바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 띵똥이 09/12 01:45 답글 신고
    사고 당사자가 오죽하면 1인 시위 하겠습니까? 그런 생각은 해보셧나요? 혹시 님 직업이 궁금하군요 이글 읽어 보니깐 판사 보다 더 똑똑한분 같아서요~^^
  • 레벨 병장 rhkqnrja 09/12 03:18 답글 신고
    운전중 절실히 느끼는 한마디
    내가하면 로멘스 남이하면 불륜
    현대해상 분명히 문제있고 위 글쓴분 초등학교 학생이라도 님은 보험 관계직원 같군요
    현대 해상이아닌 타보험사 그것도 대물아닌 대인 담당 같읍니다
    자동차 보험 대인 대물 담당 직원들 일처리하는 것을 볼라치면 소비자도 회사도
    도움이 안되는 짓거리할때가 많은듯 하네요
    이분 이 일인 시위하는건 시간 남고 여유있어 하는것이아니라
    법체계를 교묘히 이용해서 소비자 엿먹이는 보험사 태클좀 걸어보자는것이지
    법으로따져 내가입은 정신적 물질적 피해를 현대해상 으로부터 100프로 받을수있다면
    일인 시위를 뻘났다고 하냐고 변호사 선임하고 재판하지 그게 안되겠금 법이 세워지고
    그걸아는 보험사들이 엿먹어라 하는식으로 우리 법무팀 따로있다 해볼라면 해봐라
    하는식으로 나오니깐 자비들여서 프렌카드 만들고 주차 딱지 각오하고 물메기고있는거지
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/12 07:45 답글 신고
    글을 자세히 읽지않으셨군요....제가 말하고자하는것은 위분이1인시위하는게 잘못이다라고 하는게 아닙니다. 1인시위하시는 이유 당연히 있겠지요. 제가말하는건 나무한그루 보고 숲을판단하는 보험사를 무조건 도둑놈으로 몰고 직원들을 개새끼들로 말하는 사람들에게 한말이지 이번사고와 무관한 내용입니다
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 09/12 08:09 답글 신고
    ㅎㅎ 보험관계자 대물관계자에 1표~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 쭈글 09/12 09:16 답글 신고
    이번 와 무관한 글이라 해놓고 제목은 '해상1인시위를 보고...' 라고 정하신 의도가 뭡니까 정상적인 능력과 제3자의 객관적인 입장에서 '해상1인시위' 글 보면 누가 잘못했는지 모르십니까 제가 판단하건데 님은 해상에 관련된 분 같아 보이네요....이제 해상에서 여론 무마 행차 하셨는가 봅니다.....;
  • 레벨 병장 NF검둥이 09/12 09:26 답글 신고
    말씀하신건 잘알겠는데 지금은 가해자 피해자 모두 가해자가 100%과실 인정한 상황아닙니까..
    근데 사고현장에도 없던 현대해상이 쌍방과실로 몰고가서 법원에 합의금 조정하려고 하니까 황당하다는 거죠...
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/12 10:00 답글 신고
    현대해상1인시위와 관련하여 달린 댓글을 보고 올린글이구요. 제가 분명히 댓글에 관하여 이야기 한다고 마씀드린거 같은데요. 한번더 읽어보시죠
  • 레벨 병장 NF검둥이 09/12 10:22 답글 신고
    지금 일반론적인 이야기 하자는게 아니지않습니까....비록 피해자 입장의 사정만 올라왔지만..이번같은 경우는 충분히 현대해상측이 좀 너무했다고 생각하지않습니까?
