바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.08.08 13:33 답글 신고
    부끄럽지만 뒤에서 빵소리 해서 빨간불에 비보호 좌회전 한적 있슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이상하게 빨간불에 좌회전하기 좋은 기회가 더 많어. 반대편 차선 차들 다 서있지. 왼편에 나오는 차들 별로 없어. 근데 기다려야해 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 기체 17.08.08 13:21 답글 신고
    비보호좌회전은 파란불일때만 가능하므로 그냥 계시면 됩니다. 헌데..가끔 평소 차량 통행이 많아 빨간불인 경우에나 좌회전이 가능한 곳에 비보호좌회전 표시를 해놓은 곳이 많아 문제긴 문제인거 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 훈련병 rhsl37 17.08.08 13:19 답글 신고
    블박 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 기체 17.08.08 13:21 답글 신고
    비보호좌회전은 파란불일때만 가능하므로 그냥 계시면 됩니다. 헌데..가끔 평소 차량 통행이 많아 빨간불인 경우에나 좌회전이 가능한 곳에 비보호좌회전 표시를 해놓은 곳이 많아 문제긴 문제인거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 미션임파선염 17.08.08 16:56 답글 신고
    완전 동감...정말 이런곳은 신호위반인거 알면서도 어쩔수없이 빨간불에 갑니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 미스치 17.08.08 19:53 답글 신고
    신호위반을 하던지 아니면 새벽에 차 없어질때까지 마냥 서있든지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.08.08 13:22 답글 신고
    신경안쓰면됨
    노래소리 더 크게 올려버리면 끝
    미개한 닝겐들하고는 말도 섞지마세요
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.08.08 14:18 답글 신고
    음악 낮추고 빵빵거리는 소리 블박에 녹음되게 하고
    경찰에 신고하면 이유없는 과도한 경적 사용 난폭운전으로 처벌 가능
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.08.08 13:23 답글 신고
    비보호좌회전은 빨간불일때하면 안됩니다.
    괜히 똥이 더러워서 피하지 하다가 억울한일 당하실수도 그냥 버티시면되요 ㅠㅠ..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.08 13:24 답글 신고
    난 그런적 없던데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 동무준비하라우 17.08.08 13:26 답글 신고
    이 말 실화입니까
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.08 13:35 신고
    @동무준비하라우 관종이 입니다. 손닦으세요.
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.08.08 13:40 신고
    @동무준비하라우
    쟤 일부러 그러는거 맞지요?
  • 레벨 이등병 오늘도졸린하루 17.08.08 13:38 답글 신고
    실화임?
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.08.08 21:31 답글 신고
    보배질을하지마세요 왜 다른보배인들 스트레스줍니까
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.08.08 23:17 답글 신고
    쟤 벤츠는 타나몰라ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빈티지패션 17.08.08 13:29 답글 신고
    저런경우 진짜 많긴함. 비보호에 빨간불인데 왜 안가냐고 난리피우는사람 엄청 많이봄...
    근데 사람들은 언제가야하는지 반대로 알고 있는경우가 허다함....
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.08 13:30 답글 신고
    신고하시면 됩니다
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.08 13:30 답글 신고
    +파킹넣고 사이드
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.08.08 13:33 답글 신고
    부끄럽지만 뒤에서 빵소리 해서 빨간불에 비보호 좌회전 한적 있슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이상하게 빨간불에 좌회전하기 좋은 기회가 더 많어. 반대편 차선 차들 다 서있지. 왼편에 나오는 차들 별로 없어. 근데 기다려야해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.08 13:36 답글 신고
    빨간불에 지나가다보면 보행자 신호라 사람있으면 교차로 대기. ㅇㅋ?
  • 레벨 하사 3 연하남 17.08.09 00:53 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 내쪽 직진신호에 양측 횡단보도가 녹색인 경우가 더 많을텐데요. 댓글쓴분의 경우엔 좌측에서 진행상태라 횡단보도도 빨간불이구요
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 17.08.09 05:34 답글 신고
    이게 참...반박을 못하게끔 너무 공감합니다. 저도 그런적 많습니다.백미러로 보면 잔뜩 대기하고 있는데 이걸 법을 지켜야 하나...너무 갈등 많이 했어요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.08.08 13:35 답글 신고
    후진등 켜주세요~
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.08.08 13:47 답글 신고
    특히 초보운전일때 스트레스 엄청 받죠. 저는 비상등 잠시키고 갈 마음이 없다는 의사표현하고, 그래도 빵빵거리면 파킹 모드합니다. 법규를 지키는 운전자가 스트레스를 받아야하는 아이러니한 상황 ㅎㅎ 씁쓸하지요.
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.08 14:00 답글 신고
    못배운 놈들이라 그런겁니다.
  • 레벨 중사 3 사람이냐 17.08.08 14:18 답글 신고
    보배에 선비새끼들 넘쳐나네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.08.08 14:40 답글 신고
    그 구역 특성에 맞게 비보호 좌회전
    도 개선할 여지가 많다는 생각입니다.
    교차로에 횡단보도가 비보호 좌회전
    건너편에 있으면 횡단하는 보행자에
    전혀 위험이 없으니 빨간불에도 좌회
    전을 할 수 있게 해도 된다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.08.08 16:33 답글 신고
    후진기어넣고 깜빡이 좌우로 하면서 약올리면 됩니다.
  • 레벨 대장 야싼다싼다빨리아해라 17.08.08 17:28 답글 신고
    기어중립 풀악셀
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.08.08 19:55 답글 신고
    빨간불에 비보호 좌회전 찬스가 더 많아요. 규정을 바꾸면 좋겠어요
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.08.08 20:02 답글 신고
    파란불로 바뀌면서 직진 차량들땜에 좌회전못하고 다음신호까지 기다리면 그다음엔 보행자신호...... 뒤통수 따가워서 의자밑으로 살짝 엉덩이 뺀적있음.. 내잘못도 아닌데..
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.08.08 20:39 답글 신고
    기어를 천천히 파킹쩍으오 옮기고 브레이크 발 땨세요. 그럼 됩니다.
  • 레벨 대위 2 사는게즐거워미치겠네 17.08.08 21:19 답글 신고
    살포시 후진을...
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.08.08 22:17 답글 신고
    그렇게 답답하면 지들이 중앙선 넘어서 좌회전을 하지!!!빵빵거리기는!!!양아치들!!!!
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 17.08.08 22:33 답글 신고
    저런경우 한문철 변호사가 밀한영상 있는데 저리 빵빵됀다고 피해주다 사고나면 피해주려다 사고난사람이 전액 다 물러줘야한다고 그러더군요 그럴땐 안피해줘도 됀다더군요 그런걸로 싸움나면 뒤에서 빵빵거린사람이 법적관리 드러간다더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.08.09 00:35 답글 신고
    예전에 비슷한 사례로 버티고 있었는데

