바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.09.22 19:59 답글 신고
    뭘 잘못한 건지 몰라서?
    님께서 뭐라고 하니
    "뭘 실수 한 건지는 모르겠는데 저 아저씨가 뭐라고 하고 사과 얘기를 하니 일단 사과는 하긴 하는데, 솔직히 내가 뭘 실수 했는지 모르겠다."
    이런 걸 수도요......
    답글 2
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.22 20:42 답글 신고
    그렇게 김여사님은 설레임에 잠못이루고 편지를 기다리는데........
    답글 2
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.22 20:15 답글 신고
    편지 한통 보내드릴께요. 이 말에 빵 터졌습니다. ㅎㅎㅎ

여사 : 뭔 편지? .............. (중얼 중얼 )

그랬을 듯 ~ ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.09.22 19:59 답글 신고
    뭘 잘못한 건지 몰라서?
    님께서 뭐라고 하니
    "뭘 실수 한 건지는 모르겠는데 저 아저씨가 뭐라고 하고 사과 얘기를 하니 일단 사과는 하긴 하는데, 솔직히 내가 뭘 실수 했는지 모르겠다."
    이런 걸 수도요......
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:01 답글 신고
    본인이 뭘 잘못했는지 전혀 모르더라구요 ;;;
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.24 20:36 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.22 20:04 답글 신고
    ㅊㅊ걍신문고올리면 경찰이 알아서 부를겁니다
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:02 답글 신고
    네 신고하려고 편집 마쳤습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.22 20:15 답글 신고
    편지 한통 보내드릴께요. 이 말에 빵 터졌습니다. ㅎㅎㅎ

여사 : 뭔 편지? .............. (중얼 중얼 )

그랬을 듯 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 17.09.22 21:09 답글 신고
    어? 나한테 작업을? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:02 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.24 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.22 20:16 답글 신고
    맘에 들면 얘길하지 왠 편지..후훗.

이럴듯
    50대 이상인 여사님으로 보였습니다 ;;;
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.22 20:40 답글 신고
    조용히 그냥 신고하세요
    차선변경 위반 외에......
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:03 답글 신고
    귀찮은 일인데,, 전혀 뭐가 문제인지 모르기에 신고하려고요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.22 20:42 답글 신고
    그렇게 김여사님은 설레임에 잠못이루고 편지를 기다리는데........
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:03 답글 신고
    그 설레임이 분노로 바뀌겠지요....
    흠ㅋ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.22 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 17.09.22 20:46 답글 신고
    차선위반 3만원,.그게 한계임.

그거라도 보내주셔야 반성...할까요...?
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:04 답글 신고
    더 쎈거 없나요? ;;
  • 레벨 준장 5252 17.09.22 20:51 답글 신고
    중안선 침범 가능 할까요?
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:04 답글 신고
    중앙선이 좀 쎈가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:05 답글 신고
    받으면 찢어버릴듯합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 백골이 17.09.22 23:50 답글 신고
    똘끼 아지매 그게 뭐라는 얘기지? 환장하겠네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:05 답글 신고
    저도 처음에 "그거"라는게 뭐지?? 했는데 방향지시등을 말하는거 더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.23 04:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 그러니 상품권으로 가르쳐 줘야죠
    네 그럴려고, 전혀 모르는게 문제죠
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.09.23 08:32 답글 신고
    상품권으로 마음을 전하세효
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:06 답글 신고
    넵, 추척 연휴도 다가오는데 미리 미리
  • 레벨 원사 2 다스만 17.09.23 08:55 답글 신고
    진짜 저런 아줌마들 엄청 많습니다
    한마디로 면허만있지 법규가 뭔지 차선이 뭔지도 모르고 운전합니다..
    얼마전에도 저런아지매 있었는데
    지가 뭘 잘못했는지도 모르더라구요
    열불납니다 진짜
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:07 답글 신고
    그러게요. 진짜 문제예요.
    알고한거면 오히려 다행이다 싶은데
    전혀 모르고 있으니 심각하더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:07 답글 신고
    신호등 위반했을때랑 같은 사항인가요?
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 17.09.23 10:30 답글 신고
    하..전 얼마전 1차로 좌회전 2차로 직진 3차로 직우회전 교차로에서 우회전 깜빡이넣고 우회전을 들어가는데
    바로 옆 직진차로에있던 산타페가 갑자기 깜박이도 안켜고 홱 우회전을 함
    급브렉하고 클락션 눌러대고...좀 가서 정차했길래 스쳐가며 보니...........역시 김여사...된장
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:08 답글 신고
    살인면허 발급한 놈을 족쳐야는데...
  • 레벨 소령 3 예흐나라 17.09.23 10:40 답글 신고
    하.. 보기만해도 피곤함이 느껴집니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:08 답글 신고
    간만에 겪은 일이라.. 어이없었습니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:09 답글 신고
    그 느낌 알거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 하늘의사 17.09.23 11:47 답글 신고
    머 이정도로 그리 박하게 사나요?

이차로에서 갑자기 1차로로 좁아지는 길인데 이런일 종종 있을수 있고 서로 이해하고 양보해야 하는 거 아닌가요?

