바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 설전설 17.09.01 07:08 답글 신고
    도로교통법 제68조에 의거 도로를 통행하고 있는 차마에서 밖으로 물건을 던지는 행위를 할 경우 처벌받게 됩니다.

먼저 통행하고 있는 승용차에서 운전자가 창 밖으로 담배꽁초나 쓰레기를 투척했을 경우 범칙금 5만원에 벌점 10점이 부과되며, 운전자가 아닌 동승자가 투척했을 경우에는 운전자에게 벌점없이 범칙금 5만원이 부과됩니다.

지자체 말고 도로교통법 제 68조 위반으로 경찰에 신고하세요
    답글 7
  • 레벨 상사 3 도르래자식아 17.09.01 00:34 답글 신고
    미래의 맘충 크라스
    답글 2
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.09.01 07:48 답글 신고
    조수석 투기도 차주한테 과태료 나갑니다. 강남구청 후기는 거기가 잘못한거지요.
    동승자 관리 제대로 못한 차주책임 인정됩니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 도르래자식아 17.09.01 00:34 답글 신고
    미래의 맘충 크라스
  • 레벨 일병 행복한나2 17.09.01 10:31 답글 신고
    맘충이라기 보다는 흡연충이죠
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 17.09.02 00:20 답글 신고
    뭐 저런 흡연충이 결혼하면 맘충되는건 시간문제니..
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.09.01 00:58 답글 신고
    신고하세요.. 흡연충들
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.09.01 01:07 답글 신고
    젓가락에 꽂아 피운뒤 던진것 맞나요?
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 17.09.01 06:05 답글 신고
    네 재도 턴것 같아요 멀어서 잘 안보이지만ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.01 02:00 답글 신고
    신고하고 포상금도 챙기고....
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 17.09.01 06:09 답글 신고
    조수석이라 안되나봐요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.09.01 07:59 신고
    @펀드라이빙 말도 안됩니다.
  • 레벨 병장 활동잘안해유 17.09.01 10:31 신고
    조수석도 신고 됩니다..

전에 한번 조수석 여성분이 담배꽁초와 가래침 너무 심하게 뱉어서 신고한적 있습니다...

포상금은 지자체마다 달라 못받을수도 있을듯..
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.01 11:08 신고
    @펀드라이빙 미해결로 누르시고 부서를 바꿔달라고하십시오. 저 차량이 도난차량면 사람을 특정할수없지만 그게 아닐경우 그 어느누가 버려도 차량소유주로 과태료 나갑니다. 다른 위법사항도 똑같습니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.01 02:00 답글 신고
    손가락에 담배냄새나니까 젓가락으로 물려서 피네..
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.01 11:08 답글 신고
    그것을 봤을때 애 엄마가 아닐까 합니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.09.01 03:43 답글 신고
    그럼 담배맛 안나는데... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.09.01 05:32 답글 신고
    쓰레기투기로...신문고와..행정구역 2군데 따로 따로 신고 부탁 드립니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 17.09.01 06:08 답글 신고
    조수석 투기 검색해보면 과태료 부과 안되네요ㅋ 특히 여기 강남인데 몇일전 강남구청 후기 있어요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.01 07:38 신고
    @펀드라이빙
    조수석에서는 투기해도 과태료가 부과가 안된다구요?
    그런 법이 있나?
    120다산콜센터에 다시 확인 문의해보세요.
    자동차에서 쓰레기및 오물을 버리면 운/보조석 떠나서 과태료가 부과대야하는거 아닌가여?
    정말 궁금하네여;..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.01 07:47 신고
    @펀드라이빙
    http://polinlove.tistory.com/4448
    법이 2012년 9월12일부로 변경되어서 동승석에서도 과태료 부과됩니다.
    다시한번 확인해보시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.01 11:10 신고
    @펀드라이빙 공무원보고 일 똑바로 하라고 하세요. 이 건 뭐 국민이 법전을 다 알고있어여하는 세상인가?
  • 레벨 대장 광형 17.09.01 11:47 신고
    @펀드라이빙 조수석에서 솜사탕 꼬치 던지는거 신고해서 과태료 부과 했습니다.
  • 레벨 소장 Gale 17.09.01 05:51 답글 신고
    신박한년일세~
  • 레벨 병장 설전설 17.09.01 07:08 답글 신고
    도로교통법 제68조에 의거 도로를 통행하고 있는 차마에서 밖으로 물건을 던지는 행위를 할 경우 처벌받게 됩니다.

먼저 통행하고 있는 승용차에서 운전자가 창 밖으로 담배꽁초나 쓰레기를 투척했을 경우 범칙금 5만원에 벌점 10점이 부과되며, 운전자가 아닌 동승자가 투척했을 경우에는 운전자에게 벌점없이 범칙금 5만원이 부과됩니다.