뒤에서 계속 빵빵 거리길래

내려서 빵빵 대냐고 물으니 좌회전 안하냐고 반문하더군요

빨간불에 좌회전 하면 신호위반인거 모르냐 했더니

그런게 어딧냐고 빨리빨리 가라고 승질 부리길래

한마디 더 할려니 옆에 타있던 다른 아저씨가 상대가 안될것 같으니

그냥 가시라고 하길래 돌아와서 신호 끝까지 기다렸던 적 있었네요

신호위반인거 모르는 사람 태반일겁니다
  • 레벨 중사 1 ulm 17.08.09 01:24 답글 신고
    비보호좌회전 진짜 없어져야 할듯
    차량이 없는 곳이나 선진국 마인드가 있는 곳에선 가능하지 않을까 합니다
  • 레벨 병장 까칠화야 17.08.09 01:26 답글 신고
    비보호 좌회전 맘에 안들고 더 위험한거 같고...왜 이렇게 해야하는지 이해안가요....
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.08.09 09:36 답글 신고
    블박영상들고 국민신문고에 올리면 잘해결해줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.08.09 10:59 답글 신고
    근데 길건너면 경찰대기타고 있을수도 있어요.저도 비보호에서 빨간불인데 앞차가 그냥 가길래 갈까말까 하다가 안갔는데 앞차 경찰한테 딱 걸리더군요ㅋㅋ 님은 법을지키고있으니 무시하고 아쉬우면 지들보고 가라고 냅두세요.
  • 레벨 이등병 창우윤진 17.08.09 15:46 답글 신고
    비보호좌회전은 신호등 표지판에 적색신호시 가라는곳도 있어요. 잘 모르니까 빨간불일때 다 갈수 있는 줄 아는 멍청한 사람들도 실제로 몇 있더라고요 그런 게 아니라면 보통은 앞에서 차가 안올 때 가는게 맞겠지요
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.08.09 19:14 답글 신고
    화는 나지만 무시합니다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.10 16:36 답글 신고
    직진우회전 신호대기하면 뒤에서 클락션 존나 울림..
    절때안감 신호비뀌고 출발하면 하이빔+클락션 시전을 대부분이 해주시더군요.
    매번 같은 차라 신고함
    다음에도 또 지랄하길래 신고함
    연속 5일 나눠서 날짜 다른걸 확인시키고
    5번신고 후 신고안함
    다음날도 클락션질하길래
    내려서 가서 말함 5일 나눠서 매일 신고했으니 벌금 잘내시라고
    그런게 어딨어? 씨발어린새끼가 이러더만
    몇일 뒤인가 내차보더만 창문두둘기면서
    개소말 찾길래 창문 찔끔열고 블박영상 있으니깐 아마 내일 고소장 갈겁니다
    라고 하니 그냥 가더군요.
    지랄좀 하지맙시다 씨발 누군 지랄 못하나? 참는거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장