너나 나나 뭐 하나만 잡히면 상품권 보낸다느니 참 .. 그대로 돌려 받으시길..
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:11 답글 신고
    알고 있었다면 사과받고 끝날 일인데.
    본인이 무슨 잘못을 했는지 전혀 모르는게 문제죠 ㅎㅎ

나름 타인에게 피해 안주면서 운전하려고 합니다.
    제가 잘못한게 있다면 저도 상품권 받겠죠 ^^
  • 레벨 하사 1 호두마루196 17.09.23 13:20 답글 신고
    모를수도 있어요 상품권 발송해서 알려드려야죠
    이게다 면허 간소화의 문제라고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:11 답글 신고
    네, 간소화때문에 도로가 개판된거 같아요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.09.23 13:56 답글 신고
    정현돈의 진상 개그가 생각 나네요.

'아닌데~~ 안할건데~~!'
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 징징좀대지좀말고 17.09.23 14:06 답글 신고
    미안하다고 했다면 편지안보내도 될듯... 현장사과는 난 받아줌...;;
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:12 답글 신고
    문제는.. 그게 잘못인지 모른다는거...
    사과도 제가 사과안하시네요? 하니깐 마지못해서 뭘 잘못했는지도 모르고 그냥 한거같은 느낌이라...
  • 레벨 병장 오지랖쟁이 17.09.23 14:44 답글 신고
    사고 안났음 그냥 둥글게 갑시다 본인도 운전 하시면서.. 본인은 깜빡이 차선 실수로라도 한번 깜빡 하신적 없으신듯 한데 남의 실수는 용납되지 않고 본인에겐 관대하신듯~
    그 아줌마 큰소리로 지 잘했다 안따지고 미안하다 하면 조심하쇼 하고 가면 되지 뭘 잘못하지도 모르니 새초롬히 미안하단게 띠껍으신것 같네요 님께 사과 하려면 차 세우고 내려서 무릎꿇고 석고대죄라도 해야 봐주시겠네....
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:15 답글 신고
    위에 본문 읽어보시고 글 좀 써주시지...
    비상등한번 켜줬으면 끝날일이죠. 그럼 서로 기분 나쁠일도 없고,

더 큰문제는 대화해보니, 뭘 잘못했는지 조차 모른다는겁니다.
    둥글게?? 네 서로 둥글게 사는거 좋죠. 근데 둥글게 둥글게 살다가 그 호의를 베푼 차량한데
    지인이나, 가족이 다치면.. 그때도 둥글게 둥글게 라는 말이 나올까요??
  • 레벨 병장 오지랖쟁이 17.09.23 16:35 신고
    @브롬톤M3L
    차선도 모르는 50대 김여사가 비상등 매너는 알까요?
    가르친다고 될게 아닙니다~ 저건 진짜 똥이니까 피하는게 나을겁니다! 앞의글은 제가 답답하다보니 과하게 댓글 달았는데 사과 드릴게요! 근데요 김여사 가르치려고 하다간 혈압으로 쓰러지실겁니다!
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.09.23 14:51 답글 신고
    뭔 본인이 엄청난 사법권이라도 행사할 수 있는 주체라고 착각해서 경찰놀이 하고싶은가보네 ㅉㅉ 적당히 해라 적당히 에휴, 상품권 보낼거면 걍 보내지 저렇게 사람 면박 다 주고 그러면 좋디??? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:16 답글 신고
    본문글 다시 정독해보고 댓글 달아주세요 ^^
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 17.09.23 14:55 답글 신고
    우회전 차로긴 하지만 직진금지가 없기에 가도 된다고 생각했는데 일단 활살표 바닥에 찍혀 있고 흰색 실선으로 유도하면서 결정적인 것은 노란실선이 제대로 마킹되어 있어서 뭐가 뭔지 모르겠음~
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:17 답글 신고
    2차로는 직진하면 중앙선 침범이예요.
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 17.09.23 20:52 신고
    @브롬톤M3L 그걸 모르는게 아니라 길도 복잡한 곳에서 유도차선 크게 발라넣고 직진금지표지판하고 실제 도로에 ←x 혹은 직진금지를 표시했으면 사고방지라 생각 할 수 있는데 그리고 중앙선이 갈림길에서 시작하는 것도 좀 아닌 것 같기도하고 뭔가 도로에 장난친 것 같아서~ 이왕하신김에 민원도 함께 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 17.09.23 15:18 답글 신고
    욕까지는.... 참아주세요 ;;;;
  • 레벨 원수 검둥개 17.09.23 16:53 답글 신고
    그거요? 그거말입니까??
  • 레벨 원사 1 뽕부라감별사 17.09.23 18:17 답글 신고
    요즘사람들은 정말 운전하다가 1도 못참음. 본인 소중한차 브레이크 한번 밟게하면 패드 닳는거 아까워서라도 신고.
  • 레벨 소위 1 용쟁이 17.09.23 19:14 답글 신고
    2차로 직진..
    그거 지정차로 위반으로 3만원짜린가? 될텐데요 혹은 안전운전위반.. ㅈ같아도 그거밖에 안됨
  • 레벨 병장 우치하사스케 17.09.24 10:37 답글 신고
    에휴...진짜 운전면허시험 다시 보게할순 없는건가...
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.24 15:10 답글 신고
    끼어들기 위반으로 신고!!
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.24 20:35 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장