  • 레벨 훈련병 경주김회장 09/12 11:13 답글 신고
    구라천하님은 담에 길가다가 사고라도 나시거든 꼭 법원판결 받아서 처리하세요,,
    세상 살다보면 무당아니라 어린애가 봐도 알만한 상황이 있다는 걸 좀 생각해보고
    말씀하세요
    자기주장하는건 자유지만 참 설득력은 없어보인다는,,
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/12 11:16 답글 신고
    경주김회장님도 참 글을 정독하시고 이야기하시면 싶네요. 현실적으로 사고가 나면 무조건 소송합니까?그건아니란걸알면서 말씀하시는 뜻이...제가 한이야기의 요점은 사고처리를 해주지 않았다 소송을 넣었다가아니라 다른뜻이란걸 한번더 읽어보면 아시듯합니다
  • 레벨 훈련병 경주김회장 09/12 16:19 답글 신고
    윗글의 의미 충분히 이해했구요,,윗글처럼 생각하시는 구라천하님꼐서는 그렇게 하시라고 말씀드린거구요,,,구라천사님과 전혀 다른 의견가지신분들의 말씀 일리있고 공감가니까
    본인 얘기 다하셨으면 재차 설득하지마세요 ~~ 그게 님이 말하는 양쪽주장일테니까요
  • 레벨 병장 rhkqnrja 09/12 11:29 답글 신고
    구라천하님 님도 지금황당 할겁니다 객관적인 입장에서 보험사나 보험사 직원들이 일을
    전부그렇게 처리하지는 않는다 대부분에 보험관계자가 자기 직분에 노하우를 가지고
    열심히 살고있는데 왜 욕하는냐 이런 말인것 같읍니다
    알지요 하지만 이건은 분명히 잘못된것이고 일인 시위 하시는 분이 대물보상 안받아도
    될정도에 능력은 있으신것 같읍니다 결론은 괘심한거죠
    상대가 과실을 인정하고 절차적으로 일이 원만하게 해결되는줄 알았는데
    사람을 고의적인 사고나 내고다니는 공갈 단 수준으로 생각하고 하는행동을 하니 사람 뒤집어지는겁니다 그것도 상대차 운전자가 그럼 이해나하지 보험사 에서 그렇게 나오니 얼마나
    골 때리겠읍니까 외국 보험사는 모든 재해 화재 생명 사고가 발생하면 일정 기간 안에
    약관에 준하는 기준에 벗어나지않으면 보험금 지급되고 보험사 자체 조사를통에 아니다 싶으면 법무팀을 내세워 민사로가지만 우리나라 꺼구로합니다 민사하고 보험금지급합니다
    처음글을 읽으셨는지 모르지만 현대해상에서 법에 먼저 조정을 신청 했답니다
    이게 말이 되는소립니까 이글을 읽고도 그런 댓글을 쓰셨다는 것은 충실히 열심히 일하는
    대다수의 보험인을 떠나서 보험 업무 자체를 법조정에 맞겨 보험금지급금액을 최대한 줄여보자는 현 보험사들의 생각 자체가 문제 이지 긍지를 갔고 열심히일하는 사람을 몰아서 왜 욕을하느냐 와는 차원이 다르다고 생각합니다
    그리고 자동차 보험 특성상 보험 금액을 적게 지급해야하는 직원을 보상을 받아야할
    피해자가 얼마나 고맙게 생각 하겠읍니까 그것은 직업특성상 그런오해를 받는것이지
    일 개인을 그렇게 평가하지 않는다고 생각합니다
    구라 천하님은 하시는 일에 자긍심을 가지고 열심히 직장 생활 하시는 분이라 믿겠읍니다
    마음 아파 하지마세요 정치인을 직접 상대해보고 욕하는사람 몇이나 되겠읍니까?
  • 레벨 훈련병 처버 09/12 12:20 답글 신고
    글쓴분의 말씀은 충분히 알겠고 이해되지만...
    기본적으로 보험회사가 존재하는 이유가 뭘까요?
    나, 혹은 타인을 보호하기 위해서일까요? 당연히 아니죠...
    보험회사는 돈을 덜주거나 안주기 위해 존재하는 회사입니다...

