바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 추남김 17.09.04 10:17 답글 신고
    이래서 오토바이 번호판 진짜 좀...
    답글 2
  • 레벨 중사 2 션샤 17.09.04 11:25 답글 신고
    현대백화점 4층 가방매장에서 일하는거 같다는고 현대에서 일하는 동생한테 지금 물어봤네요... 확실하진 않지만 그럴가능성 커 보입니다
    추가하자면 오토바이를 요즘 다른곳에 세우는거 같다는....
    답글 3
  • 레벨 중사 2 온리원가드 17.09.04 14:31 답글 신고
    현대백화점 직원일듯 하네요. 피해자에게 지금이라도 가서 무릅꿇고 사죄합시다. 작은불씨를 크게 만들필요는 없습니다. 자수하고 두번다시 그런행동 하지마세요.
    답글 0
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.04 06:04 답글 신고
    곧잡힐듯ㅎ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.09.04 06:42 답글 신고
    왜 경찰에 신고도안하고 사고당시 신분증도안보고 보내준거지..
  • 레벨 중사 3 시뇨리아 17.09.04 07:11 답글 신고
    또 뚜벅이 인증하네. ㅉㅉㅉㅉ
    무슨 사망이나 다중추돌도 아니고...
    가벼운 접촉사고, 것도 출근시간에 누가 신분증까지 까고 경찰까지 소환하냐?
    전번이나 명함 주고받고 끝내는게 통상적이지...
  • 레벨 원사 3 alcava 17.09.04 07:15 신고
    @시뇨리아 차대차 사고라면 그럴 수 있지만(차는 번호판 없는 경우가 거의 없으니까요), 오토바이 사고는 안됩니다. 특히 한바퀴 둘러보고 지금같이 바이크에 번호판 없으면 바로 경찰신고해야지요. 갑자기 바이크 타고 내빼면 못잡으니까요. 바이크랑 사고났으면 무조건 경찰 신고 후, 바이크 타고 움직이려고 하면 경찰올 때까지 기다리지 않으면 뺑소니 된다고 경고까지 해야 합니다.
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.09.04 13:04 신고
    @시뇨리아 전번 이나 명함 하나만 믿고 보내주는게 절대 보편적이지가 않습니다. 하나 보태 전화 연결은 되는지 확인 해야되는게 상식 아닙니까.요즘 속이는 작자들이 얼마나 많은디여
  • 레벨 소령 1 아왜 17.09.04 11:25 답글 신고
    신분증을 요구할 수도 없고 요구한다해도 안주면 그만임 ㅋㅋㅋ 신분증은 왜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.09.04 20:37 신고
    @아왜 그럼 안보내주면 되지
  • 레벨 원사 3 한그루나무 17.09.04 22:34 신고
    @아왜 그놈의 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.05 01:41 답글 신고
    신분증 확인을 사고란 이유로 피해자가 할수 있는것인지요..

경찰이나 보험사를 불러 확인하는건 맞다고 생각하지만 직접 신분증을 요구하거나 확인하는건 아닌것 같네요.
  • 레벨 원사 3 사백훈 17.09.04 08:39 답글 신고
    금방 잡히겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 총수 17.09.04 09:31 답글 신고
    신분증 확인안한 차주분이 좀 문제이지만
    바이크 운전자 인실좆이네요...
    현장에서 계좌로 돈 쫌 줬으면 끝날일이었을텐데...
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 17.09.04 16:00 답글 신고
    경찰입니까? 신분증을 요구하게..;;
  • 레벨 원사 3 케샤 17.09.04 09:48 답글 신고
    브레이크 충분히 잡을수있을꺼같은데 아닌가?-.-;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 말디니 17.09.04 10:00 답글 신고
    바튜매(네이버카페) 올리시면 반은 잡으실 수 있을거예요.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.09.04 10:20 답글 신고
    여기보다 먼저 올라왔었습니다. 서현 인근에 주차한다는 정보도 얻었었구요.
  • 레벨 소령 2 추남김 17.09.04 10:17 답글 신고
    이래서 오토바이 번호판 진짜 좀...
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.09.04 23:28 답글 신고
    오토바이도 앞뒤로 번호판 달게합시다 신호 위반은 기본이고 번호판 아예 떼고 다니는 오토바이도 심심찮게 봅니다...
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 17.09.04 10:18 답글 신고
    잡혀라 거지새끼
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.09.04 10:47 답글 신고
    경찰관 외에 신분증을 제기할의무도 없거니와 보여달라고 해서도 안됩니다 윗분 잘못알고 계시네요
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 17.09.04 10:53 답글 신고
    웃으면안되는데 브금이 웃겨서 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.04 10:54 답글 신고
    바이크는 꼭 경찰신고하세요.
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.09.04 11:05 답글 신고
    꼭 잡으시길!!!
  • 레벨 원사 3 다림이 17.09.04 11:13 답글 신고
    구청가셔서 바이크차대번호로 조회하시면 마지막등록했던사람찾을수있어요
    그사람찾고 누구한테 팔았는지 수소문하면 잡을수있어요
    폐지하고 판매하고 구매한사람이 등록안하고 타고다닌거 같네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.09.04 13:45 답글 신고
    바이크는 등록판매제가아니라 전주인도 판매한사람모를수있습니다
    위에 작년에 거래되었다는데 1년전에 판물건 누가사갔는지 확인안될수도있죠
  • 레벨 중사 2 션샤 17.09.04 11:25 답글 신고
    현대백화점 4층 가방매장에서 일하는거 같다는고 현대에서 일하는 동생한테 지금 물어봤네요... 확실하진 않지만 그럴가능성 커 보입니다
    추가하자면 오토바이를 요즘 다른곳에 세우는거 같다는....
  • 레벨 중사 1 ssoR2200cc 17.09.05 00:08 답글 신고
    판교 현대 4층 가방매장이면 쌤소나이트, 캉골 ,,정도 되겟네요?
  • 레벨 중사 2 션샤 17.09.05 09:20 신고
    @ssoR2200cc 제가 브랜드를 잘몰라 잘 못알아 들었지만 지금 보니쌤소나이트 라고 들은거 같아요..
    100프로는 아니지만 거기.직원이 비슷한 바이크를 타고 다닌다는거 같아요... 확인이.필요하겠습니다
  • 레벨 대위 2 잘난정민 17.09.04 12:11 답글 신고
    곧잡힐듯여
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.09.04 12:14 답글 신고
    요즘들어 특히 판교 현대백화점 주위 보면.. 저층민들이 유입됨과 동시에 쓰레기 김여사들이 한데 묶여서 차량 소통 가관.. 덤으로 바이크 양아치들까지 ... 제대로 인생 종치길..
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 17.09.04 12:23 답글 신고
    자수하자~
  • 레벨 대령 1 아림76 17.09.04 12:25 답글 신고
    정말 오토바이 무번호판은

