바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 17.11.08 08:09 답글 신고
    부지런 하시면 가능
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.08 08:27 답글 신고
    매번 충전하고 탈부착하고...오도방구 아니면 비추~
  • 레벨 상병 Tom007 17.11.08 08:36 답글 신고
    ㅋㅋ364일 고프로 부착했다가 1일 안했는데 사고나면 억울 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.11.08 08:38 답글 신고
    충격감지, 모션감지 없음.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.11.08 08:56 답글 신고
    내장배터리식이라서 녹화시간이 짧고 추가배터리를 들고 다녀야되고요 ..고프로 살 가격이면 그냥 블박 사는게 더 저렴해요..차에서 쓸거라면 오바스펙이고요..
  • 레벨 원사 3 트리코로 17.11.08 09:20 답글 신고
    고프로는 가격대비 블박으로 쓰긴 좀 아깝고요...

중국산 짭프로는 그냥저냥 쓸만합니다.

카모드라는게 있어서 전기가 들어오면 자동으로 켜지고 녹화도 시작합니다.

충격감지 기능은 없지만 사실 액션캠은 충격이 감지되든 말든 전부 다 녹화해버리기 때문에 딱히 필요는 없고요...

근데 액션캠과 블박을 따로 운용할만한 돈이 없다면 모를까...그냥 블박을 달아 쓰는게 낫습니다.
  • 레벨 소장 깡통꼴통통통 17.11.08 09:23 답글 신고
    차라리 중고 스마트폰이 좋겠네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.11.08 10:20 답글 신고
    모든 전자제품은 사용목적에 맞춰서 만들었습니다.
    액션캠이 블박보다 좋으면 블박을 만들어 팔 필요가없죠.
    액션캠은있는데 블박이없어서 대체사용하는것은 훌륭하게 사용가능.
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.11.08 11:06 답글 신고
    주행중으로만 쓰신다면 훌륭하니다
    나머진 기능이 없으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 17.11.08 11:19 답글 신고
    감사합니다. 잘 참고하겠습니다.
  • 레벨 이등병 쇼스타코비치 17.11.08 13:08 답글 신고
    오토바이 유저는아니지만 히어로5쓰는 유저로써 기억나는대로 말씀드리겠습니다.
    메모리카드는 125GB 기준으로 FHD화질로 8시간 정도 촬영가능할겁니다.
    4K로 촬영시 대충 절반정정도로 줄어들건데 문제는 4K화질이 그리 우수한 편이 아니니 FHD촬영을 권장합니다.
    문제는 배터리인데 정품배터리 사용시 FHD기준 3~4시간 정도 촬영이 가능하며 외장배터리 연결을 지원하지만 방수는
    안됩니다. 메모리카드로 빠릿빠릿한 놈으로 사야하는데 125GB하나를 6만원정도로 구매했던것 같네요.
    가끔 찾아보는 유투번데 시간나실때 보세요. https://youtu.be/Df_SRk6pOUc

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장