바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 복쉬리 09/27 17:15 답글 신고
    밤새술처먹고 운전대잡은게 미친거죠 버스가 어떻게 달리던 만취에 칼질은 정상은 아니군요 벌금 500은 나와야 정상인데 콩밥먹으며 한 10년 썩어서 나오면 정신차리겠네요....(취해야할 조치는 : 면허증반납하고 버스수리해준후 앞으로운전못해요 차팔고 벌점받은후에 콩밥드실준비 하세요)
    답글 1
  • 레벨 이등병 법무부 09/27 17:32 답글 신고
    순진한친구가?? 어제저녁부터 아침까지 술먹고 운전합니까??
    친구우정끊으십시요..
    면책금 250만언만 주면 보험처리됩니다..
    답글 1
  • 레벨 이등병 트로피카나 09/27 17:29 답글 신고
    버스 잘못이야 하루 이틀 일도 아니고 뻔하긴 한데요

친구분이 똑똑하지가 못하시네요- -;;;
    음주운전 상태에서 문제를 일으키다니... 그래서 취소까지..- -;;

어리석다고 할 수 밖에...- -;;
    답글 1
  • 레벨 원사 1 복쉬리 09/27 17:15 답글 신고
    밤새술처먹고 운전대잡은게 미친거죠 버스가 어떻게 달리던 만취에 칼질은 정상은 아니군요 벌금 500은 나와야 정상인데 콩밥먹으며 한 10년 썩어서 나오면 정신차리겠네요....(취해야할 조치는 : 면허증반납하고 버스수리해준후 앞으로운전못해요 차팔고 벌점받은후에 콩밥드실준비 하세요)
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 17:21 답글 신고
    술 마시고 운전한 친구도 잘못했지만... 그 버스기사가 정류장에 손님 없다고 4차선에서 한번에 1차선으로 들어 와서 친구가 위협을 느꼈다고 하네요... 버스 기사가 너무 무대뽀로 운전한 잘못은 있다고 생각 안하시는지...??
  • 레벨 이등병 트로피카나 09/27 17:29 답글 신고
    버스 잘못이야 하루 이틀 일도 아니고 뻔하긴 한데요

친구분이 똑똑하지가 못하시네요- -;;;
    음주운전 상태에서 문제를 일으키다니... 그래서 취소까지..- -;;

어리석다고 할 수 밖에...- -;;
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:15 답글 신고
    저도 좀 안타깝네요... 평소에는 참 현명하고 착한 사람인데...
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 09/27 17:30 답글 신고
    맨정신으로 운전할때 돌발상황이랑
    술먹고 운전하면서 돌발 상황이랑
    같을까요??

그냥 갔으면 음주도 안걸리고 좋게끝났을걸 그걸또 복수심에 불타서 똑같이 합니까??

그리고 버스가 무대뽀루 운전을 했는지 안했는지 알 방법두 없구요

당연히 버스는 사람이 없으니 차선을 변경했겠지요

일부러 역맥일려고 차선변경한것도 아닐테고
  • 레벨 이등병 법무부 09/27 17:32 답글 신고
    순진한친구가?? 어제저녁부터 아침까지 술먹고 운전합니까??
    친구우정끊으십시요..
    면책금 250만언만 주면 보험처리됩니다..
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:16 답글 신고
    저도 알아보니까 면책금 대인200만원 대물50만원 내면 보험처리 된다고 하더군요.
    도움말씀 감사합니다.
  • 레벨 대장 유후주후 09/27 17:33 답글 신고
    나도 평소에 운전하면서 버스기사 욕마라톤 뛸정도록 밉지만

어느날 길에서 운전하고 가다 음주운전자가 나를 받아 다치게 하거나 죽일거 생각하면

음주운전자가 훨씬 더 밉다.

