바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 씨방새 09/12 09:02 답글 신고
    그냥 물에넣는거처럼 바로꺼지네요..방금해봤어요..
  • 레벨 훈련병 dlatmdeh 09/12 09:07 답글 신고
    신나.휘발유 붙지 않음.
  • 레벨 1 뉴코티나픽업 09/13 01:04 답글 신고
    기똥차게 붙심다
  • 레벨 상병 마부리 09/12 09:56 답글 신고
    하지마세요. 신나는 인화성 액체 입니다.
    이게 뭐냐 하면은 경유, 휘발유, 신나등은 연소시 산소가 필요하므로
    물이 증발하여 수증기가 되는것처럼 신나가 증발한 증기에서 불이 붙습니다
    그래서 용기에 담겨있는 상태에서는 산소와 접촉하지 못하므로 불이 안붙고요
    예전에 인천 인현동 화재사고 아시죠?
    그거 지하에서 청소하던 알바생들이 님처럼 궁금증을 못참아서 석유와 신나를
    님이 하신 방법으로 실험 하다가 위층으로 번져서 학생이 많이 사망 했어요
    혹시, 글쓰신 분이 다른분이 님을 따라해서 화재 사고를 조장 하시는게 아니면
    빨리 지워 주세요. 의도가 의심 스럽습니다.
    신고 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 24시간상담전화 09/12 13:13 답글 신고
    세녹스넣고 담배피다가 담배불에 신나불 붙어서 화상 입은사람 많습니다.
  • 레벨 간호사 인생두방이다 09/12 14:08 답글 신고
    마부리님은 제가 쓴 글에 대해서 잘 이해를 못하셨나봐요...

오늘 직원 한분이 페인트 작업중 담배를 피다가 안전관리에 걸려서

출입증 빼앗겼습니다...... 그 이야기를 하다가 물어본건데 이 이야기를 안쓴건 제 잘못 이지만

위에 글을보면 사무실에서 이야기하다가 그랬다고 하지 않았나요???

신고 하세요~
  • 레벨 중위 2 할리데이빈손 09/12 15:23 답글 신고
    픽하고 꺼집니다.
    기름이란것이 주의의 온도상승으로 인하여 인화점에 다다라야 불이 붙습니다.
    담배불의 온도도 기름에 불을 붙일만큼 높지만
    미처 기름의 인화점에 다다르기 전에 신나도 액체인지라 하얀 연기만 조금 나면서
    픽하고 꺼질것입니다.
    제가 정유공장에 다니는데 정비작업장내의 세척유가 오래전에는 가연성 기름을
    사용했기 때문에 실험을 했습니다. ...지금은 불활성 기름을 사용합니다만..
    그래서 작업자가 담뱃불을 직접 기름에 던졌을때를 실험햇는데 불이 붙지 않습니다.
    정전기나 스파크는 순간적으로 엄청난 전류를 발생시키기 때문에 가스 형태의 연료에는
    바로 불을 붙입니다. 가연성 액체기름도 표면에는 증기형태로 되어잇죠.이것이 바로
    발화를 일으키면서 액체상태의 기름을 인화점으로 끌어올리면서 계속해서 연소를 시키는
    것입니다.
    기름탱크에 화재가 발생하면 주위의 탱크에 물을 뿌리는 이유도 인화점을 최대한 낮추어
    연쇄화재 발생을 막고자 하는것이지요.
    더 자세하게 설명하실분께 패쓰~
  • 레벨 병장 너브 09/12 18:20 답글 신고
    참나... 불이붙는정도가 아니라 거의 폭발합니다 한번 해보세요. 아주 억세게 운좋으면 간혹 불안붙을수도있어요.
  • 레벨 1 대갈서비 09/12 20:11 답글 신고
    담배불로는 불이 안붙습니다
  • 레벨 하사 3 운수대통7 09/13 02:17 답글 신고
    용기에 담겨져 있는 상태의 휘발유나 신나는 불이 붙지 았습니다....

그러나 유증기에는 바로 폭발합니다...화제가 일어나는 좋건은 온도와 습도.산소양.그리고

발화원입니다..일반적으로 욕기에 담겨져 있다면 산소가 부족하여 불이 붙지 안으나 기화된

유증기라면 폭발합니다...절대로 불장난하지마세요..석유나 신나취급시 화기의 사용을

엄금하시고 항시 환기가 잘되는곳에서 작업하세요...유증기는 모든 물체를 말합니다..밀가루도

폭발합니다....
  • 레벨 소위 3 transaxl 09/13 12:03 답글 신고
    가스 틀어놓고 담배불 가까이 대도 불 안붙습니다 (담뱃불은 화염이 없습니다.).. 그런데 담배를 빨거나 담배를 털면 산소공급이 원활해서 담뱃불 온도가 높아지게 되고 화염이 생기게 됩니다. 이때는 휘발유나 가스 등에 불을 붙일수 있습니다...
  • 레벨 대위 3 PORSCHEa 09/13 12:28 답글 신고
    아무리 담배불이라도 발화조건이 안갖춰지면 꺼집니다..............

하지금 담배불 자체가 이미 발화조건이기 때문에...........

답은 그때그때 다르다는겁니다........하지마시길..........
  • 레벨 일병 마티아이비 09/13 13:19 답글 신고
    아~~~~~씨~~~~알....ㅡ,.ㅡ;;;;지하실에 신나있길래 붙여 보니깐......붙었슴....ㅡ,.ㅡ;;;소화기 한대 다 썻네.....아~~~~~씩껍......ㅡㅡ;;;;;;;;집 불 지를 뻔했네...ㅡ0ㅡ....;;;;;
  • 레벨 중사 1 Harvest 09/13 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 복쉬리 09/17 21:40 답글 신고
    바보들 ~ 기화된 가스에 붙는거지 액에 그냥넣으면 꺼지는거지...마개가 닫혀있다 연후 담배꽁초를 근쳐에가져가면 바로 폭발 !

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장