예비 범죄자라는 인식이 있었으면 합니다.

경찰도 단속의지가 있으면 좋으련만..
  • 레벨 병장 Safety1217 17.09.04 12:29 답글 신고
    와 정보력..
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 17.09.04 12:32 답글 신고
    나도 취미로 바이크를 타지만 무판은 진짜 현장에서 바이크 압수하고 바로 구속시켜야한다.
    그게 범죄를 저지르겠다고 광고하고 다니는 범법자인데 왜 처벌은 약한지 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 25톤카고의발 17.09.04 12:43 답글 신고
    무등록 바이크는 잡히면 바로 형사처벌인데 뺑소니까지라 인생 엔딩잡을려고 노력하나봐
  • 레벨 원사 3 다림이 17.09.04 16:23 답글 신고
    형사처벌 아니예요
    벌금임
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 17.09.04 12:48 답글 신고
    알원알식스 동호회에도 글 올려보세요.
  • 레벨 소장 보배조아 17.09.04 12:57 답글 신고
    인제 찾는거 시간 문제네
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 17.09.04 13:09 답글 신고
    오토방 욕다먹이내 나쁭놈 잡혀서 인실좆 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.04 13:10 답글 신고
    찾을수잇을까여ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.09.04 13:16 답글 신고
    번호 무등록 보이면 주위에서 바로 신고 할텐데.. 신기하네.
  • 레벨 준장 파티지 17.09.04 16:16 답글 신고
    신고해본들 경찰도 안잡습니다.
    미들급쯤되면 차로 죽어도 못잡기도하고.. 혹여 도주하다 사고나면 경찰이 덤테기씁니다.
  • 레벨 상사 1 버듀 17.09.04 13:27 답글 신고
    용인 모란 줄곧다니는데 저오토바이는 못본것같네요
  • 레벨 상병 어디서눈을부라려 17.09.04 13:33 답글 신고
    개구형 줘도 안타는 구형 알식스인걸로 보아 돈은 없는놈으로 판단됩니다
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 17.09.04 13:36 답글 신고
    ㅎㅎ잡기는 시간문제겠군요 저 년식의 알식스는 요즘 매물이 거의없고 타는사람도 많지가않아요. 비운의 알차였기때문이죠..
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.09.04 13:40 답글 신고
    이제 경찰관과 같이 현대백화점 판교점 4층 가방매장으로 가시면 되겠네요.. ㅎㅎㅎ 후기 부탁요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 17.09.04 13:46 답글 신고
    쉽게 해결할일을 어렵게 만드네
    꼭 잡히길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.09.04 14:16 답글 신고
    저도 오토바이 타지만 무번호판은 진짜 야구빠따로 헬멧을 내려쳐아함!! 아... 헬멧도 안쓰나;;
  • 레벨 중사 2 온리원가드 17.09.04 14:31 답글 신고
    현대백화점 직원일듯 하네요. 피해자에게 지금이라도 가서 무릅꿇고 사죄합시다. 작은불씨를 크게 만들필요는 없습니다. 자수하고 두번다시 그런행동 하지마세요.
  • 레벨 하사 3 고장난브레이크 17.09.04 14:35 답글 신고
    바이크와자동차 무등록,무보험,대포차 꾸준한 신고와 단속 강력한 처벌이 필요합니다.
  • 레벨 중사 2 다다달려 17.09.04 14:47 답글 신고
    저 구형R6중에서 앞 서스가 도립식인 R6는 매우 드뭅니다