그러다 보니 당연하게도 욕하고 멸시하는거죠...
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/12 12:32 답글 신고
    보험회사가 돈을 덜주고 안주기위해서 존재한다.....글쎄요?
    모든 기업의 목적이 이윤추구 아니겠습니까? 그부분은 당연한것이겠지요?거기에 보험사는 공익성이라는 부분까지 포함한다고 보입니다.단순제조업처럼 정해진가격을 받고 정해진데로 판매하여 매출을 올리는 것이 아니라 불확실한 부분을 수치화하여 보험료를 징수하고 지급을 하난것이고 그비용은 당연히 고객으로부터 받은 돈이고 그비용지출이 심해져서 회사의 경영이 어려우면 당연히 보험료를 더받아야하는 제조업등과는 당연히 차별될수밖에 없는 업종입니다.보험가입자들의 경제여건도 고려하여야하고...여러부분때문에 적절한 보상을 하기위해존재하는 부분이라고 생각이되지 안주기 위해서 한다는 말은 보험사의 존재를 부정하는듯한 말처럼 보이네요
  • 레벨 훈련병 올분해 09/12 12:45 답글 신고
    *.* 닉넴도 구라천하네요
    정신줄 놓치 마시고 아주 주관적인 이야기를 이런곳에 쓰지 마세요. 욕 먹으려고 여기다 글 올렸습니까
    내글 보면 알겠지만 나 역시 해상 들었다가 보험사 끼리 짜고쳐서 6:4 나왔다가 경찰에서 나온거 보더니 보험사 바로 번복하더이다.
    당신 글은 아주아주 주관적인 것이고 1인시위 글은 개인의 글 그리고 그아래달린 글도 개인의 글이지만 그 뎃글들이 모여 객관성 보여주고 있잔습니까
    190여개의 뎃글 보면 알겠지만 같은 일 당하거나 비슷한 일 당한 사람들이 올린글이잔습니까. 당신의 글 읽다가 말았는데 읽 가치조차 없다고 느끼네요.
  • 레벨 원사 3 신호지키기 09/12 13:27 답글 신고
    구라천하 님~~
    이윤의 추구나 공익성이라는 미명 아래 엄연히 드러난 상황(상대방 운전자가 과실 인정)에 대하여 거부하고 소송을 한다는게 이해가 가시는지요..?
    그리고 큰 회사의 법무팀이 있음을 알고도 내린 판사의 판결과 그 내용은 전혀 이해가 가지 않으시는지요..?
  • 레벨 훈련병 아이쪼아 09/12 13:38 답글 신고
    구라천하님 보험회사에서 억울한 판결 내려서 혼자서 밝혀내본적 있으신가요?