지자체 말고 도로교통법 제 68조 위반으로 경찰에 신고하세요
  • 레벨 중사 3 도원짱짱 17.09.01 10:07 답글 신고
    지자체 말고 경찰에 신고해야 하네요,,, 얼마전에 양카 비슷한 앞차에서 조수석쪽에서 담배꽁초 버리고 침뱉고 하는걸 신고했더니 누군지 확인 안된다고 운전자가 발뺌하면 어쩔수 없다고 신고가 안되더라구요
  • 레벨 소위 1 용쟁이 17.09.01 11:18 답글 신고
    전 경찰에 신고하니까 벌금 안때리고 계도한다고만해서 지자체로 재신고했습니다
  • 레벨 간호사 기간트피스톨 17.09.01 11:23 답글 신고
    꽁초 안버리고 불똥만 튕겨내는건 신고불가능하죠??
  • 레벨 병장 기본수급자 17.09.01 12:56 답글 신고
    교통법규위반 신고를 하여 주셔 감사드리며 처리결과를 답변 드리겠습니다. 귀하께서 제보해주신 동영상을 확인한 결과, xxx 님께서 청구하신 민원의 취지는 >으로 이해 됩니다.
    xxOxxxx차량은 도로교통법 제68조제3항제5호 동승자(도로를 통행하고 있는 차마에서 밖으로 물건을 던지는 행위) (범칙금 50,000원, 벌점 0점) 에 해당하는 사실을 확인하였습니다
    ※ 다른 차량의 개인정보 보호를 위해, 신청번호 1건당 차량 1대만 단속 처리 할 수 있음을 양지 바랍니다.
    신고차량은 교통경찰업무관리시스템의 범법차량 관리대상으로 접수하였습니다 . 위반자에 대해서는 교통법규위반사항을 고지하여 절차에 따라 처리될 수 있도록 하겠습니다 .또한 향후 같은 위반이 재발되지 않도록 지도하겠습니다. 바쁘신 와중에도 직접 신고하여 주심에 재차 감사의 말씀을 드립니다. (이렇게 왔네요 전 꽁초가 아닌 쓰레기를 2-3차례 휴지,테이크아웃커피컵 등 아무 생각 없이 휙휙 던지내용이였습니다)
  • 레벨 일병 1085 17.09.01 13:46 답글 신고
    궁금한게 있는데요 코딱지나 머리카락도 범법행위에 속할까요?? 쓰레기는 조수석 바닥에 버리는던 머리카락이나 코딱지는 애매해서요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 17.09.01 15:24 답글 신고
    지자체에 따라 포상금을 주기도 한다고 했어요. 지자체에 신고하시면 됩니다. 해당 관할구역
  • 레벨 중위 1 EL300 17.09.01 16:24 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.09.01 07:48 답글 신고
    조수석 투기도 차주한테 과태료 나갑니다. 강남구청 후기는 거기가 잘못한거지요.
    동승자 관리 제대로 못한 차주책임 인정됩니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.01 07:59 답글 신고
    운전자가 아니면 경찰청으로 신고해야 합니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.09.01 07:59 답글 신고
    흡연충은 답이없다
  • 레벨 원사 3 내가으뜨케하꼬예 17.09.01 08:20 답글 신고
    조수석에서 쓰레기 버린다고 과태료부과 안된다는게
    이해가 안감. 안될리가 없음.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.09.01 09:20 답글 신고
    흡연충.ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.09.01 09:26 답글 신고
    담배를 먹던중이였다 캅니다~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 한순간에 17.09.01 09:41 답글 신고
    조수석에서 쓰레기 버린다고 과태료 부과 안되면 집에 있는 쓰레기 조수석에 사람 태워가 겁나 던져도 되긋네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.09.01 10:06 답글 신고
    핸들이 우측에 있는 차였음
    벌점까지 줄수 있었는데..
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.09.01 10:19 답글 신고
    담배는 피우고 싶은데 손에서 냄새 나는건 싫고...
    니 주둥이는 어쩔껀데????
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 17.09.01 10:24 답글 신고
    그래도 자알~ 빤다~ 안캅니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 A로드리게스 17.09.01 10:30 답글 신고
    담배를 먹다가 버린거?
  • 레벨 중령 1 승리v 17.09.01 10:34 답글 신고
    어린갑네 젓가락으로 손가락 냄새 안베게 저 난리하는거 보면..
  • 레벨 소령 1 젠쿱휠sm7 17.09.01 10:50 답글 신고
    몸뚱아리도 랩으로 감싸고 쳐피지

