바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.09.02 19:09 답글 신고
    뒷쪽은 패드만하심되요 2피 타공디스크하시면될듯
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.02 19:53 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.02 19:15 답글 신고
    스알이면 대용량1p 아니신가요?
    제 차량은 더뉴K7인데, 대용량1p에 패드 교체하고 리어도 패드교체 해줬는데
    만족도 너무 좋습니다.
    그냥 패드만 좋은거 사용하셔도 체감 될겁니다.
    대용량1p랑 2p랑 차이가 없는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.02 19:55 답글 신고
    대용량 1p인지는 모릅니당 ㅠ 그냥 순정은 1p인걸로 알아요..
    현재 10만을 탓는데 브레이크 오일 교체 1번하고 패드, 디스크 등등은 아무것도 손대본적이 없습니다..
    그래서 지금쯤이면 그래도 한번 다 갈아치워야 하지않을까 싶어서요..
    패드는 하드론이나 프릭사가 거의 뜨네요 평도 괜찮구요.. 그러면 패드를 구입한다면 총 4개를 구입하는거죠?
    앞에 2개 뒤에 2개
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.02 21:49 신고
    @누룩놈팡이 보통 1개가 세트에요.
    그러니깐 프론트 1개가 좌우 1개씩 들었어요
    저는 프론트EBC그린 사용하고 리어 프릭사S1 사용중인데
    EBC패드 강추합니다.
    이왕이면 옐로우로 사시길
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.02 22:06 답글 신고
    와.... 13만원하네요 패드만.. 디스크나 캘리퍼의 경우 현재 약 7년째 쓰고 있는데 교체 안하고 패드만해도 괜찮을까요...?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.03 16:36 신고
    @누룩놈팡이
    패드가 그 값 한다고 생각됩니다~
    순정패드 쭉 쓰셨으면 로터는 그냥 그대로 쓰시면 될거에요.
    저는 추가로 브레이크 호스도 튜닝해줬는데, 이것도 상당히 만족중입니다.
    대용량 1p랑 2p랑 차이 없으니깐, 걍 패드만 교환해주세요
  • 레벨 상사 2 악마의존슨 17.09.02 23:14 답글 신고
    제가 4년전에 대용량 1피에서 타공2피로 교체했는데 너무 만족합니다.
    혼자일땐 괜찮지만 3인이상타면 밀렸고.
    고속에선 월등하게 좋은듯 합니다.
    물론 패도 ㅍㄹㅅ 꺼에서 세라믹으로 바꿔서 일수도 있지만 개인적으론 1피보다2피타공 세라믹 패드 추천드려요.
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.02 19:20 답글 신고
    이건 한번 겪어 보았는데.....
    오래되어서 금액은 얼만지 모르겠습니다만 뭘 고치니 사라졌습니다 퍠킹같은데...
    스○★ 카센터에 가니깐 브레이크를 통재(드럼)로 갈아야 된다고 했지만 아는데(카센터) 가니깐 패킹인지
    교환하면 된다고 하여 교체하니깐 정상적으로 되었숩니다
    a/s 센터에 가보심이.....
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.02 19:56 답글 신고
    a/s센터를 가는게 익숙하지가 않네요.. 어떤 카센터를 가야하는지... 이미 보증기간이 지나서 오토큐는 너무 비싸서 가지를 못하겠더라구요
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.09.02 19:56 답글 신고
    xg2피에 하드론패드 조합하세요. 뒤는 패드만 하드론또는 프릭사로 하시구요.

단점은 하드론이나 프릭사 또는 속히 잘선다고 불리는 패드들은 디스크 공격성이 높습니다. 잘선다 = 잘잡는다 = 패드가 디스크를 얼마나 갉아먹느냐에 따라 차이가 납니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.02 21:14 답글 신고
    즉 잘서는 만큼 디스크를 강하게 잡으니 디스크 손상이 순정때보다 높으니 감안하라는 뜻이군요
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.09.02 20:36 답글 신고
    브렉키 잘들면 디스크 겁나 갈아먹음!
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.09.03 06:38 답글 신고
    2p는 엑스지께 제일 저렴합니다
    대부분 사제 투피도 거의 엑스지투피라고 보심 되구요
    순정인데 끽끽 거리는건 문제있는것이고
    쉭쉭 거리는건 정상입니다
    디스크가 완벽하게 새것처럼 평면이 아니기때문에 자세히 들어보면 쉭쉭 소리가 납니다
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.03 15:04 답글 신고
    제가 차 탈때 만큼은 민감한데 아무소리가 안나다가 갑자기 나기시작합니다.. 그리고 쉭쉭소리가 난다는게 정상이라고 하시는데 제가 그 어떤 차를 타봤어도 그런소리 한번도 들어본적이 없네요 ㅠ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장