전잇어서 그런지 글올리신분의 마음이 이해가되는댕...

당한적없고 상식적으로 그럴리없다고 안생기는일은 아닙니다.

글을읽으면 뭔가 논리적인것 같지만 사실 보험사 쪽에 편향된글을 쓰고 계시는군요..

보험사는 강자입니다. 그리고 가입자는 개인이라는 소수지요.. 하지만 현대해상이 저렇게 고객을 무시하는데 약자이라는 이유로 참아야 하는것은 아니죠..

구라천하는 분명 보험업계쪽에 일을 하시거나. 현대쪽에 일을 하시는분같으신데 소비자의 권리를 찼으려는 행동을 그렇게 평가하는것이 보기 않좋네여..
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/12 13:43 답글 신고
    제가 올린글의 의도를 이해하신분은 rhkqnrja 님 밖에는 없는것같군요. 다른사람을 비판하려면은 그글의 의도를 정확하게 파악하시고 하시는게 맞지않나 싶네요
  • 레벨 상병 뜨으악 09/12 14:04 답글 신고
    구라천하 // 멍청하게 당신의 의견을 수립한것처럼 제목을 적으니 반발하는거 아니오..
    분명 당신의 리플에도 그 글에 대한 리플러들의 의견을 보고 했다라고했으니 제목이나
    언능 바꾸시오,,,
  • 레벨 상병 뜨으악 09/12 14:07 답글 신고
    분명 그글에 판사역시 현대해상을 꾸짖는 글내용이있었는데도 글쓴이가 이딴글을 적은거보면 병신세끼 아니고는 못하지....
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/12 14:35 답글 신고
    인터넷이라는 익명성을 업고 말을 함부로 안했으면 좋겠네요.누가 병신새끼이고 누가 멍청한건지는 모르지만 생전 모르는사람 자신과 의견이다르다고 해서 비하하는건 내인격이 이것밖에 안된다라고 이야기하는것이나 같지요.
  • 레벨 중위 2 띠롱띠롱 09/12 15:10 답글 신고
    구라천하님.. 이글을 쓰신 정말 솔찍한 이유가 먼가요??

악플단사람들은 이해 시킬려는건가요? 아님 다른 사심이 있으신거에요?

이런글을 올릴 이유가 전혀 없다고 전 생각하는데요.. 그냥 자삭하세요..

구라천하님 이유가 어떻게 되었든간에.. 1인시위 하시는분도 계시는데..

님이 말씀하신데로 두서없이 쓴글 그냥 삭제 하세요..
  • 레벨 병장 이구파리 09/12 18:20 답글 신고
    얼마나 억울했으면 1인시위를 했겠습니까?
    얼마나 터무니 없는 내용으로 보상을 요구했길래 소송을 했겠습니까?
    어떤게 진실인지 아무도 모르면서 기냥 개인과 법인의 싸움이라 큰놈이 잘못했겠지라고
    판단하는것은 무리가 아닐까요.
    교통사고나면 모두가 피해자 아닙니까?
    가해자는 보상금등 보험료 인상으로 피해를..피해자는 정신적인 충격과 인적,물적 손해를..
    보험사는 보험금 지급으로 손해율 악화..
    어느누구도 덕보는 사람은 없습니다..
    이성적으로 판단하고 사고나지 않도록 모두들 양보하고 경미한 사고는 그냥 넘어가고..
    이렇게 하면 좋지 않을까요..
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/12 22:13 답글 신고
    글을쓴 솔직한이유는 글에 나오있는 내용 그대로입니다. 1인시위가 잘했다 못했다가아니라 보험회사라면 덮어놓고 비판만하는 사람들한테 하고싶었던 말입니다. 글의 뜻이도저히 이해가 안되시는 모양입니다
  • 레벨 병장 shown 09/12 23:05 답글 신고
    구라천하님의 글중 이해하는건

1.보험사 직원중 다 이사건과 같은 보험사 직원만 있는것은 아니다.
    2.사고관련 댓글중 너무 말도 안되는 댓글(뭔지는 모르지만)을보시고 이렇게 글을 남겼다.
    3.너무 한쪽 의견에만 치우치지 말아라...
    4.어느한쪽만 욕하거나 막말하는것은 아니다.

