 상대방은 신호위반 아닙니다.

제가 여기서 보아온 바로는 8대2정도 나오는 걸로 알고 있습니다. (좀 불합리 한거 같긴 한데...)

개인적으로는 100대0 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.26 13:56 답글 신고
    이런게 8:2 나오는게 말이 안되는거 같아요. 신호등 없더라도, 오토바이는 보행신호때에 건너와야 하는거 아닌가요? 헐~
  • 레벨 일병 참이슬사단장 17.07.26 14:02 답글 신고
    솔직히 저각이면 시야 조금만 다른데
    두어도 운전자측 A필러에 오토바이
    가릴수 있어요 운전할때 처음부터 끝까지 앞만보고 가나요 옆도살피고 요즘같은 날씨에 에어컨 조작도하고 등등
    오토바이 잘못이지 운전자 잘못인가요
    솔직히 블박님이 피해자신데 8:2나와도 억울한 상황입니다
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.07.26 14:05 답글 신고
    보행자 지나갈때 딱 가렸다가 진행하면서 필러에 다시 가림. 저도 경험해봤네요.
    속도도 빠르지 않은것 같고... 오토바이는 정지도 없이 튀어나왔고... 무과실 받으셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 니케러라인 17.07.26 14:07 답글 신고
    보험사 방금 통화했는데 8:2라고 하네요. 이거 이의제기나 불복 어떻게 해야하나요? 너무 억울합니다.
  • 레벨 소장 동연 17.07.26 14:11 답글 신고
    오토바이쪽 신호등이 없어서 신호위반이 아니기 때문입니다.
    가려서 안 보였다고는 하나 빠른속도가 아니어서 아쉬운점도 있고요. 무과실은 어려워보이네요.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.26 14:14 답글 신고
    피할수있는 사고였지만 어쩔수없이 2는 먹겠네요
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.07.26 14:34 답글 신고
    제신호 받고 가는데 과실 있으면 안될거 같네요 신호등이 없는 교차로도 아니고.. 필러에 가려 안보였다라고 강하게 어필하고 조심해야될껀 신호위반해야될 오토바이인데. 과실먹으면 앞으로 오토바이로 저렇게 사기치고 다니고 합의금 받아 먹고 살아도 되겠네요.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.26 15:14 답글 신고
    합의 받고 살정도로 돈이 안되죠 ... 그리고 신호위반이 아니에요 바이크쪽에선 신호가 없습니다.
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.07.26 16:39 신고
    @방어운전중 신호위반 아니라고 막드리되면 안되죠.
    글구 합의 받고 살정도로 돈 되는게 아니라 저게 돈 되는게 문제라는 거죠(비꼰거죠..)
  • 레벨 소장 뚝지 17.07.26 14:34 답글 신고
    억울하시겠지만 과실 1 은 먹을거같습니다 방어 운전이 좀 미흡하네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.07.26 14:41 답글 신고
    전형적인 8:2 사고.. 오토바이 신호위반 아님.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.07.26 15:18 답글 신고
    100:0은 안될듯...
  • 레벨 상사 1 제라토레 17.07.26 15:58 답글 신고
    간혹 블박 영상보면서 블박영상이 사람 눈깔이랑 같게 보일꺼라는 사람들이 있죠...아니 많죠..
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.26 18:28 답글 신고
    저는 봤을듯 ..어린이와 노인네들 특히조심...
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.26 21:09 답글 신고
    8-2정도 되겠습니다
    오토바이 병원간다면 같이 병원가세요
    보험료 인상은 똑 같습니다
    치료비 보상금으로 손해를 매우면 됩니다
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 17.07.27 09:04 답글 신고
    일단 대인취소하시고 대응 하심이 옳을듯 합니다. 글쓴님 입장에서 원만한 해결책은-글쓴님 차 수리비가 얼마 안나왔다는 가정하에. 또 그리보이고- 오토바이 운전자 자비로 치료하고 글쓴님 자차로 차고치고 이렇게 하면 글쓴님 입장에서는 젤 나은 상황인듯 보입니다. 보험사에 이렇게 예기 해보시고 안되면 금감원 보낸다고 맨트 한번 날리시면 보험사가 잘 해결 할겁니다. 아마도 오토바이 보험이 없을테니 까요. 보험사도 오토바이 보험이 없으면 구상권 청구하고 어쩌고 저쩌고 하면 민사로 가야되니 골치 아픕니다. 일을 글쓴님이 하지마시고 보험사에 던지세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장