손꾸락에 담배냄새 나는건 싫은가?
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.09.01 10:51 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 17.09.01 10:54 답글 신고
    알흠다운시키들
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.09.01 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 손가락에 냄새안나도 주둥이는?
  • 레벨 병장 숙제는하고다니냐 17.09.01 11:20 답글 신고
    벌금을 올려주세요.
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.01 11:36 답글 신고
    이거 추천!
    신고자는 벌금의 50% 포상!
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 17.09.01 11:23 답글 신고
    젓가락으로 보짓가랭이를 찢어불고 잡네
  • 레벨 원수 김테리우스 17.09.01 11:29 답글 신고
    줏어다가 안으로 던지면,

간혹 시트 밑으로 들어가서 꺼낼때 열받지요~
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.09.01 11:54 답글 신고
    손에서 냄새안나면머하나 주둥이 머리카락에 빼여있는데
  • 레벨 병장 빠앙빠앙 17.09.01 12:18 답글 신고
    평택은 벌금3만 신고포상 1만 짭짤
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.09.01 12:19 답글 신고
    이래서 흡연충 하는데 흡연충 소리는 듣기 싫고....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.09.01 13:23 답글 신고
    4까시 할땐 집게로 하나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.01 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.09.01 13:45 답글 신고
    참 가지가지 합니다.
  • 레벨 하사 3 짱구엉아 17.09.01 13:46 답글 신고
    입에서 썩은내~~
  • 레벨 병장 보는눈 17.09.01 13:52 답글 신고
    아직도 저렇게 대놓고 버리는 인간이 많은갑네요
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.09.01 14:00 답글 신고
    중국인가
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 17.09.01 14:12 답글 신고
    천상여자네
    완전 섹시하다
    죽이고싶다
  • 레벨 소장 해동육룡이나라샤 17.09.01 14:23 답글 신고
    운전 중 창밖으로 담배 내놓고 피우는 년놈들 8할은 창밖에 그냥 버리더군요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.09.01 14:38 답글 신고
    포상금 1만원 축하합니다
  • 레벨 원사 3 천재미남 17.09.01 14:53 답글 신고
    쌍뇬~손가락 냄새날까봐 나무젓가락에 끼워서 피고 버리네...남친이나 남편한테 안걸리려고~ㅋ
    운전석도 같은 피는 여자인건 안봐도 비디오~
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.09.01 15:23 답글 신고
    나 고딩 때 쓰던 스킬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 콩나물루비 17.09.01 17:01 답글 신고
    미친..ㅅㄴ
  • 레벨 중사 1 갸사랑 17.09.01 17:10 답글 신고
    캡쳐해서 고발하세요
  • 레벨 훈련병 ajju 17.09.01 17:14 답글 신고
    sbs 작가가 글 퍼갔네요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.09.01 17:18 답글 신고
    ㅁㅊㄴ..
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.01 17:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 으악새 17.09.01 17:54 답글 신고
    난 그냥버린다
    .머 잘못됫나 개세야
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 17.09.01 18:45 답글 신고
    재 털었을때 멀리 있었단 소리에요. 버리는 순간 스쳐지나가서 여자인건 확실히 봤습니다ㅋㅋ 여자로 구분한건 불쾌해 할 분들이 있을 수 있겠지만 목격자인데 팩트입니다ㅋ 멀어서 잘 안보이는데 여자인건 어떻게 알았냐는 소리는 상황을 잘 모르고 하는 소리입니다. SBS 뉴스픽에서 퍼갔는데 어떤분이 태클걸길래 말씀드립니다.
    그리고 국민신문고, 생활불편앱 모두 신고 했습니다. 생활불편신고앱 강남구청은 아마도 조수석이라서 과태료 부과불가라고 할 듯 하구요. 경찰은 과태료 부과할 듯 합니다. 관련법이 다른 것 같아요.
  • 레벨 중장 뚜곰 17.09.01 19:14 답글 신고
    젓가락으로 담배핀거면 청소년인가
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.09.01 20:26 답글 신고
    모닝타는 남자 만나는 이유가 있다니까..차가 명한은 아니지만 신분을 대변하기도..
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.09.01 20:40 답글 신고
    손에는 담배냄새 안나도 아가리에서는 온갖 똥네 씹네 개 잡 쓰래기 냄새가 진동할 년일듯...
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.09.01 22:24 답글 신고
    차도깡통인데 뇌도 깡통인가보네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 목포윤군 17.09.01 23:12 답글 신고
    조수석이라니까 조국인지알고 놀람 ㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.09.02 04:40 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 병장 내차탈래 17.09.02 14:28 답글 신고
    김밥먹고 한대 태우셨나..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장