아마도 금방 잡으실듯
  • 레벨 상병 똥마려안달난고양이 17.09.04 15:09 답글 신고
    저 오도방주인은 이글을 보면서 부들부들 떨고 있겠지요ㅎ. 아마 면허도 없을수도...
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.04 15:31 답글 신고
    사고시 빨리 내려서 저놈 얼굴까야지 뭐한거임..
    당연히 사고자 얼굴을 보고 신고를 해야지요..
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 17.09.04 15:35 답글 신고
    잘못 인정하고 현금으로싸게 부탁하지..
    인생 막장되게생겼내..
  • 레벨 원사 3 왜이렇게병신들이많아 17.09.04 15:37 답글 신고
    영상 ost 좋네요. 반드시 입건시키시기 바랍니다
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.09.04 16:37 답글 신고
    잘 해결되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 1 17.09.04 16:55 답글 신고
    시방새네요 인실좆부탁 후기부탁
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.04 17:11 답글 신고
    하아 오토바이가 문제
  • 레벨 준장 오라질놈 17.09.04 17:17 답글 신고
    딱보니
    보험은커녕
    면허도 없는거같네요
  • 레벨 훈련병 카본왕 17.09.04 17:25 답글 신고
    야마하 YZF-R6 2005년형입니다.

저다자인에 도립 프론트쇼버는 2005년형이 유일합니다.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.09.04 20:18 답글 신고
    참고하겠습니다!!
  • 레벨 소령 1 마산SM7 17.09.04 17:48 답글 신고
    바튜매에 올리면 한방일거 같은데 잘가라 니 인생 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.09.04 20:19 답글 신고
    잡힐 기미가 계속 안보이면 바이크튜닝매니아 등 다른 커뮤니티에도 재차 올리겠습니다.
  • 레벨 대령 2 시니즈 17.09.05 08:04 신고
    @민트옴므 제가 이미 바튜매에 올렸습니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.09.04 18:49 답글 신고
    오토바이 탓던사람으로써 차보다 금방 밝혀집니다.
    자신만의 개성이 스며들어가서 보자마나 누구것인지 알거든요.
    그리고 무등록 차량은 닥치고 무시합니다.
    동호회에서 취급조차 안해줍니다.
    넘버안붙이고 다니는거보니 중고산지 얼마안된것이나 다른 오토바이가 있어서 돌려가며 타는지 둘중하나. 절도일수도~ 장비는 다착용한거보니 절도는 아닐거같네요
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.09.04 20:20 답글 신고
    그동안에 번호판을 달지 않고 다녀도 신고하는 사람이 없어 무난히 잘 다녔던거 같습니다.

바이크를 제대로 관리도 못해줄 정도인거 보면 동호회 활동을 할법한 사람도 아닌거 같아요.
  • 레벨 하사 2 그랜져7777 17.09.04 18:53 답글 신고
    금방 잡힐것. 같네요
  • 레벨 하사 2 초코바이 17.09.04 19:01 답글 신고
    근처 지날 때마다 잘 찾아보겠습니다. 흔한 바이크 아니니 금방 잡힐 겁니다.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.09.04 20:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.09.04 19:11 답글 신고
    저도 이륜차 운전자 이지만 지금 이륜차 관리법 그냥 일본 자전거 등록제 수준..
    이륜차 운전자들 사이에서도 불만이 엄청 많죠
    번호판 없이 운행하는제 처벌이 너무 약함
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.09.04 20:25 답글 신고
    바이크도 좋아하는 입장에서 이륜차 면허체계 개선은 시급한 과제인거 같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.09.04 19:32 답글 신고
    알식이 회원인데 저런 번호판 없는넘 안키웁니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 17.09.04 20:41 답글 신고
    꼭 잡으시길!!!
  • 레벨 상사 3 아이러브 17.09.04 21:04 답글 신고
    바튜매 회원님이 빼박 증거와 함께 위치 공유했네요 그러게 보험넣고 등록하고 타지..
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.04 21:12 답글 신고
    나도 바이크 탔었지만 알식스정도 바이크 타면서 지 라이더 기어는 다 착용하고 세나까지 달았으면서 번호판 없이 다니는 새끼들보면 존나 한심하더라. 거지새끼같음; 같이 신호 대기하면 내가 다 쪽팔림
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.09.04 21:37 답글 신고
    업데이트했습니다!
  • 레벨 하사 1 누르게님 17.09.04 22:33 답글 신고
    정의실현 응원합니다^^
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.09.04 23:31 답글 신고
    오토바이는 신호대기중에도 백미러 쳐깨부수고 도망가는것 부지기수입니다 번호판없는오토바이 단속이시급
  • 레벨 이등병 라쿠다 17.09.05 01:06 답글 신고
    https://goo.gl/images/vKgKdz

이분 바이크랑 비슷한거 같은데
    작년에 팔렸다고 하네요.
  • 레벨 중사 1 사신사호사 17.09.05 10:59 답글 신고
    너 떨고있지?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장