제가 이해한부분입니다. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 일병 매직라이프 09/12 23:17 답글 신고
    저도 현재 현대해상인데, 보험사 바꿔야 겠네요..그것도 3대 다 모조리..이 부분에 대해서 분명 해명이 있어야 할듯..
  • 레벨 이등병 띵똥이 09/12 23:39 답글 신고
    오늘 KBS소비자 고발 보셧나여? 그기서도 H이니셜 자막나온 보험 나오더군요 환자 상대로 의사 진단도 무시하는 보험사 참으로 과관 입니다 저도 사고 당해 봤지만 보험화사 선택 잘해야 되겠더군요~첨에 사고 당사자가 소송할려고 하니 발뻠하다가 메스컴 타니깐 돈 입금 다해주었다네요...애들 장난도 아니고 아무리 개인생각글이자만 좀 가려서 써 주었으면 합니다
  • 레벨 훈련병 노호혼 09/13 13:18 답글 신고
    띵똥이님 자도 봤습니다...^^
    지금 글쓴이는 이글 하나만 보고 보험사 모두를 평가하지 말라는 소리인가 하는데 맞나요? (글을 다 못읽었습니다. 아니라면 죄송합니다)
    하지만 전 어제 소비자 고발 보니...역시 보험사는 다 똑같은놈이라 봐도 되겠다는 생각밖에 안들더군요...아주 가입자들 등쳐먹으려 작당한 놈들...
    그러다가 방송국에서 촬영 나간다니깐 나오기 전에 딱 보험급 지급해주겠다다고 처리해버리리고...한군데가 아니라 촬영 나간곳마다 다 그렇더군요...
    아주 저질들...
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/13 16:24 답글 신고
    tv에 나오는 내용들 진실일수도있지만 왜곡된이야기도 많죠. 저는 그내용은 보지않았습니다만 보험사잘못한것 일수도 있겠지요.하지만 모든내용이 다 나오는 것이아니란걸 알아주셨으면 합니다.문제되고 시끄러운건 뉴스에나오고 하지만 고맙고 보험사로부터 도움받은건 잘알려지지 않는 법이니까요
  • 레벨 병장 길레이서 09/13 20:36 답글 신고
    한번쯤 격어보면 보험사 보상과직원들...개 쓰레기라는것은 알게됩니다....
    욕하면 보상금더나오고.....곱게이야기하면...바보취급하고.....
    암튼 보상과직원들...쓰레기같은넘들이에요...
  • 레벨 하사 1 wlsqndyd 09/13 21:09 답글 신고
    구라님? 보험사가로부터 도움 받은게..알려져야 하나요?
    뭐~ 보험사도..당연이 고객들 돈받고 운영 하는거 아닙니까?
    참..말씀 잘하시네여 ㅋㅋ 아니돈주고 도움 받는거 당연한데..
    송편 많이 드셔요 ㅋㅋㅋ 구라님...현대 직원이시네여^^ 송편 많이 드세요^^
  • 레벨 소위 2 100억만벌자 09/14 01:26 답글 신고
    좀웃기네요..보험사가 가져가는 돈이 얼마인데 그리고 그돈을 왜 가져가는데 그돈이 쓰일때 쓰인것이 알려져야한다는게 촙 잼있는 발상이네요..그돈이 쓰일때 즉 도움을 받는건 당연한 것이고..그돈이 잘못쓰여질때 즉 도움을 제대로 못받을경우는 당연히 욕을 먹고 시비를 가지는게 맞는것이지요.. 님같은 사고방식은 현대해상 포항지점 직원이 아니고는 좀처럼 하기어려울듯하네요..보배에 이렇게 글이 달렸는데 현대해상 직원이 물타기 안할리도없구요
  • 레벨 훈련병 어메리칸머슬 09/14 17:04 답글 신고
    구라천하 저거 현대해상 직원이구만 ㅋㅋ 현대해상 꼬라지 딱 봐도 몰겠냐?
    피해자가 무보험이다 보니 상대 하기 쉬우니깐 지금 배짱 부리는 아냐? 피해자가 이케까지 들고 나올줄은 생각도 못한거지 대 기업이 개인 하나 상대 하는거 우수우니깐 만약 피해자가 보험이 되는 경우라면 현대해상 울면서 보상 해줬어도 벌써 해줬을껏을 시밥 현대해상 개쉐이들
  • 레벨 일병 9ll터보 09/14 19:54 답글 신고
    구라천하 당신은 지금 중립에선 입장에서 이야기 전개해 나가는 듯 하지만 당신글 끝까지 읽었더니

결국 현대해상 입장표명해주는 꼴이내...

당신이 마치 현대해상이듯 느껴지는 건 나만 일까...