적어도 시내에서 버스가 암만 X같이 운전해도 사망사고 날정도의 일은 벌어지지 않을테니까
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:18 답글 신고
    그렇죠... 몇푼 아끼려고 음주운전 한게 잘못이죠... 저도 음주운전은 살인자라고 생각할만큼 싫어합니다. 아니, 살인자라고 생각 하는게 아니라 살인자 맞죠...
  • 레벨 이등병 올뉴햄스터 09/27 18:14 답글 신고
    내가 친구분같이 술먹고 운전한사람땜시..받쳐서 1년넘게 병원에서 놀았던사람이요..수술실3번들갔고... 또한번해야하는데...이제 술먹고 운전하는인간만보믄 죽여 버리고 싶음........친구분에게 자숙하라고 하세요~~
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:19 답글 신고
    안 그래도 욕 바가지로 했습니다... 그 친구땜에 저도 신경이 많이 쓰이네요.
  • 레벨 하사 1 청국장조아 09/27 18:17 답글 신고
    멋진 친구를 두셧네요... 음주에 사고에.. 버스기사 갑자기 아프다 그러면... 이거 완전 대박인데요... 우아.. 벌금에 수리비에 합의금까지... 반성문 백장써서 담당 검사한테 가서 무릎꿇고 피눈물 흘리면서 다신 안그런다고 하면 벌금 백만원은 까까줄듯...
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:20 답글 신고
    버스기사는 벌써 들어누웠습니다. 승객5명 포함해서요...
    암튼 도움말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 당신은VIP 09/27 19:12 답글 신고
    술 먹고 운전해서 사고 났는데 뭐 잘났다고 여기다가 떠들어 댑니까??? 그런 친구 뒀다고 떳떳하게 여기다가 버스 운전 개같이 했다고 떠들어 대는 당신도 웃기다고 생각 안하세요?
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:22 답글 신고
    무료 야동 사이트

http://me2.do/xFJWPbSz
  • 레벨 간호사 삽5512 09/27 19:47 답글 신고
    보배에서 음주는 택시 버스보다 상급아이템입니다.
    그냥 조용히 찌그러져서 면책금내고 보험처리나잘하세요
    보통이런예기는 당사자 일이니까요 무슨친구는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:24 답글 신고
    찌그러져라구요?? 도움 말씀은 감사하나... 말투가 좀 그렇네요...
    그리고 제 얘기 아니랍니다. 제 일이라면 여기서 이렇게 한가하게 컴터 하고 앉아 있겠나요?
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 09/27 20:10 답글 신고
    살인범이 강간범 욕하는 모양새.. 이곳에선 그러면 안되요 ~~
  • 레벨 대위 1 FWF 09/27 20:19 답글 신고
    어이쿠.. 술 드신분이 그 상황을 잘도 파악하셨겠네요.. 거기 현장에 직접 있지 않았으면 말을 마세요.. 그리고 어느 미친새끼가 음주 취소 수치 쳐먹고 운전 하나요? 잘못하면 여러사람 죽이겠네
  • 레벨 원사 2 sjpna 09/27 20:20 답글 신고
    왠지 본인얘기 같은데 이거?
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:24 답글 신고
    제 얘기 아니랍니다...
  • 레벨 훈련병 요것들봐라 09/27 20:49 답글 신고
    음주상태니 4차선에서 1차선으로 들어온게 정말 위급한 상황인지 아닌지도 알수 없고
    어차피 이건 사건처리하는데 아무런 해당사항이 없으니 그냥 패스~
    버스기사분 로또맞으셨네 ㅎ 부럽다 ㅡ_ㅜ
  • 레벨 소장 올빼미님 09/27 20:54 답글 신고
    구속 시켜야함 정신좀 차리게....착한친구가 술쳐먹고 운전하다니....나쁜친구들은 사시미들고 쑤시고 다니겠네...
  • 레벨 하사 1 시난짱 09/27 23:15 답글 신고
    님 ㅋㅋ 웃겨요..
  • 레벨 간호사 100억벌었다 09/27 23:28 답글 신고
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 09/27 20:55 답글 신고
    술먹고 운전대 잡지 마시요.... 사고나면 인생고달퍼집니다!!
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:26 답글 신고
    네... 도움말씀 감사합니다. 안그래도 저는 술을 입에 못대는 체질이라...
  • 레벨 대위 3 sapt 09/27 21:05 답글 신고
    ...그 개쉑(부산 8번 버스기사) 제가 당장가서 죽여 버리고 싶습니다...

당신이 죽일 사람은 버스기사가 아니라 그친구야
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:26 답글 신고
    팔은 안으로 굽는다고 하잖아요...^^;; 저도 홧김에 좀 험악한 말 했습니다...
  • 레벨 대령 3 옛사랑 09/27 21:47 답글 신고
    왠지 본인얘기 같은데 이거? (2)
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:27 답글 신고
    제 얘기 아니랍니다... 제가 이런일 겪었으면 한가롭게 컴터 하고 앉아있지 않습니다.
  • 레벨 중령 1 내일은뛰어볼까 09/27 21:57 답글 신고
    무료 야동 사이트

• 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:28 답글 신고
    무료 야동 사이트

• 레벨 중령 1 내일은뛰어볼까 09/27 22:34 답글 신고
    그 마음은 이해 하겠습니다~ 두분다 힘내시고 우리 모두 음주 운전은 하지 맙시다!!
  • 레벨 상사 1 luna93 09/27 21:59 답글 신고
    신선한데????????????????????????????????????????????????????????

