바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 노랑색테러 09/26 10:16 답글 신고
    그래도 학원가면 15시간 교육 이수해야합니다 전 출석 지장만찍구 한번도 도로주행 연습안하구 땃어영 ㅎㅎㅎ 채점표를 아예 접어버리더군여 셤보는날엔 취소자들은 경찰서가서 딴다해도
    걍 대충대충 합격시켜주더군여 경찰이랑 이야기도 하구 하면서 면허 취득 얼릉하세요 축하드려여^^
  • 레벨 상병 소냔돌고래 09/27 00:34 답글 신고
    ㅎㅎ 얼마전 면허다시 땄습니다. 사면으로 풀리고 사람들 몰릴때 정확히
    교육(6시간) 받는날부터 10일째 면허증받았네요. 그중 기능시험 한번 떨어지구요.
    면허 빨리 딸려면 노력해야합니다. 팁하나 알려드릴꼐요.
    어느시험장에서 보시려는지 모르곘지만 제지역은 일산입니다.
    어차피 님꼐서 연습면허가 나온상태라면 시간과 노력을 투자하시면
    빨리 따실수있을꺼예요. 저같은경운 집(일산) 강서 서부 왔다갔다했거든요.
    아침 9시에 강서 가시면 전날 인터넷으로예약하신분들 취소하신분들 많을꺼예요.
    그자리 예약하세요. 전 안기다리고 바로 담날 시험봤네요. 남들 사면되서
    줄서는시간에..기다렸다가 남들취소한자리 바로 낚아채서 시험봤어요.
  • 레벨 상병 소냔돌고래 09/27 00:38 답글 신고
    그리고 15시간 적어야 하자나요. 하루에 몇시간 까지 제한있거든요.
    예를들어 시험이 낼모레다 하면 15시간을 하루에 5시간씩 연속으로 탔다고 적으면
    인정이 안되요. 2시간 타고 한시간 쉬고 2시간 타고 한시간 쉬고 이렇게 적으시면 됩니다.
    사실 경찰들도 보니 대부분 대충 보더라구요. 학원가면 비쌉니다.
    코스만 다외우셔서 그자리만 도세요 그게 가장 빨리 따는방법
    아참 팁하나 더드릴꼐요. 이건 강서에만.. 강서시험장 가시면 버스정류소앞에
    아주머니들 많거든요. 면허 빨리 따야된다고 하시면
    사람들 소개 시켜주실꺼예요 15시간 이수에 시험 등록대리까지 다해줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 jtSR 09/28 22:21 답글 신고
    엇그제 걸려버린 난 ㅜㅜ.................................................
  • 레벨 상병 Dreaming 10/17 01:53 답글 신고
    소냔돌고래/ 님 말씀대로 강서면허시험장 입구 앞에보면 필기교재파는 아줌마들 있는데 그 아줌마한테 말 하면~ 아저씨 불러줘서 코스 돌게합니다 강서면허시험장은 A,B,C 코스 나뉘어져있는데.. B 코스는 거의 안 본다고 봐도 됩니다 경찰들도 번거로워 하더라구요 주행코스 A,C코스 도는데 2만원이었나? 그정도 했던 기억 나고요 잊어버릴거같으면 담날 또 가서 한번 더 타시면 알게될 겁니다~ 주행하다가 모르면 경찰관에게 물어보면 친절하게 가르쳐줍니다 ㅋ 음주하지마시고 술 마실거같음 아예 차를 집에 놓고 가세요~ 술 마시고 대리안오면 또 운전하게 되더라구요~
    여하튼 좋은결과있으시기 바랍니다~^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장