당신같은 발상을 가진 사람이 있어서 진짜 걱정된다..

통상개념이라는게 있는데 누가 봐도 법정에서도 현대해상 잘못 햇다고 하는 데

당신이 왜 중립을 펼치는 듯 하면서 현대해상 입장을 대신해주는데말야..

당신이 그쪽 직원 또는 관련직종인 혹 당사자?

누가 봐도 그렇게 밖에 안보인다.

당신글에 대한 댓글 면밀히 세밀히 확실히 잘 읽어보슈

당신이야말로 앞서 나가지말고 현실직시좀 하시고

다시한 번 면밀히 세밀히 획실히 글 읽어보세요

당신이아닌 일반적인 자동차오너라면

너무나 공감대가는 글이며 또한 댓글중에는 공중파 보도자료를 근거로 억울한 사연 또한

올라와있는데 ,,, 그리고 당신의 글

"결코 보험사편을 드는건 아닙니다. 보험사 잘못하는거 많습니다. 하지만 그와반대로 소위 고객이라는 탈을쓰고 범죄를 저지르는 사람 수없이 많습니다.그사람들 죄의식도 못느끼고 오히려 무용담처럼 늘어놓씁니다.

이렇게 이렇게 하라고 친절히 코치합니다. 여기가 교도소입니까? 사기치는거 배우게..."

꼭 지는 빠져요...재섭게..얍삽함이 묻어나는군,...

당신의 글 인용해 지적하자면 숲을 봐라....

어떤직종의 직장이라도 사람이 하는거라 부조리는 있는거 당빠아닌가?

1인시위하시는 분 글을 일고

뇌가 있으면

어느정도 객관적근거를 바탕으로 작성 한 글 같다라고 누구나 생각 할거 같은데..
  • 레벨 상병 raintree 09/15 04:03 답글 신고
    구라 천하 이사람아~"보험사가 그런옥석을 가려내려고 하다보니 억울하신분들 간간히 생깁니다. 당연 구제해야겠죠. 하지만 진짜억울한지 아닌지는 3자는 알기어렵습니다. 두사람이 싸워서 경찰이 누가 먼저 때렸소라고 물으면 서로 자신이 먼저 맞았다고 합니다. 그러면 방법있나요? 똑같은 놈들 똑같이 처벌합니다.
    다그런겁니다. 그러면 그렇게 결론내린 경찰 검사 판사도 다 개새끼입니까? 내가억울하니까?
    둘중한명은 억울하겠죠. 그데 그게 누구인지 어떻게 압니까?
    그런거란 이야기입니다. " 당신이 쓴 말이네..근데.이번사건은 가해자가 인정하지 않았나..사고 사진만 봐도..알수 있고..당신 말대로 둘다 자신이 먼저 맞았다고 하지 않았다잖은가..한쪽이 잘못을 인정했다 잖은가..그리고 자네 말대로 공익성이 있다면 판사말은 무시해도 좋단 말인가.한 개인이 싸우니깐 법을 우습게 봐도 좋단 말인가...사건의 본질은 모든 보험사가 나쁜건 아니다가 아니라..서 있는 차를 뒤에서 박은 가해자가 잘못을 100%인정하는대도 가해보험사가 법을 무시하는것일세..그러니 얼마나 억울하겠노..이건 잘못을 인정한 사람까지도 무시하는 처사가 아니겠노~~
  • 레벨 훈련병 쎄쇼마루 09/15 10:54 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 할말없네요 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 제목이나 바꾸세요 장난치시지말고요
  • 레벨 이등병 조사하믄닭나와 09/16 01:56 답글 신고
    구라천하님의 글귀를 몇번이나 읽었으나 중립성을 찾긴 힘듭니다.