버스승객들 다 들어누우면 면책금 넘어서 솔찮게 들겄네~~

아이씨 나도 탔었으면~쩝

알딸딸 하니 내가 도로의 왕이지~눈앞에 사람이 깝쭉된다고 밀어버릴 좋은 친구네~

오래오래 우정 변치마요~
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:29 답글 신고
    님 가족이 음주운전 해서 사고내도 그렇게 얘기 하실건가요?? 아~ 나도 버스에 타고 있었으면?? 친구가 잘못한거 다시 한번더 인정하지만 남일이라고 님 말씀이 좀 지나치시네요...
  • 레벨 상사 1 luna93 09/28 00:43 답글 신고
    혹시 님 음주차랑 사고나본적 있나요???

대부분 음주운전자는 지각능력이 떨어져서 상황대처 능력이 엄청 떨어져요~

저 4월달에 대낮에 술꼬려서 눈팅이까지 벌건 아저씨랑 조용한 골목에서

아끼는 내 애마 앞휀다, 라이트, 범퍼, 조수석 문짝까지 올교환했습니다.

블랙박스달려 있어서 그 차 속도가 대략 50 이상 내차는 15, 그인간 내차 교차로에

들어온것 보고도 브레이크밟는 소리도 없이 그냥 때려받았네요

몸아픈건 둘째치고 차수리 해도 결국 차값 떨어지는데 님같으면 안억울하겠어요?

사고라는게 말그대로 사고지만 음주운전 사고는 말도안되는 경우가 대부분입니다.

친구 생각하는 마음은 충분히 알겠는데 그 친구같은 사람으로 인해 정상적인 사람들

이 피해입으니 욕해도 괜찮을듯 한데요~

맨정신이였으면 버스가 그랬으면 한바탕 하고 말았겠죠???

34년 살면서 술마시면 핸들 안잡습니다. 내 가족도 마찬가지~

내돈주고 내가 산차! 내목숨이야 내꺼니까 부서지든 부러지든 상관없겠지만서도

남한테 피해주지는 말아야 된다고 생각하네요~그래서 법도 만든거고요

아마 친구분 대인피해까지 접수되면 총 인원 x 진단기간 x 50 정도 벌금나올겁니다.

그리고 과실비율이 나와봐야 알겠지만 공제조합이랑 붙어서 과실 끌어땡기기는 힘드

니까 대인 면책금 200은 제하더라도 자차 처리하고 대물 면책금 50으로 처리는 가능

하겠네요~

음주사고시 벌금을 5천정도로 올렸으면 좋겠네요~

그럼 겁나서라도 이런일 안생길듯!!!

경험상 술먹고 핸들잡는인간들 다음에도 또 그러던데~

순진하고 착한친구분 핸들잡은것 자체로 순진하신거 아닙니다. 명심하세요
  • 레벨 훈련병 널생각해 09/27 22:39 답글 신고
    내정말친한친구가 음주운전했다면 나도 팔이 안으로 굽겟죠
    근데 우리 가족이나 친한친구가 음주운전한 사람에게 치여서 다치거나 한다면
    음주운전한사람 죽여버리고 싶을거예요 큰사고 없으니 다행이고 다시는 음주운전하지말라고해요 액땜한거네요
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:47 답글 신고
    네... 다시 한번 따끔하게 충고 하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 09/27 22:52 답글 신고
    그 친구분이 잘못하셨구만

