바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.10.25 15:03 답글 신고
    조때씀
    앞차가 차선 안나갔음요... 가해자임
    봄사에 블박제출 불응하시고 할인받은거 돌려주면 됩니다.
    과실비는 상대가 가해자 인정하면 그냥 받고 종결하세요..
  • 레벨 상병 까칠한GTD 17.10.25 15:12 답글 신고
    사고시 가해자 인정하시고 보험처리 해주신다고 하셨다는데...
    보험사에서 사고비율 자비을거 같아서 고수님들의 의견 문의 드리는거에요~
    가해자가 될수도 있군요... ㅠㅜ
  • 레벨 소장 동연 17.10.25 15:14 신고
    @까칠한GTD 선행차가 차로를 벗어나지 않았다면. 뒤차가 가해자이긴 한데.. 이건 100% 벗어난건 아니지만.
    거의 벗어난걸로 볼수 있을것 같은데요. 일단 보험사 과실비율을 기다려 보세요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.10.25 15:16 신고
    @까칠한GTD 당사자 인정해도 나중에 보험사가 인정안하고 바꿀수 있습니다.
    바뀌는건 흔하니.. 블박제공하지마시고 과실비도 대충받고 끝내는거 추천
    혹시모르니 블박메모리 보관해놓으시고 새걸로 끼우고 다니라 하세요
  • 레벨 상병 까칠한GTD 17.10.25 15:21 답글 신고
    그냥해bom 제가 도착전에 이미 블박 보험사에 넘겼더라고요
    과실비율 보험사에서 나올때까지 기다려 봐야 겠습니다.
  • 레벨 소장 동연 17.10.25 15:03 답글 신고
    차로를 100% 완전히 벗어나진 않았지만. 거의 벗어났네요.. 9:1 예상해봅니다만..
  • 레벨 상병 까칠한GTD 17.10.25 15:14 답글 신고
    저는 사고장소로 가서 봤을때 대략 8:2 정도 나 9:1 정도 예상해 봤습니다.
  • 레벨 준장 산빛 17.10.25 15:05 답글 신고
    당연하다 듯이 돌리네
    차량 소통이 적어 뒤에 당연히 차가 없을줄알고
  • 레벨 상병 까칠한GTD 17.10.25 15:16 답글 신고
    운전자가 50대 아주머니 였는데 미안하다고 뒤를 안보고 그냥 차가 없을거라고 생각하고 돌리셨다고 그러더라고요... 보험사에서 다 수리해 줄거니까 걱정말라고 말씀도 하시고... 암튼 김여사님 마인드는 아니시더라고요~
  • 레벨 훈련병 개주인v 17.10.25 15:09 답글 신고
    8:2 9:1 정도 되지않을까요?
  • 레벨 상병 까칠한GTD 17.10.25 15:17 답글 신고
    저도 딱 그정도 예상했는데... 보험사에서 어떻게 나올지 궁금합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 17.10.25 15:19 답글 신고
    대인없이 100프로 합의보십시요
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.10.25 15:31 답글 신고
    대인없이 100%로 가시는게 나을듯
  • 레벨 대위 2 강경장 17.10.25 15:32 답글 신고
    와... 이 한방으로 블박 본전 다뽑으셨네. 대인없이 100:0 무난하게 받으실듯.
  • 레벨 원수 땐찌 17.10.25 15:42 답글 신고
    에고...앞차가 이상하게 음직이면..일단은 완전히 멈출때 까지...조심해야 합니다..
    앞차도 백밀러도 보지 않고...확..돌아 버리네...젠장..뒷차가 가해자가 될듯..
    앞에 말씀처럼...대인없이 100:0으로 처리하심이 좋을듯
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 17.10.25 15:47 답글 신고
    대형 트럭도 아닌데 왜 저렇게 좌회전을 하지?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.10.25 16:44 답글 신고
    이렇게도 사고가 날 수 있군요..
    운전에 집중하고 좀 더 주의해야 하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.10.25 16:50 답글 신고
    좌회전을 저렇게 하나.. = _ =ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 17.10.25 17:10 답글 신고
    아니 무슨 버스도 아니고 뭔 턴을 저따구로한데??
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.10.25 17:50 답글 신고
    6대4정도 블박 가해자
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.10.25 17:56 답글 신고
    교사블 사람들도 저게 상대방 가해자라 생각하는 사람들이 많으니. ㅉㅉㅉ 교사블 할동 한동안 안했더니 개판되았구만. .
  • 레벨 병장 케피 17.10.25 22:37 답글 신고
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.10.25 22:56 답글 신고
    음 이건 애매하네요
    스스로닷컴. 사이트에 과실비율 문의해보세요 진짜 궁금 !!
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.10.26 00:13 답글 신고
    애매할 것이 없습니다.

이 사고의 경우 블박 차량 운전자가 70% 이상의 과실로 가해자가 될 것입니다. 상대방은 불법 유턴을 한 것도 아니며, 상대방이 우측으로 빠질 것이라고 예단하고 추월하려한 블박 차량 운전자의 과실이 매우 높습니다.

상대방 운전자가 잘못을 인정한 부분은 안전운전 의무 위반으로 '현저한 과실' 즉 10% 정도의 과실이 가산될 것으로 보입니다. 물론, 이를 반영하더라도 블박 차량 운전자가 가해자임에는 변화가 없을 것입니다.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.10.26 10:44 답글 신고
    차 크게 도는거보니 유턴하려고 했나보네요
  • 레벨 상병 까칠한GTD 17.10.27 16:57 답글 신고
    많은조언 감사합니다.
    보험사에서 8:2 피해자라고 하였습니다.

다들 안전운전 하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장