"tv에 나오는 내용들 진실일수도있지만 왜곡된이야기도 많죠. 저는 그내용은 보지않았습니다만 보험사잘못한것 일수도 있겠지요.하지만 모든내용이 다 나오는 것이아니란걸 알아주셨으면 합니다.문제되고 시끄러운건 뉴스에나오고 하지만 고맙고 보험사로부터 도움받은건 잘알려지지 않는 법이니까요" 직접 적으신 리플을 곰곰히 생각해보시면 왜 그런지 아시게 될껍니다.

본론의 제일 마지막부분에라도 힘겹게 시위하시는 보배휀님께 힘내시라는 격려한마디만

적어드렸다면 하는 소망이 있습니다.
  • 레벨 소위 3 흑선 09/16 13:44 답글 신고
    진실은 가해자가 가해사실을 100% 인정했고 피해자는 피해보상을 기다리는데 가해자측 보험사에서 뒷통수 때리는 상황임을 주지하기 바랍니다. 구라천하님.. 일반화를 들먹이며 현대해상 문제에 비교할 논제는 아니라는겁니다. 이건 명백히 가해자 피해자가 명백히 밝혀진걸 보험사가 배째라 하고 있는 상황임.. ㅡ,.ㅡ ..
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/16 22:42 답글 신고
    ....참 할말이 없습니다. 어느분이 말하셨데요.보험회사 쓰레기들 욕하면 돈더주면 곱게 이야기하면 덜준다고.. 그게 곱게 이야기하서 안주고 욕한다고 더준다고 진짜로 그렇게 생각합니까?
    사람이 이성적으로 이야기가통하면 당연히 원칙에 입각해서 이야기하겠죠? 하지만 상식이 통하지 않는 목소리만 키워서 욕부터 시작하는 사람하고 이야기하면 더줍니다. 당신들도 그꼴당해보면 더러워서 더줍니다. 평생 그런생각으로 사십시오 그러면 인생 무지하게 편할겁니다.
  • 레벨 1 ch0c0pa2 09/18 04:11 답글 신고
    구라천하님의 글을보고....
    우연히지나가다가 클릭을 잘못하여 글을 보게 되었습니다.
    이글을 읽고 몇자 적어보려구요....
    ( 클릭을 잘못하여... ㅋㅋㅋ 윗글은 구라천하님이 쓴 글과 동일합니다. )
    님 글의 내용중에 "당사자 쌍방간의 이야기를 다듣지않고서는 진실을 알수없다는 겁니다." 라는 문장이 있죠.
    이 글을 정독해서 풀어보면 구라천하님의 직업은 현대보험사 직원이 틀림없을것 같네요.
    님이 그렇게 쓰신의도는 당사자가 아닌 제 3자(리플을 다는 수많은 후원자)가 이 사건의 시비를 가리는것이 잘못된 행동이다... 그러니까 이러한 추씨의 주장에 너무 현혹되지 말라~~ 라는 의도로 보입니다.
    여론몰이를 방해하기 위한 보험사의 수작이라고 밖엔... 설득력이 없는 글입니다.
    왜냐하면 확실히 말하건데.. 이 사건은 추씨와 보험사 간의 시비를 가리는 사건이 아닙니다.
    추씨(피해자)와 가해자가 인정한! 다시말해 당사자들이 인정한! 누가 보아도 시비가 가려진 사건을 보험회사가 조작하는 사건인 것입니다.
    님 글을 보아하니 가방끈은 충분히 있으신것 같은데 제 말을 이해하지 못하신다면.......
    현대해상 직원임에 한 표 던질랍니다.
  • 레벨 훈련병 구라천하 09/20 23:23 답글 신고
    위에분은 도데체 뭔소리하는지 모르겠네요. 누가 이사건의 시시비비를 가린답디까?
    초등학교는 제대로 나오셨는지?.....그리고 제개인적인의견입니다만, 차량의 파손형태로 볼때 피해자라고 주장하시는 분의 주장이 맞다라고 인정하기가 좀 뭐시 하네요. 순전히 개인적인 의견입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장