이런글 왜올렸데요?
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:58 답글 신고
    잘못한거 본인도 백번 뉘우치고 있는거 같습니다.
    이런글 올린 이유는 회원님들께 자문을 구해서 이런 상황에 쳐해있는 친구에게 조금의 위로차원에서 힘이 되보고자 도와주려고 글을 올린겁니다.
  • 레벨 상병 물소장군 09/27 22:54 답글 신고
    위에님처럼 내 측근 사람이 그런 상황이라면 당연히 감싸돌겠지만 누가 봐도 음주운전은
    미친짓입니다.. 누굴죽일려고 칼만 안들었지 살인미수라고도 할수 잇겟고요
    절대로 다시 일어나서는 안될거 같습니다. 면책금은 상황에 따라서 담당 보험회사 직원과 협의하면 더작게 물수 있는걸로 알고 있읍니다 (경험담)
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/27 22:55 답글 신고
    도움말씀 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/28 01:47 답글 신고
    말씀 하시는게 시원시원 하십니다~
    마음 같아서는 저도 그러고 싶지만... 뒷처리가 문제지요... ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 멋진인생을향해 09/28 00:20 답글 신고
    일단 음주운전을했으니..친구분 이번에 고생좀 하시겠군요...잘 해결되시길 바랍니다.
    왠지 20대 초반이나 중반정도 되어보이시는데...저랑 비슷한 나이대이신듯...
    욱하는거 못참으면..한순간에 인생망칩니다..
    저또한 가게를 운영하는데..일주일에 몇번씩 욱하게 하는 손님들 있습니다..
    허나 제가 거기서 성격대로 한다면 장사 얼마 못가겠죠..
    운전도 마찬가지고요..그거보다 더 심한경우도 많습니다.
    친구분도 사고나고 많이 후회하셨을듯 하고요..앞으로 살면서 내맘대로 안되고..더 힘들일도 많을텐데..인생에 쓴 공부한번 했다고치고 위로 잘해주세요
  • 레벨 상사 2 마일드7 09/28 01:47 답글 신고
    나이는 26입니다.
    좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 BIMER 09/28 11:20 답글 신고
    너가 그랫지
  • 레벨 하사 3 2033 09/28 15:21 답글 신고
    버스와 사고 난 경험자인데요..물론음주는 아니구요..2001년 제 갤로퍼와 시내버스와 사고가 났는데 제가 시내버스 뒷문을 받은 경우입니다. 2:8 비율 나왔고 당시 시내버스 출퇴근시간이라 승객이 많았는데..시내버스 하루운행못한비용:150만원, 뒷문짝수리비:200만원, 손님들 중에 어디 삐끗하고 아프다고 해서 병원비:150만원 그러고 보니 500물어줬네요...음주상태에서 저런짓은 미친짓이지...
  • 레벨 소위 2 라면골드 09/28 15:32 답글 신고
    아야~ 담달취소...
    무슨취소?
    면허취소...
    무슨이유?
    음주운전...
    콩밥필수~ 콩밥필수~ 콩밥필수~
    어떤콩밥?
    깜방콩밥~

진정한 친구라면, 버스기사한테 보복할 방법을 알아내서 위로해주기보단, 다시는 음주운전 못하도록 따끔하게 충고해주는게 옳다고 생각하오.
    여기 보배드림에 들락거리는 사람들이 죄다 양카에 운전 뭣같이하면서, 사고나면 나이롱하면서 보험회사 잘 이용해먹는 사람들이 많을거라 생각하는가본데, 내가볼땐 주로 적당한 연령대의 커뮤니티가 없어서 이곳에 오는사람들일뿐, 잘못한걸 들고와서 어떻게 빠져나갈 방법을 알려주는 그런 사람들은 없을걸로 보이는구려...
    차라리, 어린넘들 많은데가서 하소연을 하시던가...
    보아하니, 나이도 어린거 같은데 벌써부터 나쁜것만 배워서리... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 CastAway 09/28 19:23 답글 신고
    사망사고 안난걸 다행으로 생각하시지요

평생 감옥에서 남의집 파탄시킨 죄인으로 안살게 되신걸 감사하게 생각하세요

버스기사 저도 치가 떨리도록 미워하지만 그들입장에서 보면 그게 직업이고 생계수단입니다

그 친구분에게 한마디 충고하자면 "죽고싶으면 혼자 죽으세요"
  • 레벨 상병 무전유죄 09/29 09:24 답글 신고
    콩밥좀 머거라
  • 레벨 상사 3 화질구리 09/29 13:34 답글 신고
    죽이겠단 말을 저래 쉽게 하나?
  • 레벨 훈련병 천리향! 09/30 02:35 답글 신고
    아~~ 별 미친!!!
    술처먹고 칼질 하면서 운전하는 놈이 착한 친구냐~~1
    뻐스 문짝 수리 잘해주고 앞으로 8번 뻐스만 타고 다녀라~~ 미친 ㅅ ㅂ ㅅ ㄲ
  • 레벨 원사 3 goldzone 09/30 16:24 답글 신고
    0.112 아쉽습니다. 친구 골로 보낼수 있엇는데.. 버스기사 양반 좀 친절하네요~
  • 레벨 병장 i30오너 10/03 14:08 답글 신고
    음주운전은 보험처리 안됩니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장